Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30241 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да, есть проблема. Частично решается использованием 2-х тушек Panasonic и Olympus.

Попахивает легким идиотизмом... разброд и шатания в пределах общего байонета, панас и рад бы, да уже бежать некуда.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Ну так и с APC можно обрезать до 4/3 - это не проблема. И часто так делаю, для вертикальных портретных кадров такое соотношение очень нравится. А вот для пейзажей.... Можно и от 4/3 обрезать, но тогда размеры матрицы ещё больше уменьшаем, хотя если только на мониторе смотреть, то никаких проблем.
[/quot]

Обрезать, конечно, можно. Но это не лучшее решение. Дело в том, что подсознательно фотограф кадрирует под видимое соотношение сторон. Лучше заранее определиться с выбором формата и задать нужное соотношение перед съёмкой.

Подробнее

Согласен, что лучше сразу видеть картинку в том формате, что планируется использовать. Убедился в этом, когда стал использовать квадрат. В этом плане у микры есть возможность и 2х3 использовать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Проблема в том, что Олимпус и Панасоник, собаки эдакие, все больше и больше расходятся в линейках длиннофокусной оптики. Чтобы получить все преимущества тех же панасовских 100-300 или 100-400 мне нужно свою Е-М1 сменить на какой-нибудь Панас, типа Г80 или Г8 грядущий. Но тогда прощай фокус стекинг с 12-40 и 60/2,8. А для Е-М1 (или, в перспективе, Е-М1мк2 или Е-М5мк3) нужно брать 300/4, потому что 40-150 с МС-14 уже есть.

Подробнее

Почему? 100-300 у меня в планах, тушки есть и Олимпус 5-й и Панасоник.
Re[doctor25]:
Ну подскажите наглядно как использовать фильтры на 7-14,например, нейтральные?
Или Вы считаете, что фильмы используют только те кто не умеют фотографировать? А асы от микры никогда не связываются, в отличие от дилетантов, с фильтрами?
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Или Вы считаете, что фильмы используют только те кто не умеют фотографировать? А асы от микры никогда не связываются, в отличие от дилетантов, с фильтрами?

Подробнее

Ну процентов 98,5 наверное да
Re[alessandro]:
Цитата:

Подробнее

https://youtu.be/8tfVcwLaf3c
https://youtu.be/zRgK7EsbzIg
Re[alessandro]:
Цитата:

Подробнее

Всегда использую фильтры :)
Однако если бы выбирал объектив и тем более систему в целом, то этот момент точно не был бы решающим.
Но я уважаю Ваше мнение и если критичным моментом является невозможность установить полярик или серый фильтр на ультраширик, то так тому и быть :)
Только именно на этом моменте и нужно делать упор, а не сходу говорить, что микра не для пейзажа, вот фудж вполне подходит ( или ещё какая система на ширики которой фильтры одеваются без проблем)

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Всегда использую фильтры :)
Однако если бы выбирал объектив и тем более систему в целом, то этот момент точно не был бы решающим.
Но я уважаю Ваше мнение и если критичным моментом является невозможность установить полярик или серый фильтр на ультраширик, то так тому и быть :)

Подробнее

Для Panasonic есть простое решение под стандартные круглые фильтры 77 мм.
http://dfocussystem.com/adapter-714
https://www.youtube.com/watch?v=B1K9gdPT_fM
Для Olympus тоже наверняка сделают.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Попахивает легким идиотизмом... разброд и шатания в пределах общего байонета, панас и рад бы, да уже бежать некуда.

Им всего-то надо заливать общую базу на объективы для коррекции искажений.
У 12--40 неприличная дисторсия на 12 мм. Пользователи Олика ее и не заметят, а вот на Panasonic будет заметна во всей красе.
Цитата:

Да, похоже на стягивание одеяла на себя в каких-то моментах технической несовместимости, а жаль. Панасоник научился делать хорошие фотоаппараты, занял свою долю рынка и чего ему бежать. К тому же компания всеядная - делает многое - от хлебопечек до кондиционеров :)

А вообще, имхо общий уровень всех систем стал высок и во многом сравнялся. Если образно представить уровень флагманов систем как некий уровень воды в сосуде в который капнули бензина, то обсуждение идет на уровне толщины пленки бензина, которая будучи тоже неоднородной по толщине окрашивается в разные цвета из-за интерференции. И вот эта вся цветовая палитра переливается в зависимости от угла зрения, света, т.е. кому-то нужно лишь чтобы в руку аппарат лег, кому-то ГРИП поуже, другому пошире, третьему цвет поплотнее, четвертому исо не 1600, а 3200 и т.д.
К чему это я... да, микра универсальная система :D
Re[alessandro]:
Цитата:

Подробнее

Н а углах шире 36 мм экв. применение фильтров чревато. Я давно не использую полярик 11 мм на микре, нет смысла, зачем мне темная полоса в середине кадра?
Re[alessandro]:
Цитата:

Подробнее

Без фильтров, микра омд ем-10.

Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Цитата:
Н а углах шире 36 мм экв. применение фильтров чревато. Я давно не использую полярик 11 мм на микре, нет смысла, зачем мне темная полоса в середине кадра?

9 мм. с поляриком.

Re[Chega]:
я бы тебе с удовольствием дал поиграться 11-22, увы.......
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Только именно на этом моменте и нужно делать упор, а не сходу говорить, что микра не для пейзажа, вот фудж вполне подходит ( или ещё какая система на ширики которой фильтры одеваются без проблем)

Где я говорил, что микра не подходит, а подходит только фудж? Зачем передергивать? Вот Вы любите говорить, что микра самая дешевая система, а в заданные параметры - ширик и портретник, как-то забыли рассказать про цены.
Мне кажется я достаточно говорил про преимущества микры и не боюсь признать плюсы разных систем, в отличии от Вас. Вы, почему-то всегда считаете, что все нападают на микру. Успокойтесь, у меня есть две камеры из этой системы.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Для Panasonic есть простое решение под стандартные круглые фильтры 77 мм.
http://dfocussystem.com/adapter-714
https://www.youtube.com/watch?v=B1K9gdPT_fM
Для Olympus тоже наверняка сделают.

Спасибо большое за информацию, а то как-то интересовался и ответа не получил. Это очень полезная информация. Теперь у микры ещё на один плюс больше.
Цитата:

Не знаю нужна ли Вам черная полоса в середине кадра. Да и фильтры не только поляриком ограничиваются. Я вообще не говорил про полярик в примере.
Re[alessandro]:
Микра дорогущая система,увы,.......
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
... у меня есть две камеры из этой системы.

По-моему, у Вас с Максимом появился повод встретиться и дёрнуть по паре кружечек пивка с вяленой корюшкой. :D
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Не знаю нужна ли Вам черная полоса в середине кадра. Да и фильтры не только поляриком ограничиваются. Я вообще не говорил про полярик в примере.

В таком случае, у Вас все хорошо, покупайте фильтры и наслаждайтесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.