Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30164 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
....На зеркалах затвор несколько громче + удар от зеркала....

Зеркалкой съемка со штатива категорически только с предварительным подъемом зеркала или из live view. Последний вариант мне больше нравится.

Речь о работе стаба во время экпонирования со штатива. Живет ли он своей жизнью? И мажет ли? В зеркалках, а вернее, в объективах кэнон - да, живет и его надо обязательно отключать.
В оли похоже, что живет, но за счет своей прицизионности не гадит.
Но как хотите, лично я буду стаб отключать, если не забуду конечно
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
У всех, даже в Е-Р1 есть выбор между двухмерным и одномерным стабом.
Позже появился выбор между вертикальной, или горизонтальной стабилизацией.
В свежих камерах появился S-IS Auto, когда камера сама определяет напрвление.

Подробнее

Да, я перепутал - с точностью до наоборот: для фото есть выбор, для видео - нет.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Так в том и дело, что трудно не забыть
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Речь о работе стаба во время экпонирования со штатива. Живет ли он своей жизнью? И мажет ли? В зеркалках, а вернее, в объективах кэнон - да, живет и его надо обязательно отключать.
В оли похоже, что живет, но за счет своей прицизионности не гадит.

Подробнее

Он живет всегда, но если камера находится в состоянии покоя (штатив), влияния на картинку не оказывает. Может быть из-за высокой точности.. Если камеру тряхнуть (удар затвора), пытается скомпенсировать возмущение. Но удар быстрый, поэтому скомпенсировать не может (рассчитан на медленные колебания) и, наоборот, сам начинает дергаться не в такт. а в это время матрица уже экспонируется.. К новой пятерке это уже не относится: в режиме антишока даже при использовании механического затвора серьезные возмущения отсутствуют. Единственное, что может как то повлиять на стаб - механика запуска второй шторки, но эффект от ее работы я ни разу разглядеть не смог даже при ЭФР 300. Со стабом на штативе можно особенно не заморачиваться.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Так в том и дело, что трудно не забыть

Изменили олику :D теперь память тренируйте
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Изменили олику :D теперь память тренируйте

Точка отсчета другая. Это я Соньке с Оликом изменяю. Сони, как система, у меня раньше. Соньку поменял просто. :D
Тут у многих по две системы. У иных и по три...

На самом деле m4/3 - это две системы. Большие камеры с большими объективами и маленькие камеры с маленькими объективами. Они почти не подходят друг к другу
Re[Александр Евгеньевич]:
В Москве появились новые PEN E-PL8, подойдёт ли он в качестве "карманной" камеры?
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
В Москве появились новые PEN E-PL8, подойдёт ли он в качестве "карманной" камеры?

Смотря какой карман. )
Re[Syrega]:
Цитата:

B качестве "карманной" камеры - Я бы взял Panasonic GM-5 - там и видеоискатель есть какой никакой
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
B качестве "карманной" камеры - Я бы взял Panasonic GM-5 - там и видеоискатель есть какой никакой

Я этот вариант рассматривал, и даже Panasonic GM-1, но их "почти" нет в продаже и отсутствие стаба в тушке не радует.

Re[Syrega]:
Цитата:
Я этот вариант рассматривал, и даже Panasonic GM-1, но их "почти" нет в продаже и отсутствие стаба в тушке не радует.

Я б брал E-PL7, если очень нужен стаб, или GM5. Стаб - это, конечно, хорошо, но у Панасоника он и в стёклах есть. В том же 12-32. Ведь если камера - карманная, то рассматриваем блинчики? В 20/1.7 нет стаба, к сожалению. Но сам по себе GM5 интереснее.
А вот E-PL8 от E-PL7 мало чем отличается. Нет смысла переплачивать.
Re[Syrega]:
Цитата:
... и отсутствие стаба в тушке не радует.

У PL-8 стаб всего 3 оси... он практически никакой.
Даже 4х-осный стат от GX8 никуда толком не годится.
А вот стаб в линзе - дело отлаженное десятилетиями.
Он у Панасовских линз очень даже не плох.

P.S: А заказать камеру, кстати, можно и с ебая
Re[SpacemanUA]:
Я вот не пойму чем восьмерка так уж лучше E-PL5 , что "требует" двукратной переплаты
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А вот E-PL8 от E-PL7 мало чем отличается. Нет смысла переплачивать.

Скорее ничем не отличается.
http://cameradecision.com/compare/Olympus-PEN-E-PL7-vs-Olympus-PEN-E-PL8
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
А вот стаб в линзе - дело отлаженное десятилетиями.
Он у Панасовских линз очень даже не плох.

P.S: А заказать камеру, кстати, можно и с ебая

Подробнее

Ну это вы зря, в десятке трехосевой даже на 600 эфр удовлетворительно работает. На пределе возможностей- да, но никакой - это неправда
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Скорее ничем не отличается.
http://cameradecision.com/compare/Olympus-PEN-E-PL7-vs-Olympus-PEN-E-PL8

Пффф. Там же арт-фильтры новые!
Re[mikio]:
Цитата:

Если в панасе плохой матричный стаб - то это проблемы панаса, необкатанная технология. Трехосевой у олика вполне годный!
Re[Александр Евгеньевич]:
http://www.43rumors.com/new-entaniya-250fisheye-micro-four-thirds-lens/
Новый фиш-ай на 250 градусов :), налетай, торопись, покупай живопИсь
Re[mikio]:
Цитата:

Кому как...
Среди меня E-P5 с блинчиком уже третью зиму считается карманной камерой. В зимней куртке карман достаточно большой...

Цитата:

Да-да... Я что-то такое уже слышал... Эффективность стабилизатора теперь принято мерять в осях... Года четыре назад я считал, что стабилизатор в E-PL3 вполне эффективен.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Да-да... Я что-то такое уже слышал... Эффективность стабилизатора теперь принято мерять в осях... Года четыре назад я считал, что стабилизатор в E-PL3 вполне эффективен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.