Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30495 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я вот разные форумы читаю, в основном англоязычные. В ФФ-разделах о хай-резе микры не вспоминает вообще никто. В микро-разделах о хай-резе вспоминают единицы. Это специфическая фича с ограниченным применением, которая абсолютно ничего не решает. Сам же сказал - непонятно, кому эти многопиксели нужны.

Подробнее

То же самое можно сказать и про боке и узкую ГРИП на 85/1.4 - "Это специфическая фича с ограниченным применением, которая абсолютно ничего не решает".
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/at-the-cp-shows-om-digital-promises-to-talk-about-the-future-of-om-d/

В рамках СР+ ОM DS обещает рассказать о будущем OM-D. Ну, вот всё и определится...
Либо будет анонс Pen-F-II с новой матрицей, что наиболее предпочтительно, либо будут мяться и ковырять ногой пол.
7artisans обещают 3 линзы
https://www.43rumors.com/those-are-the-next-7artisans-mft-lenses/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
7artisans обещают 3 линзы
https://www.43rumors.com/those-are-the-next-7artisans-mft-lenses/

Ох уже эти сказочники с руморзов...
Там картинки табличек, на которых написано Frame Type: APS-C.
А потом нам тут будут рассказывать о россыпях линз на микру и отсутствие на всяких Фуджи и прочих Сони кропах, ссылаясь на эту клик бейт лавку :)
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Ох уже эти сказочники с руморзов...
Там картинки табличек, на которых написано Frame Type: APS-C.
А потом нам тут будут рассказывать о россыпях линз на микру и отсутствие на всяких Фуджи и прочих Сони кропах, ссылаясь на эту клик бейт лавку :)

Подробнее

Более того, это не новые линзы, а "марк 2". Где непонятно что улучшили. К тому же, мануальный китай (типа до этого мало подобного было :) ).
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/at-the-cp-shows-om-digital-promises-to-talk-about-the-future-of-om-d/

В рамках СР+ ОM DS обещает рассказать о будущем OM-D. Ну, вот всё и определится...
Либо будет анонс Pen-F-II с новой матрицей, что наиболее предпочтительно, либо будут мяться и ковырять ногой пол.

Подробнее

так всё уже понятно....,
пару лет как то протянут , пока распродадут остатки , активы , производства , патенты....
потом всё сольётся....
фирма покупатель олимпуса - этим занимается много лет....
ещё вроде никто не выплыл - из тех , кого они якобы купили....
это такая форма японского харакари над производством...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
так всё уже понятно....,
пару лет как то протянут , пока распродадут остатки , активы , производства , патенты....
потом всё сольётся....

Подробнее

А можно узнать кто из тех, кого они якобы купили не выплыл?
Просто интересно.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
А можно узнать кто из тех, кого они якобы купили не выплыл?
Просто интересно.

А Вы видели список их "владений"? Там всякие ошмётки крупных корпораций, которые не вписывались никуда, типа Yamaha Home Appliances (кухонная мебель). Это очень своеобразный фонд, который не даёт "отечественным" компаниям разваливаться, поддерживая в них какую-никакую жизнь.
Про Vaio давно слышали? А когда последний раз вживую видели? Сейчас у них работает US-версия сайта с двумя (!!!) моделями ноутбуков. В 2013 году, перед продажей подразделения, выпускалось 7 моделей.
Ну и сами представители JIP в интервью осенью говорили, что "знают, что есть рынки, где спрос на камеры с маленьким сенсором высок, и собираемся ориентироваться и концентрироваться на этих рынках". В переводе на человеческий - "оставим продажи в Японии и еще где-то, где нормальная статистика продаж", судя по всему, где-то еще в Азии. Ну и всё, "продолжение следует". А сильно оно Вам надо будет через два года их ковыряний на домашнем рынке без присутствия по всему миру, если они решат потихоньку и в Европе продавать?
Re[SpacemanUA]:
Речь, как всегда, сводится к vaio.
Под брендом vaio исторически всегда выпускались лишь несколько премиальных моделей ноутбуков в карбоновых корпусах за безумные деньги. Лишь последние года 4, перед тем как свернуть направление sony стала гнать под этим брендом и моноблоки и бюджетные буки сомнительного качества.
Сейчас по сути vaio вернулось к производсту той же премиум линейки за теже безумные деньги. Очевидно, что спрос на такую продукцию ограничен и без поддержки корпорации уровня sony присутствовать где-либо, кроме самых богатых рынков нерентабельно.
На рынке Японии и США vaio вполне себе присутствует.
Не далее как 2 недели назад читал новость, что vaio запускает продажи 2-х моделей бюджетных буков в Индии.
Как-то не очень похоже на смерть бренда.

