Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30569 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
Re[SirPalomid]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот, с DPReview картинку украл, очень показательная
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

опираюсь потому, что м4/3 это и есть кроп. у вас же на объективе написано 300мм, а не 600 и вы доумнажаете на кроп. Какой мне смысл брать одинаковое количество МП, если задача закинуть удочку подальше... да и бюджет в $7500 позволяет рассматривать любые/многие варианты.
я тут вообще жил с мыслью, что можно взять к A7rIV какой-нибудь 16-50/2.8 и снимать спокойно в кропе репортаж, а весь потенциал матрицы использовать на каких-нибудь портретных фиксах и шириках.
что касается тестов, их полно было в RP ветке :) не хватает, что бы еще в этой ветке забанили за показ парных ФФ/микра фотографий.

Подробнее

Я за адекватное сравнение, а не за закидывание удочки подальше.
Если сравнивать квадратное и горячее, то можно сравнивать что угодно с чем угодно. Если нет цели получить сухие цифры, а лишь потешиться, то вообще пофиг на сравнение.
Кто лучше: воробей, муравей или слон?

Моё мнение прежнее, я его никому не навязываю.

Берем двакроп и ФФ с одинакой мегапиксельностью матриц, снимаем там и там на 300мм белку, смотрим картинку, делаем вывод о масштабе белки в кадре.
Всё.
Если кто покажет результат данного эксперимента ввиде одинаковой по размеру белки в двух кадрах - я первый скажу, что был неправ.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я за адекватное сравнение, а не за закидывание удочки подальше.
Если сравнивать квадратное и горячее, то можно сравнивать что угодно с чем угодно. Если нет цели получить сухие цифры, а лишь потешиться, то вообще пофиг на сравнение.
Кто лучше: воробей, муравей или слон?

Моё мнение прежнее, я его никому не навязываю.

Берем двакроп и ФФ с одинакой мегапиксельностью матриц, снимаем там и там на 300мм белку, смотрим картинку, делаем вывод о масштабе белки в кадре.
Всё.
Если кто покажет результат данного эксперимента ввиде одинаковой по размеру белки в двух кадрах - я первый скажу, что был неправ.

Подробнее

так давай и сравнивать адекватное. Если мне птиц снимать, серферов и прочую живность, я возьму A7rIV/z7/R5. какое мне дело до того, что микра страдает от недостатка новых матриц? зачем я буду сравнивать 20/20мп?
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Экзифы обоих снимков покажете?
И заодно дистанцию до объекта съемки в каждом случае.

Для этого человека дистанция одинаковая - хотя он знает что это не так )) я как то белку в парке снял на 28мм эфр в упор - в полный рост.. с его логикой - 28мм это тоже супер телевик - фото то такое же с примерно одинаковых дистанций )) так удобно предположить как и ниже привёденный пример - это одно и тоже и не важно что в одном случае до объекта - 3метра а вдругом 15метров ! это не важно.. по его это примерно одна дистанция))) Дурака включает....

test by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
Re[limboos]:
[УДАЛЕНО]
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
я как то белку в парке снял на 28мм эфр в упор - в полный рост.. с его логикой - 28мм это тоже супер телевик

7.5mm тоже телевик, в некотором роде. как-то же белок до появления 150-400 снимали.
Re[sla007]:
del
del
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Кстати, еще одна новость, которая не понравится восторженным олимпусоводам из Ярика. Только что изучил спецификации этого 150-400/4,5, его реальный масштаб на МДФ и ФР 500 мм составляет 0,36. Это значит, что объектив обладает сильнейшим эффектом дыхания АФ, и на МДФ от 500 мм остается всего 344 мм. Вот и весь секрет компактности и короткого МДФ.
Без обид, просто голые цифры.

Подробнее

0.12 to 0.29x с BH
у Sony 0.2х, у Никкора 0.22х
оно конечно увеличивает сильнее, но не пропорционально метражу.
Price for the new Voigtlander 29mm f/0,8 lens is 1.799€ and $2,100. And first images of the lens mounted on the Olympus OMD
https://www.43rumors.com/price-for-the-new-voigtlander-29mm-f-08-lens-is-1-799e-and-2100-and-first-images-of-the-lens-mounted-on-the-olympus-omd/
Re[Balhash]:
Цитата:

