Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30393 сообщ. | Показаны 23901 - 23920
Re[Александр Евгеньевич]:
коллеги, я понимаю, что скучно, анонсов нет, но не надо опять флудить и оффтопом ветку захламлять...
Бурная жизнь ветки осталась в прошлом. Новостей нет, перспективы в густом тумане. Остается оторвать задницу от дивана и идти снимать!))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

..Бурная жизнь ветки осталась в прошлом..

Ничто не вечно)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

по фокусным/дыркам у дхо осмысленные графики до сих пор до 12мп ограничены

И вообще, с некорых пор я к тестам отношусь с подозрением. Как-то прочел статью, что, дескать, согласно тестам Дпревью,, по разрешению, М1-2 уступает G9 на высоких ИСО. Посмотрел. Действительно, уступает. Стало интересно. Посмотрел подробнее; нажал на "і" и обнаружил, что тест олика был сделан со стеклом 45/1,8, а панаса - с паналейкой 42,5/1,2. Ну и как после этого верить их тестам? То же и с тестами ДХО. Напр., тесты объективов. Считаю, что тест разрешения объектива микры не может быть корректным, если не сделан в режиме хай-рез.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Бурная жизнь ветки осталась в прошлом. Новостей нет, перспективы в густом тумане. Остается оторвать задницу от дивана и идти снимать!))

Хвала богам😁
Мне работы меньше...
New rumor: Olympus to make camera phones with Samsung!

https://www.43rumors.com/new-rumor-om-digital-to-make-camera-phones-with-samsung/
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

https://www.43rumors.com/new-rumor-om-digital-to-make-camera-phones-with-samsung/

если LG V70 не постеснялись Samyang бранд использовать, а не Цейсы и Лейки , странно, что про Olympus только сейчас вспомнили.
Цитата:

Не верится.
Брэнд Olympus на столько маркетингово не раскрученный, что упоминание его на смртфонах Самсунг ничего не даст
этому самому Самсунгу.
Leica или Zeiss в этом смысле сильно известнее, но, на память, применение оптики Zeiss ничего не дало смартфонам Sony, также как и Leica на Huawei.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Не верится.
Брэнд Olympus на столько маркетингово не раскрученный, что упоминание его на смртфонах Самсунг ничего не даст
этому самому Самсунгу.
Leica или Zeiss в этом смысле сильно известнее, но, на память, применение оптики Zeiss ничего не дало смартфонам Sony, также как и Leica на Huawei.

Подробнее

Василий, Олимпус это не только имя, пусть и не такое раскрученное как ляйка и цейсс. Олимпус это ко всему еще и технологии, патенты и чуть ли ни столетний опыт производства оптики...
Цитата:
столетний опыт производства оптики...

а кто сказал, что они будут оптику выпускать для мобилок? там будет имя и типа "технологии, просветление, цветовые профили и тп". Но по итогу - будет как у всех.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
И вообще, с некорых пор я к тестам отношусь с подозрением. Как-то прочел статью, что, дескать, согласно тестам Дпревью,, по разрешению, М1-2 уступает G9 на высоких ИСО. Посмотрел. Действительно, уступает. Стало интересно. Посмотрел подробнее; нажал на "і" и обнаружил, что тест олика был сделан со стеклом 45/1,8, а панаса - с паналейкой 42,5/1,2. Ну и как после этого верить их тестам? То же и с тестами ДХО. Напр., тесты объективов. Считаю, что тест разрешения объектива микры не может быть корректным, если не сделан в режиме хай-рез.

Подробнее

тесты вещь хорошая, просто надо их внимательно читать - что тестировалось, с чем тестировалось, в каких условиях тестировалось и главное - что собственно представленно на результатах и как это соотносится с реальной жизнью

другое дело что всегда проще зайти в профильную группу на фликре и посмотреть в режиме "нравится не нравится" - оно более доходчиво доносит мысль "вся техника давно с запасом, это всё руки виноваты"
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

а кто сказал, что они будут оптику выпускать для мобилок? там будет имя и типа "технологии, просветление, цветовые профили и тп". Но по итогу - будет как у всех.

Сорри за ликбез! - смартфоны оснащены линзоблоками, состоящими из набора линз. В айфоне 12про, к примеру, каждый оптический модуль собран из семи пластиковых линз. Более ранние модели комплектовались объективами с шестью линзами. Годы идут, мегапиксели растут, линзоблоки тяжелеют...
Цитата:
В олишопе апрельская акция на вторую единичку и на 7-14mm F1:2.8 . Объектив вообще по смешной цене предлагается, с учетом курса валют - чуть ли ни даром :)

Стекло на любителя. Было на старшей системе. Наснимался до отрыжки и теперь даже бровь не дёрнется. Но это так со всеми широкоугольниками - рано или поздно, но приходит понимание избыточного угла.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Стекло на любителя. Было на старшей системе. Наснимался до отрыжки и теперь даже бровь не дёрнется. Но это так со всеми широкоугольниками - рано или поздно, но приходит понимание избыточного угла.

Подробнее

Игорь, вопрос не в том когда он надоест, а в том что делать, когда его нечем заменить...
А зачем его заменять? Я о том, что со временем приходит понимание ненужности таких стёкол. Ну разве только заказные интерьеры снимать, но это даже в профессиональном использовании лишь узкая специализация и тем паче к хобби отношения не имеет. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

А зачем его заменять? Я о том, что со временем приходит понимание ненужности таких стёкол. Ну разве только заказные интерьеры снимать, но это даже в профессиональном использовании лишь узкая специализация и тем паче к хобби отношения не имеет. ;)

Подробнее

Игорь, я не стану отстаивать ту или иную целесообразность приобретения этого стекла, замечу лишь, что при съемке городских ландшафтов, средневековых замков, готических костелов и т.д. традиционно отдают предпочтение широкому углу.
Рад за тебя! :D
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Сорри за ликбез! - смартфоны оснащены линзоблоками, состоящими из набора линз. В айфоне 12про, к примеру, каждый оптический модуль собран из семи пластиковых линз. Более ранние модели комплектовались объективами с шестью линзами. Годы идут, мегапиксели растут, линзоблоки тяжелеют...

Подробнее

Тут может это... немного думать надо ... кто эти линзы за такую цену будет приобретать.. Может отойти подальше стоит)). Имхо пока аппаратура не будет стоить среднюю зарплату, - можно не рассчитывать на успех.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Тут может это... немного думать надо ... кто эти линзы за такую цену будет приобретать.. Может отойти подальше стоит)). Имхо пока аппаратура не будет стоить среднюю зарплату, - можно не рассчитывать на успех.

Подробнее

Я больше скажу, думать всегда надо. Иначе мозг атрофируется. Утрирую. Речь выше шла о встроенной оптике в смартфоны, которые уже сегодня стоят от 3 до 5 средних зарплат.
Цитата:
Я больше скажу, думать всегда надо. Иначе мозг атрофируется. Утрирую. Речь выше шла о встроенной оптике в смартфоны, которые уже сегодня стоят от 3 до 5 средних зарплат.

Думаю, что цена продвинутого айфона или Самсунга не со средней российской зарплатой соотносится, а со средней месячной американской / европейской / южнокорейской, которая находится в районе 3000-3500 американских тугриков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.