Что касается других компаний, купленных jip, то о них я ничего не знаю, и мне действительно будет интересно узнать неужели им всем кирдык?
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

А чему еще её сводить, если кроме Vaio они больше ничего подобного не купили и ничем подобным не управляли? Это ж не то, что "Сони купила Минолту и будет продолжать её дело". Это совсем другая история.
Цитата:

от:UraniumLollipop

Под брендом vaio исторически всегда выпускались лишь несколько премиальных моделей ноутбуков в карбоновых корпусах за безумные деньги. Лишь последние года 4, перед тем как свернуть направление sony стала гнать под этим брендом и моноблоки и бюджетные буки сомнительного качества.

Подробнее

Всё правильно, Сони выпускала ноутбуки и прочие железки как для бизнес-рынка, так и для розницы. Делали это не очень успешно, бизнес летел в трубу, от него, как от неликвида, избавились. И только спустя 6 лет что-то там в США появилось. Я искал свежую информацию об этом на форумах-реддитах - о Vaio помнят только "ветераны". Марка умерла для мирового рынка.
Цитата:

Сейчас по сути vaio вернулось к производсту той же премиум линейки за теже безумные деньги. Очевидно, что спрос на такую продукцию ограничен и без поддержки корпорации уровня sony присутствовать где-либо, кроме самых богатых рынков нерентабельно.

Подробнее

Бизнес преобразовали сугубо в B2B на ограниченных рынках. Если посмотреть на то, что они сейчас делают - сугубо ноутбуки для рабочих целей. И очень малый выбор. Ну и это ж ноутбуки, которые сейчас все, кому не лень, клепают, и с этим еще как-то можно выехать на домашнем рынке. А продавая фотокамеры просто жизненно необходимо быть везде. А если без поддержки корпорации уровня Sony (которая, кстати, год назад акции Олимпуса продала) или хотя бы Nikon, это действительно сделать невозможно. Отсюда и большие сомнения в каком-либо светлом будущем Олимпуса.
Цитата:
Не далее как 2 недели назад читал новость, что vaio запускает продажи 2-х моделей бюджетных буков в Индии.

Немного не так. Вот так:
"Гонконгская компания Nexstgo выкупила права и лицензии на производство, маркетинг и продажу ноутбуков под торговой маркой Vaio на рынке Индии. Ранее Nexstgo уже заключала подобные соглашения с Vaio о рынках Гонконга, Макао, Малайзии, Сингапура, Тайваня и других на Среднем Востоке". Т.е. для этих рынков они уже и сами даже ничего не делают, просто продают права на торговую марку другим.
Цитата:
Что касается других компаний, купленных jip, то о них я ничего не знаю, и мне действительно будет интересно узнать неужели им всем кирдык?

Как я читал (и упоминал тут парой постов выше), задача JIP - скупка отваливающихся частей японских компаний и приведение их в хоть какой-то вид, абы не развалились эти куски совсем. Это что-то уже очень японско-ментальное, может, из национальной гордости, может, чтоб людей своих не увольнять и всё такое. Т.е. там не ставится задача мирового лидерства. Абы не летело дальше в пропасть. Ну и если по дороге получается что-то поиметь в плюс - отлично.

В случае с таким фотобрендом, как Олимпус (точнее даже не олимпус, а ОМ-Д), тут вариантов немного. Самый логичный - продавать на японском рынке, где оно хорошо продаётся. Никому не обидно дома, прибыль вроде небольшая будет, гордость сохранена, работники при деле. На остальных - начхать. А на мировой рынок лезть - это не масштабы JIP, у них таких денег нет. Вон сколько у Сони заняло времени чтоб начать выпускать нормальные камеры и стать лидером.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
За устроенное вчера, несмотря на неоднократные вежливые просьбы с моей стороны всем участникам ветки вообще и коллеге Versinus персонально, фееричное сравнение G9 с Сони и Фуджи в части работы на высоки ИСО.

Подробнее

Справедливости ради, сранение начал не я. И тот кто начал, сделал это как обычно в возле подъездном стиле без единого факта, вывалил очередной нафантазированный поток сознания. Почему я должен это читать в ветке про микру?

