Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30481 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
тут штука сложная
если выпустят с 2.8 и задорого, то его будут покупать один фиг только те, кто снимает макро много ибо есть 60 за не особо дорого и 30 за дешёво, да и фокусное в 200 с одной стороны удобно (это уже сантиметра 4 от жука, если стекло будет 1:1 - и снимать удобней и свет проще наколхозить) но с другой стороны более требовательно (грип меньше, стаб еще меньше спасает) - т.е. по сути стекло больше для профиков или любителей жуков, а им 2.8 обычно не нужно, и думаю большинство бы предпочло вообще светосилу 11-22 без диафрагмы в принципе (меньше дифракция)

с другой стороны, если это будет не сильно далеко за тыщу и диафрагма будет расположена как у 30ки а не 60ки (30ка на 11 почти не теряет резкость, 60ка уже на 8 начинает слегка терять) с соотв. полностью рабочей 11 и нормальной 16 - то придётся раскошелиться]

Подробнее

Как по мне то пусть лучше топовую оптику выпускают, хорошей оптики много не бывает, бюджетной и так достаточно.
Вся прелесть микры как раз в топовой оптике и тушках. Иначе система была бы мало привлекательной и давно бы загнулась.
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
(30ка на 11 почти не теряет резкость, 60ка уже на 8 начинает слегка терять)

Удивительно, но Lenstip частично подтверждает ваше заявление, разница правда гомеопатическая.
Но в случае использования фокусстекинга дешевле не значит лучше. )
Да и разные они из-за ФР.

Re[Andrey Berezhnoy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Как по мне то пусть лучше топовую оптику выпускают, хорошей оптики много не бывает, бюджетной и так достаточно.
Вся прелесть микры как раз в топовой оптике и тушках. Иначе система была бы мало привлекательной и давно бы загнулась.

Подробнее

Олимпус: выпускает дорогущие камеры и дорогущие объективы.
Покупатели: та ну нафиг, я такое не куплю.
Олимпус: тонет еще бодрее.
Фанаты: нужно больше топовой оптики!
:D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Олимпус: выпускает дорогущие камеры и дорогущие объективы.
Покупатели: та ну нафиг, я такое не куплю.
Олимпус: тонет еще бодрее.
Фанаты: нужно больше топовой оптики!
:D

Зайди например на немецкий форум, там все в восторге от размеров для путешествий и дешевых цен на оптику. Одно путешествие стоит больше всего фото комплекта. И это люди, которые десятками лет снимают на различные системы.
Тоже самое похоже и в Японии происходит.
"та ну нафиг, я такое не куплю." - это обычно про тех, для которых игры и фильмы переводят в последнюю очередь и в первую очередь перестанут локализировать и свернут продажи.
Покупай, не покупай, ничего не изменится от таких покупателей.
Re[Versinus]:
Цитата:

Подробнее

Ну так 100/11 или 100/22 без диафрагмы это то как раз - топ, несколько избыточно специализированный но именно что топ для мелкого макро, т.е. тут речь не о том что он темный ради дешевизны, а о том что он темный ради большой грип без дифракции от самой диафрагмы - т.е. тут дешевизна лишь следствие оптимальной конструкции, которой не нужна светосила и диафрагма сильно под вопросом
Если бы в него встроили кольцевую вспышку (как на медицинских никкорах) то был бы вообще жир
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Удивительно, но Lenstip частично подтверждает ваше заявление, разница правда гомеопатическая.
Но в случае использования фокусстекинга дешевле не значит лучше. )
Да и разные они из-за ФР.
]

Стекинг не всегда применим - бегающего жука или паука на паутинке при малейшем ветре один фиг в однокадр снимать, притом желательно с максимальной грип ибо убежит на раз
Фр разное, но разница в дистанции фокусировки при 1:1 всего 1 сантиметр (хотя это и в два раза :D но в реальности для Жуков как раз хочется фр 200+)
Re[Versinus]:
Цитата:

Зайди например на немецкий форум, там все в восторге от размеров для путешествий и дешевых цен на оптику. Одно путешествие стоит больше всего фото комплекта. И это люди, которые десятками лет снимают на различные системы.
Тоже самое похоже и в Японии происходит.
"та ну нафиг, я такое не куплю." - это обычно про тех, для которых игры и фильмы переводят в последнюю очередь и в первую очередь перестанут локализировать и свернут продажи.
Покупай, не покупай, ничего не изменится от таких покупателей.

