Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30307 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я думаю олик - не хочет упускать нишу профи - куда лезет и довольно успешно фуджи).. там ценники больше 100тр норма давно - а тут новьё 1.2 и меньше! ... вполне себе вместе с новым Е М1... легко собрать систему для свадеб например... не дорогой по проф меркам 12-40 + скажем 45 с 1.2 и уже работать можно не хужее чем на фуджи ( учитываю плюшки в виде стаба ) может и интерестнее даже без всяких скидок такой комплект будет стоить всего то около 250тр... что кабы норм и конкурентно вполне... относительно зеркалок фф проф уровня ( не д6 и не 610д- 750д) - так ещё и гараздо дешевле будет наборчик... а что стёкла не маленькие - то в плюс... к эффекту БЧК ).

Подробнее

Мне кажется, что для свадьбы стабилизатор не так важен. Там динамика и он не поможет. А вот высокие iso и детализация у фуджи заметно лучше. Для путешествий у микры есть преимущество стабилизатора и вес. Правда не со светлыми стёклами.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Значит цена будет один в один, как на 25/1.2

Если оба сразу берешь, то 25/1.2 бонусом.
А чо, в Ленте так сосиски продают!
Re[alessandro]:
А вот высокие iso и детализация у фуджи заметно лучше.
А как сегодня у них со скоростью АФ? Сравнивал несколько лет назад и фудзи был в ...опе.
Re[Александр Евгеньевич]:
Сигма на этой неделе анонсирует 16/1,4
https://www.43rumors.com/ft5-new-sigma-16mm-f1-4-mft-lens/

Ну и чтобы два раза не вставать
Анонс новых линз Олимпуса 25.10.2017 в 21.00 по Лондону
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А вот высокие iso и детализация у фуджи заметно лучше.
А как сегодня у них со скоростью АФ? Сравнивал несколько лет назад и фудзи был в ...опе.

Подробнее

На какой камере сравнивали?
думаю у единичек олика получше АФ.
У Т1 с самого начала был не хуже чем у панасоника г6. С 4-ой прошивкой стал заметно лучше.
Т2, говорят, на следующий уровень.
конечно не пулемёт, как м1-2.
На мой взгляд олик как раз для репортажников (насколько понимаю Вы как раз этим и занимаетесь). Фуджи получается более универсальная система. А как любая универсальная система она не может быть лидером ни в одной области. А по совокупности получается на высоком месте.
А там уже дело вкуса. Снимать можно чем угодно - главное, чтобы нравилось.
Re[alessandro]:
Терзал сотку. Очень она тогда мне глянулась. Но попробовал и вся любовь прошла. Взял олиного пятачка и очень был тому рад. Потом единичка, а теперь 5-2. ;)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Сигма на этой неделе анонсирует 16/1,4

Что-то не то Сигма делает...
Надо выпускать народные зумы а-ля 17-50/2.8 для APS-C сенсоров.
Пусть будет похуже качество сборки, главное, чтобы картинка/цена были выигрышными по сравнению с 12-40 и 12-35 от Оли и Панаса.
А еще лучше, что-то вроде 15-25/2.0 сотворить! :cannabis:
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Терзал сотку. Очень она тогда мне глянулась. Но попробовал и вся любовь прошла. Взял олиного пятачка и очень был тому рад. Потом единичка, а теперь 5-2. ;)
:smoke3
:

Подробнее

Новая сотка тоже шустрая. Правда денег стоит...
у Т1 следящий заметно лучше чем у Pen-F, что, впрочем, не удивительно - фазовые датчики решают
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Что-то не то Сигма делает...
Надо выпускать народные зумы а-ля 17-50/2.8 для APS-C сенсоров.
Пусть будет похуже качество сборки, главное, чтобы картинка/цена были выигрышными по сравнению с 12-40 и 12-35 от Оли и Панаса.
А еще лучше, что-то вроде 15-25/2.0 сотворить! :cannabis:

Подробнее

Таки уже давно Sigma 17-50/2.8 OS.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Дык это для зеркалок же?
Re[Mike_P]:
Цитата:

Вы не поняли мою мысль - пусть выпустят аналог 17-50/2.8, только с пересчетом фокусных)))
Что-то вроде 14-35/2.8 будет достаточно многим!
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Вы не поняли мою мысль - пусть выпустят аналог 17-50/2.8, только с пересчетом фокусных)))

Есть 12-35 и 12-40, или Sigma в разы дешевле и лучше?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

Olympus 12-40/2.8 с рук можно взять за 35-37 т.р.
Да, с рук взять можно.
Но далеко не каждый покупатель доверяет рынку б/у. Да речь и не об этом)

Просто было бы неплохо, если Sigma и Tamron пришли в систему м4/3.
А пока что все линзы Сигмы - это универсальные решения под несколько систем - APS-C и m4/3. А универсальность не всегда в плюс. К тому же эти решения получаются с излишним запасом по габаритам.

Вот новая линза от сигмы 16/1,4 - в пересчете на систему m3/4 получается странные 32 мм ЭФР. А все из-за того, что на APS-C это желанные для многих 24 мм ЭФР. Короче, пока для Сигмы рынок м4/3 это как бонус.
Re[Semenov Sergei]:
Сигма уже выпускает фиксы под м4/3. Но я от нее жду оптику Sony FE.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Сигма уже выпускает фиксы под м4/3.
Формально - да. По факту - они заточены под полуторакроп, и лишь адаптированы под интерфейс микры.
Re[Semenov Sergei]:
Интересно, а 35мм, для вас тоже странное фокусное. Или только 32?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

Если вдруг Сигмы или Тамроны 14-35 окажутся существенно, то есть раза в полтора, дешевле наших уже имеющихся 12-35 или 12-40, то они скорее всего найдут своего покупателя, ведь лишние тысяч 10-15 на дороге не валяются. Но мне лично они нафиг не нужны. Всё равно недёшево и главное: всё равно громоздко. Светосилыные зумы получаются почему-то большими :) получается как всегда компромисс - такой же большой, но не такой широкий, зато дешевле. Тем, кто владеет OMD, особенно единичками точно уже не нужны компромиссные сигмотамроны. Мне же, как любителю маленьких карманных Пэнов, совершенно не нужны громоздкие светосильные штатники. Для меня микро4/3 хорош миниатюрностью, у меня блинчик 12-32 и блинчик 20/1.7 для вечерне-ночных развлечений. Но возможно, компромиссные типа 14-35 будут нужны кому-то
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Но возможно, компромиссные типа 14-35 будут нужны кому-то

Золотые слова! Таких людей будет достаточно :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Интересно, а 35мм, для вас тоже странное фокусное. Или только 32?

Если 35мм спроектированное под микру - то да.
А такое чудо с 32ммм ЭФР и весом в 400 с лишком грамм не нужно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.