Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30164 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
У меня достаточно мого таких. Я птиц снимаю на Тамрон 150-600.
Там стаб мёртво морозит картинку. Это вроде бы хорошо, но когда снимаешь мелких птиц - они вертлявые. Стаб картинку замарозил, а птичка уже изменила положение.
Поэтому снимать приходится гдето на 1/640 и кароче - просто из за шустрых движений объекта... Ну и стаб поэтому только мешается - всё снято с рук.

Подробнее

Так снимать пробовал, получается, но много брака (EM10 +mzd 75-300). Правда по автофокусу и ИСО, как у Вас 6400, мы с "десяткой" отстаем. Но стаб никогда не мешал. Мне представляется - это непрерывный процесс.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Так снимать пробовал, получается, но много брака (EM10 +mzd 75-300). Правда по автофокусу и ИСО, как у Вас 6400, мы с "десяткой" отстаем. Но стаб никогда не мешал. Мне представляется - это непрерывный процесс.

Подробнее

У Тамрона специфический стаб. Он картинку напрочь останавливает.
И ты в видеоискателе видишь замороженное статическое изображение.
Если объект съёмки сам статичен - это хорошо, а если он вертлявый ... или вообше летит? Хочешь не хочешь, a стаб тут только повредит... Так что короткие выдержки наше фсё...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
У Тамрона специфический стаб. Он картинку напрочь останавливает.
И ты в видеоискателе видишь замороженное статическое изображение.
Если объект съёмки сам статичен - это хорошо, а если он вертлявый ... или вообше летит? Хочешь не хочешь, a стаб тут только повредит... Так что короткие выдержки наше фсё...

Подробнее

Странно, такое впечатление, что к стабу подключается электроника, типа в буфер записывает. Тем мне и интересен новый ЕМ1 марк 2 в плане развития цепкости - скорости автофокуса и стаба. Но больше в смысле последующего перекочевывания новых технологий (если они себя оправдают) в "народные" марки ОМД.
Re[avges]:
Цитата:

... Тем мне и интересен новый ЕМ1 марк 2 в плане развития цепкости - скорости автофокуса и стаба. Но больше в смысле последующего перекочевывания новых технологий (если они себя оправдают) в "народные" марки ОМД.

Подробнее

Фазовый АФ уже давно на ЕМ1 марк 1, а в младшие модели он вроде так и не перекачевал.
А что там ещё из "технологий"? Сониевская 20мп матрица?
Но она уже есть в ПЕН-Ф
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Фазовый АФ уже давно на ЕМ1 марк 1, а в младшие модели он вроде так и не перекачевал.
А что там ещё из "технологий"? Сониевская 20мп матрица?
Но она уже есть в ПЕН-Ф

Одно то, что фаза в первой единичке работает только в режиме трекинга (с объективами MZD), а во втором вроде бы во всех, уже прогресс ( и крестов навалом :) ). Наверное пока не было смысла фазу делать в младших моделях. Дождемся сравнений автофокуса (особенно по движущимся объектам) первого и второго марков от реальных владельцев. А что еще из технологий? Ну например новый процессор VIII (два), увеличилась скорость считывания. Да и вообще, кто скажет что марки 2 десятки и пятерки не лучше первых? Т.е. технологии они, того... идуть вперед ;)
Re[avges]:
Цитата:

Я хотел подчеркнуть, что (по моему скромному опыту) особенности объективов с "суперузким" углом зрения и среднестатистические колебания "системы" человек-камера :) делают съемку довольно рискованной с точки зрения получения стабильно резких снимков

Подробнее

Ну, это безусловно! Именно для таких случаев в первую очередь и придумали стабилизаторы...
Цитата:
от: avges
даже на выдержках 1/1000 или менее без стабилизатора.

Граница эта довольно размыта и относительна... Именно поэтому что-то тестировать вблизи нее неблагодарное занятие...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Граница эта довольно размыта и относительна... Именно поэтому что-то тестировать вблизи нее неблагодарное занятие...

