Цитата:от:Orlov Stanislav
если вам нужно еще компактней то есть 20/1.7 и емнип 17/2.8 - компактней некуда Хохот
если не нравится 17/1.8 есть 15/1.7
грусть по поводу "не молодые" не понятен, хотите лично для вас на коробке напишу мк2 и буду продавать в два раза дороже? ну или как лейка (не м4/3, взрослая), докину по асферической стекляшке и подкину ценник на сотен в каждой новой ревизии Подробнее
Не забывайте только, что на олимпусах 20/1.7 "полосатит". Следовательно, не особо пригоден для работы.
Паналейка - еще дороже, не надо, спасибо.
А по поводу "не молодые" - можно было бы цену и снизить со временем. Но как висит с MSRP, так и висит.
можно. только от того что вы уменьшите кол-во стекла и железа, стоимость не уменьшиться ибо себестоимость стекла и железа не так велика как его обработка, а с мелким стеклом она еще дороже ибо допуски тоньше, и будет у вас соня35/1.4 за те-же 1700 ойро что и оригинал в лучшем случае ... а стоп, есть же олимпус 1.2 за тыщу Подробнее
Еще раз - я не занимаюсь разработкой оптики и не знаю, что там сколько стоит. Я вижу, что можно продавать 25/1.7 за $99 по предзаказу. Я вижу, что за $99 постоянно висит дешёвый олимпусовский телевик. Значит, всё-таки можно делать дёшево и, при этом, достаточно качественно?
есть, например 17/1.2 и есть 15/1.7 - один большой и тяжелый, второй маленький и легкий. вы уверены что толпы встанут в очередь за условным 17/1.4 который ни рыба ни мясо? я не уверен, в панасонике и олимпусе, видимо то-жеПодробнее
Первый - ненужное для микры стекло в погоне за ФФ. Ни ФФ не догнали, ни продажи не нарастили. Десяток-другой фанатов марки купили его, ну и всё.
Второй - чисто "люксовый" объектив с "люксовым" брендом. Я такое не покупаю, потому что это не более чем наценка за клёвое назвавние. Что зони, что паналейки - один фиг. Дикий оверпрайс.
Логика какая. Вот можно делать лёгкие дешёвые 1.7 фиксы - ок, видим. Вот есть супер-пупер-дубины 1.2 - ок, кому-то может тоже пойдёт. Где середина для тех, кому 1.7 мало, а 1.2 и дорого, и тяжело? Сигма остаётся, но там фокусные ни туда, ни сюда. Только панасоник, опять же, со своим "премиум-брендом" сделал 25/1.4 и всё. Почему вдруг 1.4 будет "ни рыба, ни мясо"? Потому что тогда 1.2 никто покупать не будет? :)
подпишитесь на рассылку олимпуса - пока, видимо не уволили всех местных манагеров, у нас легко покупалось на распродажах заметно дешевле, сейчас ценник чуток конский, но вот например лабазин, где я беру из наличия если акции лень ловить (фотосклад)Подробнее
То у вас. У нас таких скидок нет. Хотя когда я покупал 10-2, мне на 75 сделали негласную скидку в долларов 80, помню.
Цитата:от: Orlov Stanislav
вы напишите какое конкретно стекло вам надо
17/1.4, 42.5/1.4. За адекватные деньги. До $400 где-то.
Цитата:от: Orlov Stanislav
ну так вам нужна м5, а не м10
м10 это а5000, которая то-же без фаф
Нет, мне не нужна защищённая металлическая М5, мне достаточно М10, но на уровне с конкурентами. А учитывая, что это микра, и сенсор всё же меньше (определённая жертва), нужно, чтоб было в чём-то лучше, чем у конкурентов. 5 лет назад это был стаб. Сейчас стабом никого не удивишь. Должны удивлять другим.
Цитата:от:Юрий Журавлев
Может плохой экземпляр был? Вполне достойная линза! Реснички на глазах считать можно с открытой, шустрый и красиво рисует. Чуть уступает 20/1.7 по резкости на открытой, но это все от лукавого, линза рабочая! Я обе тестировал, оставил 17/1.8 из-за скорости и более удобного фокусного.Подробнее
У меня тоже 17/1.8 был, тоже не впечатлял резкостью, избавился от него.