Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30251 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Так что техдокументация имеет малое отношение к тому, что написано на оправе...

+100!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Так думаю, что ховнофотка от применения оптики "с рисунком" лучше не станет, а хорошую картинку стекло "правильное" испортить не сможет. Странные люди, эти фотографы: раньше оптику старались взять с минимальными абберациями/дисторсиями и с рабочей открытой дырой, а нынче многим вдруг захотелось оптического треша.

Подробнее

Это всё от того, что фотографов нынче развелось... :)
Вот и сваливают свое неумение видеть мир и передавать своё видение в фотографии на отсутствие рисунка, боке-шмоке и прочий "абъём" :)
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT3) Olympus could show a new lens roadmap at CP+ with new fast lenses!
http://www.43rumors.com/ft3-olympus-could-show-a-new-lens-roadmap-at-cp-with-new-fast-lenses/
There is some “unconfirmed” rumors that Olympus might show a new lens roadmap at the CP+ show in late February. Expect some new fast lenses!!!
В олишопе киберпонедельник.
https://shop.olympus.com.ru/c-monday2017?from=flag-actions-c-monday2017
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется погоня за широкой диафрагмой? Мне представлялось ценным в нашей системе именно то, что при широкой диафрагме (1/1.4 или 1/1.8, например) света довольно много для плохих условий, а ГРИП вполне уже человеческая. Погоня с расширением относительного отверстия приводит к размытым ушам на портрете подобным эффектам. Неужели именно это и надо? Красивое боке, насколько я понимаю, не определяется относительным отверстием. Или определяется?
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется погоня за широкой диафрагмой? Мне представлялось ценным в нашей системе именно то, что при широкой диафрагме (1/1.4 или 1/1.8, например) света довольно много для плохих условий, а ГРИП вполне уже человеческая. Погоня с расширением относительного отверстия приводит к размытым ушам на портрете подобным эффектам. Неужели именно это и надо? Красивое боке, насколько я понимаю, не определяется относительным отверстием. Или определяется?

Подробнее

Стремлением снимать на базовой чувствительности (ISO 200) практически в любых условиях. Роман, а что касается ушей, то зачастую достаточно отойти на полшага-шаг назад, чтоб уместить их в РИП.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
(FT3) Olympus could show a new lens roadmap at CP+ with new fast lenses!
http://www.43rumors.com/ft3-olympus-could-show-a-new-lens-roadmap-at-cp-with-new-fast-lenses/
There is some “unconfirmed” rumors that Olympus might show a new lens roadmap at the CP+ show in late February. Expect some new fast lenses!!!

Подробнее

Хочу 14-150/2,8 с двумя моторчиками, как у 40-150/2,8.
Это была бы мегарепортажная Бомба, покруче, чем Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Красивое боке, насколько я понимаю, не определяется относительным отверстием. Или определяется?

http://radojuva.com/2012/08/boke-bokeh-review/

Цитата:
от: Вадим 2017
Это была бы мегарепортажная Бомба, покруче, чем Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.

12-100/4 уже занял эту нишу.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
У меня аппетит скромнее :) хочу 12-100 с диафрагмой 1.2 - в крайнем случае не уже F1.4
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
12-100/4 уже занял эту нишу.

Коротковат и, главное, темноват. Был бы он 2,8 - я б ужЕ купил бы.
Или, ОК, 16-90/1,8 тоже устроит.

Вобчем, подождём, что выкатят. :D
Re[romandoctor]:
Цитата:
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется погоня за широкой диафрагмой?

У каждого свои причины. Кто-то прётся от "размытых в хлам" ушей, кому-то важен сам факт обладания, некоторым важно как можно позднее положить камеру в сумку при невозможности продолжения съёмки в определённых световых условиях.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Стремлением снимать на базовой чувствительности (ISO 200) практически в любых условиях. Роман, а что касается ушей, то зачастую достаточно отойти на полшага-шаг назад, чтоб уместить их в РИП.

