Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30487 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
>5-3 пошёл в сторону облегчения (он весит на емнип 15% легче при более емкой батарее)

Вот этого их "облегчения" совсем не понимаю: ем5-1 весит (из Wiki) 425 г, ем5-3 - 414 г, эти 2-3% это "ни о чем". Батареи по емкости примерно одинаковы.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Вот этого их "облегчения" совсем не понимаю: ем5-1 весит (из Wiki) 425 г, ем5-3 - 414 г, эти 2-3% это "ни о чем". Батареи по емкости примерно одинаковы.

5-2 = 469 г.
но да, я чот думал в 5-3 батарейка от 1-2
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Почему а6000 до сих пор в топе продаж везде висит? Потому что это камера, которая отвечает запросам большинства. Маленькая, с хорошим АФ (не лучшим, просто достаточно хорошим), без космических характеристик, но и без явных недостатков за свои деньги. Хочешь - снимай фото, хочешь - снимай видео, везде будет вполне нормально. С олимпусом/панасоником так не получится. У микры везде компромиссы. А хочешь all-around камеру - выкладывай минимум $1300. Оно так не работает.

Подробнее

Соглашусь!

Мы так и не дождались адекватного Olympus E-PL. Начиная с E-PL3, которому сто лет в субботу, так ничего достойного и не вышло. Камеры с горбиками типа OM-D E-M5 далеко не всем нравятся, допустим они не совсем удобны для кармана куртки. А то, что выходило – вызывало улыбку.
Интересно, кто-нибудь из владельцев носил с собой эту дурацкую внешнюю вспышку из комплекта? Сколько её можно было выпускать? Хоть бы у потребителей узнали – удобная она или нет?
А этот странный поворотный в низ дисплей на E-PL8-9! Как его можно было сделать?
Так трудно было встроить хоть какой-нибудь, пусть не мега-навороченный видоискатель? Его в куда более компактные камеры умудрялись встраивать, например, в серию Sony RX100.

Сделано было все, чтобы просто загубить линейку PEN (E-P, E-PL, E-PM). Вышло девять бессмысленных, ничего не меняющих поколений PEN, и ни одного отвечающего хотя бы 2017 году!

PEN F – единственный достойный аппарат в этом сегменте за последние 10 лет. Но и он вышел с сильным опозданием, плюс не выдержал конкуренции по цене и характеристикам, например, видео у него – мыло мылом.

Все последние новые камеры Olympus в любительском сегменте вызывали только раздражение на фоне конкурентов. В завершение они еще и металл заменили на дешевый пластик и подняли цены. Финал логичен.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

если вам нужно еще компактней то есть 20/1.7 и емнип 17/2.8 - компактней некуда если не нравится 17/1.8 есть 15/1.7

Lumix 20 - резкий, но пластиковый и тормозной на олимпусах.
Oly 17/2.8 - на уровне китового объектива
Oly 17/1.8 - металлический, быстро фокусируется, но слабый по резкости
Leica 15/1.7 - металлический, резкий, нормально фокусируется, но не работает кольцо диафрагмы на олимпусах.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

А этот странный поворотный в низ дисплей на E-PL8-9! Как его можно было сделать?

Мне нравился E-PL8. Ему бы электронный затвор и зарядку по USB - уже была бы приличная камера. Еще экран чтобы вверх откидывался - будет совсем хорошо )
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне нравился E-PL8. Ему бы электронный затвор и зарядку по USB - уже была бы приличная камера. Еще экран чтобы вверх откидывался - будет совсем хорошо )

В том-то и дело :) Ему бы то, что давно у всех есть и была бы огонь-камера! :D
Но увы и ах. А так то да, E-PL8 ладный, приятный в руках, металл и все такое. Даже если бы у него был хоть самый захудалый видоискатель и выпрыгивающая вспышка, то это была бы уже замечательная камера, и пусть бы к цене добавили 200$.

Из кирпичиков с видоискателем в системе остались GX80 и GX9 со своими тараканами. Камеры неплохие, но именно для портретов Олимпус мне больше нравился по скинтону прежде всего.
И шансы, что выйдет что-то еще уменьшаются. Зато наклепали больших черных камер вагон и маленькую тележку.

Цитата:

Oly 17/1.8 - металлический, быстро фокусируется, но слабый по резкости
.

