Павел, привет!
Ты ещё не распродал микровское хозяйство?)
Давно твои карточки не смотрел, думал ты уже на фулл фрейме :smile2:
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30306 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[Павел И.]:
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Логично было бы ожидать про-зума 75-300 или 100-400
Только если с F/2.8
Но хотелось бы:
50/1,2
75/1,2
100/1,2
150/1,4
200/1,8
+
14-60/1,8
50-150/1,8
Жлобство маркетологов до добра не доведёт.
Как только кто-нибудь выпустит ФФ на 120-150 мегапикселей для полного кадра в формфакторе типа Е-М1М2 или Сони а9 FE + переходники с АФ под любую оптику - от Микры до СФ - тут и трындец Микре. :)
ЗЫ Рабочие отрезки:
Nikon 1 (CX) mount 17мм
Canon EF-M mount 18мм
Sony E (NEX) 18мм
Micro 4/3 (Micro Four Thirds) 20мм
http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html
Re[mavani]:
от: mavani
Павел, привет!
Ты ещё не распродал микровское хозяйство?)
Давно твои карточки не смотрел, думал ты уже на фулл фрейме :smile2:
Ты чой-та или с кем-то путаешь) Наоборот, я выставил на продажу кое-что из зеркалочного, что использую раз в несколько лет.
А в микре упаковал наконец-то святую троицу, в плюс к 17 и 14-150
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
...Как только кто-нибудь выпустит ФФ на 120-150 мегапикселей для полного кадра....
Нафиг такое надо.
Это же писец компьютеру
Re[Вадим 1984]:
Как только кто-нибудь выпустит ФФ на 120-150 мегапикселей для полного кадра в
40-50 МП для полного кадра уже чревато тем, что выдержка должна быть не менее 1/ФР*3-4. Количество микросмазов с ростом мегапиксельности тоже растёт. Чуть света мало и ещё фокусное 100-200мм, все, привет.
А с ростом мегапиксельности до 50 Мп на полном кадре, размер пиксели уже равен микровскому, то есть шум при повышении ИСО.
Re[Павел И.]:
Ты чой-та или с кем-то путаешь) Наоборот, я выставил на продажу кое-что из зеркалочного, что использую раз в несколько лет.
А в микре упаковал наконец-то святую троицу, в плюс к 17 и 14-150
Да я вроде читал о твоих претензиях к каким-т стёклам, вроде 7-14.
Что в троицу входит?
Re[mavani]:
от: mavani
Да я вроде читал о твоих претензиях к каким-т стёклам, вроде 7-14.
Что в троицу входит?
Претензии к 7-14 конечно есть. Тем не менее у моя специфика позволяет выполнить почти всю мою работу микрой и это прекрасно. Свадьбами, ресторанами, клубами и прочими темными делами я не занимаюсь. Ресторанские бывают раз-два в год, поэтому зеркалку совсем продать не могу
Троица - это три про-зума 2,8
Re[mavani]:
от:mavani
40-50 МП для полного кадра уже чревато тем, что выдержка должна быть не менее 1/ФР*3-4. Количество микросмазов с ростом мегапиксельности тоже растёт. Чуть света мало и ещё фокусное 100-200мм, все, привет.
А с ростом мегапиксельности до 50 Мп на полном кадре, размер пиксели уже равен микровскому, то есть шум при повышении ИСО.Подробнее
Ерунда всё это. :D
Штатив или камера типа а7РМ2 с матричным стабом решают "вопрос".
Технологии совершенствуются, кто бы что ни говорил.
Узкие места - энергопотребление и скорость системы в целом.
Медленно, но верно - а9II - будет вынужден к АФ от а9 добавить Мп от а7РМ2 или Д850 или тупо увеличить площадь матрицы от камеры, типа Sony RX100 V. :D
И "это хорошо", только медленно уж очень.
Re[Павел И.]:
Нафиг такое надо.
Это же писец компьютеру
Я не в курсе, сколько зарабатывают проффотографы, но в любом случае полагаю, что 5-7 тыгрин решают вопрос.
Re[Вадим 1984]:
Я не в курсе, сколько зарабатывают проффотографы, но в любом случае полагаю, что 5-7 тыгрин решают вопрос.
Проффотографы в моем лице экономят средства и стараются, чтобы лопата была не слишком дорогой, не обязательно титановой
Re[Павел И.]:
Вариантов не так много:
1. Монстры ФФ, рано или поздно, таки, выпустят ФФ на 120-150 мегапикселей для полного кадра в формфакторе типа Е-М1М2 или Сони а9 FE + переходники с АФ под любую оптику - от Микры до СФ.
