Вот такое в новостной ленте увидел
"Micro Four Thirds занимает первое место на рынке Японии среди всех креплений для объективов"
https://petapixel.com/2021/01/29/micro-four-thirds-has-number-one-market-share-among-all-lens-mounts/
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30488 сообщ.
|
Показаны 23101 - 23120
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
"Micro Four Thirds занимает первое место на рынке Японии среди всех креплений для объективов"
https://petapixel.com/2021/01/29/micro-four-thirds-has-number-one-market-share-among-all-lens-mounts/Подробнее
Из-за этого дефицит оптики и камер в РФ, японцам самим не хватает! :D
Re[Versinus]:
от: Versinus
Из-за этого дефицит оптики и камер в РФ, японцам самим не хватает! :D
Да, это проблема - хотел пен-ф всеж докупить до комплекта, а вот и фиг - два лежат в мвидео где-то сильно далеко и ... все :?
100-400 найти чот тоже проблема, но он хотя бы новым на авите есть
Re[olmit]:
от: olmit
о 150-400/4,5 и вовсе позабыли когда он выйдет в продажу.
А его опять "отложили из-за высокого спроса". Без шуток. Вчера было в новостях.
https://petapixel.com/2021/01/29/micro-four-thirds-has-number-one-market-share-among-all-lens-mounts/Подробнее
Что интересно - я не помню, чтоб они раньше объединяли статистику в одно. Всегда отдельную публиковали. А тут ом-д начали гордо рассказывать, что все вместе они молодцы :) Хотя глядя на все рейтинги, кажется, что это благодаря панасонику, а не олимпусу.
Re[konstantin0007]:
Обычные игры со статистикой из разряда - "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (c) Марк Твен.
В эту статистику включены и камеры Панасоника, говорится о проданных камерах в штуках и в ней нет ни слова о прибылях и расходах.
BCN показывает, что продажи в штуках в Японии делают OM-D EM10 и EPL-8/9 плюс Панасоник G-100 и GF-9 (в наших краях называется GX-800). А деньги на разработку и производство Олимпус тратил на камеры и объективы за много-много денег, которых в списке из 50 позиций BCN нет.
С другой стороны у новой компании OM Digital Solutions своих достижений пока нет, так что можно и подписаться к чужим достижениям :)
Re[AndyA]:
от: AndyA
А деньги на разработку и производство Олимпус тратил на камеры и объективы за много-много денег
потому что камер и объективов за мало-мало денег уже давно разработано хоть попой ешь, знай себе производи ;)
какого дешевого стекла вам не хватает? по сути нет только фирменного дешевого фиша и ультра-ширика, но оба два есть китайские
что вы хотели бы увидеть в тушке за мало-мало денег, чего нет в последних епл/м10, и как бы вы сами развели их с м5 :D ?
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
потому что камер и объективов за мало-мало денег уже давно разработано хоть попой ешь, знай себе производи ;)
какого дешевого стекла вам не хватает? по сути нет только фирменного дешевого фиша и ультра-ширика, но оба два есть китайские
что вы хотели бы увидеть в тушке за мало-мало денег, чего нет в последних епл/м10, и как бы вы сами развели их с м5 :D ?Подробнее
С объективами и правда все хорошо, разве что блинозум переосмыслить. Напихал бы в EM5 из EM1 то что прихивается, из M5 аналогично в EM10 и EPL. Свернул присутствие в странах, где это не продается, а потом думал, как выдвинуть Pen-F mk2 на рынок лакшери, со всякими сумочками, ремешками и прочим. И уже с этой камерой полез на мировой рынок, делать гадости Лейке :)
Re[olmit]:
от: olmit
А между тем, олимпусовская техника потихоньку исчезает с нашего рынка, а та, что есть - дорожает. Попробуйте купить 300/4 или 1Х, а уж о 150-400/4,5 и вовсе позабыли когда он выйдет в продажу.
Олимпуз теперь как Bugatti будет продаваться. Хочешь машину - запишись за 2 года в очередь. )
Re[AndyA]:
от:AndyA
Напихал бы в EM5 из EM1 то что прихивается, из M5 в EM10. Свернул присутствие в странах, где это не продается, а потом думал, как выдвинуть Pen-F mk2 на рынок лакшери, со всякими сумочками, ремешками и прочим. И уже с этой камерой полез на рынок, делать гадости Лейке :)Подробнее
ну так в 5-3 напихали всё из 5-2, если выйдет 5-4 с начинкой от 1-3 то это будет бомбически, но 5ая серия это не совсем за "мало мало денег"
в м10-4, насколько понимаю, то-же напихали почти всё, кроме фаф, хотя хз, не смотрел 10
ф-2 совсем не про мало-мало денег
смысл моего вопроса был простой - в каждом топике про "слухи о gx10" весь перечень "а чего бы вы хотели в нём увидеть" сводится к ... панели в видике. всё. половина хочет экран на шарнире, половина как есть, кто-то ноет про фаф но все понимают что его не будет. в итоге текущему gx9 до идеала по общественному мнению не хватает только видика более вменяемого.
