Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30307 сообщ. | Показаны 24401 - 24420
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Такова селяви, что вы лично перешли на полный кадр, Versinus не профессионал (если ему панас не платит за амбасадорство), остался на этом сайте sla... он тоже скоро на полный кадр перейдёт :)

Вот на вашем же примере видна конкуренция -- микра в проф. сегменте конкурирует с полным кадром именно панасоника.

Зачем производителю такое устраивать???

Подробнее

Вы не поверите, но за пределами этого форума есть жизнь и она несколько иная :D
Re[Galahad]:
Цитата:

Такова селяви, что вы лично перешли на полный кадр, Versinus не профессионал (если ему панас не платит за амбасадорство), остался на этом сайте sla... он тоже скоро на полный кадр перейдёт :)

Вот на вашем же примере видна конкуренция -- микра в проф. сегменте конкурирует с полным кадром именно панасоника.

Зачем производителю такое устраивать???

Подробнее

Позволю себе небольшое уточнение! - я не перешел с микры на полный кадр, а обзавелся второй системой. меня обе они устраивают и я не планирую оставаться с какой либо одной. Каждая из них по-своему хороша. Вот такая вот селяви.

Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Позволю себе небольшое уточнение! - я не перешел с микры на полный кадр, а обзавелся второй системой. меня обе они устраивают и я не планирую оставаться с какой либо одной. Каждая из них по-своему хороша. Вот такая вот селяви.

Подробнее

Да, такая селяви, что у вас две системы -- проф.микра и полный кадр панасоника -- и вы уже решаете, на какую из них сделать конкретный кадр. То есть они у вас конкурируют между собой.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Да, такая селяви, что у вас две системы -- микра и полный кадр панасоника -- и вы уже решаете, на какую из них сделать конкретный кадр. То есть они у вас конкурируют между собой.

Ничего подобного. Обе системы живут в мире и согласии. Я отчетливо понимаю для каких задач мне больше подходит та или иная. И я не вижу смысла отказываться от какой-либо одной в пользу другой. Ни одна из этих двух не обладает полной универсальностью, они не заменяют одна другую, а дополняют.
Re[Galahad]:
Цитата:

О GH6 уже пишут больше года, но её всё нет.
руморсы предсказывали появление этой камеры еще в третьем квартале 2020, а уже третий квартал 2021

Вот так и нужно представлять появление ФАФ в микре панасоника

Подробнее

Ну тогда почитайте аналогичные "аннонсы" по Sony A7 IV на каких-нибудь руморзах Сони Альфа.
Анонс разработки GH6 был сделан в мае, с обещанием показать в конце года. А верить достоверности "бабок на лавке" - это личное дело каждого и никакого отношения к развитию каких-либо систем не имеет. Поищите на том сайте хоть один "слух" о разработках GH5-II до его анонса в мае. Это все что вам нужно знать об уровне информированности этого товарища. Давайте уже не мелочиться, а начнем "анонсировать" на этом форуме.

На счет проф.сегмена - GH это больше видео камера, на момемт анонсов часто предлагающая в видео то, чего нет у конкурентов за близкую цену. Но тут у нас фото форум и вот то, что делает GH проф камерой народу не нужно
Пусть так. Раньше у вас 100% работы выполнялось на проф.микру, а теперь?
Re[Galahad]:
Цитата:

А сейчас я привыкаю к новой, осваиваю s5. Много нюансов, которые открываются в процессе съемки. Тут как в любом другом деле, чтобы добиться доскональности, нужен опыт. Вот я сейчас на этапе накопления последнего. Этот тот случай, когда количество переходит в качество.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Цитата:

А сейчас я привыкаю к новой, осваиваю s5. Много нюансов бла-бла-бла

Вот, уходите от ответа, понимаете откуда ветер дует, постепенно ваш полнокадровый панасоник отберёт часть работы у вашей проф.микры, вот она, конкуренция. Я даже боюсь за вашу проф.микру, как бы не всю работу отобрал :D

Re[Galahad]:
Цитата:

Вот, уходите от ответа, понимаете откуда ветер дует, постепенно ваш полнокадровый панасоник отберёт часть работы у вашей проф.микры, вот она, конкуренция. Я даже боюсь за вашу проф.микру, как бы не всю работу отобрал :D

Подробнее

Вы как будто хотите поймать кого-то на чем-то. Никто не обязан отчитываться ни перед кем. Кроп APS-C живет с ФФ параллельной жизнью, и ни у кого не возникает вопросов. Люди имеют одновременно PC и Мас, кроп и ФФ, микру и ФФ, снимают в свое удовольствие и не заморачиваются.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Вы как будто хотите поймать кого-то на чем-то. Никто не обязан отчитываться ни перед кем. Кроп APS-C живет с ФФ параллельной жизнью, и ни у кого не возникает вопросов. Люди имеют одновременно PC и Мас, кроп и ФФ, микру и ФФ, снимают в свое удовольствие и не заморачиваются.

