Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30241 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[Александр Евгеньевич]:
Товарищи, а ничего в ближайщее время не обещают выпустить из линз наподобие 17 и 25 мм от олика или зум светосильный АФ какой по адекватной цене :?:
Re[alessandro]:
от: alessandro
В плане универсальности микра лучше, если пейзажами не увлекаетесь даже в путешествиях на легке.
А поподробнее можно? Ни разу не видел в ветках про фуджи на этом форуме пейзаж. который технически нельзя снять на микру. Со сравнимым качеством понятное дело.
Покажете? Может я и пропустил. хотя ветки фуджиковские читаю достаточно внимательно...
Re[Navigas]:
от: Navigas
Товарищи, а ничего в ближайщее время не обещают выпустить из линз наподобие 17 и 25 мм от олика или зум светосильный АФ какой по адекватной цене :?:
Panasonic Leica 12-60/2.8-4 анонсировали.
Светосильные зумы по адекватной цене только б/у. В вашем СПб перед НГ 12-40/2.8 за 36 т.р. ушел.
Re[alessandro]:
У фуджа про габариты со светлыми зумами можно забыть.
Что касается светлых зумов, то для меня и на микре они огромны. 12-32 мой потолок габаритов :D Если бы не он, то вместо микры была бы мыльничка.
Re[stl]:
от: stl
Пейзажи с 20Мп матрицами новыми у Олика и Панаса вполне себе можно снимать. А ДД у м1м2 судя по отзывам изрядно подтянули.
Выше уже говорил про широкоугольные зумы и ограничения на микре. Хотя если фильтры не нужны, то проблем нет.
На пейзажах не сравнивал. Но на презентации olympus преимущества 20 МП матрицы Pen-F перед 16 МП у т1 нет. Как и наоборот. Правда сравнивал на портретах и при ужасно выставленном свете.
Re[doctor25]:
от:doctor25
А поподробнее можно? Ни разу не видел в ветках про фуджи на этом форуме пейзаж. который технически нельзя снять на микру. Со сравнимым качеством понятное дело.
Покажете? Может я и пропустил. хотя ветки фуджиковские читаю достаточно внимательно...Подробнее
Выше я уже всё несколько сказал про ограничения широкоугольных микровских зумов. И Вам уже отвечал на этот вопрос в других ветках. Причем не обязательно в сравнение с фуджиком, но и с некоторыми другими системами.
Про разницу в цене тоже уже несколько раз говорили.
P. S. Как видно из предыдущих постов я не агитирую за фуджи. Но и признаю те недостатки, что есть у системы.
P. P. S. Я помню, что именно Вам удобней олимпус, но могут быть и другие потребности.
Re[orelvn]:
от:orelvn
[quot]Новости и перспективы развития системы м4/3, сравнение с другими системами[/quot]
Исключительно по теме.
Задумался над портретником. Всё чаще посещает мысль о смене ФФ+50/1,8+135L на связку "беззеркалка с нормальным ЭВИ+портретник с ЭФР около 85". Нарисовываются два кандидата: фудж 56/1,2 и панасоник 42,5/1,2. Посмотрел, сравнил и никак не нахожу преимуществ дважыкропа перед полуторным. При прочих равных на микре шумов больше, размер одинаков, резкость хороша с открытой и там и там, цена выше, а ГРИП шире. Единственный обнаруженный недостаток фуджа - это отсутствие поддержки РАВ в ДХО. Есть какие-то ещё объективные плюсы 4/3 в данном сравнении?Подробнее
как ни странно, плюсы есть:
1) Лейку не имел, но судя по примерам, она и порезче, и рисунок красивее. 56 назойлив на пёстром фоне, не зря к нему выпустили версию APD, сглаживающую его ЗП
2) у Лейки есть стабилизатор (на таком фокусном он вполне нужен)
3) формат кадра 4/3 для портретов в вертикальной ориентации намного лучше смотрится, чем 2/3
Re[orelvn]:
от: orelvn
Что касается светлых зумов, то для меня и на микре они огромны. 12-32 мой потолок габаритов :D Если бы не он, то вместо микры была бы мыльничка.
