Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28406 сообщ. | Показаны 28081 - 28100
RE[Александр Евгеньевич]:

от:Александр Евгеньевич
Начало продаж ОМ-3 обещают в конце февраля

Подробнее

Это доставка типа по предзаказам, насколько я понял.
Правда, особо не вникал. Не настолько эта камера мне интересна по превью и первым данным о функциях.
Видоискатель высокого разрешения есть в ОМ1, который и новым стоит дешевле чем 1500$. Габариты с хватом, который к 3-ке придется докупать, будут примерно равными с ОМ1. Имидж подпирать ретро-бранзулеткой мне не нужно. 

С этим не соглашусь. Мне видео по работе нужно, всякие механизмы в работе снимать.
Хотя с идеей камеры преимущественно для фото я согласен. Если творчески к ней подойти, то можно существенно снизить стоимость камеры за счёт оптимизации характеристик начинки (прежде всего процессора). Но это не в интересах компаний-производителей. Уже неоднократно руководством ОМДС и Панасоника говорилось о сосредоточении усилий на высокомаржинальных продуктах. Увы.

Подробнее

Давайте разделять работу и любительство. Среди нас здесь есть отдельные профи, которые работают с упором в видео, но это не массовое явление в микре. Говоря о видео я не имел в виду владельцев микры токмо, а в принципе фотографов всех форматов и систем, где есть в т.ч. видео функционал.

Помню, когда в зеркалках появилась возможность снимать видео фуллхэдэ и эту фишку удачно промоцировал производитель, то народ бросился покупать именно под видео эту модель. Потому что можно было на вполне высоком уровне качества на тот момент парой фотокамер снять например клип к песенке и т.п. 
Но сколько потом этих комплектов выпадает на авито после съемки клипа/фильма или чего-то еще разового? То есть люди купили под конкретику и после техника не нужна, не фоточки же снимать?-)

В линейке вполне может быть одна камера с упором именно в фото. Да, видео никуда не денешь уже, но пусть оно просто будет не перегружая камеру железом, которое нужно именно для видео.

Если брать Олимпус единицы 1Х - 1.3 - ОМ1 то в спецификациях наиболее заметен рост в разделе видео, там много букв и цифр не до конца мне понятных. А если взять фотографию с этих камер, то возможно они и не будут заметно отличаться. Но ценник с каждым обновлением топа немного подрастает.
RE[sholfei]:
от: sholfei
Да попробуй ОМ Систем выпустить чисто фотокамеру долларов за 400-500,как тут же ФФлыжники типа IkaR охают:"А вот у нас R8 за 1500$ умееееет снимать видео!"

Ну капец, и тут я виноват Сам в шоке от подобного влияния на фотоиндустрию

С чего вдруг камера без видео будет значимо дешевле? Матрица один фиг будет такая же, потому что сони специально не будет делать матрицу чисто для фото, это будет ещё дороже. С процессором аналогичная фигня, они тоже типовые и рассчитаны на работу как с фото так и с видео.

Фуджи выпускает любительскую камеру с отличным видео за 800 баксов, так что микра баксов за 500-600 должна быть с нормальным видео.
RE[иванов1]:

от:иванов1
Давайте разделять работу и любительство. Среди нас здесь есть отдельные профи, которые работают с упором в видео, но это не массовое явление в микре. Говоря о видео я не имел в виду владельцев микры токмо, а в принципе фотографов всех форматов и систем, где есть в т.ч. видео функционал.

Помню, когда в зеркалках появилась возможность снимать видео фуллхэдэ и эту фишку удачно промоцировал производитель, то народ бросился покупать именно под видео эту модель. Потому что можно было на вполне высоком уровне качества на тот момент парой фотокамер снять например клип к песенке и т.п. 
Но сколько потом этих комплектов выпадает на авито после съемки клипа/фильма или чего-то еще разового? То есть люди купили под конкретику и после техника не нужна, не фоточки же снимать?-)

В линейке вполне может быть одна камера с упором именно в фото. Да, видео никуда не денешь уже, но пусть оно просто будет не перегружая камеру железом, которое нужно именно для видео.

Если брать Олимпус единицы 1Х - 1.3 - ОМ1 то в спецификациях наиболее заметен рост в разделе видео, там много букв и цифр не до конца мне понятных. А если взять фотографию с этих камер, то возможно они и не будут заметно отличаться. Но ценник с каждым обновлением топа немного подрастает.