Подробнее

У меня тоже несколько систем
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Как только микра уйдет в начальный и средний уровень, я уйду с микры. Мне этот ваш ФФ даром не сдался,

Ну и зря. В конце концов, разделение по уровням -- это весьма условно и прежде всего по стоимости. Может так случиться, что в будущем начальный уровень превзойдёт по эксплуатационным характеристикам G9
Re[Galahad]:
Цитата:

Подробнее

Вот вы со своей коррекцией цитаты до бла-бла-бла вышли за условные границы дозволенного. Я с такими людьми предпочитаю не иметь в дальнейшем дел. На первый раз предупреждаю, а в случае рецидива прекращаю все разговоры. Вокруг достаточно собеседников, благодаря которым можно с легкостью сузить круг общения без риска остаться в полном одиночестве :)
А за мою микру не переживайте, пока что я намерен избавиться от полнокадрового люмикса с диафрагмой 1.8, он в сравнении с профиксом микры не выдерживает конкуренции, хоть и всем хорош, но микровский полтинник рисует мягче, при том что резок и ничуть не уступает по детализации и микроконтрасту. Селяви.
Re[Galahad]:
Цитата:

Ну и зря. В конце концов, разделение по уровням -- это весьма условно и прежде всего по стоимости. Может так случиться, что в будущем начальный уровень превзойдёт по эксплуатационным характеристикам G9

Подробнее

G9 как бы уже почти 4 года. Не знаю в каком вакуумном будущем будет лучше, пусть для начала хотя бы выпустят G9 в корпусе GX9.
Но это все равно не отменяет того, что я хочу более фото ориентированный GH6 с нормальной эргономикой и таким же отличным балансом центра тяжести под свои стекла как у G9.
Я хочу гибридную камеру с сильной стабилизацией и хорошим видео без перегревов. А тем кому нужны урезанные и ограниченные камеры, темные стекла с упрощенной оптической схемой, могут спокойно идти на ФФ, там их наклепали 3 ведра.
Панасоник начал выпускать топовые ФФ и стекла, потом видимо что-то пошло не так и он переключился на бюджетные. Видимо последовал вашей логике и сделал наоборот.
Цитата:

Вот вы со своей коррекцией цитаты до бла-бла-бла вышли за условные границы дозволенного. Я с такими людьми предпочитаю не иметь в дальнейшем дел. На первый раз предупреждаю, а в случае рецидива прекращаю все разговоры. Вокруг достаточно собеседников, благодаря которым можно с легкостью сузить круг общения без риска остаться в полном одиночестве :)

Подробнее

Хорошо! ХОРОШО!! Кто ж знал про ваши условные границы. Спасибо, что предупредили

Цитата:

А за мою микру не переживайте, пока что я намерен избавиться от полнокадрового люмикса с диафрагмой 1.8, он в сравнении с профиксом микры не выдерживает конкуренции, хоть и всем хорош, но микровский полтинник рисует мягче, при том что резок и ничуть не уступает по детализации и микроконтрасту. Селяви.

Подробнее

Вы вместо полнокадрового люмикса с диафрагмой 1.8 кУпите другой полнокадровый люмикс, только и всего

Re[Galahad]:
Цитата:
Вы вместо полнокадрового люмикса с диафрагмой 1.8 купите другой полнокадровый люмикс, только и всего

А я купил, мне второй такой не нужен :D

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Панасоник начал выпускать топовые ФФ и стекла, потом видимо что-то пошло не так и он переключился на бюджетные. Видимо последовал вашей логике и сделал наоборот.

Все у Панасоника пошло "так". Сначала появилась линейка S1, которая маркетингом продвигалась как профессиональная. И для нее выпустили про стекла. Потом выпустили S5 подешевле и к нему выпускают стекла соотетсвующего класса и цены.
Аналогичная ситуация у Кэнон, который начал развивать линейку оптики "для бедных" после выпуска кучки объективов за много денег.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Все у Панасоника пошло "так". Сначала появилась линейка S1, которая маркетингом продвигалась как профессиональная. И для нее выпустили про стекла. Потом выпустили S5 подешевле и к нему выпускают стекла соотетсвующего класса и цены.
Аналогичная ситуация у Кэнон, который начал развивать линейку оптики "для бедных" после выпуска кучки объективов за много денег.

Подробнее

Панасоник большая умница, без иронии. Система s великолепна, она не столь популярна, как другие, более известные, "маститые" бренды полного кадра, но это дело времени. Многих останавливает каф, но это опять таки от незнания, поскольку видимо владеют устаревшей информацией и не подозревают, насколько последние прошивки улучшили работу аф. Мне бы хотелось, чтобы производитель взял за основу s1m2 компактный корпус s5, но сохранил при этом защиту от непогоды единицы.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
смотрите EXIF.
Первый снимок darktable 3.6.0, второй DxO PhotoLab 4.3.1

У меня на 2-м снимке "No image metadata found".
Re[Galahad]:
Коллега, прекращайте в этой ветке сравнивать микру с ФФ. Почитайте правила, изложенные в первом посте.
Последнее предупреждение...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллега, прекращайте в этой ветке сравнивать микру с ФФ. Почитайте правила, изложенные в первом посте.
Последнее предупреждение...

мягкотелый ты, Александр Евгенич.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.