Может плохой экземпляр был? Вполне достойная линза! Реснички на глазах считать можно с открытой, шустрый и красиво рисует. Чуть уступает 20/1.7 по резкости на открытой, но это все от лукавого, линза рабочая! Я обе тестировал, оставил 17/1.8 из-за скорости и более удобного фокусного.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
если вам нужно еще компактней то есть 20/1.7 и емнип 17/2.8 - компактней некуда Хохот
если не нравится 17/1.8 есть 15/1.7
грусть по поводу "не молодые" не понятен, хотите лично для вас на коробке напишу мк2 и буду продавать в два раза дороже? ну или как лейка (не м4/3, взрослая), докину по асферической стекляшке и подкину ценник на сотен в каждой новой ревизии

Подробнее

Не забывайте только, что на олимпусах 20/1.7 "полосатит". Следовательно, не особо пригоден для работы.
Паналейка - еще дороже, не надо, спасибо.
А по поводу "не молодые" - можно было бы цену и снизить со временем. Но как висит с MSRP, так и висит.
Цитата:

можно. только от того что вы уменьшите кол-во стекла и железа, стоимость не уменьшиться ибо себестоимость стекла и железа не так велика как его обработка, а с мелким стеклом она еще дороже ибо допуски тоньше, и будет у вас соня35/1.4 за те-же 1700 ойро что и оригинал в лучшем случае ... а стоп, есть же олимпус 1.2 за тыщу

Подробнее

Еще раз - я не занимаюсь разработкой оптики и не знаю, что там сколько стоит. Я вижу, что можно продавать 25/1.7 за $99 по предзаказу. Я вижу, что за $99 постоянно висит дешёвый олимпусовский телевик. Значит, всё-таки можно делать дёшево и, при этом, достаточно качественно?
Цитата:

есть, например 17/1.2 и есть 15/1.7 - один большой и тяжелый, второй маленький и легкий. вы уверены что толпы встанут в очередь за условным 17/1.4 который ни рыба ни мясо? я не уверен, в панасонике и олимпусе, видимо то-же

Подробнее

Первый - ненужное для микры стекло в погоне за ФФ. Ни ФФ не догнали, ни продажи не нарастили. Десяток-другой фанатов марки купили его, ну и всё.
Второй - чисто "люксовый" объектив с "люксовым" брендом. Я такое не покупаю, потому что это не более чем наценка за клёвое назвавние. Что зони, что паналейки - один фиг. Дикий оверпрайс.
Логика какая. Вот можно делать лёгкие дешёвые 1.7 фиксы - ок, видим. Вот есть супер-пупер-дубины 1.2 - ок, кому-то может тоже пойдёт. Где середина для тех, кому 1.7 мало, а 1.2 и дорого, и тяжело? Сигма остаётся, но там фокусные ни туда, ни сюда. Только панасоник, опять же, со своим "премиум-брендом" сделал 25/1.4 и всё. Почему вдруг 1.4 будет "ни рыба, ни мясо"? Потому что тогда 1.2 никто покупать не будет? :)
Цитата:

подпишитесь на рассылку олимпуса - пока, видимо не уволили всех местных манагеров, у нас легко покупалось на распродажах заметно дешевле, сейчас ценник чуток конский, но вот например лабазин, где я беру из наличия если акции лень ловить (фотосклад)

Подробнее

То у вас. У нас таких скидок нет. Хотя когда я покупал 10-2, мне на 75 сделали негласную скидку в долларов 80, помню.
Цитата:

вы напишите какое конкретно стекло вам надо

17/1.4, 42.5/1.4. За адекватные деньги. До $400 где-то.
Цитата:

ну так вам нужна м5, а не м10
м10 это а5000, которая то-же без фаф

Нет, мне не нужна защищённая металлическая М5, мне достаточно М10, но на уровне с конкурентами. А учитывая, что это микра, и сенсор всё же меньше (определённая жертва), нужно, чтоб было в чём-то лучше, чем у конкурентов. 5 лет назад это был стаб. Сейчас стабом никого не удивишь. Должны удивлять другим.
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Может плохой экземпляр был? Вполне достойная линза! Реснички на глазах считать можно с открытой, шустрый и красиво рисует. Чуть уступает 20/1.7 по резкости на открытой, но это все от лукавого, линза рабочая! Я обе тестировал, оставил 17/1.8 из-за скорости и более удобного фокусного.

Подробнее

У меня тоже 17/1.8 был, тоже не впечатлял резкостью, избавился от него.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

У меня были обе версии Lumix 20 и новенький Oly 17/1.8. Люмиксы значительно резче. Собственно, DxO тоже показывает резкость Lumix 20 - на уровне 14 мегапикселей, тогда как Oly 17/1.8 разрешает всего лишь 9 мегапикселей.
Re[Александр Евгеньевич]:
Спор относительно сравнений м4/3 и ФФ затих. Но теперь стали обсуждать сугубо субъективные хотелки и фантазировать про дизайн камер, вспышек и светосилу объективов. "Ну вы, блин, даёте!"
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
. Не забывайте только, что на олимпусах 20/1.7 "полосатит". Следовательно, не особо пригоден для работы.
Паналейка - еще дороже, не надо, спасибо.
А по поводу "не молодые" - можно было бы цену и снизить со временем. Но как висит с MSRP, так и висит.