Подробнее

Не понимаю зачем специально урезать видео возможности, когда это позволяет процессор и матрица. Я например снимаю дочку на фото и видео одновременно. Мне нужна универсальная камера. Кстати проблема фуджиков, не смотря на универсальность, сложное переключение на видео через меню.
RE[иванов1]:

Подробнее

Для меня в спецификациях этих камер самое главный рост был при переходе к ОМ-1 это качественный скачок в работе АФ при работе в режиме фокусировки по объекту. Буквально по другому теперь процесс съёмки происходит.  
RE[AlexeyGE]:

от:AlexeyGE
Не понимаю зачем специально урезать видео возможности, когда это позволяет процессор и матрица. Я например снимаю дочку на фото и видео одновременно. Мне нужна универсальная камера. Кстати проблема фуджиков, не смотря на универсальность, сложное переключение на видео через меню.

Подробнее

Я бы и вовсе без видео взял коробку. У меня дочки нет, могу обойтись. -))

Специально урезать может и не получится, если туда впихнуто уже, но железо в основном растет в мощности под тяжелые видеоформаты. Ворочать аф и 20мп эти мощности, которые легко жуют 4К/60 и выше, скорей всего не потребуются и можно обойтись для фото процессором и пр железом попроще/подешевле.

На самом деле идея чистой фотокамеры за вменяемые деньги висит в воздухе. И там можно выпендриться с ретро-винтажными пупочками, и ценник сделать полегче 800-1200, правильно двинуть на рынок и будут продажи.
Я возьму две штуки сразу. Видоискатель/стаб/хват и я ваш навеки!-)) 

Да тупо для видео удобней другой формфактор агрегата. Это же дико неудобно снимать фотокамерой кино-))
RE[иванов1]:

Я бы и вовсе без видео взял коробку. У меня дочки нет, могу обойтись. -))

Специально урезать может и не получится, если туда впихнуто уже, но железо в основном растет в мощности под тяжелые видеоформаты. Ворочать аф и 20мп эти мощности, которые легко жуют 4К/60 и выше, скорей всего не потребуются и можно обойтись для фото процессором и пр железом попроще/подешевле.

На самом деле идея чистой фотокамеры за вменяемые деньги висит в воздухе. И там можно выпендриться с ретро-винтажными пупочками, и ценник сделать полегче 800-1200, правильно двинуть на рынок и будут продажи.
Я возьму две штуки сразу. Видоискатель/стаб/хват и я ваш навеки!-)) 

Да тупо для видео удобней другой формфактор агрегата. Это же дико неудобно снимать фотокамерой кино-))

Подробнее

Да не будет фотокамера без видео дешевле, даже если теоретически возможно сделать более дешёвую матрицу и процессор, что уже само по себе сомнительно, то слишком маленький тираж скорее всего сделает подобную камеру дороже а не дешевле) думаю если бы камеры без видео было бы делать дешевле то вся лейка была бы без видео, в их концепцию это ложится идеально, изначально для видео её вряд ли кто-то берёт Да и вообще что-то много видео на лейку я не видел
RE[AMP_]:

от:AMP_
Для меня в спецификациях этих камер самое главный рост был при переходе к ОМ-1 это качественный скачок в работе АФ при работе в режиме фокусировки по объекту. Буквально по другому теперь процесс съёмки происходит.  

Подробнее

Я конечно лайкнул пост, но этого показалось мало. Яростно плюсую 
Отзывы некоторых тестеров об ОМ-3

Яндекс.перевод.
Пара человек, которые тестировали новый OM-3, рассказали мне об этом:

Тестер 1:
Привет, Андреа, я оформлю заказ на новый Om-3! 😉 Сразу после презентации 6 февраля. Прекрасный Om-3 оснащён всеми новейшими и лучшими технологиями, доступными на данный момент в Om System. Но за технологии и высокое качество сборки нужно платить, и лучше это принять (так что начинайте откладывать деньги).
Тестер 2:
Кроме внешнего вида, на самом деле ничего не становится захватывающим.
Тестер 3:
Да, он больше, чем OM-5, но всё равно кажется лёгким. Что удивляет, так это цвета и фильтры… они нравятся мне больше, чем у Fuji!
Тестер 4:
У него есть несколько незначительных новых функций по сравнению с OM-1II... так что есть улучшения, особенно в автофокусировке.
Да, выпустив OM-1, они наконец подтянули автофокус до уровня конкурентов, почти. Хотя пару недель назад брал в аренду и сравнивал с A7cii, и у сони все же автофокус по лицу/глазам сильно лучше и в темноте и по ребенку на улице.
Да и так примерно понятно, что главное в новинке дизайн, остальное как уже было или чуть новых фишек в электронных функциях.
Маленькой и легкой камера уже не будет, плюс горб "пентапризмы", и будет типа Никон ZF-c только немного больше и тяжелей.