Стаб дело хорошее, но тут дел не в "тестировании".
Просто применение стаба, на самом деле, черезвычайно ограниченно.
Я привёл выше уже примеры. Практически, если объект находится в движении (летящая птица, пороезжающая мимо машина) - любая съёмка с проводкой и стаб надо отключать.
Длинные вудержки - съёмка со штатива - стаб надо отключать
Re[mikio]:
Цитата:

Длинные вудержки - съёмка со штатива - стаб надо отключать

Давно это знаю, но не понимаю, почему
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

Тоже не понимаю. Даже сравнивал - никакой разницы. Наверное потому, что стаб стоит у меня на авто :laugh:
Re[romandoctor]:
Цитата:

У меня сложилось впечатление, что при определенных условиях включенный стаб может усиливать эффект шатер шока из-за возникновения колебаний и переходных процессов в самом стабе. Это происходит не всегда: на ЕМ1 при включении антишока с задержкой экспозиции после первого удара затвора стаб, наоборот, способствует некоторому снижению смаза. Вероятно, он частично успевает отработать колебания, вызванные первым ударом. Все эти изыскания начинают терять актуальность: новые механические затворы, ко крайней мере в топовых камерах, стали значительно лучше.
Re[mikio]:
Цитата:
Практически, если объект находится в движении (летящая птица, пороезжающая мимо машина) - любая съёмка с проводкой и стаб надо отключать.

У Панасоника можно отключать горизонтальную стабилизацию как раз для съёмки с проводкой. Будет только по вертикали компенсировать.
Re[SpacemanUA]:
У Панасоника? Странно... У меня GX8... чтото не видел такую функцию
Re[romandoctor]:
Цитата:

На зеркалках кэнон - да.
На О. ЕМ5-2 делал пробу - два кадра со стабом и без, резкость не отличается.
Хотя вот сейчас прислушался, гироскоп шумит в любых режимах спуска затвора. А раз шумит, значит от греха лучше выключить
Re[mikio]:
Цитата:
У Панасоника? Странно... У меня GX8... чтото не видел такую функцию

И у Олимпуса тоже есть, а в авто по идее и переключать не надо.
Re[avges]:
Цитата:

А... да сейчас посмотрел... действительно есть такая опция
Re[avges]:
Цитата:

У Олимпусов не у всех. У 10-2 только для видео такая возможность есть.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
На зеркалках кэнон - да.
На О. ЕМ5-2 делал пробу - два кадра со стабом и без, резкость не отличается.
Хотя вот сейчас прислушался, гироскоп шумит в любых режимах спуска затвора. А раз шумит, значит от греха лучше выключить

Подробнее

На ЕМ5-2 при включении любого антишока можно вообще не задумываться: система работает идеальнои со стабом и без него. На зеркалах затвор несколько громче + удар от зеркала. Вибрации гораздо быстрее тех, на которые рассчитан стаб, поэтому он дополнительно мажет. В этой ситуации чем меньше подвижных деталей, тем лучше.
Re[avges]:
Цитата:

Когда-то здесь на тему режима стаба "авто" в оликах вопрос поднимался... Как по мне, то это как раз и относится к автоматическому выбору режима проводки. Причем горизонтальная или вертикальная определяется не направлением движения, а только ориентацией камеры - перевод камеры в портретную или ландшафтную ориентацию отключает стабилизацию по той оси, которая оказывается параллельной горизонту. К включению/выключению стаба это не имеет отношения, более того полноценная его работа по всем осям в этом режиме, очевидно тоже не возможна... ИМХО, конечно...

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
гироскоп шумит в любых режимах спуска затвора.

Это нормально. Так и должно быть.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
У Олимпусов не у всех. У 10-2 только для видео такая возможность есть.

У всех, даже в Е-Р1 есть выбор между двухмерным и одномерным стабом.
Позже появился выбор между вертикальной, или горизонтальной стабилизацией.
В свежих камерах появился S-IS Auto, когда камера сама определяет напрвление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.