Но мое сравнение вполне себе продемонстрировало перспективы микры. Во первых основная и постоянная проблема шумвов больше не актуальна. Во вторых обвинения в том, что я выдаю преимущества шумодава как преимущества микры, я тоже опроверг. В третьих отлично видно, что эквивалентная оптика не ровня топовой микры.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13429816
В совокупности с стабилизацией и легким резким комплектом перекрывающий длинный диапазон ФР, альтернативы до сих пор нет. Я уже молчу про цену.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А зачем поддаваться на эти провокации и этим провоцировать дальнейший флуд?
Как говорит народная мудрость "Слово - серебро, молчание - золото"

Другими словами я так же могу провоцировать и мне за это ничего не будет?

Вот не было меня тут неделю и я опять читаю потоки ахинеи про сони и фудж...
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

Подробнее

В Европе Vaio давно присутствует.
https://uk.vaio.com
Более того вижу их переодически в различных торговых сетях в продаже, крутил неоднократно в руках.
Другое дело, что некоторым в деревню их не завезли и кругозор у них ограниченный.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Как я читал (и упоминал тут парой постов выше), задача JIP - скупка отваливающихся частей японских компаний и приведение их в хоть какой-то вид, абы не развалились эти куски совсем. Это что-то уже очень японско-ментальное, может, из национальной гордости, может, чтоб людей своих не увольнять и всё такое.

Подробнее

Я когда-то, когда sony избавлялась от vaio читал, что jip - контора с государственным участием, которая скупает проблемные активы с целью сохранить соответстующие компетеции. Впрочем, когда сам стал искать этому подтверждения - не нашел, может плохо искал.

Цитата:
от: SpacemanUA
Немного не так. Вот так:
"Гонконгская компания Nexstgo выкупила права и лицензии на производство, маркетинг и продажу ноутбуков под торговой маркой Vaio на рынке Индии.

Я имел ввиду эту новость: https://www.indiatoday.in/amp/technology/news/story/vaio-returns-to-india-with-new-series-of-ultraportable-laptops-price-starts-at-rs-66-990-1759362-2021-01-15

В любом случае забавно наблюдать за этой темой, где на протяжении уже более 1000 страниц некие идейные товарищи пытаются обосновать неизбежность смерти "микры", при том, что на этом же форуме ветки посвященные камерам этого формата - одни из самых активных, а если уж попытаться суммировать активность тем форума по "системам"..

Судя по содержимому, эту тему вообще можно переименовать в "краткую историю краха доллара микры".
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
так всё уже понятно....,
потом всё сольётся....

Подробнее

JIP управляет активами на сумму 2,8 млрд долларов и с Bain Capital, KKR, Carlyle Group, Unison Capital является одной из самых крупных инвестиционных компаний Японии.

За последнее время они купили такие компании
2012: Телекоммуникационное подразделение ITX у Olympus.
2014: Ноутбуки VAIO у Sony.
2018: Телекоммуникационное подразделение Alaxala у Hitachi.
2020: Nippon Avionics – военные продукты у NEC.
2020: Фото подразделение у Olympus.

Re[UraniumLollipop]:
эй, кто занял моё почётное место в игнор-листе?

Цитата:

Подробнее

вайо просто хороший пример
под брендом вайо сони клепала по сути две линейки - крупные про-буки и ультрабуки, до того как это стало мейнстримом

в про-буках всегда была конкуренция и вайо брали разве что под тендер в госдуму :D ибо в нормальных конторах всегда рулили деллы да айбиэмы в этом сегменте, да и рынок про-буков тогда начал схлопываться под давлением моноблоков, и в итоге от что эппл отказался от 17" макбуков, что айбиэм-ленова забросили полноценную 700ую серию, сейчас правда потихоньку возвращаются с 16про и п70 соотв.

