Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30247 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Александр Евгеньевич]:
Чтобы заменить 75/1.8 им придется не очередную 25/1.2 сделать. все таки у 75 есть характерный и приятный рисунок, чего у 25 не наблюдается.

Re[air-mage]:
Цитата:
от: air-mage
Чтобы заменить 75/1.8 им придется не очередную 25/1.2 сделать. все таки у 75 есть характерный и приятный рисунок, чего у 25 не наблюдается.
Я не думаю, что речь идет о замене. Просто с одинаковым фокусным расстоянием в продаже будут на выбор два фикса с разной светосилой. Плюс защита от непогоды у более светлого. А уж покупатель сам определится: что больше подходит, то и возьмет. А 25/1.2 с приятным рисунком и боке. Эта линза далеко не очередная. ИМХО :)
The poll battle begins: GH5 or E-M1II. Which one will you (or do you) own?
http://www.43rumors.com/the-battle-begins-gh5-or-e-m1ii-which-one-are-you-going-to-buy/

Now that we know everything there is to know about the new GH5 let’s ask our readers:

Which one have you bought or are you going to buy?

Olympus E-M1II (61%, 432 Votes)
Panasonic GH5 (39%, 271 Votes)

Total Voters: 703
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
В который раз за довольно-таки короткий промежуток времени наблюдаю скидки на 12/2.0 и 75/1.8 - думаю, это делается неспроста. Вероятно, в стройные ряды фиксов вскоре прибудет пополнение. Как вариант 12/1.2 и 75/1.2 с шильдиком про

Подробнее

Калькулятор грип показывает, что с пяти метров если снимать на 75 мм при диафрагме 1/1.2, то зона резкости будет в 8 см туда-сюда от точки фокусировки. То есть опять уши не в фокусе. А если моделька в полоборота, то второй глаз скорее всего тоже уже в боке попадёт.

Зачем ширику нужно 1/1.2? даже на дваждыкропе ?

75/1.8 достаточно хорош по всем параметрам, вроде. 12/2 вроде тоже все довольны. И вроде они не три копейки стоят...

Re[air-mage]:
Цитата:

Я всё-таки верю в слухи, что 75-ку проектировал не Олимпус.
25/1.2 крутое стекло, с каким-то немыслимым количеством групп и элементов, рекордсмен по сложности.
Но вот чего хотели добиться разработчики стекла такой сложностью, для меня остаётся загадкой. Какой-либо необыкновенный рисунок этого стекла никак не остаётся в памяти, может потому, что на таком фокусном ждать рисунка глупо?
Почему у фуджиковских стёкол по 8-9 групп и примерно столько же элементов в группах, то есть в половину меньше, чем в 25/1.2 ?
Лучше бы они в проектировании новых светлых фиксов пошли по пути 75-ки, что бы каждое стекло имело характер и запоминалось.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Эти слухи базируются на том, что патента на 75/1,8 у Олимпуса нет. А у Сигмы есть! Отсюда и мнение, что этот объектив сделала Сигма. Тут могут быть разные варианты - от покупки патента у Сигмы до полного изготовления Сигмой с олимпусовским шильдиком...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
25/1.2 крутое стекло, с каким-то немыслимым количеством групп и элементов, рекордсмен по сложности.
Но вот чего хотели добиться разработчики стекла такой сложностью, для меня остаётся загадкой. Какой-либо необыкновенный рисунок этого стекла никак не остаётся в памяти, может потому, что на таком фокусном ждать рисунка глупо?
Почему у фуджиковских стёкол по 8-9 групп и примерно столько же элементов в группах, то есть в половину меньше, чем в 25/1.2 ?
Лучше бы они в проектировании новых светлых фиксов пошли по пути 75-ки, что бы каждое стекло имело характер и запоминалось.

Подробнее

Думаю, что 25/1.2 - это попытка компенсировать большую глубину резкости системы и в итоге 25/1.2 (на 1.2) по картинке будет примерно как 50/1.8 (на 1.8 ) на ФФ. Но кому оно надо, тому проще купить ФФ на мой взгляд, тот же 6D + 50/1.8.

75-ка при всей свей хорошести не особо удобна для портрета, длинновато фокусное, отходить далеко надо.

Но в целом наличие таких лиз как 25/1.2 в системе - это хорошо! Кому они мешают?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Думаю, что 25/1.2 - это попытка компенсировать большую глубину резкости системы..
Но в целом наличие таких лиз как 25/1.2 в системе - это хорошо! Кому они мешают?

Конечно хорошо и даже отлично. То, что они будут делать светлые фиксы - анонсировалось давно, стоял лишь вопрос компромисса между светосилой и размером(ценой). Я где-то читал, что были идеи о светосиле f/1.0, но отказались из-за размеров.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Я не думаю, что речь идет о замене. Просто с одинаковым фокусным расстоянием в продаже будут на выбор два фикса с разной светосилой. Плюс защита от непогоды у более светлого. А уж покупатель сам определится: что больше подходит, то и возьмет. А 25/1.2 с приятным рисунком и боке. Эта линза далеко не очередная. ИМХО :)

Подробнее

Ну если это серия про, плюс чуть меньшее фокусное и большая светосила..

