Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29871 сообщ. | Показаны 29821 - 29840
RE[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
и придется брать топовые зумы типа 40-150 2.8, так как 40-150 4 - 5.6  опять будет мусором

был панас 45-150/4-5.6, на удивление резкий объектив прям с открытой. 
RE[Roalife]:
Цитата:
и придется брать топовые зумы типа 40-150 2.8, так как 40-150 4 - 5.6  опять будет мусором

Да ну, обычный доступный зум 40-150 2.8, какая уж там топовость. Кому надо - у всех есть.

40-150 4-5.6 - не мусор, а уникальная штука весом меньше 200 грамм, которую бесплатно в дабл-киты кладут.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да ну, обычный доступный зум 40-150 2.8, какая уж там топовость. Кому надо - у всех есть.

40-150 4-5.6 - не мусор, а уникальная штука весом меньше 200 грамм, которую бесплатно в дабл-киты кладут.

Есть еще 40-150 f4 pro
RE[Smart]:
у меня вроде 45-175 был. херня.
RE[Roalife]:
Цитата:

до него нет дела, я про 45-150
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
был панас 45-150/4-5.6, на удивление резкий объектив прям с открытой. 

меня удивил 12-35 2.8.  очень маленький и очень резкий. да виньетит на открытой, но очень маленький и резкий. Для походов отличное стекло.   Да и г9 на пробу взял и был удивлен его эргономичностью. В меню можно совсем не заходить - практически все важное с колесиков и кнопочек настраивается.  И хват нормальный, кнопочки все на месте. Даже контрастный автофокус вполне хорошо работает.
После него соню в руки брать не хочется.
RE[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
меня удивил 12-35 2.8.  очень маленький и очень резкий. да виньетит на открытой, но очень маленький и резкий. Для походов отличное стекло.   Да и г9 на пробу взял и был удивлен его эргономичностью. В меню можно совсем не заходить - практически все важное с колесиков и кнопочек настраивается.  И хват нормальный, кнопочки все на месте. Даже контрастный автофокус вполне хорошо работает.
После него соню в руки брать не хочется.

Подробнее

у меня их 2шт, виньетка не сильно больше чем у других стандартных зумов.
и G9 есть. И Сони есть. И все при делах...

RE[Roalife]:
Цитата:

Буквально во всем или сразу чем-то не понравился?
RE[Александр Евгеньевич]:
Да блин, коллеги
Стоило на три дня в командировку уехать, уже очередной мегасрач ФФ против микры устроили.

RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
да меняют люди системы, бывает такое. Переходят на ФФ потому что шумов меньше, детализация побольше возможности редактирования (RAW 14 бит).
Хотя что то мне подсказывает, что вы не особо редактируете, комп у вас с Win 7(8) и снимаете в   jpg.  
У меня много Олимпусов было м 4/3, долго сидел на них, знаю эту систему.

Подробнее

1. Вот тут Вы ни разу не угадали
И винда у меня 11 и комп недавно обновил и снимаю лет двадцать на цифороолимпусы преимущественно в RAW с последующим его редактированием.

2. Вы, видимо, невнимательно читали моё сообщение. Я сказал, что мне не нужен ФФ. Только мне с моими видами съёмки, мастерством и прочим. 
Кому надо ФФ - велкам в любой лабаз за покупками.

Я прекрасно понимаю преимущества и недостатки м43 по сравнению с ФФ. 
Вопрос в том что для меня преимущества ФФ не перевешивают его недостатков по сравнению с имеющимся у меня набором камер и объективов и 4/3 и м4/3.

3. У меня Е-М1 первый был и есть уже 13 лет в использовании. Никаких проблем с колёсами, кнопками не было. Единственное - резинка отвалилась на задней поверхности.
Так что всё это индивидуально.

4. Пятиосевой стабилизатор впервые появился на Е-М5 в 2012 году, Е-М10 - это упрощённая версия Е-М5, появившаяся позже него.
На этом, коллеги, сравнение  ФФ и м43 в этой ветке настоятельно прошу прекратить (см. первое сообщение темы).
Панасоник готовиться представить новую камеру м43 в 2026 году?

