Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30487 сообщ.
|
Показаны 23141 - 23160
Re[Andrey Berezhnoy]:
Куда уходить собрались?
Re[Pomo]:
[УДАЛЕНО]
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
И есть те, кому нужно нечто другое, более мягкое и пластичное. Старая школа так сказать. 17/1.8 - скорее к этой категории относится, его затачивали под приятный рисунок.Подробнее
Юрий, при всём уважении к вам - это вот вы называете приятным рисунком? С условно светлого объектива стоимостью от 29 тысяч (у некоторых официалов) до 42 тысяч (у самогО Олимпуса)?
Re[Silentman]:
от: Silentman
Тут просто хотят, чтобы обьективы светосильные задаром продавали. Такого не было, нет и не будет ни у одного производителя.
То, что у м4/3, достигнутое неимоверными усилиями и за невменяемые деньги, считается "светосильным", у всех остальных - просто оптика с совершенно заурядной светосилой за честные $200.
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
То, что у м4/3, достигнутое неимоверными усилиями и за невменяемые деньги, считается "светосильным", у всех остальных - просто оптика с совершенно заурядной светосилой за честные $200.
Это в теории, на практике под Z пока ни одного блина и ни одного стёкла за 200 (ну кроме китового нового мелкотемнозума)
Под fe один 35ый блин и емнип один дешевый толь 24 толь 28
Под rf 35ый блин и вроде был ещё дешевый 50
«Неимоверными усилиями» достигнуто наличие мелкостекол с эфр от 24 до 150 без разрывов плюс компактные зумчики с фокусными от 14 до 600мм плюс карманные макрики - кто-то голосует за возможность носить в кармане арсенал, кому-то лейка ку с одним прибитым стеклом больше по душе - В-выбор
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
Это в теории, на практике под Z пока ни одного блина и ни одного стёкла за 200 (ну кроме китового нового мелкотемнозума)
Сравните время жизни на рынке систем м4/3 и Z. Пока не было Z (и прочих полнокадровых БЗК), объективы для ЗК с f/1.8 за 200-300 долларов были совершенно нормальным явлением. Или до м4/3 мировая оптическая промышленность объективы делать "не умела"? :)
от: Orlov Stanislav
Под rf 35ый блин и вроде был ещё дешевый 50
Он 38 на самом деле.
от:Orlov Stanislav
«Неимоверными усилиями» достигнуто наличие мелкостекол с эфр от 24 до 150 без разрывов плюс компактные зумчики с фокусными от 14 до 600мм плюс карманные макрики - кто-то голосует за возможность носить в кармане арсенал, кому-то лейка ку с одним прибитым стеклом больше по душе - В-выборПодробнее
"Неимоверными усилиями" в данном случае производитель прикрывает свою неуёмную жадность и неумение/нежелание оптимизировать производственные процессы с целью удешевления продукции и повышения ее конкурентоспособности.
В прошлом годе Олимпус за океаном распродавал E-PL8 за "полцены" ($350), которая, по сути, и является настоящей ценой этого аппарата, а не дутые $700, которые зарядили при старте продаж за эту очередную слегка измененную реинкарнацию E-PL5 ;)
Re[* SQUAD *]:
То, что у м4/3, достигнутое неимоверными усилиями и за невменяемые деньги...
Откуда знаете!?
...объективы для ЗК с f/1.8 за 200-300 долларов были совершенно нормальным явлением
Вам нужно нарисовать стоимость тех камер и стёкол? Калькулятор инфляции в США показывает духкратное увеличение. Или полагаете, что только у нас жопа? :D
Re[* SQUAD *]:
Юрий, при всём уважении к вам - это вот вы называете приятным рисунком? С условно светлого объектива стоимостью от 29 тысяч (у некоторых официалов) до 42 тысяч (у самогО Олимпуса)?