Ну, вообще-то про уши я фигурально, а не буквально. Повторю - большая ГРИП при открытой 1/1.8 - это достаточно светло и достаточно размытый фон, чтобы считать всё это счастьем.

Шага всё-таки недостаточно, нужно несколько. Изменяется композиция. Проще "прижать".

У современных Олимпусов пятиосевой стабилизатор даёт несколько стопов преимущества. В сочетании с диафрагмой 1/1.8 - нет почти ничего невозможного.

ISO 400 или даже 800 на наших матрицах вполне удовлетворительны по шумам.

Радоживу почитал. Там чётко написано, что характер боке-моке зависит не от ширины отверстия, а от оптической схемы, как я и представлял себе всегда.

Увеличение габаритов и веса сверсветосильных объективов сильно нивелирует одно из преимуществ m4/3, как системы.

Цитата:

от:igorsphoto
У каждого свои причины. Кто-то прётся от "размытых в хлам" ушей, кому-то важен сам факт обладания, некоторым важно как можно позднее положить камеру в сумку при невозможности продолжения съёмки в определённых световых условиях.

Подробнее

"Размытые в хлам уши" - единственный аргумент, ИМХО. А нет... факт обладания ещё! :) В существующих сейчас условиях, я вообще никогда не кладу камеру в сумку, если хочу снимать. Рабочее ISO 2000 (на самом деле больше, но я не использую), диафрагма 1.7-1.8 и пятиосевой стаб позволяют снимать ночью в городе без проблем. Ещё полстопа дырки не принципиальны.

Я бы хотел от системы m4/3 новых матриц с увеличенным рабочим ISO расширенным ДД. И за это готов заплатить. А огромные тяжеленные и очень дорогие сврхсветосильники мне лично неинтересны. Я вообще наверно оставлю себе постепенно только блинчики...
Re[romandoctor]:
Цитата:
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется...

"Воздушностью" и "объемностью" картинки на открытой диафрагме. При этом еще и матрицу желательно побольше
Re[romandoctor]:
Цитата:
Я вообще наверно оставлю себе постепенно только блинчики...

Не припоминаю системных блинчиков с дырками 1.7, 1.8
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
"Воздушностью" и "объемностью" картинки на открытой диафрагме.

сомнительно... для объёма и воздуха не хватает 1.8?

Цитата:
от: Jancoo
При этом еще и матрицу желательно побольше

так это вообще не проблема: полный кадр + линза 1.4 по цене, сопоставимой с нашим кропом + линза 1.2 найдётся на рынке уж как -нибудь... в чём преимущество нашей системы в этом случае?
Re[romandoctor]:
Роман, а я про шаги выразился фигурально :) Иной раз и полшага достаточно бывает. Суть фокуса в фокусном расстоянии ;)
Re[romandoctor]:
Павел иронизирует. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

20/1.7. Любимый. Резкий, маленький, лёгенький. Говорят, что тормозной, но мне нормально.

14/2.5 - потемнее, но хорош! Резкий, маленький, лёгенький.

17/1.8 - почти блинчик, чуть больше. Резкий, маленький, лёгенький. Все хвалят, но я храню верность блинчику 20/1.7

15/1.7 - тоже почти блинчик. Резкий, маленький, лёгенький. Говорят, что шедевратор. Не пробовал, но наверно буду в ущерб блинчику 14/2.5

14-42 EZ - тёмноблинозум. в этом качестве неплох на маленькой камере. 12-32 тёмноблинозум. Резкий, маленький, лёгенький. Но я и говорю, что не гонюсь за широкой дыркой, и не понимаю, зачем за ней гнаться.

Миниатюрность при высоком качестве фото - преимущество. Именно это преимущество m4/3 и привлекает! Однако, тенденция к увеличению размеров камер и объективов налицо. OMD - пять камер на сайте, Pen - три камеры на сайте.
Re[igorsphoto]:
я не в Курсе, кто Павел... Я Если Jancoo, то я понял, наконец :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.