Подробнее

Я тоже в восторге от размеров для путешествий. И уже раз 5 тут писал, что чаще других видел олимпусы у туристов, где только не был.
Проблема только в том, что для путешествий не берут топовые тушки и стёкла, а довольствуются E-PM/E-PL и китовыми зумами. А ты предлагаешь прямо противоположное.
Япония, кстати, весьма показательна, с надоевшими рейтингами BCN. Там продаются всё те же E-PL/E-PM и E-M10 в китах и даблкитах. Не единицы. И даже не пятёрки. О чём это говорит? О том, что микра востребована в бюджетном сегменте. А теперь вспомни еще раз, о чем я тут много раз говорил, и что нужно микре. А ты всё про "топовое".
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Проблема только в том, что для путешествий не берут топовые тушки и стёкла, а довольствуются E-PM/E-PL и китовыми зумами. А ты предлагаешь прямо противоположное.

Много раз видел M1II/5II и 12-100/4 как набор для тревела.
И часто вижу на тех же точках съемки D850/5DIV с 24-70/2.8, так людям кажется, что с путешествия они привезут что-то такое, что никак не снять более легким набором.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Проблема только в том, что ты выдаешь желаемое за действительное. Берут как раз топовое, т.к. стаб сильно помогает снимать пейзажи и архитектуру, а эргономика и скорострельность сильно помогают снимать животных на всяких Сафари. Ну и пейзажи тоже, не все делаются на широком угле, некоторые еще летят, что бы забраться на горы и вулканы.
Опять же это не мои фантазии, а обсуждения и опыт реальных людей. Я собственно с такими же потребностями как и у них. А у тебя путешествие выглядит как поездка на общественном транспорте в соседний район на прогулку.

Конечно есть снимающие на компактные камеры. Но они практически все, исключения только на форумах есть, снимают на автомате, это потенциальные потребители смартфонов. Снимают на камеру они по старой привычке или из-за зума. Эти люди видя меня с "большой" камерой выстраиваются в очередь, что бы я снял их на фоне башни на их камеру и у всех у них стоит автомат с ужасной экспо тройкой и съемкой в джипег. Т.е. о фотографии или о том как пользоваться камерой они не знают ничего от слова совсем.
Другими словами ты этим людям хоть трижды выпусти супер камеру по очень низкой цене, они не поймут в чем разница в сравнении со смартфоном или предыдущей камерой.

Остатки этих людей рано или поздно переедут на смартфон, производители это понимают и видят в своей статистике и рыночных исследованиях. Именно по этому они делают упор на тех кто им приносит деньги и это явно не оставшихся полтора человека с китовым объективом.

Более того, на смартфоне снимок со смартфона выглядит лучше, чем с камеры, он уже вытянут и разукрашен. Мы с друзьями путешествовали и моя жена смеялась, что фото с Айфона лучше, чем с моей камеры. Все это продолжалось до тех пор, пока я не проявил равы и не показал парные на ноутбуке. После этого никто смартфон не доставал из кармана, только для быстрой пересылки маме по вотсаппу.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Берут как раз топовое

Это то, что тебе хочется, а не то, что есть на самом деле. Статистику BCN мы видели. То, на чём ты основываешься - нет. Если что, форумы, где сидит пара задротов - это не статистика.
Цитата:

Остатки этих людей рано или поздно переедут на смартфон, производители это понимают и видят в своей статистике и рыночных исследованиях. Именно по этому они делают упор на тех кто им приносит деньги и это явно не оставшихся полтора человека с китовым объективом.

