от:Mike_PНасколько знаю, в линейке про такого количества групп и элементов нет ни у одного из имеющихся объективов, тем не менее схемы у них далеко не самые простые и линз в их конструкциях немало, а качество исполнения, вроде бы, не страдает. По крайней мере, к самой картинке претензий ни у кого нет. Можно, конечно, придраться к исполнению таких "мелочей" как бленды, крышки, но у той же безупречной на мой взгляд паналейки: 42.5/1.2 - в этом плане отнюдь не все гладко :) Конструкция бленды откровенно дурацкая, постоянно лезет какая-то замазка, которая пачкает место крепления к самому объективу. Но все это мелочи :) Все будет ок.
Вопрос с массовой реализацией этих схем, т.е. с изготовлением. Чем больше линз, тем сложнее конструкция, влияние допусков. Если будут собирать без нормального QC, то будет то же, что с ранними Сигмами с большой светосилой, т.е. всё хорошо, но лишь на бумаге.Подробнее
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30056 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Mike_P]:
Re[olmit]:
от:olmit
По поводу 12-100/4 как бы не оказалось, что выкатили они его со стабилизатором для того, чтобы этот hi-res режим с рук работал. Типа, только с ним( ну и еще с 300/4). А так объектив тяжеловат и большеват для повседневной носки.Тут я тоже к этому склоняюсь-без этой функции смысла большого его брать нет.Подробнее
Все зависит от задач снимающего. Я дождусь нормальных тестов стекла и, если по оптическому качеству оно будет не хуже или чуть хуже 12-40, скорее всего возьму его для рабочих съёмок. Сейчас использую 12-40 и его часто не хватает по ФР. С 14-150 оликовским первой версии у меня как то не получилось подружиться - добивало постоянное "мыльце" (возможно, это особенность моего экземпляра). К тому же, часто приходится снимать на улице в разных погодных условиях, поэтому пылевлагозащита нужна.
К тому же, что то мне подсказывает, что 12-100/4 будет в одном из китов с Е-М1mkII. Тогда его покупка будет более чем оправдана.
Что касается размеров, то, как я и предполагал, размер вес 12-100/4 примерно соответствуют таковым для 11-22/2,8-3,5 с переходником на м43. Меня это более чем устраивает.
Остаётся самый главный в наше время вопрос - сколько денег за него попросит Олимпус. Моя ставка - 70-80 килорублей отдельно от тушки. В ките может быть существенная скидка.
от:Mike_P
Вопрос с массовой реализацией этих схем, т.е. с изготовлением. Чем больше линз, тем сложнее конструкция, влияние допусков. Если будут собирать без нормального QC, то будет то же, что с ранними Сигмами с большой светосилой, т.е. всё хорошо, но лишь на бумаге.Подробнее
Вспоминая качество объективов 4/3 серии Про и, тем более, Топ про, я не опасаюсь за качество изготовления новых сверхсветосильных фиксов Олимпуса. 25/1,2 точно не мой объектив, так как фокусное не моё.
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну и про Панасоник новость
http://www.43rumors.com/ft4-panasonic-will-launch-new-updated-version-12-35-35-100-x-lenses/
По слухам, Панасоник собирается обновить 12-35 и 35-100 линзы серии Х (это, я так понимаю, с диафрагмой 2,8?)
http://www.43rumors.com/ft4-panasonic-will-launch-new-updated-version-12-35-35-100-x-lenses/
По слухам, Панасоник собирается обновить 12-35 и 35-100 линзы серии Х (это, я так понимаю, с диафрагмой 2,8?)
По тестам Фотозоны, 12-35/2.8 явно нуждается в обновлении.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
обновление будет как у 20,1.7 - чисто дизайн под новые тушки подогнать.
ну и мой опыт даёт надежду- что будует поправлен стаб - чтобы в режиме дуал лучше работал.
Я тоже недавно предположил,что 12-100/4 будет китовым к новой единичке. Цена E-M 1 II будет чуть больше чем PEN F :100-110 т.р В китовой версии объектив тыс на 20 дешевле будет, чем по отдельности. Итого мой прогноз 140-150 т.р за кит.
Если брать как первую камеру в системе м4/3 или замену старой единички,то более-менее приемлемо, А если уже есть 5-II и оптика PRO ,то тут уже надо обосновать...
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
А что не так с 12-35? Падение резкости к углам и краям кадра? Оно есть, конечно, но все равно общая детализация, по мнению фотозоны, лежит в области от "хорошо" до "очень хорошо".
Скорее всего, как предположил коллега Ygrek -(Игорь), будет косметическое обновление внешности, плюс совместимость с двойной стабилизацией. Я вот не припомню, чтобы Панасоник выпускал обновленные версии своих м4/3 стекол с улучшенными оптическими свойствами.