2. Если Микра не выпустит в достаточно ближайшее время суперсветлых линз, то она помрёт, как померли компакты.
ИМХО, это очевидно. Я буду жалеть, конечно.
1. Монстры ФФ, рано или поздно, таки, выпустят ФФ на 120-150 мегапикселей для полного кадра в формфакторе типа Е-М1М2 или Сони а9 FE + переходники с АФ под любую оптику - от Микры до СФ.
2. Если Микра не выпустит в достаточно ближайшее время суперсветлых линз, то она помрёт, как померли компакты.
ИМХО, это очевидно. Я буду жалеть, конечно.
Re[Павел И.]:
Троица - это три про-зума 2,8
Ух ты!
Поздравляю!
Какой из трёх больше всего нравится?
Re[mavani]:
Спасибо.
К ширику есть вопросы.
Стандартный - хороший, бленду уже клеил)), больше ругать не за что.
Телевик - последний, приятно удивил глубиной резкости, общим качеством. Из минусов, тяжеловат для микры. Что интересно, у меня такой хват, что ручку к ем5.2 мне НЕ захотелось! Да у меня в сумку не влезло бы с ручкой.
На данный момент сумка с камерой и троицей с разной мелочевкой весит ровно 4 кг
К ширику есть вопросы.
Стандартный - хороший, бленду уже клеил)), больше ругать не за что.
Телевик - последний, приятно удивил глубиной резкости, общим качеством. Из минусов, тяжеловат для микры. Что интересно, у меня такой хват, что ручку к ем5.2 мне НЕ захотелось! Да у меня в сумку не влезло бы с ручкой.
На данный момент сумка с камерой и троицей с разной мелочевкой весит ровно 4 кг
Re[Вадим 1984]:
....Если Микра не выпустит в достаточно ближайшее время суперсветлых линз, то она помрёт, как померли компакты...
Значит надо буде успеть все сбросить за деньги. Средний формат я в свое время успел именно ПРОДАТЬ)), хоть и с кратной потерей
Re[Александр Евгеньевич]:
Все эти страшилки для слабонервных. Оптика полного кадра своими габаритами и весом невольно работает на микру. Система м43 с каждым годом становится лучше. Факт. Сегодня недостатки микры легко перекрываются второй камерой с полноразмерной матрицей. Тем не менее, вторая камера это далеко не повод, чтобы раз и навсегда расстаться с м43. Вторая зачастую так и остается второй, невзирая на то что она с ФФ-матрицей на борту.
Re[Павел И.]:
Значит надо буде успеть все сбросить за деньги. Средний формат я в свое время успел именно ПРОДАТЬ)), хоть и с кратной потерей
Кхм ... теоретически и практически я "продавец со стажем", начиная с первого российского рынка (Рижского) в России (в Москве).
Или, ещё чуть раньше, с мытищинского рынка, где меня повязали за незаконную (на тот период) деятельность.
Т.е. продавать я умею. (Как и изготавливать товар для продажи).
Но из фототехники не продал ещё ничего ни разу.
Лень и не прижало пока что. Пусть так и будет.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Все эти страшилки для слабонервных. Оптика полного кадра своими габаритами и весом невольно работает на микру. Система м43 с каждым годом становится лучше. Факт.
Саш! Все системы с каждым годом становятся лучше. Факт.
Микра люто тормозит с выпуском светлых линз. Тоже факт. :(
Re[:
Микра для хобби идеальна. Для проф. тоже вполне катит, особенно если посильнее нажимать на ее преимущества. Поддержать фуллфреймом для каких-то съемок тоже разумно. Если уже есть, особенно.
Но какой еще камерой я могу снимать интерьер без штатива, да от пуза? Или снять дом в режим без штатива?
Но какой еще камерой я могу снимать интерьер без штатива, да от пуза? Или снять дом в режим без штатива?
Re[Павел И.]:
И светлых линз я не очень-то жду, предчувствуя их размеры/вес/цену. У меня в сумке место уже кончилось, и вес уже критичный. Еще один обьектив, и придется перекладываться в рюкзак, что для меня неприемлемо
Re[Александр Евгеньевич]:
А мне светосильная оптика как-то совсем неинтересна. Вот смотрю на Оуэрлайфе народ все больше всякие бюджетные линзы, типа 45/1.8, обсуждает. У меня рюкзак сейчас упакован полностью, поэтому стал очень требовательным к весогабаритам и отказался от покупки 7-14/2.8. из-за этого. Вот думаю Лаову 7.5 купить. Да и та не очень-то нужна, обхожусь 12мм от 12-40, больше и не знаю, что мне хотеть. После 300/4 у меня пропали мЕчты о новых стекляхах. Ну может быть 100-400, но опять же места нет....