Цитата:от:mavani
Фишка в том, что споткнувшийся Олимпус дал повод себя пинать.
А дальше люди сами придумают много чего. Плюс ещё хейтеры постараются подкинуть дровец в костёр.
Фактор продажи фотоподразделения перечеркивает вообще все преимущества системы.
Хотя если мерить в граммах, то уровень, возможности, разнообразие и качество оптики и тушек, по-прежнему, не имеет аналогов.
Микра дорогая?
Но адекватный человек, столкнувшись хоть раз с оптикой линейки Pro честно признает, что оптика такого же качества и возможностей на других системах стоит не дешевле, а для ФФ значительно дороже.
Про это не любят говорить.
Canon RF 70-200mm f/2.8L IS USM - 204 000р.
Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro - 109 000р.
Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM - 220 000 р.
Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro - 83 000р.
Ну какие тут разговоры..Подробнее
mavani я полностью согласен, и мне самому всегда не нравились разговоры - микра дорогая. И насчет уникальности стекол, это вообще тема, тот же 40-150 2.8 просто вне конкуренции. Но, я вынужден признать, что за последний год ситуации сильно изменилась. Появилось куча ФФ БЗК тушек, которые дешевле или на уровне микры. И пускай z6, в моем понимании хуже 1-2, 1-3 и 1х, а z6-2 на уровне 1-2, но эти и другие ФФ камеры составили очень сильную конкуренцию микре. И поскольку в наличии уже есть родные портретники 85 1.8, которым все-таки микрушные 1.8 не конкуретны(даже не смотря на скитон, который на микре тоже считаю лучше), то я не могу представить новых покупателей для микры. 10-3(4), 5-2 и епл-и вообще не конкуренты сейчас, т.к. айфон нормально фокусируется на бегающем ребенке, а эти камеры нет. Пейзажники? Ну эти так совсем замореченные на ФФ камерах. Фотоохота пока держится, но уже трещит, почему сигма 100-400 для остальных бзк в полтора раза дешевле чем зуйко 100-400, правда они немного отличаются по всяким ED и HR, но это не сильно перевештвает в сторону микры. Пока z-50 тормозная тушка да, но выпустит кенон z-70 с хотя бы 7 К/с за "такую же" цену, и все, на кропе появится 600 ЭФР на бзк, за недорого. Да останется шедевральная 300-ка, на она сильно не спасет ситуацию. Все это умножить на продажу фотоподразделения и отсутствие нормальных анонсов от джип ... :( Вот такая картина. А сам я продолжу покупать технику олимпус, наверное :).