Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30217 сообщ. | Показаны 30201 - 30217
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Давайте лучше будем сравнивать системы 😀

Я и с етом занялся,но для себя.При наличии несколько объектовов от старой 4/3,недавно купил Е400 и скоро ожидаю Е500.
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Я и с етом занялся,но для себя.При наличии несколько объектовов от старой 4/3,недавно купил Е400 и скоро ожидаю Е500.

Боюсь спрашивать ваши выводы, а то нас попрут от сюда . А я даже не сравниваю, просто имею три разных формата и наслаждаюсь .
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Подозреваю, что вопрос риторический. Типа не мешай взрослым обсуждать серьёзные вопросы.

Ну это как бы старой бабушки рейтузы.
Недавно ковырнул папочку файлов с Самсунга НХ10 и посмотрел пристально. Добавить стаб и вполне годная камера даже сейчас, через 10 лет после закрытия системы. А для улицы днем ваще. При том что на вторичке коробка+стекло стоит до 10тр
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы реально верите в людей, которым будут интересны Ваши трепыхания с камерой?
Я не очень. Потомки и так примерно знают, что там откуда, а посторонним оно и не нужно.

А потомки (да и посторонние тоже), если им таки интересно, должны иметь возможность знать не примерно, а точно. С этой целью отец, например, понаделал в сканах архива IPTC-заголовки, где местами довольно много интересного описал.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Страница не найдена 😞

Попытка №2 https://foto.ru/forums/topics/micro-43-obsuzhdeniya-i-sravneniya-s-drugimi-sistemami/page/1033
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А потомки (да и посторонние тоже), если им таки интересно, должны иметь возможность знать не примерно, а точно. С этой целью отец, например, понаделал в сканах архива IPTC-заголовки, где местами довольно много интересного описал.

Подробнее

Не знаю, что есть "IPTC-заголовки", но не собираюсь скурпулезно обслуживать свою свалку. Основное понятно, а подробности... это на вкус и от избытка свободного времени. Так думаю, что если съемка это история про кто и где, то там должно быть заложено в историю достаточно. Если это больше про "как", а не про "что/кто", то лишняя информация не нужна.
Но это мой взгляд на это дело. Я архивирую для себя кратко языком, понятным не только мне.
RE[V-V-K]:
Цитата:

Подробнее

Очевидно он сделал какую-то систему.
Есть что-то по ней?
RE[ISM]:
Да нет никакой системы. Раньше подобное писали тупо на обороте карточки, а теперь можно в стандартном заголовке файла, который понимают многие программы, тот же xnview. Основной плюс тот же - это становится неотъемлемой частью самой карточки и не теряется. Вероятно, существуют каталогизаторы по iptc, если там теги посреди описалова ставить, но имхо это лишнее. Не копал. Как по мне, достаточно почитать подробности про конкретный снимок, если он привлек внимание.
RE[Александр Евгеньевич]:
Братцы!
А вы не задумывались над трудозатратами на вот это вот всё? Прописывать подробности к файлам может быть хлопотней прочих телодвижений с ним же. И вопрос объемов. Если счет идет на тысячи в архиве, то при жизни можно не успеть завершить этот очень нужный труд.

Если творчество нуждается в сопроводительном тексте, то его такое творчество...
RE[иванов1]:
Да при чем тут творчество!

Вот мне, когда я смотрю старые деревенские снимки отца, интересно знать, что снято не абы где, а допустим у старого дома наших родственников Пупкиных в знакомой мне деревне Гадюкино, что сбоку моего деда не непонятное старичье, а допустим председатель колхоза "Ясный берег" Иван Орлов и двоюродная сестра деда, почетный полевод Агафья Огурцова, а стоят они не у сарая, а у риги (молодежь и слова-то такого не знает).

Почему Вы так против давать народу информацию?)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Если творчество нуждается в сопроводительном тексте, то его такое творчество...

Речь не о том "творчестве", коим принято называть сегодня неконтролируемую генерацию мусора подручными средствами.
Не обязательно фотопаратами.
Рассуждения о процессах более высокого порядка  )
RE[V-V-K]:
Цитата:

Да при чем тут творчество!

Вот мне, когда я смотрю старые деревенские снимки отца, интересно знать, что снято не абы где, а допустим у старого дома наших родственников Пупкиных в знакомой мне деревне Гадюкино, что сбоку моего деда не непонятное старичье, а допустим председатель колхоза "Ясный берег" Иван Орлов и двоюродная сестра деда, почетный полевод Агафья Огурцова, а стоят они не у сарая, а у риги (молодежь и слова-то такого не знает).

Почему Вы так против давать народу информацию?)

Подробнее

Нормальный зритель вполне отличит председателя колхоза от доярки без пояснений. А как из звали... важно было когда-то кому-то, но не стороннему зрителю.
Молодежь не знает, что такое колхоз и слава яйцам.

RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:иванов1
Нормальный зритель вполне отличит председателя колхоза от доярки без пояснений. А как из звали... важно было когда-то кому-то, но не стороннему зрителю.
Молодежь не знает, что такое колхоз и слава яйцам.

Подробнее

Допускаю, что кто-то и генерала в бане сможет отличить от полковника без пояснений)

И вот я явно говорю, что, скажем так, исторические и краеведческие аспекты мне интересны, а Вы утверждаете, что мне это неважно.

Спорить не вижу смысла) Можете считать меня ненормальным зрителем, я не против)

ПыСы: и если бы молодежь знала (в т.ч. и визуально по фото), как именно - в бытовых деталях - жили их не такие еще и далекие предки, от этого ей не было бы никакого вреда, кроме пользы.
RE[V-V-K]:
Цитата:

Допускаю, что кто-то и генерала в бане сможет отличить от полковника без пояснений)

И вот я явно говорю, что, скажем так, исторические и краеведческие аспекты мне интересны, а Вы утверждаете, что мне это неважно.

Спорить не вижу смысла) Можете считать меня ненормальным зрителем, я не против)

ПыСы: и если бы молодежь знала (в т.ч. и визуально по фото), как именно - в бытовых деталях - жили их не такие еще и далекие предки, от этого ей не было бы никакого вреда, кроме пользы.

Подробнее

Раньше подписи к физическим фото были нормой. Фотографий в семейном архиве было меньше, чем иной раз мы делаем за одну съемку. Думаю, что пока дело дойдет до исторического/краеведческого интереса к нашим архивам, ИИ научится по картинке расшифровывать кто полковник и что значат татухи у генерала. Это если будет к ним интерес. В чем я сильно сомневаюсь. Слишком много фото штампуется в мире в последние 20-30 лет. Люди устали от этого прессинга визуальной инфы.

Я ни к чему не призываю, каждый поступает с своими картинками так как считает нужным.
Просто обозначил свою позицию по вопросу. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Боюсь спрашивать ваши выводы, а то нас попрут от сюда . А я даже не сравниваю, просто имею три разных формата и наслаждаюсь .

Вы по своему счастливый человек, коли для наслаждения достаточно пары-тройки разных размеров кадра.)
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Попытка №2 https://foto.ru/forums/topics/micro-43-obsuzhdeniya-i-sravneniya-s-drugimi-sistemami/page/1033

Это уникальная тема! Вот только что там побывал, но тревожить никого не стал.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы по своему счастливый человек, коли для наслаждения достаточно пары-тройки разных размеров кадра.)

Для наслаждения иногда и телефона достаточно 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.