Распродажа :)
20% off on all Olympus MFT outlet cameras and lenses. E-M5II for $639 only!
http://www.43rumors.com/20-off-olympus-mft-outlet-cameras-lenses-e-m5ii-639/
20% off on all Olympus MFT outlet cameras and lenses. E-M5II for $639 only!
http://www.43rumors.com/20-off-olympus-mft-outlet-cameras-lenses-e-m5ii-639/
Re[olmit]:
от:olmit
Я тоже недавно предположил,что 12-100/4 будет китовым к новой единичке. Цена E-M 1 II будет чуть больше чем PEN F :100-110 т.р В китовой версии объектив тыс на 20 дешевле будет, чем по отдельности. Итого мой прогноз 140-150 т.р за кит.Если брать как первую камеру в системе м4/3 или замену старой единички,то более-менее приемлемо, А если уже есть 5-II и оптика PRO ,то тут уже надо обосновать...
Подробнее
Обобщая доступную на данный момент информацию о преемнике Е-М1, можно сделать вывод о том, что основным улучшением, по сравнению с Е-М1, будет лучший АФ для протискивания поближе к нише профессиональной съёмки спорта. Картинку тоже улучшат, но не радикально (да и сейчас она неплоха, так скажем). Поэтому необходимость покупки преемника Е-М1 определяется необходимостью съёмки динамических событий. Если динамику снимать не надо, то можно и Е-М5-2 использовать. Плюс поддержка сносного АФ для старых стекол 4/3.
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
Статья с ресурса про нашу ветку...Подробнее
Ресурс похоже почил :)))
Что там хоть было? Если вкратце?
от:Александр Евгеньевич
А что не так с 12-35? Падение резкости к углам и краям кадра? Оно есть, конечно, но все равно общая детализация, по мнению фотозоны, лежит в области от "хорошо" до "очень хорошо".
Скорее всего, как предположил коллега Ygrek -(Игорь), будет косметическое обновление внешности, плюс совместимость с двойной стабилизацией. Я вот не припомню, чтобы Панасоник выпускал обновленные версии своих м4/3 стекол с улучшенными оптическими свойствами.Подробнее
ну а
14-42-II
14-140-II
14-140-II mat
???
причём после появления проблем с 14-140-2 с Дуал -Стаб
появился 14-140-матовый...и цветные как бы исчезли из китов.
так что все производители водят нас за нос
Панас разослал диллерам презентации 3-х новых камер , которые будут объявлены 19 -ого. причём это уже камеры , которые с октября могут появиться в магазинах.
ГХ80 обязательно поменяю на Г80 !! (конечно, только если ем1-2 не удивит большИм! )
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Панас разослал диллерам презентации 3-х новых камер , которые будут объявлены 19 -ого. причём это уже камеры , которые с октября могут появиться в магазинах.
:
Какие, если не секрет? G80 - известно, а что ещё? LX200 не ожидается?
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Какие, если не секрет? G80 - известно, а что ещё? LX200 не ожидается?
нет - компакт с 1" и приемник фз1000
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ну а
14-42-II
14-140-II
14-140-II mat
???
причём после появления проблем с 14-140-2 с Дуал -Стаб
появился 14-140-матовый...и цветные как бы исчезли из китов.
так что все производители водят нас за нос![]()
ГХ80 обязательно поменяю на Г80 !! (конечно, только если ем1-2 не удивит большИм! )Подробнее
Упустил из виду, так как я в основном линзами Олимпуса пользуюсь. Посмотрим, может и картинку подшаманят, хотя вряд ли.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)А он таки удивит :)
ну а
ГХ80 обязательно поменяю на Г80 !! (конечно, только если ем1-2 не удивит большИм! )
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
нет - компакт с 1" и приемник фз1000
Хмм... Дюймовочка - это интересно! Будем посмотреть ;)
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
.. Если вдруг 25/1.2 окажется действительно шедевратором, то придётся копить на него
Смею предположить, что это будет просто очень качественный фикс. О шедевральности на таком фокусном и светосиле говорить трудно.
С дыркой 0.95 ещё можно было бы претендовать.
от: Александр Евгеньевич
Что касается размеров, то, как я и предполагал, размер вес 12-100/4 примерно соответствуют таковым для 11-22/2,8-3,5 с переходником на м43. Меня это более чем устраивает.
Немножко не так. Если посчитать, то 12-100/4 по размерам аккурат, как 12-60 2.8-3.5 с MMF3. И полегче.
Лично меня это полностью устраивает. При наличии 12-60 на 12-40/2.8 что-то не снималось совсем. Потому и поменял 12-60 на 11-22 :) А то дорогущий 12-40/2.8 начинал пылиться, что неправильно :)
Но с другой стороны, цены на 12-60 2.8-3.5 + ММФ3 и на 12-100/4 будут совершенно несопоставимы. Размеры и вес те же, но за 40 мм на длинном конце нужно будет доплатить очень большую сумму денег
от: Александр Евгеньевич
..Я дождусь нормальных тестов стекла и, если по оптическому качеству оно будет не хуже или чуть хуже 12-40
Саш не будет хуже, я уверен будет ровно так же. С такой диафрагмой сделать хуже это умудриться нужно, ведь на целый стоп темнее, аберрации и прочие вещи не так мешаются под ногами.
Технологии по качеству стекла отработаны, так что разрешение будет таким же, если не лучше.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ресурс похоже почил :)))
Что там хоть было? Если вкратце?
Максим, там про сексуальные расстройства - технодрочерство и фотоананизм в основном.
И как это можно лечить.