Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30256 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
я не в Курсе, кто Павел... Я Если Jancoo, то я понял, наконец :)

Я Павел :-))

Я конечно иронизирую, но для многих это серьезный аргумент. Во многих темах часто возникает этот "вопрос". Если объектив темный то плохо, если светлый то почему не на открытых снимки, а если и то и то присутствует, то на фф матрице было бы лучше ибо "эквивалентная светосила" на кропе - не воздушно и не объемно.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Я Павел :-))

Очень приятно-с :)
Роман. :)

Цитата:
от: Jancoo
на фф матрице было бы лучше ибо "эквивалентная светосила" на кропе - не воздушно и не объемно.

да всё объёмно и воздушно, просто снимать надо...

Разница между кропом 1,5 и 2 не слишком велика. Почему-то на форуме Sony-клуба вопрос ГРИП и дырки на полуторакропе особых вопросов не вызывает.
Re[romandoctor]:
Цитата:

Разница между кропом 1,5 и 2 не слишком велика.

На самом деле разница крайне мала

Re[romandoctor]:
Сверхсветосила для размытия не нужна на более крупных портретах. Но не всем же таки портреты снимать.
Ну вот, к примеру, 50/1,2 Полный кадр. Уши в фокусе
https://www.flickr.com/photos/j_benson/7758437366/sizes/c/
Re[romandoctor]:

Про 20/1.7 запамятовал. Каюсь! 14/2.5 уже дырка не та, да и поругивали его в отзывах. 14-42 EZ совсем тёмный. Оставшиеся блинчиками назвать язык не поворачивается. То есть только двадцатый. Весьма аскетично, но вполне универсально для определённых жанров.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Про 20/1.7 запамятовал. Каюсь! 14/2.5 уже дырка не та, да и поругивали его в отзывах. 14-42 EZ совсем тёмный. Оставшиеся блинчиками назвать язык не поворачивается. То есть только двадцатый. Весьма аскетично, но вполне универсально для определённых жанров.

Подробнее

блинозумов три штуки:
P12-32
P14-42
O14-42

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Оставшиеся блинчиками назвать язык не поворачивается.

Да конечно, 17 и 15 не блинчики в буквальном значении. Но их владельцы заостряют внимание на том, что они тоже настолько маленькие и лёгкие, что их размер и вес не мешают положить их в маленькую сумку или большой карман. Я часто ношу E-P5 с блинчиком в кармане куртки-аляски зимой. 17 или 15 тоже можно. Блинность, как таковая не строго обязательна :)

Цитата:
14-42 EZ совсем тёмный.

Но как тёмнозум вполне хорош. Удобный и даёт не ужасную картинку. Я сменил его на 14/2.8 потому, что снимал им почти всё время на 14.

Цитата:
14/2.5 уже дырка не та, да и поругивали его в отзывах.

Всё можно обругать, если хочется. Мне очень нравится. Пейзажи с закатами и радугами получаются очень хорошие. Особенно, если яркость-контрастность подкрутить :) Зачем ширику дырка та? На маленьких фокусных выдержки можно и подлиннее ставить. + стаб, + ISO. Зато вес и размер - вне конкуренции. Тут он реальный победитель.

Цитата:
от: lanck
блинозумов три штуки:
P12-32
P14-42
O14-42

сори, про самый первый блинному системы я и забыл... его тоже хвалят
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Сверхсветосила для размытия не нужна на более крупных портретах. Но не всем же таки портреты снимать.
Ну вот, к примеру, 50/1,2 Полный кадр. Уши в фокусе
https://www.flickr.com/photos/j_benson/7758437366/sizes/c/

Подробнее

Давайте по-честному! Я про уши на портретах всё-таки говорю. Когда моделька лицом во весь кадр. И на портретных фокусных. И фигурально. Чтобы сразу было понятно, о чём...

И - да, убедили, что что на на 50/1.2 на полном кадре иногда можно даже что-то снять.

А тут меня напрягает, что чувак в боке угодил. Непонятно, о чём это фото

Freakfest 2016 by John Benson, on Flickr
Re[lanck]:
Цитата:
блинозумов три штуки:
P12-32
P14-42
O14-42

И какой из трёх с дыркой более 2.0!?
Re[romandoctor]:
Цитата:

И - да, убедили, что что на на 50/1.2 на полном кадре иногда можно даже что-то снять.

А если это что-то иногда и является приоритетом у фотографа? Ну не дала ему природа, как и большинству из нас, гения, чтобы создать шедевр формы, света, линий и смысла. Вот и делим планы с помощью примитивного размытия :D, внося в снимок изящество не своего творения, а работы дорогостоящей светосильной оптики.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И какой из трёх с дыркой более 2.0!?

хаха, а ведь и такой есть - Panasonic LX100
Re[romandoctor]:
Цитата:
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется погоня за широкой диафрагмой? Мне представлялось ценным ...

"У каждого Абрама своя программа".
"У каждого Додика — своя методика".
"У каждого Гриши - есть своя ниша".
"Каждого Винни по-своему клинит".

Короче, "Каждый ... кхм ... делает Это как он хочет".
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
"У каждого Абрама своя программа".
"У каждого Додика — своя методика".
"У каждого Гриши - есть своя ниша".
"Каждого Винни по-своему клинит".

Короче, "Каждый ... кхм ... делает Это как он хочет".

Подробнее

всё встало на места...
Re[lanck]:
Цитата:
На самом деле разница крайне мала

По площади сравните.
Re[Mike_P]:
Да десятки раз уже сравнивали. И что? В чём принципиальная разница?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
По площади сравните.

http://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/omd-em1-mark-ii-vs-fuji-xt2/

По результатам сравните. Ноздря в ноздрю, при том что микра еще и функционально богаче
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Про 20/1.7 запамятовал....

Кстати о блинах. Наблюдение: подлинные блины фокусируются всем тубусом, т.е. не имеют внутренней фокусировки. Отсюда относительная медлительность.
Re[Jancoo]:
Если хотите, верьте, что микра всех заборола. ;-)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если хотите, верьте, что микра всех заборола. ;-)

Я не заборщик. Мне это не нужно. Просто утомляет когда годами на картинку сравнения матриц обязательно найдется мерятель площадей.
...а теперь за 6000 баксов можно будет СФ бзк от фуджи купить, пора картинку переделывать с матрицами.
Re[Jancoo]:
Я снимаю на микру и сам всё вижу своими глазами, равно как снимаю на ФФ и снимал на кроп 1.5.
Камеры м4/3 хорошие, но они для относительно низких ИСО (до 800, иногда 1600) и светосильной оптики, которая позволяет не задирать ИСО и получать хороший результат вкупе с хорошим стабилизатором. ОМД 1-2 - очень дорогой, дешевле купить кроп 1.5-1.6 или ФФ камеру. Вот когда они эту матрицу засунут в камеру за 30 т.р., тогда будет другой разговор.

Чудес нет, площадь играет роль, тем более при близком количестве пикселей.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-versus-Olympus-OM-D-E-M10-Mark-II___1136_1046

Реальные ИСО вдвое ниже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.