что мне линии, я фото смотрю...
вот тут один чел фото выложил, с вашего ролика в коментах:
https://images.vfl.ru/ii/1605646441/2afc91a2/32340701.jpg
Объектив - древний как динозавр никон 300/4+1,7. И это даже не полноразмер.
А вот ваша:
https://www.flickr.com/photos/183251135@N08/50614676262/
Сравните со своим примером и найдите 10 отличий. Разницу в цене озвучить? А между тем это бюджетный фикс давно снятый с производства. Насколько я знаю новая никонианская трехсотка намного резче. Вы просто хорошую ФФ-оптику в руках никогда не держали.
Откуда вы берете эти линии, с ленстипа что ли? Не линии надо смотреть, а MTF. Лини привязаны к конкретной матрице, ес-но чем плотнее разрешение матрицы, тем больше линий она покажет. Но это значит, что на одной камере одно кол-во линий, а на другой уже другое.

Подробнее

Как-то с никору получше будет
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Как-то с никору получше будет

А если учесть цену, то вообще хорошо. 10-кратная разница в цене.
Re[Balhash]:
Цитата:

Кстати, еще одна новость, которая не понравится восторженным олимпусоводам из Ярика. Только что изучил спецификации этого 150-400/4,5, его реальный масштаб на МДФ и ФР 500 мм составляет 0,36. Это значит, что объектив обладает сильнейшим эффектом дыхания АФ, и на МДФ от 500 мм остается всего 344 мм. Вот и весь секрет компактности и короткого МДФ.
Без обид, просто голые цифры.

Подробнее

Записывайте:

1. Этот 150-400/4,5 светлее, быстрее, точнее, пылевлагозащищённее, надёжнее и т.д. и т.п., чем аналогичные объективы.
2. Целевой аудитории на эту цену наплевать. Кому не плевать, удовольствуется типа "Nikon Coolpix P1000" - в размере прим. 1Мп карточки с него (если их удастся получить) будут неотличимы от ФФ + *** ЭФР.
3. "Без обид, просто голые цифры". (с) :laugh:

Всё это уже показывал многократный призёр клуба (забыл фамилию и ник) с древнего дальнозума Сони. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вячеславу отдельное спасибо за труд.
Господам которые прибежали - это все от зависти. Да, в ФФ системах таких объективов никогда не будет.
Боссам олимпуса :) - у вас нет души. Как можно было продать такую систему, на пике её развития.
P.S. Кстати, те кто выкладывает приличные карточки в теле диапазоне с ФФ на этом форуме, они же выкладывают и с микры приличные карточки :). Вывод: IQ фотоаппарата практически не может повысить IQ фотографа.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Записывайте:

1. Этот 150-400/4,5 светлее, быстрее, точнее, пылевлагозащищённее, надёжнее и т.д. и т.п., чем аналогичные объективы.
2. Целевой аудитории на эту цену наплевать. Кому не плевать, удовольствуется типа "Nikon Coolpix P1000" - в размере прим. 1Мп карточки с него (если их удастся получить) будут неотличимы от ФФ + *** ЭФР.
3. "Без обид, просто голые цифры". (с) :laugh:

Всё это уже показывал многократный призёр клуба (забыл фамилию и ник) с древнего дальнозума Сони. :D

Подробнее

Рад за вас. ) Запишите, кончится этим одним: поохаете, повосклицаете и забудете. )
Re[Balhash]:
неудобный ответ для фф боев - МДФ у олимпус =1.3метра - а какой мдф на ФФе телевиках? а теперь как часто снимают на 1000мм эфр с дистанции 1.3 метра - да так чтобы не хватало приближения ?)) что сказать нечего стало?
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Вячеславу отдельное спасибо за труд.
Господам которые прибежали - это все от зависти. Да, в ФФ системах таких объективов никогда не будет.
Боссам олимпуса :) - у вас нет души. Как можно было продать такую систему, на пике её развития.
P.S. Кстати, те кто выкладывает приличные карточки в теле диапазоне с ФФ на этом форуме, они же выкладывают и с микры приличные карточки :). Вывод: IQ фотоаппарата практически не может повысить IQ фотографа.

Подробнее

да, зависть дело такое - в каждой системе должен быть такой объектив, где цена бы кусалась, но у других и такого нет...
с выводом согласен, потому и нет смысла переплачивать
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
неудобный ответ для фф боев - МДФ у олимпус =1.3метра - а какой мдф на ФФе телевиках? а теперь как часто снимают на 1000мм эфр с дистанции 1.3 метра - да так чтобы не хватало приближения ?)) что сказать нечего стало?

Подробнее

Слава как у себя на канале: задал вопрос и сам ответил, сам же сделал вывод и всех победил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.