с олимпусом сложнее т.к. он показал что могут новые гироскопы в 1-3/1х и это впечатляет, но если бы их не было то и в 5-4 особо пихать было бы то-же нечего :D
имхо - в плане развития оптики у олика просто не было вариантов - вся оптика уже придумана - в каждом фокусном (ну кроме ультра-шириков) есть:
- дешевое предложение от олимпуса
- иногда дешевое предложение от панасоника
- средне-дорогое предложение от панасоника-лейки
- дорогое предложение от олимпуса
банально выбрать штатный зум уже проблема :D
12-32 - классный, мелкий, копейки стоит, правда есть разброс экземпляров
12-40 - классный, не шибко большой, дешевый из раскитовок
12-35 - классный, относительно компактный, но подороже, зато с панасами дуалис
12-60 - классный :D
12-100 - классный, чуть больше и дороже чем хотелось бы
12-200 - вот единственный который не понятно классный или нет, я не рискнул т.к. кто-то говорит что мыльный кто-то что это разброс экземпляров
и это я не вспоминаю еще 100500 дешевых штатников типа 12-45/12-42/15..чототам, и всяких экзотов типа 10-25
и так три широких штатника, три полтоса, портретников штук пять, макрушек правда всего три, могли бы с эфр 200 выкатить - был бы толк
из реально не сделанного (ну кроме 5-4 и ф2):
- в м5 и ф одназначно нужна пыха, отгибающаяся вверх (как у gx) - это яростно удобно бывает, ибо никто не таскает постоянно с собой эту лм3
- всего один макро-свет и тот не особо впечатляет за свою стоимость (ну формально есть еще два диода на проволоках но это стеб)
- всего одна пыха со встроенным радио и ни одной камеры со встроенным трансмиттером (копейки-ж стоит, воткнули бы в икса хотя-бы), радио вообще поздно очень приехало
- нет ультра-макрушника (с 2х+, проблема не столько в том что его нет штатного (ибо аф там один фиг нет смысла пилить), сколько в том что полнокадровые не особо разумно цеплять на микру)
- было бы интересно глянуть на аналог лх100 со стабиком олика
- во влажных мечтах яб хотел еще чтоб вернули инфопорт под горячим башмаком в единички и сделали бы спорт-визор (3" евф в погодозащищенной коробке) как альтернативу птичного ее-1
- подсветка кнопок!111 :D
Re[Orlov Stanislav]:
Компакта аля LX можно не ждать, а жаль(
Re[Orlov Stanislav]:
ну так в 5-3 напихали всё из 5-2, если выйдет 5-4 с начинкой от 1-3 то это будет бомбически, но 5ая серия это не совсем за "мало мало денег"
в м10-4, насколько понимаю, то-же напихали почти всё, кроме фаф, хотя хз, не смотрел 10
ф-2 совсем не про мало-мало денегПодробнее
Да я как бы в курсе, что есть у Олика и Панасоника :)
Но вот, извините, но цеплять на Pen-F 12-40/2.8 и панасовский 12-60/2.8-4 (оба есть, как и 8-18/2.8-4 и 35-100/2.8 ) я НЕ согласный. А блинозум от Олика с его моторным зумом меня бесит. Так и живет с 20/1.7, с корым худо бедно лезет в карман плаща/курки (без сумки!). А Панасовский китовый 12-32 как то в руки не попадается.
На самом деле можно еще запихнуть видоискатели получше (разрешение/увеличение), Олимпусу порабоать на тач экраном (Панасик поприличнее в этом вопросе). Но и с тем что есть можно жить достаточно нормально.
Так я сразу сказал, что Pen-F mk2 и не должен стоить мало денег, он так сказать для имиджа. У Фуджа X-Pro3 как бы самая дорогая, при меньшем функционале, чем у XT-4.
Но кроме цены для продаж такой камеры нужно работать и над "cool story", как это делает Лейка. Иначе опять будет швах.
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
какого дешевого стекла вам не хватает?
Компактную линейку 1.4-фиксов. И переосмыслить цены, т.к. сейчас 1.8 фиксы дороже, чем 1.4 сигма.
