Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30273 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[А.Барабанщиков]:
17 - может оказаться отличным штатником. Классика жанра.
Re[XAA]:
от: XAA
17 - может оказаться отличным штатником. Классика жанра.
Точно мог бы быть штатником, причем отличным, но ведь хочется что-то шедевральное... вроде 75/1.2. Для души. А 17 будут брать через не могу и не хочу. А вообще, 25/1.2 вполне справляется с ролью фикса на все случаи жизни. По большому счету им одним можно обойтись.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
.... Для души. А 17 будут брать через не могу и не хочу...
Я бы взял 17/1.2 через хочу, но не могу... Особенно если блинчикоподобный
Re[dedline]:
от: dedlineС такой диафрагмой миниатюрным вряд ли будет. Я бы от блинчика не отказался. Неприметный и легкий... мда.
Я бы взял 17/1.2 через хочу, но не могу... Особенно если блинчикоподобный
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Точно мог бы быть штатником, причем отличным, но ведь хочется что-то шедевральное... вроде 75/1.2. Для души. А 17 будут брать через не могу и не хочу. А вообще, 25/1.2 вполне справляется с ролью фикса на все случаи жизни. По большому счету им одним можно обойтись.Подробнее
А у меня как то не сложилось с классическим полтинником. Был 25/1,4 паналейковский, вроде всем линза хороша, но фокусное - явно не моё. Все время хотелось пошире. Так что 17/1,2 возможно, мне бы подошёл лучше.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
А у меня как то не сложилось с классическим полтинником. Был 25/1,4 паналейковский, вроде всем линза хороша, но фокусное - явно не моё. Все время хотелось пошире. Так что 17/1,2 возможно, мне бы подошёл лучше.Подробнее
А у меня он вместо всех. 25/1.2 в последнее время стал несъемным. Прирос. Настолько универсален и хорош, что нет ни малейшего желания заменить его на какой-то другой.
от: Александр Евгеньевич
А у меня как то не сложилось с классическим полтинником. Был 25/1,4 паналейковский, вроде всем линза хороша, но фокусное - явно не моё. Все время хотелось пошире. ...
Это все из-за привычки близко подходить)). Полтинник он странный, да, когда снимаешь хочется пошире, а в результате при проявке часто делаю кроп-кадрирование.
Плохая новость: (FT5) Следующий объектив Olympus PRO - 17 мм f / 1.2.
С FT5 не поспоришь. Достоверность новости высока. Не новость, а прямо-таки предвестница расходов и новых ожиданий. Видимо в этом году 55(75)F1.2 анонсирован не будет. Увы.
http://www.43rumors.com/ft5-next-olympus-pro-lens-is-the-17mm-f1-2/
С FT5 не поспоришь. Достоверность новости высока. Не новость, а прямо-таки предвестница расходов и новых ожиданий. Видимо в этом году 55(75)F1.2 анонсирован не будет. Увы.
http://www.43rumors.com/ft5-next-olympus-pro-lens-is-the-17mm-f1-2/
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Плохая новость: (FT5) Следующий объектив Olympus PRO - 17 мм f / 1.2.
http://www.43rumors.com/ft5-next-olympus-pro-lens-is-the-17mm-f1-2/Подробнее
Предыдущие 17-ки от Olympus небыли безупречными, появился шанс увидеть идеальный ширик, если снова не накосячат.
Re[Chega]:
от: Chega
Предыдущие 17-ки от Olympus небыли безупречными, появился шанс увидеть идеальный ширик, если снова не накосячат.
Саня, у ранних фиксов судя по-всему в приоритете была компактность. Что-то мне подсказывает, что попытка №5 своими габаритами побьет все рекорды. Если посмотреть на мануальный светосильный фогтландер, то в своем семействе он самый самый. Больше 25-ки и крупнее 42.5/0.95. А новинка будет и всепогодной, и с безупречной картинкой как все линзы в линейке про. Да вдобавок еще и с очень быстрым мотором. Миниатюрной ее не сделают, факт. Зато все остальное будет на высоте. Это же ПРО-шка :)
Re[Chega]:
Все же Микра должна быть Микрой, иначе сам смысл и философия системы теряется. Я вот преднамеренно не покупаю самые светосильные и большие линзы этой системы, хотя понимаю, что они лучшие. Не для того я спрыгивал с FF Canon, чтобы опять вернуться к сундуку капитана Флинта стоимость которого равна цене Галиона набитого золотом. Хочется компактной системы по разумной цене и чтобы это все умещалось в маленькую сумку.
