Густо пошло.
Интервью сайта dpreview c Кадзухиро Тогаси, старшим вице-президентом OM System по глобальной стратегии развития бренда и маркетинга, и Нобуаки Танакой, директором по маркетинговым коммуникациям.
Основные моменты:
1. ОМ думает над выпуском компактной камеры для начинающих типа XZ-1.
2. ОМ работает над новой камерой линейки Pen.
3. Обещают новые компактные объективы с широким и нормальным углом зрения.
4. Говорят, что в финансовом отношении дела обстоят неплохо, компания постоянно получает операционную прибыль.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29876 сообщ.
|
Показаны 29741 - 29760
RE[Александр Евгеньевич]:
в целом у них есть новая матрица и пора уже её спускать в любительский сегмент +да можно бы и разнообразить даже китовые зумы сместив акцент в широкий угол - как у многих сейчас - типа 10-30 например бы сделали
OM Japan анонсировала специальную версию ОМ-1мкII для инфракрасной съёмки.
Области, в которых ожидается его применение
■ Промышленность и производство (визуальный контроль и проверка качества)
: визуализация с помощью изображений в ближнем инфракрасном диапазоне при визуальном контроле и проверке качества пластин, акриловых, стеклянных, зеркальных деталей и т. д.
■ Пищевая промышленность (обнаружение и классификация посторонних предметов):
применяется для проверки продуктов питания, например для определения степени перемешивания ингредиентов, обнаружения посторонних предметов и их классификации.
■ Судебно-медицинская экспертиза и криминалистика (исследование подлинности и экспертиза вещественных доказательств):
Для целей расследования, требующих визуализации с помощью инфракрасной фотографии, например для исследования подлинности и экспертизы вещественных доказательств.
■ Исследования и культурное наследие (наблюдение в ближнем инфракрасном диапазоне):
Наблюдение в ближнем инфракрасном диапазоне для изучения культурного наследия и исследовательских целей, например для изучения чернильных надписей на деревянных табличках и колоннах, фресок и покрытых сажей буддийских статуй, а также подмалёвка и мазков на картинах, написанных маслом.
Легко делайте фотографии в любом месте.
●Съемка с рук:
Мощный механизм стабилизации изображения позволяет использовать камеру для съемки на открытом воздухе и в других целях.
●Компактная и легкая
●Пыле- и брызгозащищенная (без фильтра)
● Магнитный съемный фильтр:
Переключение между инфракрасной и обычной (в видимом спектре) съемкой осуществляется с помощью магнитного съемного фильтра, что позволяет легко делать сравнительные снимки с одинаковой композицией.
Области, в которых ожидается его применение
■ Промышленность и производство (визуальный контроль и проверка качества)
: визуализация с помощью изображений в ближнем инфракрасном диапазоне при визуальном контроле и проверке качества пластин, акриловых, стеклянных, зеркальных деталей и т. д.
■ Пищевая промышленность (обнаружение и классификация посторонних предметов):
применяется для проверки продуктов питания, например для определения степени перемешивания ингредиентов, обнаружения посторонних предметов и их классификации.
■ Судебно-медицинская экспертиза и криминалистика (исследование подлинности и экспертиза вещественных доказательств):
Для целей расследования, требующих визуализации с помощью инфракрасной фотографии, например для исследования подлинности и экспертизы вещественных доказательств.
■ Исследования и культурное наследие (наблюдение в ближнем инфракрасном диапазоне):
Наблюдение в ближнем инфракрасном диапазоне для изучения культурного наследия и исследовательских целей, например для изучения чернильных надписей на деревянных табличках и колоннах, фресок и покрытых сажей буддийских статуй, а также подмалёвка и мазков на картинах, написанных маслом.
Легко делайте фотографии в любом месте.
●Съемка с рук:
Мощный механизм стабилизации изображения позволяет использовать камеру для съемки на открытом воздухе и в других целях.
●Компактная и легкая
●Пыле- и брызгозащищенная (без фильтра)
● Магнитный съемный фильтр:
Переключение между инфракрасной и обычной (в видимом спектре) съемкой осуществляется с помощью магнитного съемного фильтра, что позволяет легко делать сравнительные снимки с одинаковой композицией.
ТТartisan анонсировали мануальный объектив TTartisan 7.5mm f/2 fisheye, в том числе с байонетом м43.
Цена - 139 долларес американос.
Цена - 139 долларес американос.
GoPro анонсировала, в числе прочих, Mission 1 Pro ILS - камеру с 1-дюймовым сенсором и байонетом м43.
- [font=Inter]Камера Esquisse в стиле дальномера будет выпущена в четвёртом квартале 2026 года[/font]
- [font=Inter]Он будет оснащён матрицей Micro Four Thirds и креплением для объектива[/font]
- [font=Inter]Размеры и вес аналогичны Ricoh GR III
[/font]
Но стабилизатор не упоминается.
Это настораживает...
Insta360 подтвердила разработку камеры с матрицей и байонетом м43.
У этих без ВИ-))
Из инсты и эквисса можно слепить в итоге неплохую камеру-))
Из инсты и эквисса можно слепить в итоге неплохую камеру-))
Автор 43руморс задаётся вопросами по поводу новой камеры GoPro с байонетом м43:
- зачем такой байонет для 1-дюймового сенсора;
- почему байонет пассивный и нет АФ.
