от:Александр Евгеньевич
С этим не соглашусь. Мне видео по работе нужно, всякие механизмы в работе снимать.
Хотя с идеей камеры преимущественно для фото я согласен. Если творчески к ней подойти, то можно существенно снизить стоимость камеры за счёт оптимизации характеристик начинки (прежде всего процессора). Но это не в интересах компаний-производителей. Уже неоднократно руководством ОМДС и Панасоника говорилось о сосредоточении усилий на высокомаржинальных продуктах. Увы.Подробнее
Давайте разделять работу и любительство. Среди нас здесь есть отдельные профи, которые работают с упором в видео, но это не массовое явление в микре. Говоря о видео я не имел в виду владельцев микры токмо, а в принципе фотографов всех форматов и систем, где есть в т.ч. видео функционал.
Помню, когда в зеркалках появилась возможность снимать видео фуллхэдэ и эту фишку удачно промоцировал производитель, то народ бросился покупать именно под видео эту модель. Потому что можно было на вполне высоком уровне качества на тот момент парой фотокамер снять например клип к песенке и т.п.
Но сколько потом этих комплектов выпадает на авито после съемки клипа/фильма или чего-то еще разового? То есть люди купили под конкретику и после техника не нужна, не фоточки же снимать?-)
В линейке вполне может быть одна камера с упором именно в фото. Да, видео никуда не денешь уже, но пусть оно просто будет не перегружая камеру железом, которое нужно именно для видео.
Если брать Олимпус единицы 1Х - 1.3 - ОМ1 то в спецификациях наиболее заметен рост в разделе видео, там много букв и цифр не до конца мне понятных. А если взять фотографию с этих камер, то возможно они и не будут заметно отличаться. Но ценник с каждым обновлением топа немного подрастает.