Цитата:от: Zaxarou
А старые стали хуже снимать?
Сам распродал все ФФ в виде сони А7 и спокойненько снимаю на ЕМ1 + 14-42мм/25мм/45мм/45-175мм
Компактно и бюджетно. Качеством доволен.
Нет, конечно. Но пример Самсунга говорит о том, что если систему забросить, то вопрос с сервисным обслуживанием, покупкой новых объективов, обновлениями прошивок, да и вообще, заменой камеры "в случае чего", начинает стоять весьма остро. Да, это всё происходит не моментально, и на 5-7 лет запаса вторичного рынка хватает. Но всех ли это устраивает? В истории с продажей Олимпуса до сих пор не понятно, что там в мире с сервисным обслуживанием будет. Это будут те же СЦ, что и прежде? В наше региональное представительство обращаться вообще смысла нет с такими вопросами. У нас и раньше вся техника отправлялась в Москву (нормальный, да, сервис?). Откуда уж тут оптимизму взяться.
Цитата:от: keri-di
На сегодняшнего дня,НИКТО не застрахован от фалита!?
Да, сейчас вот пошли разговоры, что и Никон может завалиться. Я, конечно, сомневаюсь, что так будет, но вероятность есть.
Цитата:от: Свободы сеятель пустынный
"БокеЗадникВхлам" позволяют уже дюймовочки, не говоря уже о м4/3.
А можно ту же линзу поставить на 1.5-кроп и получить еще больше размытия. А можно за $200 купить что-то типа RF50/1.8 и получить еще больше. Зависит от того, что нужно снимать. Думаю, спорить о том, что ФФ - лучший выбор для "фона вхлам", бессмысленно.
Цитата:от:Lems
КЕМ востребовано?
Зрителями? Не смешите меня.
Кино массово до сих пор издают в 24/23.976 кадров/с.
Кем вотребованы 60/120/240 фпс?
Только серьёзными любителями, кинооператорами и блохерами-понторезами.
Далее, ГДЕ чаще всего смотрят видео по-вашему?
На СМАРТФОНАХ, где даже 480p до сих пор активно потребляют,
ибо ТРАФИК ещё влияет, потому что не везде в России и мире
интернет быстрый и безпроблемный.
Если мы говорим о ВЫСОКОМ качестве, а не про дерьмо,
то 4К должно быть 4096 х 2160 х 36бит х 60фпс = Поток ~2.38 гигабайт/с.
И вы хотите такое безкомпромиссное качество сжимать
в компактной камере без перегрева и сильных потерь, за $100???
Ну вы оптимист конечно.
:DПодробнее
60 фпс нужны для замедления движения. Из 60 фпс получается прекрасное 40% слоу-мо в 24фпс. Да, со 120 получается еще лучше, но это уже очень дорого или очень не очень по картинке.