Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30056 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Александр Евгеньевич]:
Так что, 12-100 со стабом?
M.Zuiko Digital ED 25mm F1.2 PRO
Lens construction: 14 group 19 sheets (one SED lens, two ED lens, one E-HR lens, three HR lens, one aspherical lens)
Вот интересно, SED lens, что за зверь такой?
Интернет что-то пожимает плечами..
Lens construction: 14 group 19 sheets (one SED lens, two ED lens, one E-HR lens, three HR lens, one aspherical lens)
Ну и раз меня уже понесло, то жаль, что макрик не пихают в линейку Pro.
То есть для макрика пыле-влаго защита вещь совершенно необходимая.
Два макрика уже в линейке Premium
Re[mavani]:
от: mavani
Небось SuperED lens :D
Re[mavani]:
Дык у 60/2.8 есть пыле/влаго!
Re[mavani]:
Так что, 12-100 со стабом?
Буковки IS в названии подтверждают.
Не факт, могут и в стандарт определить.
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Небось SuperED lens :D
Ага, скорее всего так.
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Дык у 60/2.8 есть пыле/влаго!
Хм
Упустил этот момент.
Re[Chega]:
Может его под новый Hi-Res с рук "затачивали"?
Типа с ним только и будет режим работать?
Re[mavani]:
Может его под новый Hi-Res с рук "затачивали"?
Нет, IS есть и в названии 300/4.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_ed_300mm_1_4_0_is_pro/index.html
С одновременной работой стаба и хайреза вообще не понятно пока,
обещают допилить лишь к появлению в продаже.
Re[mavani]:
от:mavaniSuperED !
M.Zuiko Digital ED 25mm F1.2 PRO
Интернет что-то пожимает плечами..Подробнее
12-100 получился в полтора раза тяжелей и в полтора длинне, да и толще, чем 12-40. Мне это не нравится для тревел-зума :(
Зачем ему стаб, без него был бы чуть по-меньше. Наверное действительно для режима HR.
Что-то мне это все не очень... :?
Зачем ему стаб, без него был бы чуть по-меньше. Наверное действительно для режима HR.
Что-то мне это все не очень... :?
Re[AMP_]:
от:AMP_
12-100 получился в полтора раза тяжелей и в полтора длинне, да и толще, чем 12-40. Мне это не нравится для тревел-зума :(
Что-то мне это все не очень... :?Подробнее
Стаб зачем я тоже не понимаю, видно дырка 4 на фокусном 100 мм для условий недостаточного освещения обязывает иметь подстраховку.
12-100, даже с такой диафрагмой, не мог быть лёгким, всё-таки кратность 8, а при условии соблюдения высокого качества линейки Про и при наличии стаба всё логично.
А вот интересно, не замутит ли Олимпус обновление 40-150 со стабом?
Думаю 40 -150 со стабом не будет,т.к ф2.8 достаточно и одного стаба в тушке. Интересует довольно сложная конструкция 25/1.2-линз там намутили немерено. Неужели и вправду будет супер объектив?
По поводу 12-100/4 как бы не оказалось, что выкатили они его со стабилизатором для того, чтобы этот hi-res режим с рук работал. Типа, только с ним( ну и еще с 300/4). А так объектив тяжеловат и большеват для повседневной носки.Тут я тоже к этому склоняюсь-без этой функции смысла большого его брать нет.
Re[olmit]:
от: olmitНу так набор линз сам по себе уже о многом говорит. Клепать вариации ничем не примечательных линз смысла нет. Этого "добра" в системе и так на любой вкус. Наконец-таки у олика руки дошли до сложных оптических схем с идеальной картинкой на выходе. Олимпус на правильном пути. Слава Олимпусу и Паналейке :)
Интересует довольно сложная конструкция 25/1.2-линз там намутили немерено. Неужели и вправду будет супер объектив?
Re[А.Барабанщиков]:
Вопрос с массовой реализацией этих схем, т.е. с изготовлением. Чем больше линз, тем сложнее конструкция, влияние допусков. Если будут собирать без нормального QC, то будет то же, что с ранними Сигмами с большой светосилой, т.е. всё хорошо, но лишь на бумаге.
Re[olmit]:
от:olmit
По поводу 12-100/4 как бы не оказалось, что выкатили они его со стабилизатором для того, чтобы этот hi-res режим с рук работал. Типа, только с ним( ну и еще с 300/4). А так объектив тяжеловат и большеват для повседневной носки.Тут я тоже к этому склоняюсь-без этой функции смысла большого его брать нет.Подробнее
24-200 в эквиваленте с постоянным отверстием ¼, пусть и с весом около 1кг (с тушкой). В любом случае это уникальное предложение на рынке. Второй вопрос - насколько перекрыты будут потребности конкретного фотографа в качестве тревел-камеры. F¼ для портрета на 40-80мм фокусного для семейного или дружеского использования может быть вполне ничего. Для себя я так не вижу надобности в подобном камплекте. Для меня микро значит микро. Я езжу в отпуск с 12-50 и 20/1.7 для красот ночных снимков. И мне хорошо, легко и недорого.
Насчёт 25/1.2, для себя пока не понимаю, нужно будет или нет. Скорее всего, я просто не очень склонен снимать на полтинники. 25/1.8 и даже 25/1.4 на меня не произвели никакого впечатления. 20/1.7 - вообще любимый. Если вдруг 25/1.2 окажется действительно шедевратором, то придётся копить на него
Re[olmit]:
от:olmit
По поводу 12-100/4 как бы не оказалось, что выкатили они его со стабилизатором для того, чтобы этот hi-res режим с рук работал. Типа, только с ним( ну и еще с 300/4). А так объектив тяжеловат и большеват для повседневной носки.Тут я тоже к этому склоняюсь-без этой функции смысла большого его брать нет.Подробнее
Там еще и диапазон стаба в 6.5 EV указан. Слабо верится, скорее 6.5 раз, т.е. 2.7 EV, ну или с отклонением 6.5 EV получатся резкими 5% снимков.