Так изначально вопрос шел о замене ФФ. Тут совсем компактно-компактно не получится. Хотя и будет меньше чем ФФ ;)
Re[lanck]:
от: lanck
1) Лейку не имел, но судя по примерам, она и порезче, и рисунок красивее. 56 назойлив на пёстром фоне, не зря к нему выпустили версию APD, сглаживающую его ЗП
Тоже такие мысли возникают насчет паналейки. Точнее не то, что резче, а то что рисунок красивее. Кстати 56/1.2 AP как понял практически и не отличается от обычной версии, поэтому и не популярна она.
2) у Лейки есть стабилизатор (на таком фокусном он вполне нужен)
С одной стороны плюс, но стабилизатор не поможет заморозить людей, ведь чаще такую линзу берут для портретов, а не фотографирования неподвижных предметов.
3) формат кадра 4/3 для портретов в вертикальной ориентации намного лучше смотрится, чем 2/3
Ну так и с APC можно обрезать до 4/3 - это не проблема. И часто так делаю, для вертикальных портретных кадров такое соотношение очень нравится. А вот для пейзажей.... Можно и от 4/3 обрезать, но тогда размеры матрицы ещё больше уменьшаем, хотя если только на мониторе смотреть, то никаких проблем.
Re[alessandro]:
[quot]Ну так и с APC можно обрезать до 4/3 - это не проблема. И часто так делаю, для вертикальных портретных кадров такое соотношение очень нравится. А вот для пейзажей.... Можно и от 4/3 обрезать, но тогда размеры матрицы ещё больше уменьшаем, хотя если только на мониторе смотреть, то никаких проблем.
[/quot]
Обрезать, конечно, можно. Но это не лучшее решение. Дело в том, что подсознательно фотограф кадрирует под видимое соотношение сторон. Лучше заранее определиться с выбором формата и задать нужное соотношение перед съёмкой.
[/quot]
Обрезать, конечно, можно. Но это не лучшее решение. Дело в том, что подсознательно фотограф кадрирует под видимое соотношение сторон. Лучше заранее определиться с выбором формата и задать нужное соотношение перед съёмкой.
Re[alessandro]:
от:alessandro
Ну так и с APC можно обрезать до 4/3 - это не проблема. И часто так делаю, для вертикальных портретных кадров такое соотношение очень нравится. А вот для пейзажей.... Можно и от 4/3 обрезать, но тогда размеры матрицы ещё больше уменьшаем, хотя если только на мониторе смотреть, то никаких проблем.Подробнее
если репортажить на мероприятии, то замучаешься потом обрезать ))
А Фуджи жадничает положить 4/3 даже в джипег.
И кстати, при обрезке до 4/3 мы получим уже не 85 эфр, а подлиннее, ~94mm
Re[alessandro]:
С одной стороны плюс, но стабилизатор не поможет заморозить людей, ведь чаще такую линзу берут для портретов, а не фотографирования неподвижных предметов.
По опыту, для спокойных портретов хватит примерно 1/60. Однако на таком фокусном на 1/60 очень возможен смаз, лучше снимать на 1/2эфр, то есть 1/160. Полтора стопа ИСО теряем. Так что стаб очень в помощь
Re[lanck]:
И кстати, при обрезке до 4/3 мы получим уже не 85 эфр, а подлиннее, ~94mm
А так ли это важно? Вы же не миллиметры смотрите, а картинку.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quote=Ygrek -(Игорь)]
линз больше:
New 12-60mm LEICA Lens. F2,8-4,0 (included in the GH5 kit)
Re-worked 12-35mm f2,8. Dust & Splash proof
Re-worked 35-100mm f2,8. Dust & Splash proof
Re-worked 45-200mm f3,5-5,6. Dust & Splash proof
Re-worked 100-300mm f3,5-5,6. Dust & Splash proof
/quote]
Интересно, детализация 100-300 нового будет такая же, как и была или побольше положат? Ну и скорость АФ хотелось бы побольше.
Может быть интересный вариант в качестве дешёвой замены 100-400 или 300/4 от олика, хотя и чуть темнее.