Подробнее

На 1-1 ничего не полосатило :D
У Тойоты есть 70ый крузер, который выпускается со времён мамонтов, и чот не дешевеет
У нас есть прибор, который 25 лет без изменений выпускается, тоже не дешевеет
Почему оно должно дешеветь, если полностью решает те-же задачи, что и при выходе? :D
По вашей логике фойты должны стоить что баксов, а Никкоры ai-s, до сих пор болтающиеся в производстве - бесплатно раздавать

> Первый - ненужное для микры стекло в погоне за ФФ. Ни ФФ не догнали, ни продажи не нарастили. Десяток-другой фанатов марки купили его, ну и всё.

Ну так с вашим заветным 1.4 будет так-же - либо в габаритах сигмы и никому не нужно (много вы видите карточек с сигм в микроветках?) либо в мЕньших габаритах но по цене а-ля 1.2 - оно кому-то надо?

> Второй - чисто "люксовый" объектив с "люксовым" брендом. Я такое не покупаю, потому что это не более чем наценка за клёвое назвавние. Что зони, что паналейки - один фиг. Дикий оверпрайс.

Ну штош, лучшее стекло системы прошло мимо вас из-за глупых убеждений, хотя можете взять dji вместо лейки но про фаф совсем тогда стоит забыть, он с ним не дружит.

> 42.5/1.4. За адекватные деньги. До $400 где-то.

Резкий с открытой и в габаритах а-ля 45/1.8? Ну да ну да :D
Вы в целом много коротких и резких стёкол с малым диаметром внешней линзы в эфр 85+ знаете?

> Нет, мне не нужна защищённая металлическая М5, мне достаточно М10

И тут вам сново повезло - м5 больше не защищённая и не металлическая
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
У меня тоже 17/1.8 был, тоже не впечатлял резкостью, избавился от него.

Цитата:

от:Pomo
У меня были обе версии Lumix 20 и новенький Oly 17/1.8. Люмиксы значительно резче. Собственно, DxO тоже показывает резкость Lumix 20 - на уровне 14 мегапикселей, тогда как Oly 17/1.8 разрешает всего лишь 9 мегапикселей.

Подробнее

Читал подобное много раз. Есть ощущение, что у меня какие-то другие требования к изображению либо другая линза.
Надо будет потестить 17/1.8 с чем-нибудь звенящим как бритва еще раз... Но на камерах 16 МП и для снимков 30х40 его хватает за глаза. Снимать им на улице, вечером гораздо удобнее, он четко и быстро фокусируется и имеет приятный рисунок, что у широкоугольников в системе Micro 4/3 редкость. Он реально дает красивые снимки, если не загнояться съемкой кирпичных стен, значительно более интересные чем китовые зумы.

Есть любители современной идеальной оптики, резкой, контрастной, без ХА... Сейчас много такой оптики у ведущих производителей, даже у Лейки. Но по мне это очень сухо и скучно.

И есть те, кому нужно нечто другое, более мягкое и пластичное. Старая школа так сказать. 17/1.8 - скорее к этой категории относится, его затачивали под приятный рисунок.

Из всех фиксов на Микре в работе у меня остались только 17/1.8, 25/1.4 и 42,5/1.7 не считая макрика 60/2.8. Все широкоугольные фиксы типа 12/2.0, 14/2.5, 19/2.8 с успехом заменили зумы, ибо там разницы в картинке точно нет.

Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
Резкий с открытой и в габаритах а-ля 45/1.8? Ну да ну да

Кстати, у меня есть такой объектив :) Размером как Oly 45/18, резкий с открытой и моет фон как 42.5/1.4 (даже чуть сильней). И еще в нем есть защита от влаги-пыли, металлический корпус, кольцо диафрагмы, бленда. Брал за 20к почти новый. Правда, он от другой системы :)
Re[Юрий Журавлев]:
В плане приятного рисунка мне из микры понравилась Leica 25/1.4. Надеюсь, у вас уже есть этот объектив? Он реально хорош )
Re[Юрий Журавлев]:
У меня 17/1.8 самый используемый объектив. Меня он всем устраивает, разве только несколько избыточен ценником.))
Тут просто хотят, чтобы обьективы светосильные задаром продавали. Такого не было, нет и не будет ни у одного производителя.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
Почему оно должно дешеветь, если полностью решает те-же задачи, что и при выходе? :D

Потому что со времем и с увеличением кол-ва выпущенных экземпляров товар обычно дешевеет. А олимпус его продаёт как будто это что-то уникальное и прям бесценное, от сердца отрывают. Ну удачи с таким подходом.
Цитата:
Ну так с вашим заветным 1.4 будет так-же - либо в габаритах сигмы и никому не нужно (много вы видите карточек с сигм в микроветках?) либо в мЕньших габаритах но по цене а-ля 1.2 - оно кому-то надо?