Но как по мне - лучше бы новые стекла имели уникальные свойства. 25 - отличное стекло, я им доволен. Но я не чувствую в нем каких то уникальных свойств. А вот портреты на 75 почти всегда имеют "изюминку".. хоть и трудноуловимую

Но конкурировать внутри линейки плохо - должны будут как то разводить модели. Только ценой если - как 25 на 1.8 и на 1.2.. в принципе аналогия близка.

Подешевеет 75, выпустят что то близкое в про серии за большие бабки.. почему бы и нет.
Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage
Ну если это серия про, плюс чуть меньшее фокусное и большая светосила..

Но как по мне - лучше бы новые стекла имели уникальные свойства. 25 - отличное стекло, я им доволен. Но я не чувствую в нем каких то уникальных свойств. А вот портреты на 75 почти всегда имеют "изюминку".. хоть и трудноуловимую

Но конкурировать внутри линейки плохо - должны будут как то разводить модели. Только ценой если - как 25 на 1.8 и на 1.2.. в принципе аналогия близка.

Подешевеет 75, выпустят что то близкое в про серии за большие бабки.. почему бы и нет.

Подробнее
Вы просто ожидали получить на 25мм картинку характерную для 42.5-50мм. Возьмите паналейку 42.5/1.2 и она вам даст все то, чего вам не хватает в полтиннике(25/1.2), при этом сразу оцените универсальность фокусного в 25мм :) 75 всем хороша, кроме светосилы. Чуть сумеречно и ИСО лезет вверх. А хочется снимать на базовой чувствительности и не на сильно длинных выдержках. 50 или 55мм(ЭФР 100 и выше) было бы тоже неплохо. ИМХО.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Калькулятор грип показывает, что с пяти метров если снимать на 75 мм при диафрагме 1/1.2, то зона резкости будет в 8 см туда-сюда от точки фокусировки. То есть опять уши не в фокусе. А если моделька в полоборота, то второй глаз скорее всего тоже уже в боке попадёт.

Зачем ширику нужно 1/1.2? даже на дваждыкропе ?

75/1.8 достаточно хорош по всем параметрам, вроде. 12/2 вроде тоже все довольны. И вроде они не три копейки стоят...

Подробнее
Тут как с пиджаком. Одному в самый раз, а кому-то кажется, что велик или мал. При том что оба носят один и тот же размер :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
до полного изготовления Сигмой с олимпусовским шильдиком...

Скорее всего так и есть, по крайней мере гремящие диафрагму и привод фокусировки делал не Olympus.
Надпись MSC на этом объективе явно не соответствует содержанию.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
что бы каждое стекло имело характер и запоминалось.
А разве не лучше, чтобы все объективы не вносили в изображение ничего своего, а запечатлевали картинку такой, какая она есть на самом деле? Понятно, что идеал недостижим, но по мере приближения к нему объектив будет давать то, что соответствует геометрии отображения трехмерного пространства на плоскость - и больше ничего.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А разве не лучше, чтобы все объективы не вносили в изображение ничего своего, а запечатлевали картинку такой, какая она есть на самом деле?

Я считаю, что Олимпус думает так же как и вы. И он усиленно ведёт борьбу с аберрациями всех видов и внедряет сложные оптические конструкции в топовую линейку.
Есть и другая точка зрения: всё идеальное - скучно, а набор неисправленных аберраций( то есть рисунок объектива) придаёт ему неповторимость и харизматичность. В художественном фото это ценится.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Вы просто ожидали получить на 25мм картинку характерную для 42.5-50мм. Возьмите паналейку 42.5/1.2 и она вам даст все то, чего вам не хватает в полтиннике(25/1.2), при этом сразу оцените универсальность фокусного в 25мм :) 75 всем хороша, кроме светосилы. Чуть сумеречно и ИСО лезет вверх. А хочется снимать на базовой чувствительности и не на сильно длинных выдержках. 50 или 55мм(ЭФР 100 и выше) было бы тоже неплохо. ИМХО.

Подробнее

Ну у меня есть 40-150/2.8 - на 75мм она не дает того, что рисует 75мм 1.8 (даже поджатый).

Полтинник хорош и с этим странно спорить. Единственное хотелось бы чуть порезче на 1.2, но у конкурентов и того нет. А мелкая матрица позволяет пользоваться всеми прелестями 1.2 дырки и при этом не иметь в фокусе только кончик носа.

А вот на 75мм с такой дыркой уже будет сложнее.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Тут как с пиджаком. Одному в самый раз, а кому-то кажется, что велик или мал. При том что оба носят один и тот же размер :)

Согласен. Любителей размытых ушей во всех системах хватает. Для них делают дорогие сверхсветосильные портретники. Каждому свой пиджак :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Согласен. Любителей размытых ушей во всех системах хватает. Для них делают дорогие сверхсветосильные портретники. Каждому свой пиджак :)
На вкус и цвет... Чтоб избежать дискриминации ушей, достаточно отступить на полшага :) шаг. Шаг назад и прибудет гармония.
Re[air-mage]:
Цитата:

А вот на 75мм с такой дыркой уже будет сложнее.
Для меня в идеале 55/1.2 - это длиннее 42.5 и короче 75 :) Нечто усредненное. Фокусное более удобное. А как вам 150/2.0? По-моему было бы весьма неплохо. Как у взрослой системы.
Не мое, но не мог не поделиться.
Называется "Ваш ход".

Your Move by Alex G, on Flickr
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Не мое, но не мог не поделиться.
Называется "Ваш ход".

Your Move by Alex G, on Flickr

Подробнее

Пешки - полтинники?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.