Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30308 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

На руморсах пишут, что ожидаемая "Ух ты" камера не будет преемником Е-М1х, а будет близка по размерам к Е-М1мк3
Чего то форум совсем от жары двинулся - не пускает слово воу

И это хорошо! Кому нужен кирпич, докупит батарейный блок.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Пг’астите коллега, а как, по вашему, скорость считывания зависит от размера матрицы при равном количестве пикселей на ней? :D

Физически.
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/

Обновление прошивки для Е-М1мк3 и Е-М1Х, исправляющее ошибки, возникающие при подключении внешнего рекордера

Ну и чтобы два раза с дивана не вставать, обзор 8-25
https://youtu.be/mFYkKuLnVLA
Хорошая линза и цена более-менее дипломатичная.
https://photorumors.com/2021/07/20/just-announced-pergear-60mm-f-2-8-ultra-macro-2x-magnification-mirrorless-lens-fuji-sony-mft-and-nikon/

PERGEAR выпустил мануальный макрообъектив 60/2.8 с увеличением 2х
Цена - 229 долларов
На руморсах слух про 20мм /1,4 от ОМДС, мол первый в целой серии объективов с такой диафрагмой.

https://www.43rumors.com/ft3-will-olympus-launch-a-new-20mm-f-1-4/
Re[dedline]:
Главное какой будет размер у этого объектива. Я не отказался бы от нового "блинчика" :)
https://www.imaging-resource.com/news/2021/07/21/panasonic-qa-interview-with-yosuke-yamane-head-of-lumix

Интервью с директором Panasonic Lumix Yamane

Говорит, что GH6 - это флагманская модель, оснащенная недавно разработанным датчиком изображения и недавно разработанным процессором изображения, который обеспечивает ультрасовременную выразительность видео.

Также говорит, что фф и м43 будут и дальше сосуществовать (ну, это понятно - надо же на двух стульях помещаться не падая :))
Там же на руморсах есть видео где предрекают фазовый аф на GH6. ИМХО, у Панасоника нет выбора, им надо срочно делать фазовый аф, возможно микра выступит испытательным полигоном, потом и в ФФ внедрят
Цитата:
https://www.imaging-resource.com/news/2021/07/21/panasonic-qa-interview-with-yosuke-yamane-head-of-lumix

Интервью с директором Panasonic Lumix Yamane

Интересное интервью.
Подтвердили то, что я говорил, что на контрастный АФ сильно влияет скорость считывания сенсора.
Микру BGH1 одобрил Netflix. И как я писал ранее, сильная сторона Панасоника в том, что они стремятся к единому цвету во всех камерах, что бы их можно было смешивать на посте.
GH6 получит новый сенсор и "апгрейд" АФ.

Цитата:
Также говорит, что фф и м43 будут и дальше сосуществовать (ну, это понятно - надо же на двух стульях помещаться не падая :))

Ну в отличии от других производителей, которые совсем забили на свои кропы, Панасоник на двух стульях таки усидел. А судя по ананосу 25-20/1.7 никто на микру забивать не собирался, т.к. разработка ФФ велась достаточно давно и если бы были планы свернуть систему, то сделали бы это без затратных разработок топовых стекл и камер, просто создавая видимость, переупаковывая старое в новые корпуса.

В целом от микры можно и сейчас добиться впечатляющих результатов.
Я могу реконструировать детали на любом iso без артефактов и это не навалиние шарпа и дорисовка ИИ, реконструировать практически любой свет, удалять шум без последствий для деталей.
Но самое главное, я добился точного цвета, могу сохранять и сжимать цвет, тона и полутона, которые вышли за пределы цветового профиля и в итоге теряются, а так же не искажать цвет привязкой к цветовому профилю монитора. Все это придает реальный объем снимку.
Это дает мне значительный прирост в качестве изображения и не требует времени больше, чем обычно на конвертацию.

Вот например разница в деталях

до

после

Разницу хорошо видно по табличке справа, по крану, на дальних зданиях.
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Там же на руморсах есть видео где предрекают фазовый аф на GH6. ИМХО, у Панасоника нет выбора, им надо срочно делать фазовый аф, возможно микра выступит испытательным полигоном, потом и в ФФ внедрят

Там видео укуренного наркомана :)

Вот скажите мне, как вы себе представляете появление ФАФ на GH6?
Панасоник последний раз серьезно занимался фазовым аф во времена зеркальной 4/3. Я даже могу допустить, что они могут им заниматься до сих пор "в стол". Но рассчитывать на то, что они сразу впихнут в свой флагман(!) ФАФ на уровне лидеров рынка... Простите, но даже Олимпус, который пилит ФАФ с 2016года до сих пор местами уступает. Вообщем это наивно.
В интервью товарищ от Панасоник рассказывает не только о том, что быстрый сенсор даст прирост скорости DFD, но и то, что они продолжают развивать и железо и алгоритмы и даже обещает(вопрос к точности перевода), то что DFD и CAF будут работать одновременно, а не переключаться как в камерах предидущих поколений и это, по его мнению, даст прирост в скорости и точности следящего аф.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Но самое главное, я добился точного цвета, могу сохранять и сжимать цвет, тона и полутона, которые вышли за пределы цветового профиля и в итоге теряются, а так же не искажать цвет привязкой к цветовому профилю монитора. Все это придает реальный объем снимку.
Это дает мне значительный прирост в качестве изображения и не требует времени больше, чем обычно на конвертацию.