Глобально - поговорить с панасоником и сделать нормальную совместимость стёкол и стабов без "но".
что вы хотели бы увидеть в тушке за мало-мало денег, чего нет в последних епл/м10, и как бы вы сами развели их с м5 :D ?
Взять 10-2, добавить ФАФ (нормальный) и 4К/60 (даже 8 бит) и больше ничего не трогать. Будет супер-хит. В 5-4 добавить 10 бит, 4:2:2, защиту, как в 5 и 5-2 была, и чтоб штатив гнездо не выламывал, большую скорострельность, больше буфер. А на единицах воплощать супер-флагманские-фичи.
Re[AndyA]:
Дык купите 12-32 от панасика- он реально толковый, хотя и выглядит как игрушка, главное не купить кривой с завода (их половина, увы), как вариант 9-18 но он уже не блин
Кул-стори тут простое - влезает в карман :D во второй карман можно положить россыпью 15 и 45, например, или 25 и 75 по настроению
С лейкой это заметно сложнее себе позволить, я сколько не пробовал так ни разу и не вывез :D
Кул-стори тут простое - влезает в карман :D во второй карман можно положить россыпью 15 и 45, например, или 25 и 75 по настроению
С лейкой это заметно сложнее себе позволить, я сколько не пробовал так ни разу и не вывез :D
Re[Orlov Stanislav]:
Дык купите 12-32 от панасика- он реально толковый, хотя и выглядит как игрушка, главное не купить кривой с завода (их половина, увы), как вариант 9-18 но он уже не блин
С лейкой это заметно сложнее себе позволить, я сколько не пробовал так ни разу и не вывез :DПодробнее
Так в этом и проблема, нетути их тут, что бы проверить качество экземпляра, а кот в мешке, пусть и дешево, мне не нужен.
Это вы не правильные Лейки пихали :)
"cool story" Лейки крутится вокруг камеры Барнака, то есть Leica I/II/III к которых штатником шел складной Elmar 50/3.5. К Leica M Барнак никакого отношения не имеет, ибо умер еще в 30х, а Leica M3 появилась в 1954м.
Так вот, идете и находите Leica CL или TL с 18/2.8 или 23/2.0 и проверяете их "карманность".
Re[SpacemanUA]:
> Компактную линейку 1.4-фиксов. И переосмыслить цены, т.к. сейчас 1.8 фиксы дороже, чем 1.4 сигма
Дык есть компактные 1.7-1.8 15, 17, 25, 45, 75
И 1.4 25, бонусом 12/2
Не напрашивается ли аналогия с другими системами, где компактные и светлые только околополтосы? Это не от жадности производителя, это ввиду того что именно полтос можно таким сделать относительно легко
Посмотрите на Соню - она уже туеву кучу лет не может повторить свой же 35/2 из рх1 в виде отдельного стёкла под байонет ибо получается либо крупно либо фуфло, если закидывать заднюю линзу вглубь (у рх1 затвор центральный, там можно, в а7 уже не влезет)
Дык вот, цены имхо, вполне разумные - плата за связку габариты+вес+резкость, если вам устраивают габариты сигмы 1.4, то вы не платите за компактность, но можете в тех же габаритах купить местные 1.2 :-)
И да, дешевая сигма в габаритах родных 1.8 имеет светосилу 2.8, насколько помню
Миниатюризация стоит денег, многие с радостью заплатят в двое больше за стекло только потому, что оно вдвое меньше
А зачем в 10ке фаф? Это камера для тех, кто хочет скроить не переплачивая за лишние, для него, фишки в 5
Защита в 5-2 хорошо, но 5-3 пошёл в сторону облегчения (он весит на емнип 15% легче при более емкой батарее) - тут и за и против, штатив, если дадут стаб от 1-3 в целом не нужен :D Вот кнопки ему бы нормальные воткнуть это да, но чо уж
Трабл скорее в том, что разрыв между 5 и 1 слишком большой, и в идеальном мире было бы логично увидеть ещё 3 в виде единицы с обрезанным хватом (чуть меньше чем у 1-1, например), либо вообще с модульным хватом как у 5-1 был, с кнопками и начинкой от 1-3 - вообщем полноценную единичку чисто для мелких стёкол, но это мечты
И 1.4 25, бонусом 12/2
Не напрашивается ли аналогия с другими системами, где компактные и светлые только околополтосы? Это не от жадности производителя, это ввиду того что именно полтос можно таким сделать относительно легко
