Цитата:от: Александр Евгеньевич
https://www.imaging-resource.com/news/2021/07/21/panasonic-qa-interview-with-yosuke-yamane-head-of-lumix
Интервью с директором Panasonic Lumix Yamane
Интересное интервью.
Подтвердили то, что я говорил, что на контрастный АФ сильно влияет скорость считывания сенсора.
Микру BGH1 одобрил Netflix. И как я писал ранее, сильная сторона Панасоника в том, что они стремятся к единому цвету во всех камерах, что бы их можно было смешивать на посте.
GH6 получит новый сенсор и "апгрейд" АФ.
Цитата:от: Александр Евгеньевич
Также говорит, что фф и м43 будут и дальше сосуществовать (ну, это понятно - надо же на двух стульях помещаться не падая :))
Ну в отличии от других производителей, которые совсем забили на свои кропы, Панасоник на двух стульях таки усидел. А судя по ананосу 25-20/1.7 никто на микру забивать не собирался, т.к. разработка ФФ велась достаточно давно и если бы были планы свернуть систему, то сделали бы это без затратных разработок топовых стекл и камер, просто создавая видимость, переупаковывая старое в новые корпуса.
В целом от микры можно и сейчас добиться впечатляющих результатов.
Я могу реконструировать детали на любом iso без артефактов и это не навалиние шарпа и дорисовка ИИ, реконструировать практически любой свет, удалять шум без последствий для деталей.
Но самое главное, я добился точного цвета, могу сохранять и сжимать цвет, тона и полутона, которые вышли за пределы цветового профиля и в итоге теряются, а так же не искажать цвет привязкой к цветовому профилю монитора. Все это придает реальный объем снимку.
Это дает мне значительный прирост в качестве изображения и не требует времени больше, чем обычно на конвертацию.
Вот например разница в деталях
до

после

Разницу хорошо видно по табличке справа, по крану, на дальних зданиях.