В микроветках сидят в основном либо свежезалётные, которые купили камеру с китовым объективом, либо аксакалы с важным видом, которые купили что-то крутое и теперь к ним не подходи прям :) Но 30мм вполне вроде популярным был на микре. Остальные уже такое - вышли позже, когда спрос сильно упал. 16, к тому же, совсем не микрушного размера, она и на сони великовата, хотя стекло отличное.
Цитата:

Ну штош, лучшее стекло системы прошло мимо вас из-за глупых убеждений, хотя можете взять dji вместо лейки но про фаф совсем тогда стоит забыть, он с ним не дружит.

Дело не в убеждениях, а в здравом смысле. Я не покупаю одежду в "Луи Виттоне", например. И не покупаю объективы, маркированные премиум-брендом, потому что это те же объективы того же производителя, но для "премиум"-рынка. Оптически они ровно такие же, как и просто хорошие "не-премиум" того же производителя. Делаются на тех же заводах теми же людьми. Кому понты нужны - на здоровье. У меня другие задачи.
Ну и если 15/1.7 - лучшее стекло системы - это как-то грустно. $600 за такое - за гранью добра и зла лично для меня. Я в своё время предпочёл 20/1.7.
Цитата:
Резкий с открытой и в габаритах а-ля 45/1.8? Ну да ну да :D
Вы в целом много коротких и резких стёкол с малым диаметром внешней линзы в эфр 85+ знаете?

Сигма 56/1.4. Паналейка 25/1.4. Такой размер меня устраивает.
Цитата:

И тут вам сново повезло - м5 больше не защищённая и не металлическая

Не вижу повода для радости.
Re[Pomo]:
Цитата:
В плане приятного рисунка мне из микры понравилась Leica 25/1.4. Надеюсь, у вас уже есть этот объектив? Он реально хорош )

Да, соглашусь, у Leica 25/1.4 – приятный по картинке рисунок, достойная линза, у меня данный объектив имеется, часто его применяю. Есть у него и недостатки: сильные ХА и слабоват конструктив, допустим у моего экземпляра резиновое кольцо (управление фокусом) отклеилось и как-то растянулось само собой, негоже для пафосного бренда LEICA :D . Для съемки людей – это отличное стекло с красивым рисунком и боке. Но все же 17 мм и 25 мм – это две большие разницы, они немного для разных сюжетов.

Если уж говорить о портретниках, то я предпочитаю не Leica 25 mm F1.4, а либо Olympus 45/1.8, либо Panasonic 42,5/1.7. Оба хороши, оба есть в наличии, при этом Panasonic порезче, но выдает сильные ХА на открытой. Тут выбирал бы исходя из тушки, Олимпус - Олимпус, Панасоник - Панасоник.
Olympus 45/1.8 – вообще украшение системы за свои деньги, правда если экземпляр без перекосов попадется, грешат они этим
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня 17/1.8 самый используемый объектив. Меня он всем устраивает, разве только несколько избыточен ценником.))

У меня тоже Olympus 17/1.8 один из фаворитов.
Но правда после покупки зума Leica 12-60 mm F2.8-4.0 фиксы стал доставать по особому празднику, либо конкретно в сумерках, либо когда целенаправленно портреты или макро снимаю, либо когда хочется искусственно себя ограничить и вообразить Анри Картье-Брессоном на прогулке по городу :D

Итого: в системе проблем с линзами точно нет, есть объективы на любой вкус, и дешевле, и дороже. Хотелось бы конечно именно блинчиков в духе 20/1,7 побольше, дабы иметь совсем карманный вариант для прогулок, но уж что есть, и на том низкий поклон...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...Но теперь стали обсуждать сугубо субъективные хотелки и фантазировать про дизайн камер, вспышек и светосилу объективов.

Это более относится к перспективам, чем споры про ФФ против м43
"Уходя" с микры оставляю себе PL1+15/1.7+VF. Не найдется покупатель на М1+50/2.0, оставлю и эту пару. Ессно и переходники на мануалы остаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.