Посмотрите на Соню - она уже туеву кучу лет не может повторить свой же 35/2 из рх1 в виде отдельного стёкла под байонет ибо получается либо крупно либо фуфло, если закидывать заднюю линзу вглубь (у рх1 затвор центральный, там можно, в а7 уже не влезет)
Дык вот, цены имхо, вполне разумные - плата за связку габариты+вес+резкость, если вам устраивают габариты сигмы 1.4, то вы не платите за компактность, но можете в тех же габаритах купить местные 1.2 :-)
И да, дешевая сигма в габаритах родных 1.8 имеет светосилу 2.8, насколько помню
Миниатюризация стоит денег, многие с радостью заплатят в двое больше за стекло только потому, что оно вдвое меньше
от:SpacemanUA
Взять 10-2, добавить ФАФ (нормальный) и 4К/60 (даже 8 бит) и больше ничего не трогать. Будет супер-хит. В 5-4 добавить 10 бит, 4:2:2, защиту, как в 5 и 5-2 была, и чтоб штатив гнездо не выламывал, большую скорострельность,Подробнее
А зачем в 10ке фаф? Это камера для тех, кто хочет скроить не переплачивая за лишние, для него, фишки в 5
Защита в 5-2 хорошо, но 5-3 пошёл в сторону облегчения (он весит на емнип 15% легче при более емкой батарее) - тут и за и против, штатив, если дадут стаб от 1-3 в целом не нужен :D Вот кнопки ему бы нормальные воткнуть это да, но чо уж
Трабл скорее в том, что разрыв между 5 и 1 слишком большой, и в идеальном мире было бы логично увидеть ещё 3 в виде единицы с обрезанным хватом (чуть меньше чем у 1-1, например), либо вообще с модульным хватом как у 5-1 был, с кнопками и начинкой от 1-3 - вообщем полноценную единичку чисто для мелких стёкол, но это мечты
Re[Александр Евгеньевич]:
Мне для Pen-F больше всего не хватало маленьких, металлических и резких объективов. То есть, тушка красивая, да. Но когда к ней прикручиваешь Lumix 20 или Leica 25/1.4, то красота теряется. А родной 17/1.8 попросту недостаточно резкий. Ну и видоискатель в Pen-F маловат, также экран лучше иметь откидной вверх и зарядку для USB добавить.
Re[AndyA]:
от:AndyA
Так в этом и проблема, нетути их тут, что бы проверить качество экземпляра, а кот в мешке, пусть и дешево, мне не нужен.
Это вы не правильные Лейки пихали :)
"cool story" Лейки крутится вокруг камеры Барнака, то есть Leica I/II/III к которых штатником шел складной Elmar 50/3.5. К Leica-M он никакого отношения не имеет, ибо умер еще в 30х, а Leica-M 3 появилась в 1954м.
Так вот, идете и находите Leica CL или TL с 18/2.8 или 23/2.0 и проверяете их "карманность".Подробнее
Я не про габариты, я про цены :D
12-32 кстати сильно смахивает на коллапсибл в работе, у меня в детстве был индустар по мотивам эльмара этого, только 1232 не внутрь камеры складывается а в себя
Re[Orlov Stanislav]:
И 1.4 25, бонусом 12/2
Они все очень дорогие, как для 1.8. Вот прям очень. Особенно учитывая, что это уже далеко не "молодые" стёкла. Да и компактный там разве что 17мм, но это далеко не самое удачное стекло.
Посмотрите на Соню - она уже туеву кучу лет не может повторить свой же 35/2 из рх1 в виде отдельного стёкла под байонет ибо получается либо крупно либо фуфло, если закидывать заднюю линзу вглубь (у рх1 затвор центральный, там можно, в а7 уже не влезет)Подробнее
Не знаю, я не оптикостроитель. Но глядя на новые сони 24/1.4, 35/1.4, сигму 85/1.4 - почему нельзя сделать на микру пропорционально меньше подобные стёкла? Я не говорю "карманные", просто "адекватные".
И да, дешевая сигма в габаритах родных 1.8 имеет светосилу 2.8, насколько помнюПодробнее
Вот у нас, например:
17/1.8 - $475
25/1.8 - $385
45/1.8 - $280
75/1.8 - $950
По-моему это далеко от "разумного". "Разумно" - это Sigma DN, новый Tamron, упомянутые GM-фиксы, учитывая оптическое качество и размеры.
Отличный пример - панасоник 25/1.7. Хорошая, резкая стекляшка, очень приятная цена. Там есть свои косяки, конечно, но такие фиксы за $165 - это то, что нужно микре.
