Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28082 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
RE[иванов1]:

от:иванов1

Не очень компактно получается

Подробнее

Этот ОМ-3 это Е-М10 навороченный до ОМ-1 с некоторыми дополнительными плюшечками от Ф1.
RE[иванов1]:
Вот, по-научному объяснили мою тягу к видоискателю 
RE[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Вот, по-научному объяснили мою тягу к видоискателю 

У меня были когда-то попытки снимать камерой без ви. Страдал и много думал-))
RE[иванов1]:

Не очень компактно получается

Подробнее

Крупнее, чем ОМ-5, значит батарейка «норм». А значит «быструю» матрицу прокормит. Мне все это нравится )
Есть инфа от Жукова на ютубе (он звонил в по инсайдам в Малайзию), что мол «от железа новинизны не жди». Он сам не знает, что бы это значило.
Времени осталось чуть, можно не гадать, а ждать.
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Крупнее, чем ОМ-5, значит батарейка «норм». А значит «быструю» матрицу прокормит. Мне все это нравится )
Есть инфа от Жукова на ютубе (он звонил в по инсайдам в Малайзию), что мол «от железа новинизны не жди». Он сам не знает, что бы это значило.
Времени осталось чуть, можно не гадать, а ждать.

Подробнее

А новизны и нет - матрица и процессор от ОМ-1мк2, что уже неплохо. Корпус новый и всё. Скорее всего обрежут программно какие-нибудь плюшки флагмана, могут один слот под карту памяти оставить вместо двух.
Действительно, осталось дождаться анонса, тем более, что ближе к нему будет больше утечек информации.

от:Александр Евгеньевич
А новизны и нет - матрица и процессор от ОМ-1мк2, что уже неплохо. Корпус новый и всё. Скорее всего обрежут программно какие-нибудь плюшки флагмана, могут один слот под карту памяти оставить вместо двух.
Действительно, осталось дождаться анонса, тем более, что ближе к нему будет больше утечек информации.

Подробнее

Самое лучшее, как мне кажется, ждать пресс-релиза, чтобы посмотреть ключевые моменты и что они поменяли.
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Самое лучшее, как мне кажется, ждать пресс-релиза, чтобы посмотреть ключевые моменты и что они поменяли.

Это верно, но просто так ждать скучно. Вот и гадаем на кофейной гуще в ожидании релиза
Это верно, но просто так ждать скучно. Вот и гадаем на кофейной гуще в ожидании релиза

Если уж действительно гадать и фантазировать относительно будущей новинки, то у меня есть чуйка на то, какой они сделают камеру: будет что-то вроде fujifilm в корпусе старых зеркалок OM, но с режимами для простого люда (не для увлечённых фотолюбителей) с разными пресетами, цветовыми профилями, с компактностью, с более качественной сборкой. Эдакий маленький сбитенький брусок-кирпичик, на который можно повесить фикс 17, 25, 45 мм 1.8 и получать с такой комбинации разные приятные снимки без необходимости правок на посте.
Мне всегда нравился олимпус разного рода новыми фишками, которые они выкатывают в фотиках, взять даже тот градиентник на OM-1 II. Круто же? Круто)
Ну это моё видение)

Мы почему то весь разговор тут ведём вокруг Олимпуса. А между тем камеры Lumix не менее интересные. Для себя я давно взял за правило поговорку, "Всё имеет тот, кто умеет ждать". Автора не знаю. Это я к чему? Расскажу историю. У меня есть давний друг-фотолюбитель. Она девушка. Когда то с моей рекомендации она купила Olympus om-d em-5. Была им очень довольна. По всему. Она много путешествует по миру и тяжелую камеру возить ей надоело. Хотя полнокадровый Canon у неё тоже есть. Девушка не бедная. Когда первый Олимпус у неё почему-то сломался, она купила топовый и послений от Олимпуса. Который с индексом три. Это было года три назад. Я этой камерой поснимал. Ну, что скзать... Там столько возможностей, что разбегаются глаза. Я вот тут вас читаю и не пойму, чего вам там может  не  хватать? Минус там всего один - это цена. Камера и сегодня стоит недешево. Это я понимаю. В остальном она для меня сверх всех моих хотелок и фантазий. Проблема не с ней, а со мной. Мне этого всего просто не надо. Избыточно. И платить за это я не готов.
RE[Омельченко Юрий]:

