от:иванов1
Не очень компактно получаетсяПодробнее
Этот ОМ-3 это Е-М10 навороченный до ОМ-1 с некоторыми дополнительными плюшечками от Ф1.
от: Александр Евгеньевич
Вот, по-научному объяснили мою тягу к видоискателю
от:dedline Григорий
Крупнее, чем ОМ-5, значит батарейка «норм». А значит «быструю» матрицу прокормит. Мне все это нравится )
Есть инфа от Жукова на ютубе (он звонил в по инсайдам в Малайзию), что мол «от железа новинизны не жди». Он сам не знает, что бы это значило.
Времени осталось чуть, можно не гадать, а ждать.Подробнее
от:Александр Евгеньевич
А новизны и нет - матрица и процессор от ОМ-1мк2, что уже неплохо. Корпус новый и всё. Скорее всего обрежут программно какие-нибудь плюшки флагмана, могут один слот под карту памяти оставить вместо двух.
Действительно, осталось дождаться анонса, тем более, что ближе к нему будет больше утечек информации.Подробнее
от: real_photostyle
Самое лучшее, как мне кажется, ждать пресс-релиза, чтобы посмотреть ключевые моменты и что они поменяли.
Это верно, но просто так ждать скучно. Вот и гадаем на кофейной гуще в ожидании релиза
Это верно, но просто так ждать скучно. Вот и гадаем на кофейной гуще в ожидании релиза
от:Омельченко Юрий
Мы почему то весь разговор тут ведём вокруг Олимпуса. А между тем камеры Lumix не менее интересные. Для себя я давно взял за правило поговорку, "Всё имеет тот, кто умеет ждать". Автора не знаю. Это я к чему? Расскажу историю. У меня есть давний друг-фотолюбитель. Она девушка. Когда то с моей рекомендации она купила Olympus om-d em-5. Была им очень довольна. По всему. Она много путешествует по миру и тяжелую камеру возить ей надоело. Хотя полнокадровый Canon у неё тоже есть. Девушка не бедная. Когда первый Олимпус у неё почему-то сломался, она купила топовый и послений от Олимпуса. Который с индексом три. Это было года три назад. Я этой камерой поснимал. Ну, что скзать... Там столько возможностей, что разбегаются глаза. Я вот тут вас читаю и не пойму, чего вам там может не хватать? Минус там всего один - это цена. Камера и сегодня стоит недешево. Это я понимаю. В остальном она для меня сверх всех моих хотелок и фантазий. Проблема не с ней, а со мной. Мне этого всего просто не надо. Избыточно. И платить за это я не готов.Подробнее
от:Омельченко Юрий
Мы почему то весь разговор тут ведём вокруг Олимпуса. А между тем камеры Lumix не менее интересные. Для себя я давно взял за правило поговорку, "Всё имеет тот, кто умеет ждать". Автора не знаю. Это я к чему? Расскажу историю. У меня есть давний друг-фотолюбитель. Она девушка. Когда то с моей рекомендации она купила Olympus om-d em-5. Была им очень довольна. По всему. Она много путешествует по миру и тяжелую камеру возить ей надоело. Хотя полнокадровый Canon у неё тоже есть. Девушка не бедная. Когда первый Олимпус у неё почему-то сломался, она купила топовый и послений от Олимпуса. Который с индексом три. Это было года три назад. Я этой камерой поснимал. Ну, что скзать... Там столько возможностей, что разбегаются глаза. Я вот тут вас читаю и не пойму, чего вам там может не хватать? Минус там всего один - это цена. Камера и сегодня стоит недешево. Это я понимаю. В остальном она для меня сверх всех моих хотелок и фантазий. Проблема не с ней, а со мной. Мне этого всего просто не надо. Избыточно. И платить за это я не готов.Подробнее
Вот соглашусь-)
При наличии 1-3 она у меня не самая используемая и всех ее ништяков я даже ни разу не попробовал - нажимаю те функции, которые мне нужны.
Как раз я и желаю новую камеру поменьше-полегче, не обремененную видео-функционалом, можно без откидного/поворотного экрана, но с видоискателем как у ОМ1 и стабом. Все камеры делаются с обязательной нагрузкой по видео и вся схема строится от максимальной нагрузки на эту часть. Ну и в ценнике это отображено-)
Был у Панасоника ГМ1/ГМ5 микроб в разумные деньги простой аппарат с пачку сигарет. Сначала они убрали ВИ(ГХ800), а потом вернули получше, но камеру накренили в сторону влоггеров(поворотный экран/электронный стаб для видео) и она сразу стала заметно больше(Г100) и... оказалась никому не нужна. Вторую версию сотки заявили(типа мы тут исправили ошибки и теперь камера еще более того-с), но выпускать так и не стали.
Для камеры, ориентированной на фото, возможно не потребуется такой мощной начинки как для камеры с разными современными видео-подвывертами. И она будет иметь ниже стоимость и возможность поместиться начинкой в мЕньший корпус.Подробнее
от: AlexeyGE
Все можно впихнуть. Возьмите для примера X-M5 от фуджи. Нет ВИ, но мне кажется его не добавили из маркетинговых соображений. А так он просто крошка, я его в живую видел.
от: иванов1
Наверное фотокамер в чистом виде уже и не будет для любителей
от: sholfei
99 процентов,что так!)
При том, что реально видео используют далеко не все владельцы.
Из моих микр я снимал 2-3 раза только на одной-)
При том, что реально видео используют далеко не все владельцы.
Из моих микр я снимал 2-3 раза только на одной-)
от: Омельченко Юрий
Мне этого всего просто не надо. Избыточно. И платить за это я не готов.
от: sholfei
Да попробуй ОМ Систем выпустить чисто фотокамеру долларов за 400-500,как тут же ФФлыжники типа IkaR охают:"А вот у нас R8 за 1500$ умееееет снимать видео!"