Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30455 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Много раз видел M1II/5II и 12-100/4 как набор для тревела.
И часто вижу на тех же точках съемки D850/5DIV с 24-70/2.8, так людям кажется, что с путешествия они привезут что-то такое, что никак не снять более легким набором.

Подробнее

Все гораздо проще проще - люди снимают в поездках на то, что уже есть. Мало кому нужно так заморачиваться и держать по двести камер десяти разных систем под любую жизненную ситуацию.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Коллеги, вот действительно интересная новость
https://www.43rumors.com/ft5-confirmed-new-sony-mft-sensor-records-8k-video/
Появилось подтверждение того, что новый сенсор м43 от сони существует, и что он будет способен записывать 8К видео. То есть разрешение будте 30+ Мп (33 примерно)
Автор руморзов также пишет, что у него есть небольшие сомнения в том, что этот сенсор будет использован в GH-6

Подробнее

При соотношении 4:3 для 8К нужны 40мп+. 30мп+ это при соотношении сторон 16:9, например как Sharp 8K.
Изначально вроде бы в GH6 планировали 8К, потом глава Панасоника говорил, что рынок не готов для 8К. Теперь судя по тому, что уже выкатили 2 камеры с 8К, пусть они и 10 минут раз в 2 часа пишут, есть смартфоны 8К, то с точки маркетинга было бы логично тоже выкатить 8К.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Чую, будет E-M1 mk4 за 300 тыс. :)

Можно не сомневаться!
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Чую, будет E-M1 mk4 за 300 тыс. :)

Какая-то чуйка у вас перепуганная.
Re[Versinus]:
Интересно, какой размер чувствительного элемента будет на матрице? Дифракцию никто не отменял...
Re[Versinus]:
Многообещающая новость. Впору очередь занимать на новую камеру :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Интересно, какой размер чувствительного элемента будет на матрице? Дифракцию никто не отменял...

Большинство объективов имеют максимальную резкость на f4, дифракция на этой диафрагме наступает ближе к 40мп, так что запас есть.
Для фото могут сделать режим биннинга пикселей и в итоге будет теже 20мп, но с лучшей детализацией.
Размер пикселя скорее всего будет в районе 1,7 µm.
Re[Александр Барабанщиков]:
[УДАЛЕНО]
Re[alligatory]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Коллеги, вот действительно интересная новость
https://www.43rumors.com/ft5-confirmed-new-sony-mft-sensor-records-8k-video/
Появилось подтверждение того, что новый сенсор м43 от сони существует, и что он будет способен записывать 8К видео. То есть разрешение будте 30+ Мп (33 примерно)

Подробнее

Как уже правильно заметили, для 4:3 8К нужно 44 мп. А это уже сомнительно. Может, сделают какой-то апскейл из 6К? Чисто чтоб красивая циферка была, как у R5/a7s3. Хотя реально лучше бы на 4К упор делали.
Ну и блин, если даже будет такая матрица, это получается выше дырки 4 не закрывать иначе беда? Че-то не очень оптимистично.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Автор руморзов также пишет, что у него есть небольшие сомнения в том, что этот сенсор будет использован в GH-6

Немного не так. "Теперь у меня почти не осталось сомнений в том, что именно этот сенсор будет использоваться в GH6"
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[alligatory]:
[УДАЛЕНО]
Re[GUNIK]:
[УДАЛЕНО]
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Я я всё мечусь между третьей единицей и ФФ.
А может сбавить темп и подождать ? :)

По эргономике и функционалу ем1м3 обходит все бзк, с новым сенсором марк 4 ожидаемо будет лучше. Я тестировал много новинок фф бзк и ни одна из них не легла мне в руку лучше единицы. По большому счету в ем1м3 меня практически все устраивает, но от 30 мегапикселей в привычном корпусе я точно не откажусь...
Re[alligatory]:
[УДАЛЕНО]
Коллеги, про выбор ФФ камеры - ну не здесь...
В конце 21 года предполагается выход GX10 кстати.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Многообещающая новость. Впору очередь занимать на новую камеру :)

Очередь, конечно, лучше занимать, чем деньги.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Размер пикселя скорее всего будет в районе 1,7 µm.

Уточню - при 40 мп линейный размер пикселя по сравнению с 20 мп уменьшится примерно в 1.4 раза... т.е около 2.4 мкм...
Re[Shovg]:
Кто знает алгоритм ? Как ужимаются пиксели, когда задаёшь меньшее разрешение на 20 Мпкс матрице ?
Кучкуются "по ЧЕТЫРЕ" в "жирный" - програмно ??
Или шепчут "начальнику отделения" - "Жора, МЫ тоже голубые"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.