от:Омельченко Юрий
Мы почему то весь разговор тут ведём вокруг Олимпуса. А между тем камеры Lumix не менее интересные. Для себя я давно взял за правило поговорку, "Всё имеет тот, кто умеет ждать". Автора не знаю. Это я к чему? Расскажу историю. У меня есть давний друг-фотолюбитель. Она девушка. Когда то с моей рекомендации она купила Olympus om-d em-5. Была им очень довольна. По всему. Она много путешествует по миру и тяжелую камеру возить ей надоело. Хотя полнокадровый Canon у неё тоже есть. Девушка не бедная. Когда первый Олимпус у неё почему-то сломался, она купила топовый и послений от Олимпуса. Который с индексом три. Это было года три назад. Я этой камерой поснимал. Ну, что скзать... Там столько возможностей, что разбегаются глаза. Я вот тут вас читаю и не пойму, чего вам там может  не  хватать? Минус там всего один - это цена. Камера и сегодня стоит недешево. Это я понимаю. В остальном она для меня сверх всех моих хотелок и фантазий. Проблема не с ней, а со мной. Мне этого всего просто не надо. Избыточно. И платить за это я не готов.

Подробнее

Правильно мыслите. В данный момент многим фирмам и предложить особо нечего. Всё что выше стандартных функций - это лишь приятные бонусы. Снимать можно на любую камеру, не важно, будет ли она микрой, apsc, ff. Главное, чтобы выбор был по потребностям и инструмент нравился фотографу. Я бы наверное выделил второй аспект как более важный, потому что тактильные ощущения от пользования тоже важны не меньше, чем функционал.
Я за что и полюбил olympus. Когда в первый раз пришёл в магазин для покупки своей первой камеры, то был нацелен тогда либо на canon 800d, либо на 80d.
Мне сотрудник дал подержать canon, но он меня не особо впечатлил: какие-то стыки на пластике, ощущения от того, как она лежит в руке и сам внешний вид не очень понравился. Потом мне предложили обратить внимание на Olympus E-M10 Mark III, а он такой тяжёленький, сбитый, крутилочки приятно щёлкают и я честно сказать влюбился. Мне сказали, что зеркалки уже отходят, а бзк набирают обороты и лучше брать их. Я поехал домой, посмотрел примеры фото, а на следюущий день купил себе олика. Так что функции меня на тот момент не заботили совершенно. Аналогия с электрогитарой проведу: если думаешь начинать играть на ней, многие ребята которые уже в теме давно, рекомендуют брать такую, которая нравится внешне. Если взять навороченную, но без "изюминки" во внешнем виде, ты быстро перестанешь на гитаре бренчать и забросишь это дело. 
Как-то так
RE[Омельченко Юрий]:

от:Омельченко Юрий

Подробнее

Вот соглашусь-)
При наличии 1-3 она у меня не самая используемая и всех ее ништяков я даже ни разу не попробовал - нажимаю те функции, которые мне нужны.
Как раз я и желаю новую камеру поменьше-полегче, не обремененную видео-функционалом, можно без откидного/поворотного экрана, но с видоискателем как у ОМ1 и стабом. Все камеры делаются с обязательной нагрузкой по видео и вся схема строится от максимальной нагрузки на эту часть. Ну и в ценнике это отображено-)
Был у Панасоника ГМ1/ГМ5 микроб в разумные деньги простой аппарат с пачку сигарет. Сначала они убрали ВИ(ГХ800), а потом вернули получше, но камеру накренили в сторону влоггеров(поворотный экран/электронный стаб для видео) и она сразу стала заметно больше(Г100) и... оказалась никому не нужна. Вторую версию сотки заявили(типа мы тут исправили ошибки и теперь камера еще более того-с), но выпускать так и не стали.