Вот например разница в деталях

до

после

Разницу хорошо видно по табличке справа, по крану, на дальних зданиях.

Подробнее

Разница видна, это правда.
Не поделитесь секретом, каким образом?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Простите, но даже Олимпус, который пилит ФАФ с 2016года до сих пор местами уступает. Вообщем это наивно.

Если сравнивать с s5, то уступает, особенно это заметно в работе следящего аф. Толком еще не снимал в условиях низкой освещенности, возможно в таких условиях фаф проявит себя лучше, но в остальном аф на базе продвинутой технологии искусственного интеллекта показался мне быстрее и точнее. До недавнего времени свято верил в превосходство фаф и гаф.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

смотрите EXIF.
Первый снимок darktable 3.6.0, второй DxO PhotoLab 4.3.1
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Потом отпишу.

Цитата:
от: Leo53
смотрите EXIF.
Первый снимок darktable 3.6.0, второй DxO PhotoLab 4.3.1

Писали бы уже все, что в exif второго снимка стоит
Camera Profile: Adobe Standard,
Creator Tool: DxO 4.3.1,
Software: Darktable 3.6.0

Думаю очень поможет :D
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Там видео укуренного наркомана :)

Вот скажите мне, как вы себе представляете появление ФАФ на GH6?
Панасоник последний раз серьезно занимался фазовым аф во времена зеркальной 4/3.

О GH6 уже пишут больше года, но её всё нет.
руморсы предсказывали появление этой камеры еще в третьем квартале 2020, а уже третий квартал 2021

Вот так и нужно представлять появление ФАФ в микре панасоника
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Ну в отличии от других производителей, которые совсем забили на свои кропы, Панасоник на двух стульях таки усидел. А судя по ананосу 25-20/1.7 никто на микру забивать не собирался, т.к. разработка ФФ велась достаточно давно и если бы были планы свернуть систему, то сделали бы это без затратных разработок топовых стекл и камер, просто создавая видимость, переупаковывая старое в новые корпуса.

Подробнее

Конечно, нет никакого смысла сворачивать микру. Однако, логично было бы подумать о позиционировании своих продуктов -- фулфрейм ориентировать на проф. и верхний любительский сегмент рынка, а микру на начальный и средний любительский уровень.

Так нет же, и панас, и остаток олика (покаялись бы перед смертью, подумали бы о своей бестолковой жизни) лезут и лезут микрой на проф. уровень, где эта микра и нафиг никому не впилась.

Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Конечно, нет никакого смысла сворачивать микру. Однако, логично было бы подумать о позиционировании своих продуктов -- фулфрейм ориентировать на проф. и верхний любительский сегмент рынка, а микру на начальный и средний любительский уровень.

Так нет же, и панас, и остаток олика (покаялись бы перед смертью, подумали бы о своей бестолковой жизни) лезут и лезут микрой на проф. уровень, где эта микра и нафиг никому не впилась.

Подробнее

Вы, мне кажется, чрезмерно категоричны. Знаю немало профессионалов в буквальном смысле этого слова, известных в широких кругах как мастера своего дела, которые вполне осознано перешли с полного кадра на микру. Насколько я могу судить, о своем выборе они не жалеют. Есть, конечно, и те, кто с микры ушел в полный кадр. И в этом тоже нет ничего удивительного. Каждый выбирает систему под себя и под конкретные задачи. Такова селяви :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Такова селяви, что вы лично перешли на полный кадр, Versinus не профессионал (если ему панас не платит за амбасадорство), остался на этом сайте sla... он тоже скоро на полный кадр перейдёт :)

Вот на вашем же примере видна конкуренция -- микра в проф. сегменте конкурирует с полным кадром именно панасоника.

Зачем производителю такое устраивать???
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad

Подробнее

Как только микра уйдет в начальный и средний уровень, я уйду с микры. Мне этот ваш ФФ даром не сдался, даже тратить время на перепродажу бы не стал.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13546799
https://youtu.be/qBdgd0AnDmc?t=705
https://youtu.be/N5GawHdRe6I?t=140
https://youtu.be/N5GawHdRe6I?t=200

На гаши снято тонны коммерческого видео, на GH4 снимали кино "Планета Земля 2", микру одобрил Netflix и т.д. Не вижу вообще никакой логики.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.