Подробнее

Правильно. Поэтому кэнон и сони даже сейчас в плюсе, а остальные - в жопе. Только вот К и С есть что предложить в топовом сегменте, никон пытается догнать, но получается так себе, а микра и топ - понятия не совместимые. И вот когда эти остатки переедут на смартфоны, тогда микра и помрёт.
Цитата:

Более того, на смартфоне снимок со смартфона выглядит лучше, чем с камеры, он уже вытянут и разукрашен. Мы с друзьями путешествовали и моя жена смеялась, что фото с Айфона лучше, чем с моей камеры. Все это продолжалось до тех пор, пока я не проявил равы и не показал парные на ноутбуке. После этого никто смартфон не доставал из кармана, только для быстрой пересылки маме по вотсаппу.

Подробнее

Это не комплимент микре, это с любой камерой так. Смартфона более чем достаточно для нехитрого фото отовсюду, и оно уже готовое и годится для соцсетей. Те, кому хочется больше, уже ковыряются с обработкой. Только вот пока ты доберешься до ПК, пока обработаешь, все уже успеют забыть, что там было выложено со смартфона и в ленте появится 100500 новых фото.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Это не комплимент микре, это с любой камерой так. Смартфона более чем достаточно для нехитрого фото отовсюду, и оно уже готовое и годится для соцсетей. Те, кому хочется больше, уже ковыряются с обработкой. Только вот пока ты доберешься до ПК, пока обработаешь, все уже успеют забыть, что там было выложено со смартфона и в ленте появится 100500 новых фото.

Подробнее

Можно же на телефоне обработать даже RAW и выложить в сеть :)
Re[Versinus]:
Цитата:

Конечно есть снимающие на компактные камеры...

Подробнее

Бладж...
35% of Canon’s camera unit sales are still digital compact cameras (1.48 million units)
https://www.dpreview.com/news/7035809882/canon-annual-financial-results-show-drop-net-sales-increase-profits-point-positive-2021

Правда выхлоп не очень - Despite being 35% of unit sales, digital compact cameras account for only 13% of net sales by value (Canon includes lens sales in with the value of its interchangeable lens camera sales) Но сам факт... сильно отличается от заявок нашего интересного товарища
Упоротое отрицание статистики BCN, при отсылках на успехи микры в Японии даже обсуждать лень.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Стекинг не всегда применим - бегающего жука или паука на паутинке при малейшем ветре один фиг в однокадр снимать, притом желательно с максимальной грип ибо убежит на раз
Фр разное, но разница в дистанции фокусировки при 1:1 всего 1 сантиметр (хотя это и в два раза :D но в реальности для Жуков как раз хочется фр 200+)

Подробнее

Хватает и ЭФР 80 и это еще не на зажатой диафрагме:
http://ixbt.photo/photo/1115785/547983E93rwdssG/tXXupCV7Kl/1373487.jpg
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Можно же на телефоне обработать даже RAW и выложить в сеть :)

Можно, но кому оно надо. Смартфон и так делает вполне годное фото сразу. А в Инстаграме никто не смотрит картинку на 100%, поэтому вся эта возня с обработкой - чисто для собственного удовольствия.
Re[SpacemanUA]:
[УДАЛЕНО]
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Бладж...
35% of Canon’s camera unit sales are still digital compact cameras (1.48 million units)
https://www.dpreview.com/news/7035809882/canon-annual-financial-results-show-drop-net-sales-increase-profits-point-positive-2021

Правда выхлоп не очень - Despite being 35% of unit sales, digital compact cameras account for only 13% of net sales by value (Canon includes lens sales in with the value of its interchangeable lens camera sales) Но сам факт... сильно отличается от заявок нашего интересного товарища
Упоротое отрицание статистики BCN, при отсылках на успехи микры в Японии даже обсуждать лень.

Подробнее

Я не буду обсуждать с вами аналитику уровня пту, т.к. обещал куратору темы не разводить тут сравнения.
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, вот действительно интересная новость
https://www.43rumors.com/ft5-confirmed-new-sony-mft-sensor-records-8k-video/
Появилось подтверждение того, что новый сенсор м43 от сони существует, и что он будет способен записывать 8К видео. То есть разрешение будте 30+ Мп (33 примерно)
Автор руморзов также пишет, что у него есть небольшие сомнения в том, что этот сенсор будет использован в GH-6
Re[Александр Евгеньевич]:
Чую, будет E-M1 mk4 за 300 тыс. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.