Для камеры, ориентированной на фото, возможно не потребуется такой мощной начинки как для камеры с разными современными видео-подвывертами. И она будет иметь ниже стоимость и возможность поместиться начинкой в мЕньший корпус. 
RE[иванов1]:

Вот соглашусь-)
При наличии 1-3 она у меня не самая используемая и всех ее ништяков я даже ни разу не попробовал - нажимаю те функции, которые мне нужны.
Как раз я и желаю новую камеру поменьше-полегче, не обремененную видео-функционалом, можно без откидного/поворотного экрана, но с видоискателем как у ОМ1 и стабом. Все камеры делаются с обязательной нагрузкой по видео и вся схема строится от максимальной нагрузки на эту часть. Ну и в ценнике это отображено-)
Был у Панасоника ГМ1/ГМ5 микроб в разумные деньги простой аппарат с пачку сигарет. Сначала они убрали ВИ(ГХ800), а потом вернули получше, но камеру накренили в сторону влоггеров(поворотный экран/электронный стаб для видео) и она сразу стала заметно больше(Г100) и... оказалась никому не нужна. Вторую версию сотки заявили(типа мы тут исправили ошибки и теперь камера еще более того-с), но выпускать так и не стали.

Для камеры, ориентированной на фото, возможно не потребуется такой мощной начинки как для камеры с разными современными видео-подвывертами. И она будет иметь ниже стоимость и возможность поместиться начинкой в мЕньший корпус. 

Подробнее

Все можно впихнуть. Возьмите для примера   X-M5 от фуджи. Нет ВИ, но мне кажется его не добавили из маркетинговых соображений. А так он просто крошка, я его в живую видел.
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Все можно впихнуть. Возьмите для примера   X-M5 от фуджи. Нет ВИ, но мне кажется его не добавили из маркетинговых соображений. А так он просто крошка, я его в живую видел.

Не спорю, но зачем мне в камере процессор, который легко жует 4К/60, если мои фотонужды легко вывозит железо 10-летней+ давности. 

ХМ5 - симпатично. Огромный перечень характеристик и возможностей, но... нет видоискателя и стаба. Дальше не стал изучать. Зато есть режим "vlog".
Наверное фотокамер в чистом виде уже и не будет для любителей, но хотя бы баланс какой-то, чтобы не резать камере возможность нормально снимать фото, можно выдержать?
RE[иванов1]:
от: иванов1

Наверное фотокамер в чистом виде уже и не будет для любителей

99 процентов,что так!)
RE[sholfei]:
от: sholfei
99 процентов,что так!)

При том, что реально видео используют далеко не все владельцы.
Из моих микр я снимал 2-3 раза только на одной-)
RE[иванов1]:

Да попробуй ОМ Систем выпустить чисто фотокамеру долларов за 400-500,как тут же ФФлыжники типа IkaR охают:"А вот у нас R8 за 1500$ умееееет снимать видео!"
RE[иванов1]:

С этим не соглашусь. Мне видео по работе нужно, всякие механизмы в работе снимать.
Хотя с идеей камеры преимущественно для фото я согласен. Если творчески к ней подойти, то можно существенно снизить стоимость камеры за счёт оптимизации характеристик начинки (прежде всего процессора). Но это не в интересах компаний-производителей. Уже неоднократно руководством ОМДС и Панасоника говорилось о сосредоточении усилий на высокомаржинальных продуктах. Увы.
RE[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
 Мне этого всего просто не надо. Избыточно. И платить за это я не готов.

Платить надо за то, что в камере есть и надо. Остальное, что там есть - для других покупателей, чтобы одной моделью удовлетворить многих, что снижает стоимость каждой отдельной камеры в серийном производстве. Переживать за ненужное не надо. Было бы все то, чего хочется, в этой модели, и не не было бы в других.
RE[sholfei]:
от: sholfei
Да попробуй ОМ Систем выпустить чисто фотокамеру долларов за 400-500,как тут же ФФлыжники типа IkaR охают:"А вот у нас R8 за 1500$ умееееет снимать видео!"

Что кто подумает или скажет совершенно неинтересно.
Волосинки считают и измеряют фоточки формулами эквивалентности только в специализированных клиниках.

А фотограф может не ходить в них и никому не говорить, сколько стоит его камера и на все вопросы загадочно улыбаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта