Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30495 сообщ. | Показаны 23041 - 23060
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Для сетей есть необходимость в "картинке". Да-да, это я опять о боке. Достаточно открыть инстаграм и посмотреть, что там постят. Портреты с задником в хлам всё еще вызывают восторг. И будут вызывать.

Подробнее

В одной из многочисленных тем по сравнению я приводил околопарные с Кенон 1Дх + 200/1,8 (от Олафа) и Е-М1М2 + 40-150/2,8 на погрудом портрете.
Разница в "заднике в хлам" = практически нулю.

Александр Евгеньевич

Опять этот бессмысленный и беспощадный холивар м4/3 vs FF?!
Теперь прабаке?!
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А это, полагаю, недолго. До первого прокола...

Ну вот же он!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lems]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Lems]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lems]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Lems]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А старые стали хуже снимать?
Сам распродал все ФФ в виде сони А7 и спокойненько снимаю на ЕМ1 + 14-42мм/25мм/45мм/45-175мм
Компактно и бюджетно. Качеством доволен.

Нет, конечно. Но пример Самсунга говорит о том, что если систему забросить, то вопрос с сервисным обслуживанием, покупкой новых объективов, обновлениями прошивок, да и вообще, заменой камеры "в случае чего", начинает стоять весьма остро. Да, это всё происходит не моментально, и на 5-7 лет запаса вторичного рынка хватает. Но всех ли это устраивает? В истории с продажей Олимпуса до сих пор не понятно, что там в мире с сервисным обслуживанием будет. Это будут те же СЦ, что и прежде? В наше региональное представительство обращаться вообще смысла нет с такими вопросами. У нас и раньше вся техника отправлялась в Москву (нормальный, да, сервис?). Откуда уж тут оптимизму взяться.
Цитата:
от: keri-di
На сегодняшнего дня,НИКТО не застрахован от фалита!?

Да, сейчас вот пошли разговоры, что и Никон может завалиться. Я, конечно, сомневаюсь, что так будет, но вероятность есть.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
"БокеЗадникВхлам" позволяют уже дюймовочки, не говоря уже о м4/3.

А можно ту же линзу поставить на 1.5-кроп и получить еще больше размытия. А можно за $200 купить что-то типа RF50/1.8 и получить еще больше. Зависит от того, что нужно снимать. Думаю, спорить о том, что ФФ - лучший выбор для "фона вхлам", бессмысленно.
Цитата:

от:Lems
КЕМ востребовано?
Зрителями? Не смешите меня.
Кино массово до сих пор издают в 24/23.976 кадров/с.
Кем вотребованы 60/120/240 фпс?
Только серьёзными любителями, кинооператорами и блохерами-понторезами.
Далее, ГДЕ чаще всего смотрят видео по-вашему?
На СМАРТФОНАХ, где даже 480p до сих пор активно потребляют,
ибо ТРАФИК ещё влияет, потому что не везде в России и мире
интернет быстрый и безпроблемный.

Если мы говорим о ВЫСОКОМ качестве, а не про дерьмо,
то 4К должно быть 4096 х 2160 х 36бит х 60фпс = Поток ~2.38 гигабайт/с.
И вы хотите такое безкомпромиссное качество сжимать
в компактной камере без перегрева и сильных потерь, за $100???
Ну вы оптимист конечно.
:D

Подробнее

60 фпс нужны для замедления движения. Из 60 фпс получается прекрасное 40% слоу-мо в 24фпс. Да, со 120 получается еще лучше, но это уже очень дорого или очень не очень по картинке.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
60 фпс нужны для...
Я-то не против "инноваций", но суть в том сколько таких,
кому прям "очень надо" высококачественные 4К/60 в лёгком компактном и дешёвом корпусе.
Пока что либо таких людей мало, либо технологии не позволяют.

И да, у нас коронавирус, поэтому "светлое будущее" отодвигается
на ещё более неопределённый срок.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Я-то не против "инноваций", но суть в том сколько таких,
кому прям "очень надо" высококачественные 4К/60 в лёгком компактном и дешёвом корпусе.
Пока что либо таких людей мало, либо технологии не позволяют.

И да, у нас коронавирус, поэтому "светлое будущее" отодвигается
на ещё более неопределённый срок.

Подробнее

Дело в том, что в фото что-то новое уже очень сложно изобрести. Мы видим хай-резы с помощью стаба, только сильно оно реально нужно? Та нет. А ДД и высокие исо сейчас такие, что 95+% и этого не могут использовать на полную. Только меряются в интернетах, у кого в камере длиннее. В фотоконтенте вообще сейчас "рулит" обработка под плёнку и прочий трэш. Достаточно зайти на майвед или тому подобное. Про инстаграм молчу. Чем убитее, тем лучше.
И есть видео, спрос на которое растёт процентов по 80 в год (по крайней мере такую статистику видел, когда интересовался в последний раз). И вот тут поле для усовершенствований ого-го какое. Кому-то - лог-профили. Кому-то хочется 10+ бит. Но основное - это разрешение и кол-во кадров в секунду. 4К-мониторы и ТВ сегодня не новость. Пусть их не так много, но они уже обыденность, и если ты снимаешь видео, то уже как бы давно должен уметь снимать 4К. FHD будет жить еще долго, но если умеешь 4К - стоишь дороже. И поэтому 60 фпс тут важны. Практически любой ролик, будь то реклама или клип или просто полуголая девица, крутящая задом у себя в инстаграме - всё это не обходится без слоу-мо вставок. Это, то, что реально нужно видеографам. И тот, кто сделает "народную" камеру с 4К/60 без перегревов через 10-15 минут (привет, Х-Т4) и рабочим АФ (привет, панасоник) - тот сорвёт куш. Это мог быть олимпус - с микро-матрицей легче и с охлаждением, и со снятием сигнала - панасоник же смог. Но не шевелится. А конкуренты - шевелятся. Понимают, что больше сейчас потребителю предложить нечего, что бы делало серьёзную разницу.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Это мог быть олимпус - с микро-матрицей легче и с охлаждением, и со снятием сигнала - панасоник же смог. Но не шевелится. А конкуренты - шевелятся. Понимают, что больше сейчас потребителю предложить нечего, что бы делало серьёзную разницу.