Хотя наличие топовых линз в системе считаю полезным, пусть будут. Кому-то это надо, и вреда от этого точно нет.
Olympus 17/1.8 очень неплох, особенно если его применять по назначению, не пытаться из него делать портретник в чистом виде. По соотношению размер/вес/качество - он заслуживает 4+!
Я его использую на диафрагмах близких к 1,8 постоянно, именно на открытых дырках он раскрывается. В чем проблемы этой линзы? Она и резкая, и контрастная, и рисунок имеет, и размерчик что надо. Уж любой зум точно за пояс засунет.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Olympus 17/1.8 очень неплох, особенно если его применять по назначению, не пытаться из него делать портретник в чистом виде. По соотношению размер/вес - он заслуживает 4+!
Я его использую на диафрагмах близких к 1,8 постоянно, именно на открытых дырках он раскрывается. В чем проблемы этой линзы? Она и резкая, и контрастная, и рисунок имеет, и размерчик что надо. Уж любой зум точно за пояс засунет.Подробнее
Проблема одна, софт на открытой в сравнении с 12/2, 25/1.8 , 45/1.8 .
Кстати 12-40 резче. ;)

http://www.lenstip.com/357.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_17_mm_f_1.8_Image_resolution.html

http://www.lenstip.com/392.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_12-40_mm_f_2.8_ED_PRO_Image_resolution.html
Re[Chega]:
Проблема одна, софт на открытой в сравнении с 12/2, 25/1.8 , 45/1.8 .
Кстати 12-40 резче. ;)
Вы мне графики а я вам фото на полностью открытой, EXIF сохранен. :D
А 12-40 вообще не имеет диафрагмы 1.8. А 2.8 - это совсем другая история. 12-40 скучен до безобразия по рисунку, напоминает какую-то мыльницу мелкоматричную.
Может там какая-то разница и есть при просмотре под микроскопом, но глазами ее не видно, а значит все это уже не имеет значения. В целом картинка с 17/1.8 смотрится приятнее чем с любого зума на этом же фокусном.
Вы мое отношение к Олимпус знаете? ;) Так вот, 17/1.8 - хорошая линза!
Я ставлю этот объектив на камеру, приоритет диафрагмы 1.8, и вперед, вполне есть и рисунок и объем, а какие там графики мало волнует.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Знаю. )
Хорошая не значит отличная.
Re[Chega]:
Знаю. )
Хорошая не значит отличная.
А отличная картинка и МИКРА - это вообще не совместимые понятия. Ограничения системы диктуют ее применение. Оценка 4 с плюсом (плюс с натяжкой) - потолок в этом классе. Micro 4/3 разумно достаточна почти для всего, как только надо больше, лучше взять что-то более увесистое и не пытаться из малолитражки делать грузовик на пять тонн. Любительская система с неплохими возможностями, местами возможно и проф-применение, не более.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев![]()
А отличная картинка и МИКРА - это вообще не совместимые понятия. Ограничения системы диктуют ее применение. Оценка 4 с плюсом (плюс с натяжкой) - потолок в этом классе. Micro 4/3 разумно достаточна почти для всего, как только надо больше, лучше взять что-то более увесистое и не пытаться из малолитражки делать грузовик на пять тонн. Любительская система с неплохими возможностями, местами возможно и проф-применение, не более.Подробнее
Отлично сказано. Ждите опровержений от "короля камжипегов" :)
Re[Chega]:
Хоть какая будет, пусть даже самая идеальная на свете, всё одно не бокешное это фокусное на дваждыкропе :roll2:
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
:laugh:
Re[mavani]:
от: mavani
Хоть какая будет, пусть даже самая идеальная на свете, всё одно не бокушное это фокусное на дваждыкропе :roll2:
Вот это точно. Эта территория полного кадра. Тут Олимпусу ловить особо нечего. Все что он сможет предложить, это вылизанную до идеала картинку прямо из камеры, практически полное отсутствие хроматических аберраций, звенящую резкость на открытой и фирменную защиту от непогоды. Это, вроде, и немало, но в тоже время и совсем немного. Наверняка кто-то мечтает об этом фиксе и таких вероятно немало, равно как и тех, кто намеревается дождаться выхода 55(75)f/1.2.
Да чтож они делают! Только позарился на 25mm f/1,2, практически объявили 17mm f/1,2.
Придется теперь сидеть, ждать анонса и выбирать.
Придется теперь сидеть, ждать анонса и выбирать.