- почему байонет пассивный и нет АФ.
от:Александр Евгеньевич
Автор 43руморс задаётся вопросами по поводу новой камеры GoPro с байонетом м43:
- почему байонет пассивный и нет АФ.Подробнее
там всё просто:
- байонет универсален с точки зрения адаптирования других форматов в дополнение к MFT - C-Mount, Pentax 110... и дальше все остальные МФ с зеркального кропа и ФФ, Никоновские AF-D и некоторые AF с открытой диафрагмой и механической фокусировкой. Т.е. для 1" это самый широкий набор MF оптики из всех возможных.
- цена, размеры+питание. Да и нафига он, если упор на см. выше
"Дикий" слух - ОМ систем может выпустить монохромную версию ОМ-3 в 2026 году.
"Дикий" слух - ОМ систем может выпустить монохромную версию ОМ-3 в 2026 году.Подробнее
И ещё дороже 😀
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
И ещё дороже 😀
Насчёт дороже - не знаю, в посте автор руморсов пишет, что из всех фотокамер с монохромным сенсором ОМ-3 будет наиболее доступной.
Ну и потом, сейчас ОМ-3 в России продаётся от 117 тыс. руб. до 125 тыс. руб. ориентировочно новая. Как по мне вполне адекватная цена.
Насчёт дороже - не знаю, в посте автор руморсов пишет, что из всех фотокамер с монохромным сенсором ОМ-3 будет наиболее доступной.
Ну и потом, сейчас ОМ-3 в России продаётся от 117 тыс. руб. до 125 тыс. руб. ориентировочно новая. Как по мне вполне адекватная цена.Подробнее
В России возможно. В Европе 140 тыс. в рублёвом эквиваленте. На мой вкус дороговато.
Да и 117-125 тыс тоже дорого. Просто потому, что компактные ФФ столько стоят.
RE[Пётр]:
от: Пётр
Да и 117-125 тыс тоже дорого. Просто потому, что компактные ФФ столько стоят.
Шо, опять?😂
Зачем мне с набором оптики 4/3 и м4/3 компактный фф?
да меняют люди системы, бывает такое. Переходят на ФФ потому что шумов меньше, детализация побольше возможности редактирования (RAW 14 бит).
Хотя что то мне подсказывает, что вы не особо редактируете, комп у вас с Win 7(8) и снимаете в jpg.
У меня много Олимпусов было м 4/3, долго сидел на них, знаю эту систему.
Хотя что то мне подсказывает, что вы не особо редактируете, комп у вас с Win 7(8) и снимаете в jpg.
У меня много Олимпусов было м 4/3, долго сидел на них, знаю эту систему.
RE[Пётр]:
а кто нибудь за всё время цыфро фото убедительно показал как это 14 бит рав лучше 12 бит ? чтоб глазами было можно увидеть - а не замерами какой либо программы в условных цифрах при съёмке на 256000 исо и вытягивании теней на 8 стопов ))) так прям две фото на условную камеру где есть и 12 бит и 14 - ( у меня как то такая была) и вот мы делаем обычную ретушь фото - обработку и тд... и опа матерь божья 12 бит вабще не тянут - и разница то очевидна ! есть такое где посмотреть? я на своём никане как не изголялся так и не смог ничего глазами увидеть - поэтому смело перешёл на съёмку в 12бит + сжатие с потерями !
RE[Пётр]:
от:Пётр
да меняют люди системы, бывает такое. Переходят на ФФ потому что шумов меньше, детализация побольше возможности редактирования (RAW 14 бит).
У меня много Олимпусов было м 4/3, долго сидел на них, знаю эту систему.Подробнее
Да, меняют. Многие заскучали на микре и ушли на кенон/никон, там новостей больше.
А смысл?
Фотографии стали интересней с узкого кадра?
Новая техника, опять строить систему, привыкать к особенностям и узкому рип, соотношение 3:2 - после более гармоничного 4:3
Адаптация займет сколько-то времени и, что потом?-))
RE[sla007]:
от:sla007
а кто нибудь за всё время цыфро фото убедительно показал как это 14 бит рав лучше 12 бит ? чтоб глазами было можно увидеть - а не замерами какой либо программы в условных цифрах при съёмке на 256000 исо и вытягивании теней на 8 стопов ))) так прям две фото на условную камеру где есть и 12 бит и 14 - ( у меня как то такая была) и вот мы делаем обычную ретушь фото - обработку и тд... и опа матерь божья 12 бит вабще не тянут - и разница то очевидна ! есть такое где посмотреть? я на своём никане как не изголялся так и не смог ничего глазами увидеть - поэтому смело перешёл на съёмку в 12бит + сжатие с потерями !Подробнее
в сети полно обзоров и замеров с картинками, ничего серьезного, но разница видна и не по приборам, если знать где искать. Думаю, в самые жесткие моменты съемки против солнца или темная комната + пейзаж за окном, только там разница и даст о себе знать.
сжатие с потерями - ещё сильнее сказывается на обрезке светов и зеленью в тенях.