линз больше:
New 12-60mm LEICA Lens. F2,8-4,0 (included in the GH5 kit)
Re-worked 12-35mm f2,8. Dust & Splash proof
Re-worked 35-100mm f2,8. Dust & Splash proof
Re-worked 45-200mm f3,5-5,6. Dust & Splash proof
Re-worked 100-300mm f3,5-5,6. Dust & Splash proof
/quote]
Интересно, детализация 100-300 нового будет такая же, как и была или побольше положат? Ну и скорость АФ хотелось бы побольше.
Может быть интересный вариант в качестве дешёвой замены 100-400 или 300/4 от олика, хотя и чуть темнее.
http://www.43rumors.com/ft5-leaked-images-of-the-new-fz80-and-12-60mm-leica-lens/
Картинки 12-60/2,8-4
Картинки 12-60/2,8-4
Re[lanck]:
от:lanck
По опыту, для спокойных портретов хватит примерно 1/60. Однако на таком фокусном на 1/60 очень возможен смаз, лучше снимать на 1/2эфр, то есть 1/160. Полтора стопа ИСО теряем. Так что стаб очень в помощьПодробнее
Всё субъективно
У меня сейчас 50/1,8 и 135/2,0. Линзы темнее и базовое ИСО в два раза ниже. На 135-ке получается сходу минимум 3 стопа в проигрыше по сравнению с 56/1,2 (диафрагма+ИСО+фокусное)
За всё время пользования нуждался в стабе считанные разы. Так что отсутствие стаба для меня в +. Судя по рыночным тенденциям не придётся за него лишних баксов 500 выкладывать :D
По 4/3 абсолютно согласен для классического портрета в вертикальной ориентации. Тоже задумывался над этим.
На специфику рисунка обратил внимание, но дело вкуса. Главное, чтобы не надоел такой рисунок. 56/1,2 тоже резкий с открытой.
Всем спасибо за ответы и мнения!!!
от:Александр Евгеньевич
линз больше:
Может быть интересный вариант в качестве дешёвой замены 100-400 или 300/4 от олика, хотя и чуть темнее.Подробнее
... эити линзы 45200 и 100300 - now comply with the sensor drive at maximum 240 fps to take full advantage of cameras with high-speed, high-precision Contrast AF. The AF tracking performance in zooming has also been improved thanks to high-speed frame analysis for focus control.
ну и пылевлага защита.....и совместимость со всеми новыми стабами
- до дуал-оис-2. ( соответственно стаб тоже полностью другой )
Re[alessandro]:
от:alessandro
Выше я уже всё несколько сказал про ограничения широкоугольных микровских зумов. И Вам уже отвечал на этот вопрос в других ветках. Причем не обязательно в сравнение с фуджиком, но и с некоторыми другими системами.
Про разницу в цене тоже уже несколько раз говорили.
P. S. Как видно из предыдущих постов я не агитирую за фуджи. Но и признаю те недостатки, что есть у системы.
P. P. S. Я помню, что именно Вам удобней олимпус, но могут быть и другие потребности.Подробнее
Про ограничения не очень понял. Только фильтры?
А про другие ветки... Ну не все же читающие эту ветку, читают наши диалоги в других ветках :)
Я всё равно придерживаюсь мнения, что уж если сравнивать системы, камеры или объективы, то в первую очередь путём сравнения фото. Всё остальное вторично, хотя и имеет значение.
В данном случае повторю, я пока не видел пейзажа на фудж, который нельзя снять на микру.
Я вообщем тоже ни за кого не агитирую, просто люблю наглядную объективность, так сказать:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Проблема в том, что Олимпус и Панасоник, собаки эдакие, все больше и больше расходятся в линейках длиннофокусной оптики. Чтобы получить все преимущества тех же панасовских 100-300 или 100-400 мне нужно свою Е-М1 сменить на какой-нибудь Панас, типа Г80 или Г8 грядущий. Но тогда прощай фокус стекинг с 12-40 и 60/2,8. А для Е-М1 (или, в перспективе, Е-М1мк2 или Е-М5мк3) нужно брать 300/4, потому что 40-150 с МС-14 уже есть.
Да, есть проблема. Частично решается использованием 2-х тушек Panasonic и Olympus.