Не уверен насчёт "вдвое". Но многие бы хотели видеть больше компактных стёкол. Да вот только где они? Я об этом тут уже не раз писал, а микроводы дружно на меня обижались. Только факта это не изменит - олимпус пошёл по пути выпуска здоровых сверхдорогих объективов вместо "разумных" и компактных.
В смысле "зачем"? Видео снимать, фото со следящим АФ снимать. У сони, у кэнона, у фуджи - у всех есть ФАФ в этом сегменте. А олимпус жлобился, только в 5-3 снизошёл, правда, урезав в остальном. Почему а6000 до сих пор в топе продаж везде висит? Потому что это камера, которая отвечает запросам большинства. Маленькая, с хорошим АФ (не лучшим, просто достаточно хорошим), без космических характеристик, но и без явных недостатков за свои деньги. Хочешь - снимай фото, хочешь - снимай видео, везде будет вполне нормально. С олимпусом/панасоником так не получится. У микры везде компромиссы. А хочешь all-around камеру - выкладывай минимум $1300. Оно так не работает.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Мне для Pen-F больше всего не хватало маленьких, металлических и резких объективов. То есть, тушка красивая, да. Но когда к ней прикручиваешь Lumix 20 или Leica 25/1.4, то красота теряется. А родной 17/1.8 попросту недостаточно резкий. Ну и видоискатель в Pen-F маловат, также экран лучше иметь откидной вверх и зарядку для USB добавить.Подробнее
А я бы ещё хотел в Pen-F-II погодозащиту, хотя бы начального уровня, чтобы в дождик мелкий и под снегом можно было бы снимать...
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Они все очень дорогие, как для 1.8. Вот прям очень. Особенно учитывая, что это уже далеко не "молодые" стёкла. Да и компактный там разве что 17мм, но это далеко не самое удачное стекло.
если вам нужно еще компактней то есть 20/1.7 и емнип 17/2.8 - компактней некуда
если не нравится 17/1.8 есть 15/1.7
грусть по поводу "не молодые" не понятен, хотите лично для вас на коробке напишу мк2 и буду продавать в два раза дороже? :D ну или как лейка (не м4/3, взрослая), докину по асферической стекляшке и подкину ценник на сотен в каждой новой ревизии :D
почему нельзя сделать на микру пропорционально меньше подобные стёкла?
можно. только от того что вы уменьшите кол-во стекла и железа, стоимость не уменьшиться ибо себестоимость стекла и железа не так велика как его обработка, а с мелким стеклом она еще дороже ибо допуски тоньше, и будет у вас соня35/1.4 за те-же 1700 ойро что и оригинал в лучшем случае ... а стоп, есть же олимпус 1.2 за тыщу
повторюсь - есть, например 17/1.2 и есть 15/1.7 - один большой и тяжелый, второй маленький и легкий. вы уверены что толпы встанут в очередь за условным 17/1.4 который ни рыба ни мясо? я не уверен, в панасонике и олимпусе, видимо то-же
Вот у нас, например:
17/1.8 - $475
25/1.8 - $385
45/1.8 - $280
75/1.8 - $950
По-моему это далеко от "разумного". "Разумно" - это Sigma DN, новый Tamron, упомянутые GM-фиксы, учитывая оптическое качество и размеры.
Отличный пример - панасоник 25/1.7. Хорошая, резкая стекляшка, очень приятная цена. Там есть свои косяки, конечно, но такие фиксы за $165 - это то, что нужно микре.Подробнее
подпишитесь на рассылку олимпуса - пока, видимо не уволили (
17 = 350
25 = 283
45 = 210
75ки нету в наличии, но она бу в идеале стоит меньше 450
по акциям официалов еще дешевле ;)
Не уверен насчёт "вдвое". Но многие бы хотели видеть больше компактных стёкол. Да вот только где они? Я об этом тут уже не раз писал, а микроводы дружно на меня обижались.
вы напишите какое конкретно стекло вам надо :D мы все бы хотели ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЭТИХ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОК!!11 но на практике проблема скорее в выборе чем в хотелках :D
В смысле "зачем"? Видео снимать, фото со следящим АФ снимать. У сони, у кэнона, у фуджи - у всех есть ФАФ в этом сегменте. А олимпус жлобился, только в 5-3 снизошёл, правда, урезав в остальном. Почему а6000 до сих пор в топе продаж везде висит? Потому что это камера, которая отвечает запросам большинства. Маленькая, с хорошим АФ (не лучшим, просто достаточно хорошим), без космических характеристик, но и без явных недостатков за свои деньги.Подробнее
ну так вам нужна м5, а не м10
м10 это а5000, которая то-же без фаф