от: Юрий Трубников
Так что техдокументация имеет малое отношение к тому, что написано на оправе...![]()
+100!
от: Юрий Трубников
Так что техдокументация имеет малое отношение к тому, что написано на оправе...![]()
от:igorsphoto
Так думаю, что ховнофотка от применения оптики "с рисунком" лучше не станет, а хорошую картинку стекло "правильное" испортить не сможет. Странные люди, эти фотографы: раньше оптику старались взять с минимальными абберациями/дисторсиями и с рабочей открытой дырой, а нынче многим вдруг захотелось оптического треша.Подробнее
от:romandoctor
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется погоня за широкой диафрагмой? Мне представлялось ценным в нашей системе именно то, что при широкой диафрагме (1/1.4 или 1/1.8, например) света довольно много для плохих условий, а ГРИП вполне уже человеческая. Погоня с расширением относительного отверстия приводит к размытым ушам на портрете подобным эффектам. Неужели именно это и надо? Красивое боке, насколько я понимаю, не определяется относительным отверстием. Или определяется?Подробнее
от:А.Барабанщиков
(FT3) Olympus could show a new lens roadmap at CP+ with new fast lenses!
http://www.43rumors.com/ft3-olympus-could-show-a-new-lens-roadmap-at-cp-with-new-fast-lenses/
There is some “unconfirmed” rumors that Olympus might show a new lens roadmap at the CP+ show in late February. Expect some new fast lenses!!!Подробнее
от: romandoctor
Красивое боке, насколько я понимаю, не определяется относительным отверстием. Или определяется?
от: Вадим 2017
Хочу 14-150/2,8 с двумя моторчиками, как у 40-150/2,8.
Это была бы мегарепортажная Бомба, покруче, чем Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
от: Вадим 2017У меня аппетит скромнее :) хочу 12-100 с диафрагмой 1.2 - в крайнем случае не уже F1.4
Хочу 14-150/2,8 с двумя моторчиками, как у 40-150/2,8.
Это была бы мегарепортажная Бомба, покруче, чем Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
от: Chega
12-100/4 уже занял эту нишу.
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется погоня за широкой диафрагмой?
от: А.Барабанщиков
Стремлением снимать на базовой чувствительности (ISO 200) практически в любых условиях. Роман, а что касается ушей, то зачастую достаточно отойти на полшага-шаг назад, чтоб уместить их в РИП.
от:igorsphoto
У каждого свои причины. Кто-то прётся от "размытых в хлам" ушей, кому-то важен сам факт обладания, некоторым важно как можно позднее положить камеру в сумку при невозможности продолжения съёмки в определённых световых условиях.Подробнее
Коллеги, как вы думаете, чем объясняется...
Я вообще наверно оставлю себе постепенно только блинчики...
от: Jancoo
"Воздушностью" и "объемностью" картинки на открытой диафрагме.
от: Jancoo
При этом еще и матрицу желательно побольше
от: igorsphoto
Не припоминаю системных блинчиков с дырками 1.7, 1.8

от: igorsphoto
Не припоминаю системных блинчиков с дырками 1.7, 1.8