Подробнее

Как раз одним из приоритетов в работе, объявленным OM DS, и являются видеовозможности будущих камер. Так что, если события пойдут по оптимистическому сценарию, возможно мы получим качественное видео в Олимпусах.
Re[Свободы сеятель пустынный, Lems]:
Коллеги, держите себя в руках...
Взрослые же люди.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
А можно ту же линзу поставить на 1.5-кроп и получить еще больше размытия.

Нет.

https://dofsimulator.net/en/
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Да, сейчас вот пошли разговоры, что и Никон может завалиться. Я, конечно, сомневаюсь, что так будет, но вероятность есть.

Корабль тонет нормально,вода есть для всех!?

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/25839
Цитата:
Нет.

"Нет" потому что будет 85мм против 112мм? Ок. Нет так нет. Сравнивать разные фокусные смысла нет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
"Нет" потому что будет 85мм против 112мм? Ок. Нет так нет. Сравнивать разные фокусные смысла нет.

Фигасе! Признал, таки! :D
Сравнивать разные матрицы - тоже.
Повторю:

Фишка в том, что не существует никакой магии никакого формата (матрицы).
    Вангую, что в сухом остатке останутся:

1. Смартфоны (всегда с собой)
    2. Дюймовочки - про них как-то забыли, хотя именно они и пришли на смену мыльничкам. Обновленную Sony RX10II с объективом 24–300мм F/2.8 ЭФР с улучшенным стабом, с автофокусом от а9М2 и ХайРезом с рук я бы и сам взял вместо М1М3 + 12-100/4, но таких нету.
    3. м4/3 с наворотами в ПО с самым широким парком своей и чужой оптики как полная замена Кроп 1,5/1,6 и ФФ и
    4. СФ - для решения ооччень ну ооччень МногоПиксельных задач. Чем больше матрица - тем больше на неё можно впихнуть Мп - это аксиома, кмк. А с ХайРезом так и ваще!

Зачем даже супер-энтузиастам ооччень МногоПикселов мне непонятно.

На сегодня это все перспективы - м4/3 своим ХайРезом срук сильно прищемил хвост Кроп 1,5/1,6 и ФФ.
Цитата:
Фигасе! Признал, таки! :D
Сравнивать разные матрицы - тоже.

Я сравниваю разные форматы на одинаковом ФР. Ты - разные форматы на разных фокусных. Я в своё время уже наигрался с 75/1.8, мне такие длинные портретники не подходят. Поэтому мой выбор для меня же - 85. А тут у микры либо "около" 45/1.7( 1.8 ), который даёт ну совсем неинтересный фон по сравнению с ФФ, либо "около" 45/1.2, который стоит дороже сигмы 85/1.4. Такие дела.
Цитата:

Фишка в том, что не существует никакой магии никакого формата (матрицы).

А кто говорит про какие-то магии? Я лично говорю о том, что разные системы хороши в разных применениях. До тех пор, пока остаются в адекватной цене для своей ниши. У меня остались самые приятные воспоминания от 10-2 со стобаксовым 40-150. Если б нужно было гонять белок в бюджете - это был бы мой выбор. Для портретов - ФФ. Для репортажа - ФФ. Для путешествий - карманная микра с 12-32+40-150, либо сони а6Х00 - набор из а6400 + три сигмофикса 1.4 + ronin-sc + еще куча всякой байды у меня влазил в сумку "под переднее сиденье" самолёта. Выбор есть пока что.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Вангую, что в сухом остатке останутся:

1. Смартфоны (всегда с собой)
2. Дюймовочки - про них как-то забыли, хотя именно они и пришли на смену мыльничкам. Обновленную Sony RX10II с объективом 24–300мм F/2.8 ЭФР с улучшенным стабом, с автофокусом от а9М2 и ХайРезом с рук я бы и сам взял вместо М1М3 + 12-100/4, но таких нету.
3. м4/3 с наворотами в ПО с самым широким парком своей и чужой оптики как полная замена Кроп 1,5/1,6 и ФФ и
4. СФ - для решения ооччень ну ооччень МногоПиксельных задач. Чем больше матрица - тем больше на неё можно впихнуть Мп - это аксиома, кмк. А с ХайРезом так и ваще!

Подробнее

Это список того, что хотелось бы видеть микроводам, причем от реальности оторванный чуть более, чем полностью. Достаточно посмотреть на состояние дел на рынке, и всё станет понятно.
Цитата:
На сегодня это все перспективы - м4/3 своим ХайРезом срук сильно прищемил хвост Кроп 1,5/1,6 и ФФ.

Я вот разные форумы читаю, в основном англоязычные. В ФФ-разделах о хай-резе микры не вспоминает вообще никто. В микро-разделах о хай-резе вспоминают единицы. Это специфическая фича с ограниченным применением, которая абсолютно ничего не решает. Сам же сказал - непонятно, кому эти многопиксели нужны.
Re[Александр Евгеньевич]:
Кхм?
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.