Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30393 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Возвращаясь к моему посту про цену стёкол ФФ vs микра.
Вот увидел в ветке Canon R6, что родной аккумулятор стоит 8500р.
Это опять о соотношении цен, кто бы что не заявлял.

посмотрел стоимость оригинальных для G9 - 70 евро, на кэнон r6 - 85 евро за новые и 70евро за старую модель LP-E6N.
Olympus BLH-1 - 65евро.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

И авто можно сравнивать лишь по тому, довезут они вас до пункта назначения или нет.

вопрос не шашечки/ехать, а в том, что сравнивать f/2.8 здесь и f/2.8 там - в итоге, себе дороже выходит.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

Олик просто ближе всех к такому комбайну подошёл в среднем ценовом, если повезёт то часть этих плюшек увидим в з9 но уже в другом ценовом

А д600... он на момент выхода не умел нормально ни в автофокус ни в серию ни в видео, какие уж там года

Подробнее

всегда было интересно, сколько из тех, кто приводит 60к/с съемку как большое преимущество, реально ей пользуются? Я, за 1.5 года, лишь 2 раза и пришел к выводу, что вполне переживу её отсутствие.
D600 не шедевр и не видео камера, но прошел со мной около 1000 съемок и до сих пор трудится.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Фишка в том, что споткнувшийся Олимпус дал повод себя пинать.
А дальше люди сами придумают много чего. Плюс ещё хейтеры постараются подкинуть дровец в костёр.
Фактор продажи фотоподразделения перечеркивает вообще все преимущества системы.
Хотя если мерить в граммах, то уровень, возможности, разнообразие и качество оптики и тушек, по-прежнему, не имеет аналогов.
Микра дорогая?
Но адекватный человек, столкнувшись хоть раз с оптикой линейки Pro честно признает, что оптика такого же качества и возможностей на других системах стоит не дешевле, а для ФФ значительно дороже.
Про это не любят говорить.

Canon RF 70-200mm f/2.8L IS USM - 204 000р.
Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro - 109 000р.

Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM - 220 000 р.
Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro - 83 000р.

Ну какие тут разговоры..

Подробнее

mavani я полностью согласен, и мне самому всегда не нравились разговоры - микра дорогая. И насчет уникальности стекол, это вообще тема, тот же 40-150 2.8 просто вне конкуренции. Но, я вынужден признать, что за последний год ситуации сильно изменилась. Появилось куча ФФ БЗК тушек, которые дешевле или на уровне микры. И пускай z6, в моем понимании хуже 1-2, 1-3 и 1х, а z6-2 на уровне 1-2, но эти и другие ФФ камеры составили очень сильную конкуренцию микре. И поскольку в наличии уже есть родные портретники 85 1.8, которым все-таки микрушные 1.8 не конкуретны(даже не смотря на скитон, который на микре тоже считаю лучше), то я не могу представить новых покупателей для микры. 10-3(4), 5-2 и епл-и вообще не конкуренты сейчас, т.к. айфон нормально фокусируется на бегающем ребенке, а эти камеры нет. Пейзажники? Ну эти так совсем замореченные на ФФ камерах. Фотоохота пока держится, но уже трещит, почему сигма 100-400 для остальных бзк в полтора раза дешевле чем зуйко 100-400, правда они немного отличаются по всяким ED и HR, но это не сильно перевештвает в сторону микры. Пока z-50 тормозная тушка да, но выпустит кенон z-70 с хотя бы 7 К/с за "такую же" цену, и все, на кропе появится 600 ЭФР на бзк, за недорого. Да останется шедевральная 300-ка, на она сильно не спасет ситуацию. Все это умножить на продажу фотоподразделения и отсутствие нормальных анонсов от джип ... :( Вот такая картина. А сам я продолжу покупать технику олимпус, наверное :).
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart

.. и - даже, с Sony a7s. При прочих равных.

А у вас, случайно, нет 1Dx или D5?
Можно было бы тоже сравнить с ними Epl-1
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

вопрос не шашечки/ехать, а в том, что сравнивать f/2.8 здесь и f/2.8 там - в итоге, себе дороже выходит.

Однозначно.
Re[dzer]:
[УДАЛЕНО]
Re[dzer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[dzer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:
всегда было интересно, сколько из тех, кто приводит 60к/с съемку как большое преимущество, реально ей пользуются?

канешн, взлет мелкой птицы это всего три кадра между "сидит на ветке" и "вылетел из кадра" на скорости 60к/с.
Т.е.:
- на скорости 20 к/с у нас 1 кадр а не 3
- на скорости 15 к/с у нас реальный шанс ни одного кадра
- на меньших скоростях можно покурить :D

С крупными птицами проще т.к. там 60 к/с почти хватает на все фазы, но по хорошему, хотелось бы 240+ к/с

Цитата:

D600 не шедевр и не видео камера, но прошел со мной около 1000 съемок и до сих пор трудится.

если за съёмку было хотя-бы 150 кадров то он, формально, уже того.
такие вот "сделаны на века" с затвором на 150к
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
В олишопе апрельская акция на вторую единичку и на 7-14mm F1:2.8 . Объектив вообще по смешной цене предлагается, с учетом курса валют - чуть ли ни даром :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, закругляйтесь со сравнениями...
А то опять всё будет как всегда
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
за вас всё давно померяли

Подробнее

и на каком фокусном/дырке эти прелестные цифры? :D
не, я верю что пластиковый зум за сотку местечково разрешает 40+, но не верю что с открытой и по всему диапазону, особливо на длинном

ну и совсем не очевидно как вы решили получить 20мп из 40 с кропом х2, если это аж целых 10мп и то непонятно где :D

п.с. по фокусным/дыркам у дхо осмысленные графики до сих пор до 12мп ограничены ;)

Цитата:
У панасоника прекрасный следящий АФ в фото режиме, кстати и у G9 с 40-150/2.8.
Закругляйтесь с теорией.

странно но нет (с) ведь за нас всё померяли
https://mirrorlesscomparison.com/best/mirrorless-cameras-for-birds-in-flight/#rankings

и всё бы хорошо если бы в S это поправили, но опять-же нет, оттуда-же:

Unfortunately, much like the G series, the DfD can’t always be trusted 100%. I only had the 24-105mm f4 lens with me so I couldn’t test the camera in all sorts of conditions, but as soon as more complicated subjects appeared, like a close-flying bird, the S1R struggled greatly.

п.с. как бывший гордый обладатель пучка панасоников не могу сопрячь свою теорию с вашей незримой практикой, но дяденьке, который выкладывает фоточки - более чем доверяю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.