Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30273 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
(FT2) Сомнительный слух: Olympus работает над новой камерой Полного кадра с соотношением 4: 3 сторон
http://www.43rumors.com/ft2-questionable-rumor-olympus-working-on-a-new-full-frame-camera-with-43-aspect-ratio/

Подробнее

а как может быть полный кадр 4:3 ?

он или меньше получится...ну или больше...
значит -СФ !

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Тупиковый путь. Правильный - новый тип датчика и светосильная оптика.

+1! Датчики постоянно развиваются по чувствительности и рано или поздно постоянное превосходство ФФ в 1-2 стопа по ИСО можно будет оценить только в полной хххх темноте, когда даже негры уголь воровать не смогут... ;) А вот на вес и габариты современный человек внимание обращать будет всегда...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Олимпус может выпустить две Про линзы в 2017 году, одна из них с F1.2
http://www.43rumors.com/ft4-two-new-olympus-pro-lenses-will-be-announced-in-2017/

Нужно макрик новый в линейку Pro с супер-пупер увеличением
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а как может быть полный кадр 4:3 ?

он или меньше получится...ну или больше...
значит -СФ !

Сделали б уже квадрат 36х36 мм... Оптика та же, что у ФФ, а площадь матрицы - практически как у среднеформатной лейки!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Нужно макрик новый в линейку Pro с супер-пупер увеличением

Вот уж нет. Срочно нужен 75/1.2 и все!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Сделали б уже квадрат 36х36 мм... Оптика та же, что у ФФ, а площадь матрицы - практически как у среднеформатной лейки!

да я уже года 4 говорю - сеноср должен быть - КРУГЛАЙ... :cannabis:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

И то верно. Углов нет и колоршифта тоже нет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Вот уж нет. Срочно нужен 75/1.2 и все!

Неплохо бы. Особенно в рассрочку и с бесплатной выдачей фирменных п/э пакетов для денег))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Цитата:
от: А.Барабанщиков
И то верно. Углов нет и колоршифта тоже нет.

Пять балов! Гениально! И мыло в углах поисчезает! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Ну 75/1.2 само собой, можно и 100/1.2 и 150/2.0))
Но макрик в этой линейке тоже нужен.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

И мыло в углах поисчезает! :D

Поддерживаю, нет углов, соответственно нет мыла, ему просто негде разместиться.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Вот я бы точно не устоял перед соблазном купить ФФ-камеру Олимпус. Предлагаю сброситься, чтобы Олимпус поскорее навел шорох. Впрочем, конкуренты поговаривают, что мы и так нехило скидываемся на каждой новой покупке. Шучу.

Подробнее

Ооо, дааа... это вам не Соня какая-то... Ещё и 4:3... мммм...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

Ооо, дааа... это вам не Соня какая-то... Ещё и 4:3... мммм...

Артемка, Соню тут никто не обижает. Не комплексуйте (это была шутка). Если бы вы о ней не заговорили, я бы тетку и не вспомнил... Но поскольку о ней зашла речь, кратко выскажусь и я. Тетя свои "железные" коробки набивает доверху передовыми технологиями и трясет ими как погремушкой. Этого у нее не отнять. Сам не один раз велся на этот шум и порывался купить очередную новинку сезона, но останавливала сырость камерных джипегов. До вылизаности картинки Олимпуса ее джипеги сильно не дотягивают. Тянуть цвета за уши - занятие на любителя. А так в общем и целом, как и во всем остальном, тетка это безусловно ого-го какое Ооо! Вот, пожалуй, и все.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Артемка, Соню тут никто не обижает. Не комплексуйте (это была шутка). Если бы вы о ней не заговорили, я бы тетку и не вспомнил... Но поскольку о ней зашла речь, кратко выскажусь и я. Тетя свои "железные" коробки набивает доверху передовыми технологиями и трясет ими как погремушкой. Этого у нее не отнять. Сам не один раз велся на этот шум и порывался купить очередную новинку сезона, но останавливала сырость камерных джипегов. До вылизаности картинки Олимпуса ее джипеги сильно не дотягивают. Тянуть цвета за уши - занятие на любителя. А так в общем и целом, как и во всем остальном, тетка это безусловно ого-го какое Ооо! Вот, пожалуй, и все.

Подробнее

Эх, проблема интернет-коммуникации, вы решили, что я иронизирую
А я говорил без иронии) Я действительно был бы очень рад ФФ от Олимпуса, и формат 4:3 считаю шикарным. А сонин ФФ меня эстетически не вдохновляет...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Эх, проблема интернет-коммуникации, вы решили, что я иронизирую
А я говорил без иронии) Я действительно был бы очень рад ФФ от Олимпуса, и формат 4:3 считаю шикарным. А сонин ФФ меня эстетически не вдохновляет...

Подробнее
Да нет никакой проблемы. Пара уточнений и все точки расставлены.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

и вогнутай
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
и вогнутай

Точнее, впуклый
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну 75/1.2 само собой, можно и 100/1.2 и 150/2.0))
Но макрик в этой линейке тоже нужен.

Я на такие линзы очередь года 3-и как занял. 60/1,2 тоже не помешает. Как и на тушку с квадратной матрицей.

ФФ Олик будет актуален, если он будет на 80-120Мп и на него можно будет ставить ныне существующие Хиты от м4/3, типа 40-150/2,8; 75/1,8; 42,5/1,2; 25/1,2 и т.д.
Хотя, зачем с этими линзами ФФ мне не совсем понятно.
ЗЫ Разница будет в:

1. Размер чистовылизанной карточки будет не 2560-3840пх по длинной при благоприятных обстоятельствах, а 5424пх и более, в зависимости от кол-ва пх изначально.
2. ГРИП будет уже - фактический факт, "физика", блин.
3. Легче будет обрабатывать архитектурно-пиззажные снимки, где требуется правка дисторсии и перспективы, что опять ведёт к п. №1.

Эмм ... да вот и всё, собственно. :D
Две новости. Одна так себе, вторая еще хуже. Июльская премьера ем10м3 переносится на август сентябрь. Ну и пофиг, как говорится. Вместе с камерой третьего поколения объявят фикс с диафрагмой 1.2 из линейки про. А вот это уже ужасно. Видимо, это будет 17(17.5)F1.2, вместо ожидаемого 50(55 или даже 75)F1.2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.