а вот с ультрабуками веселее - их мало и редко кто клепал до выхода полноценной мобильной платформы "чтоб не грелось не тупило не выжирало батарейку", и тут вайо был одним из немногих вариантов, где производитель заморочился на то что-бы из горячих и жрущих какулек и палок, слепить с помощью волшебства что-то более-менее приличное, и это было сложно и дорого
Но когда интел выкатил первые мобильные i-шки, беззеркалки ультрабуки начали клепать все, и выяснилось что важнее не технологические выкрутасы сони, которые резко потеряли актуальность ибо требования к охлаждению и питанию резко упали, а купленный леновой опыт ойбиэма в производстве годноты или "под-ключ"ное решение с софтом от эппла (ну или просто дешевизна како-нить асуса) - собсно самыми популярными модельками в ультрабуковом сегменте резко стали х1 и эйры, а с вайо подоили остатки раскрученности бренда и вернули на самоокупаемость в режим "чот делают и ладно"

чот похоже, не? :D

однако (с) есть и положительный момент - теперь нет смысла держаться за разделение линеек в идиотской битве с покупателями, и вполне себе велик шанс если не в появлении пен-ф2 то в появлении е-м5-4 со стабиком из 1х/1-3, а это сочетание главной фишки микры на данный момент в виде хайреза с рук и компактных габаритов 8)
может после чистки рядов дойдёт что деньги делаются не на топах а на бюджетках и середнечках, и технологии должны идти не сверху вниз а наоборот, снизу вверх по модельной ветке (в дешевой обкатали, в дорогую запилили) - даже если не обновлять матрицу и видик, то начинка из 1-3 с урезанной в двое скорострельностью но с животноводческим аф из 1х в пластифицированном корпусе от 5-3 за тыщу баксов это именно то что нужно, а если матрицу обновить до бси и видик до внятного оледа, то вообще огонь 8)
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
У меня был x230 tablet :D Тяжелое, толстое, с жутким дисплеем, работающее 3 часа от заряда. В то время когда в vaio был FHD IPS дисплей и часов 12 работы от батареи, встроенный 3G модем и GPS. Он до сих пор бодрый для офисных задач и мультимедии.
X1 Tablet чудо юдо :D Мне больше монолиты нравятся, слайдер как раз удобне тем, что не нужно в лего играть, особенно "на коленке".

Подробнее

потому что нинада брать леновы в минималке :D у меня до сих пор на полигоне 230ых таблеток пара живёт - дисплеи да, не 1080, а 1366x768 но зато прикрыты гориллой, не слепнут на солнце и помимо емкостного тача умеют в активный дигитайзер (пером), 3г и gps то-же с завода, батареек там два вида + можно нацепить вторую, с одной живут часов по пять (износ, чо уж) с двумя часов 12, когда были новыми держали почти сутки в экономном режиме 8) и они всё еще живы в режиме работы "а не забить ли нам им гвоздь" :D и это не дорогой ультрабук, это просто расходная машинка для рабочего класса - в этом и собственно печаль вайи как бренда была - её нишу заняли гораздо более простые (технически) решения с куда более внятными ценами и свойствами, типа неубиваемости, расширяемости и знатной поддержки (в юса, у нас счастье как-то не полностью наступило и скомплектоваться самому можно только через манагера по телефону).
Тут вот опять аналогия с олимпусом - я вот не в курсе где есть олимпус в питере (не стеллаж у дилера, а именно представитель авторизованный на сервис на месте), более того, все олимпусы я покупал в магазине, который имеет вывеску nikon professional services (и который завлекает тем, что если ты купил у них что-то входящее в список простафа, то тебе это бесплатно почистят/юстирнут при твоём желании или починят/дадут подмену ПРЯМО ВОТ ТУТ на этом-же самом месте, а не "через месяц по почте магазин нам отправит туда-сюда посмотрим может вы сами дурак") кроме одного, который покупал в таком-же магазине но под шильдой canon professional services :D
это я к чему - надо быть ближе к народу, это не сложно и не дорого - в nps же не японские чистокровные самураи сидят, там просто есть коробка подменок и договор с сервисом, который и так должен быть у любого производителя, обязанного нести гарантийные обязательства, но пока маркетологи одной компании на ровном месте придумывают клёвую фишку для простого народа (внезапно в простаф входят даже дешевские з5 и 24-70/4), маркетологи олимпуса думают как-бы продать побольше узконишевых 1х (реально на любом евросайте олимпуса он прям первое что тебе рекламируют) :D

срочно менять маркетологов!111 :D
Я боюсь, что эра бюджетных камер в принципе уйдет. Глядя на новую сони, тренды идут на средний и топ-сегмент. Да те же панасоники с олипусами, которые уже digital solutions, говорили о выпуске в основном премиальных сегментов, а gx серии или epl серии уйдут.
Рынок уходит в космос по-тихоньку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.