Про цены не будем, они печальны :( Хотелось бы дешевле, но никто не дает :D Да и у конкурентов не лучше дела с ценами на беззеркальные системы, у всех дорого. Скорее проблемы с рублем а не ценами, все мы стали в два раза беднее с того беззаботного времени, когда доллар стоил 30 рублей, а не 75 как сейчас.
Про рисунок. Вполне возможно мой снимок не шедевр, согласен. Шут с ним :)
Но надо понимать, что это широкоугольник в эквиваленте FF 34 mm. Любой зум даже с F2.8 на этом фокусном даст еще хуже картинку. Говоря про рисунок, я не имею ввиду боке. Данная линза не для боке, хотя немного и может размыть задний план, а как раз для того, чтобы показывать окружающую обстановку, атмосферу. Не портретник это! Это широкоугольник с минимальными перспективными искажениями, удобен для съемок всяких сценок, жанра, города, путешествий, групп людей. В сочетании с матричным стабом Olympus 17/1.8 позволяет снимать на низких ISO практически до ночи.
Ели нужно именно размытие заднего плана, портреты снимать, то по мне must have – Это Olympus 45 mm/1.8 - дешево и сердито, главное экземплярчик выбирать.
Ну а я сейчас пользуюсь Panasonic 42 mm/1.7, так как Olympus 45 mm/1.8 немного разбил.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Ну а я сейчас пользуюсь Panasonic 42 mm/1.7, так как Olympus 45 mm/1.8 немного разбил.
А я не разбил и пользуюсь. Но редко. Потому как ещё 40-150/2,8 в кармане жилета. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Откуда знаете!?
Невменяемые деньги призваны подчеркнуть, насколько трудно дается производителю возможность предложить любимым фанатам свои поделки
Вам нужно нарисовать стоимость тех камер и стёкол? Калькулятор инфляции в США показывает духкратное увеличение. Или полагаете, что только у нас жопа? :D
У вас очень странный ход мыслей, путающийся и плутающий. Я про США и их *опу даже как-то и не думал, я о нашей стране говорил.
Re[multydrew]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[* SQUAD *]:
У вас очень странный ход мыслей, путающийся и плутающий. Я про США и их *опу даже как-то и не думал, я о нашей стране говорил.
Так Вы про доллары упомянули, а у нас рубли. Так что про странный ход мыслей это не ко мне. А Вы в какой стране живёте? Здесь одноклубники из разных стран собрались. :)
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]:
Так Вы про доллары упомянули, а у нас рубли.
Ну дык лет 5-6 назад, когда Никоны и Кэноны 50/1.8 стоили 8-9 тысяч рублей, Олимпусов 25/1.8 был по 15, а Паналейка 25/1.4 - по 18-19 тысяч рублей, раз уж вам удобнее в рублях оценивать то, что производится в Японии :) Олимпус 12/2.0 вообще с момента выпуска не опускался ниже 29-30 тысяч рублей в РФ (при курсе даже 30 руб/долл), приводя своей ценой в ужас даже самых ярых фанатов системы ;) И т.д., и т.п... В общем, не хуже меня всё это знаете - мы же все были живыми свидетелями всех этих событий
Re[* SQUAD *]:
Не лукавьте. Вы сравниваете стёкла для зеркалок, которым "в обед сто лет" со всеми вытекающими и новые разработки для матрицы м4/3. Вам напомнить, сколько стоят аналогичные стёкла для сегодняшних ФФ БЗК?
Re[Александр Евгеньевич]:
коллеги limboos и Versinus три дня отдыхают от общения в этой ветке.
Я предупреждал, вы иначе не понимаете
Я предупреждал, вы иначе не понимаете
Re[Александр Евгеньевич]:
А тем временем Олимпус аннулирует предзаказы на 150-400
https://www.43rumors.com/om-digital-seems-to-have-canceled-some-of-your-olympus-150-400mm-preorders/
Аргументирует большим спросом...
https://www.43rumors.com/om-digital-seems-to-have-canceled-some-of-your-olympus-150-400mm-preorders/
Аргументирует большим спросом...