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
1. Вот тут Вы ни разу не угадали
И винда у меня 11 и комп недавно обновил и снимаю лет двадцать на цифороолимпусы преимущественно в RAW с последующим его редактированием.

2. Вы, видимо, невнимательно читали моё сообщение. Я сказал, что мне не нужен ФФ. Только мне с моими видами съёмки, мастерством и прочим. 
Кому надо ФФ - велкам в любой лабаз за покупками.

Я прекрасно понимаю преимущества и недостатки м43 по сравнению с ФФ. 
Вопрос в том что для меня преимущества ФФ не перевешивают его недостатков по сравнению с имеющимся у меня набором камер и объективов и 4/3 и м4/3.

3. У меня Е-М1 первый был и есть уже 13 лет в использовании. Никаких проблем с колёсами, кнопками не было. Единственное - резинка отвалилась на задней поверхности.
Так что всё это индивидуально.

4. Пятиосевой стабилизатор впервые появился на Е-М5 в 2012 году, Е-М10 - это упрощённая версия Е-М5, появившаяся позже него.
На этом, коллеги, сравнение  ФФ и м43 в этой ветке настоятельно прошу прекратить (см. первое сообщение темы).

Подробнее

очередной мессия пришел открыть истину жалким микрушникам , не знающим магии божественного полного кадра))
RE[Smart]:
Цитата:
у меня их 2шт, виньетка не сильно больше чем у других стандартных зумов.
и G9 есть. И Сони есть. И все при делах...

ну у 12-40 2.8 ее нет. Но владея 12-35 и 12-40 со временем продал 12-40
RE[Roalife]:
Цитата:
ну у 12-40 2.8 ее нет. Но владея 12-35 и 12-40 со временем продал 12-40

виньетка есть у обоих, у 12-40 она менее выражена.
Виньетку можно использовать как художественное средство, а можно минимизировать или убрать средствами фш.
Было бы о чем говорить.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Виньетку можно использовать как художественное средство, а можно минимизировать или убрать средствами фш.
Было бы о чем говорить.

есть такой тип виньетки, когда производитель натягивая ФР, вместо, скажем, 25мм, выдает 24 с черными углами. Сони 24-105/4 хороший тому пример, или кэнон 24-240, где картинку приходится растягивать софтом.
я предпочту это худ средство нарисовать апосля, чем иметь изначально.
RE[Smart]:
Цитата:
виньетка есть у обоих, у 12-40 она менее выражена.

и правится ы камере. в целом 12-40 вроде весь такой правильнее, но он больше и менее резок.
RE[Roalife]:
Цитата:
очередной мессия пришел открыть истину жалким микрушникам , не знающим магии божественного полного кадра))

Именно так.

Ну и чтобы два раза не вставать
Вышел некий мануальный объектив от JC optics 400/8.
Конструкция странная - три элемента в двух группах.
Качество изображения, надо думать, будет соответствующее.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
есть такой тип виньетки, когда производитель натягивая ФР, вместо, скажем, 25мм, выдает 24 с черными углами. Сони 24-105/4 хороший тому пример, или кэнон 24-240, где картинку приходится растягивать софтом.
я предпочту это худ средство нарисовать апосля, чем иметь изначально.

Подробнее

Правка происходит при конвертации из рав по умолчанию сообразно профилю линзы, если не убрать галку.
Так что пациенту не нужно ничего делать. В джипеге не снимаю, поэтому предполагаю, что там это тоже не руками, а силами камеры.
Цифровой кадр это в принципе кусок глины. Да, можно себе знать, что линза твоя с говнецом и страдать от этого, но фигня по большому счету.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Правка происходит при конвертации из рав по умолчанию сообразно профилю линзы, если не убрать галку.
Так что пациенту не нужно ничего делать. В джипеге не снимаю, поэтому предполагаю, что там это тоже не руками, а силами камеры.
Цифровой кадр это в принципе кусок глины. Да, можно себе знать, что линза твоя с говнецом и страдать от этого, но фигня по большому счету.

Подробнее

Дело не в галочке, а в том, что при ростовом портрете на открытой, у тебя шум/исо200 в районе пупа, 400 на лице и до 800-1600 в углах. Пациент и ничего не сможет делать, кроме как шум давить. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.