А между ОМ1 и ОМ1 марк2 была тоже небольшая совсем разница, кто в курсе подробностей?
Я как-то не следил за тонкостями развития системы последние годы после ЕМ1марк3
RE[иванов1]:
от: иванов1

А между ОМ1 и ОМ1 марк2 была тоже небольшая совсем разница, кто в курсе подробностей?..

Внешне разницы не было, увеличили память и добавили софтовый GND. Изменили меню, АФ, CAF+ определение объектов включает людей (CAF +Tracking + определение объектов - отсутствует в меню). То, что помню.

Отзывы некоторых тестеров об ОМ-3

Яндекс.перевод.
Пара человек, которые тестировали новый OM-3, рассказали мне об этом:

Тестер 1:
Привет, Андреа, я оформлю заказ на новый Om-3! 😉 Сразу после презентации 6 февраля. Прекрасный Om-3 оснащён всеми новейшими и лучшими технологиями, доступными на данный момент в Om System. Но за технологии и высокое качество сборки нужно платить, и лучше это принять (так что начинайте откладывать деньги).
Тестер 2:
Кроме внешнего вида, на самом деле ничего не становится захватывающим.
Тестер 3:
Да, он больше, чем OM-5, но всё равно кажется лёгким. Что удивляет, так это цвета и фильтры… они нравятся мне больше, чем у Fuji!
Тестер 4:
У него есть несколько незначительных новых функций по сравнению с OM-1II... так что есть улучшения, особенно в автофокусировке.

Подробнее

Я так и знал, что они сделают упор на цветовые пресеты и фильтры. Давно пора их было сделать, чтобы упростить выбор цвета "из коробки")
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Внешне разницы не было, увеличили память и добавили софтовый GND. Изменили меню, АФ, CAF+ определение объектов включает людей (CAF +Tracking + определение объектов - отсутствует в меню). То, что помню.

Подробнее

Из обновлений железа только память?

Ожидаемо. Доить клиента на остатках разработок. Контора, владеющая фотонаправлением Олимпуса, в 2014-м выкупила у Sony марку Vaio и до сих пор что-то там продает. В компьютерах я понимаю еще меньше чем фотокамерах, но на американском рынке их ноутбуки начинаются с 880уе за 14 дюймов младшей серии и вверх.
С фото они наверное получили портфель разработок и дозированно его выдают за немалый прайс.
Топы это хорошо, но теперь у нас нижняя полка заканчивается на ОМ5.
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Я так и знал, что они сделают упор на цветовые пресеты и фильтры. Давно пора их было сделать, чтобы упростить выбор цвета "из коробки")

Цветовые пресеты/фильтры/эффекты работают только в джипеге или конвертере ОМа?
Рав все одно выходит чистым как младенец?
RE[иванов1]:

В конвертере ОМа есть пресеты и их можно выбрать, но все они на мой взгляд для галочки. Вот что-то бы по качеству аналогичное как у фуджи сделали, только фирменные оликовские пресеты - было бы круто. Типа не хочешь париться в конвертере, затаскивать в другой обработчик, а сразу выбрал пресет и снимай, ток в экспозицию изволь попадать :)
RE[иванов1]:

Ожидаемо. Доить клиента на остатках разработок. Контора, владеющая фотонаправлением Олимпуса, в 2014-м выкупила у Sony марку Vaio и до сих пор что-то там продает. В компьютерах я понимаю еще меньше чем фотокамерах, но на американском рынке их ноутбуки начинаются с 880уе за 14 дюймов младшей серии и вверх.
С фото они наверное получили портфель разработок и дозированно его выдают за немалый прайс.

Подробнее

Я зашёл на их сайт, они до сих пор для UK продают E-M10 IV, E-P7.
Думаю, что на очереди в обновке будут эти линейки камер, либо сольют в одну "ветку" e-p, чтобы ОМ-5 не дублировать по внешке и функциям.
Есть подозрение, что оставят такие линейки: E-P, Om-5, OM-1, PEN-F (который сейчас анонсируют)
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Я зашёл на их сайт, они до сих пор для UK продают E-M10 IV, E-P7.
Думаю, что на очереди в обновке будут эти линейки камер, либо сольют в одну "ветку" e-p, чтобы ОМ-5 не дублировать по внешке и функциям.
Есть подозрение, что оставят такие линейки: E-P, Om-5, OM-1, PEN-F (который сейчас анонсируют)

Подробнее

ЕР-7 они одно время прикрывали, потом опять вернули на прилавки.
ПенФ забудем, ОМ3 немножечко совсем другое...
RE[иванов1]:

Равы и есть равы. В них превьюшка джипега вшита со всеми пресетами/фильтрами.
RE[иванов1]:

Подробнее

Да, только память.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта