Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30171 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
У PL-8 стаб всего 3 оси... он практически никакой.
Даже 4х-осный стат от GX8 никуда толком не годится.
А вот стаб в линзе - дело отлаженное десятилетиями.
Он у Панасовских линз очень даже не плох.

Подробнее

Хоть там и две оси, но они же "теплые, ламповые" ... ;)
Re[Shovg]:
Я сейчас папе мыльницу разбирал и чистил, решил проверить. Lumix TZ25. Стаб впечатляет!
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Да-да... Я что-то такое уже слышал... Эффективность стабилизатора теперь принято мерять в осях... Года четыре назад я считал, что стабилизатор в E-PL3 вполне эффективен.

Ну а чтоже делать, если хитрые маркетологи Олика стеснются назвать эффективность стаба во всем прижычных стопах, а заявляют параметер в осях...

"E-PL8 Key Specifications:
# 16MP Four Thirds CMOS sensor
# 8 fps continuous shooting
# 3-axis image stabilization..."

Это опятже наталкивает на мысль, что укажи они это в стопах и люди возможно обратились к другим моделям...
А так - вот вам стаб 3-оси и кажый может ждать от этого киндерсюрприза всё что ему захочется

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Хоть там и две оси, но они же "теплые, ламповые" ... ;)

Да тёплый ламповуй звук затвора - это у Ляйки - сам както читал такое
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я сейчас папе мыльницу разбирал и чистил, решил проверить. Lumix TZ25. Стаб впечатляет!

Это, кстати, хорошая иллюстрация преимущества мелкой матрицы - не нужны большие размашистые подвижки линз (матрицы в случае матричного стаба) и можно сделать достаточный запас размеров оптики и поля покрытия для уменьшения вероятности вылетания механизма за пределы диапазона регулирования...
По факту, с матрицей 1/2.33", при одинаковом отклонении камеры на тот же угол за то же время, как и с ФФ, линзу нужно двигать со скоростью в 6 раз меньше, при том что масса этой линзы, теоретически, может быть меньше фулформатной аж в 216 раз!
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну а чтоже делать, если хитрые маркетологи Олика стеснются назвать эффективность стаба во всем прижычных стопах, а заявляют параметер в осях...

"E-PL8 Key Specifications:
# 16MP Four Thirds CMOS sensor
# 8 fps continuous shooting
# 3-axis image stabilization..."

Это опятже наталкивает на мысль, что укажи они это в стопах и люди возможно обратились к другим моделям...
А так - вот вам стаб 3-оси и кажый может ждать от этого киндерсюрприза всё что ему захочется

Подробнее

Прежде чем писать фантазии про Olympus рекомендую посетить оф. сайт, на котором производитель указывает компенсацию в 3.5 стопа.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/pen_cameras/pen/e_pl8/e_pl8_specifications.html
Re[Александр Евгеньевич]:
Сегодня стартовала европейская акция Olympus по начислению дополнительных бонусов при покупке.
https://winterbonus.olympus.eu/customer-apply-for-promotion/?country_promotion=18&lng=ru
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Прежде чем писать фантазии про Olympus рекомендую посетить оф. сайт, на котором производитель указывает компенсацию в 3.5 стопа.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/pen_cameras/pen/e_pl8/e_pl8_specifications.html

Подробнее

Так фантазировать оно же интереснее
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

А на оф сайте айфона кол-во стопов стабилизации не указывают, левая контора какая-то, далеко ей до убыточного Олика . :D
Firmware update on two Olympus zoom lenses
http://www.43rumors.com/firmware-update-on-two-olympus-zoom-lenses/

For the 12-40mm lens we got those improvements:
Stability of lens aperture when shooting videos has been improved.
Enhanced stability of sequential shooting when using the E-M1 Mark II.

For the 14-42mm EZ lens:
Stability of lens aperture when shooting videos has been improved.
MF shooting operations have been improved.
Интересно, какая часть новых плюшек из Е-М1мк2 перекочует в Е-М5мк3? По идее, новый пятачок должен выйти следующей зимой. Больше всего интересует, добавят ли ФАФ датчики на матрицу или оставят это только для флагманов?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Интересно, какая часть новых плюшек из Е-М1мк2 перекочует в Е-М5мк3? По идее, новый пятачок должен выйти следующей зимой. Больше всего интересует, добавят ли ФАФ датчики на матрицу или оставят это только для флагманов?

Подробнее
Нет, не добавят. Ответ однозначный. Иллюзий у меня на этот счет нет. Этого не случилось со вторым марком и с третьим не произойдет. Маркетологи бдят днем и ночью.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Нет, не добавят. Ответ однозначный. Иллюзий у меня на этот счет нет. Этого не случилось со вторым марком и с третьим не произойдет. Маркетологи бдят днем и ночью.

Имхо полноценно работающий ФАФ - один из козырей и двигателей продаж в будущем для всей линейки Олимпус, думаю идет еще отработка. А единички т.с. локомотивы технологий и в любом случае будут в более дорогом сегменте на радость маркетологов, хотя бы только из-за увеличенного ресурса аппарата и эргономики.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Имхо полноценно работающий ФАФ - один из козырей и двигателей продаж в будущем для всей линейки Олимпус, думаю идет еще отработка. А единички т.с. локомотивы технологий и в любом случае будут в более дорогом сегменте на радость маркетологов, хотя бы только из-за увеличенного ресурса аппарата и эргономики.

Подробнее

лучше бы цены на стекла снизили, а то с такой стоимостью, многие будут полный кадр брать
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
лучше бы цены на стекла снизили, а то с такой стоимостью, многие будут полный кадр брать

По ценам вопрос сложный и многогранный)), а полный кадр пусть берут, кому надо. Меня, как сугубо любителя, м4/3 в формфакторе "десятки" оченно устраивает. Если вести речь о развитии системы м4/3, то для меня, например, имеет смысл обновиться только на гипотетическую "десятку" (нижний ценовой сегмент) со стабом как в 5 марк 2 и хотя бы урезанным по сравнению со 2 й единичкой, но работающим ФАФ на всех режимах, и с новым процессором.
(Маркетологам да в уши :laugh: )
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Так и пусть берут, кому надо:)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

А вот и не скажите, Фёдор Михайлович :)
Сейчас Олимпус активно продвигает технологию FAST AF с одновременным использованием ФАФ и КАФ датчиков АФ даже для микровских стёкол. Основной выигрыш в этом случае получает следящий АФ. А вот тут и засада - более менее приличный следящий АФ у Е-М1 и Е-М1мк2 (обещают). Всего две камеры в линейке, что маловато, особенно у учётом напора конкурентов.
Поэтому расширение возможностей Е-М5мк3 в плане снабжения её матрицей с ФАФ датчиками, пусть и с меньшим количеством, чем у флагмана, выглядело бы логичным.
А там кто знает, чего маркетологи самурайские удумают...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А вот и не скажите, Фёдор Михайлович :)
Сейчас Олимпус активно продвигает технологию FAST AF с одновременным использованием ФАФ и КАФ датчиков АФ даже для микровских стёкол. Основной выигрыш в этом случае получает следящий АФ. А вот тут и засада - более менее приличный следящий АФ у Е-М1 и Е-М1мк2 (обещают). Всего две камеры в линейке, что маловато, особенно у учётом напора конкурентов.
Поэтому расширение возможностей Е-М5мк3 в плане снабжения её матрицей с ФАФ датчиками, пусть и с меньшим количеством, чем у флагмана, выглядело бы логичным.
А там кто знает, чего маркетологи самурайские удумают...

Подробнее

Если я правильно понимаю, ФАФ сразу распознает направление смещения линзоблоков, что исключает или уменьшает рыскание, присущее КАФ и в целом уменьшает время фокусировки (не говоря уж о следящем автофокусе). Действительно, зачем Олимпусу "дарить" конкурентам это преимущество, выпуская новые камеры без технологии FAST AF?
Хотел спросить всех: как думаете, Олик будет внедрять в линейку стёкол Pro макрик или оставит лучшим в системе 60/2.8?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Хотел спросить всех: как думаете, Олик будет внедрять в линейку стёкол Pro макрик или оставит лучшим в системе 60/2.8?

А в других системах есть макрики, позиционируемые как "про"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.