Хорошо, что 16 мп.
Вообще неплохо бы камеры с 12 Мп и жЫрнючим цветом.
Камера красивая.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30302 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Александр Евгеньевич]:
А мне не дает покоя слух о третьем фиксе. Неужто речь о 60/1.2 !? - это было бы просто замечательно! Хуже, если это 12/1.2.
Re[mavani]:
от: mavani
Хорошо, что 16 мп.
Вообще неплохо бы камеры с 12 Мп и жЫрнючим цветом.
Камера красивая.
Эх, если бы олимпус создал пенф2 с 12-ти мегапиксельным сенсором и фазовыми датчиками на борту - это была бы бомба.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Эх, если бы олимпус создал пенф2 с 12-ти мегапиксельным сенсором и фазовыми датчиками на борту - это была бы бомба.
А зачем ему фазовые?
Re[mavani]:
А зачем ему фазовые?
Чтобы аф работал не хуже чем у ем1м2.
Re[А.Барабанщиков]:
Чтобы аф работал не хуже чем у ем1м2.
Я думал, что фазовые проявляют себя только в работе со стёклами от зеркальной системы.
Re[mavani]:
Я думал, что фазовые проявляют себя только в работе со стёклами от зеркальной системы.
Отличный следящий аф ем1м2 стал возможен благодаря использованию гаф.
Re[А.Барабанщиков]:
А мне не дает покоя слух о третьем фиксе. Неужто речь о 60/1.2 !? - это было бы просто замечательно! Хуже, если это 12/1.2.
Может 75/1.2?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Может 75/1.2?
Слегка длинноват, но тоже было бы неплохо. Все-же вероятность анонса 12/1.2 намного выше. Как-то проводили опрос в сети, так там народ проголосовал в основном за ширик.
Re[А.Барабанщиков]:
Мне кажется, должен быть макро pro ...
Re[А.Барабанщиков]:
Если взять гипотетический 75/1.2, то там грип на открытой будет такая, что в фокусе будет только кончик носа. Пойдут ли они на 60/75/100 с дыркой 1.2 или нет, для меня загадка.
Пока действительно кажется, что хотят ответить Панасу на его 12/1.4
C зумом тоже интрига.
9-18
11-22
50-200?
C зумом тоже интрига.
9-18
11-22
50-200?
Re[mavani]:
Если взять гипотетический 75/1.2, то там грип на открытой будет такая, что в фокусе будет только кончик носа. ...
Ну, для женщин и женского портрета хорошо: кончик носа припудрила, остальное будет в романтической "дымке" для дорисовывания в полете фантазии
Re[mavani]:
C зумом тоже интрига.
9-18
11-22
50-200?
9-18 единственный из темнозумов уделенных рестайлингом.
Вангую на вторую версию суперширика с покрытием ZERO.
Re[Chega]:
9-18/2.8-3.5 за не сильно дорого было бы гут.
Re[mavani]:
9-18/2.8-3.5 за не сильно дорого было бы гут.
Будет обновленный 9-18/4-5.6 за не сильно дорого. :cannabis:
Olympus объявит новый E-M10III 31 августа. И это те спецификации, которые мы получили из высоконадежного источника:
16MP
Сенсорный экран
4k видео до 102mbps
121AF Контрастные точки
EVF 2,36 миллиона точек
Поддержка UHS-II
Микрофонный вход
http://www.43rumors.com/ft5-e-m10iii-specs-leaked-camera-will-announced-august-31/
16MP
Сенсорный экран
4k видео до 102mbps
121AF Контрастные точки
EVF 2,36 миллиона точек
Поддержка UHS-II
Микрофонный вход
http://www.43rumors.com/ft5-e-m10iii-specs-leaked-camera-will-announced-august-31/
Re[mavani]:
от:mavani
Если взять гипотетический 75/1.2, то там грип на открытой будет такая, что в фокусе будет только кончик носа. Пойдут ли они на 60/75/100 с дыркой 1.2 или нет, для меня загадка.
C зумом тоже интрига.
9-18
11-22
50-200?Подробнее
Василий, посмотри на снимки Кости(konstagar) - он в последнее время снимает зачастую на зуйку 55/1.2 и а7р2 - и очень здорово выходит. 60/1.2 на микре даст примерно такую же глубину резкости. Чуть меньше ГРИП - при ЭФР чуть более чем вдвое большем. Так что все было бы просто замечательно. И не забываем, что ГРИП зависит не только от ширины диафрагмы и фокусного расстояния, но и от расстояния до объекта съемки, - т.е. ножками ГРИП регулируется. Я бы от такой линзы точно не отказался.
ЗЫ: Надеюсь, Константин простит меня за самовольство.

Re[mavani]:
Пойдут ли они на 60/75/100 с дыркой 1.2 или нет, для меня загадка.
Сейчас вспомнил про 150/2.0 от старшей системы и про твой 35-100/2.0... и фикс и твой зум на длинном конце выдает ГРИП уже, чем Костина зуйка в паре с а7р2. Я как-то не слышал, чтобы ты и Вадим жаловались на слишком узкую глубину резкости. А вот 75/1.8 всем хорош, но темноват. Чуть стемнело и все. Светосила это сила :)
Re[А.Барабанщиков]:
Я ориентируюсь на габариты задней крышки - она точно у двух фиксов одинаковая
.
Габариты задней крышки одинаковы у всех объективов м4/3, нет?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Габариты задней крышки одинаковы у всех объективов м4/3, нет?
Вот и я о том же. Вроде бы их по индивидуальным заказам не изготавливают.