Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30577 сообщ.
|
Показаны 21781 - 21800
Re[Александр Евгеньевич]:
Три рейса в Москву уже поменял из-за отмен, интересно, к моему возвращению в Россию Е-М1М4 уже выпустят?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Pen F mark II купишь, если вдруг появится :?:
Даже не знаю, как ответить)
Я считаю, что партия с Олимпусом завершена. Всё, что будет дальше - это уже какая-то другая, странная история. Кто будет толкать R&D и производство - неясно.
Какие кадры останутся, какие уйдут - тоже непонятно. Будут ли новые продукты или нет - неясно. Вопросов больше, чем ответов.
А при том условии, что Кэнон так мощно зашел на рынок БЗК, да и цвет на новых тушках чистый и правильный, насколько я увидел, то альтернатив нет фактически.
Просто пока мне крайне лень затевать переход.
Нужно, видимо, созреть.
Re[mavani]:
от: mavani
Даже не знаю, как ответить)
А при том условии, что Кэнон так мощно зашел на рынок БЗК, да и цвет на новых тушках чистый и правильный, насколько я увидел
А это какая линейка Кэнона имеется в виду, APS-C или FF?
Re[wetcrow]:
от: wetcrow
А это какая линейка Кэнона имеется в виду, APS-C или FF?
Поддерживаю вопрос, и прошу развить тему до указания конкретных моделей кэнона с правильным цветом (сколько не смотрю профильные ветки - что-то впечатление не лучше всех прочих).
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Поддерживаю вопрос, и прошу развить тему до указания конкретных моделей кэнона с правильным цветом (сколько не смотрю профильные ветки - что-то впечатление не лучше всех прочих).
Речь, по всей видимости, идет о последних моделях R5 и R6, поскольку целесообразность перехода с кропа на кроп сегодня весьма сомнительна.
С цветопередачей ситуация неоднозначная. Складывается впечатление, что проблема не столько в цветопередаче, сколько в цветокоррекции.
Не всем нужен полный кадр. Мне, как раз не нужен, к примеру.
На мой взгляд, выпускаемая Fujifilm X-S10 прямо ориентирована на то, чтобы подобрать брошенных пользователей микры, которые теперь ищут "куда ж нам плыть". Предлагается компактный корпус, куда более живая матрица, стабилизатор, качественная и небольшая оптика по очень конкурентной цене.
Это верный маркетинговый ход фуджи, они даже эргономику для этой камеры сделали общепринятую, чтобы проще был переход.
И почему бы и нет ?
На мой взгляд, выпускаемая Fujifilm X-S10 прямо ориентирована на то, чтобы подобрать брошенных пользователей микры, которые теперь ищут "куда ж нам плыть". Предлагается компактный корпус, куда более живая матрица, стабилизатор, качественная и небольшая оптика по очень конкурентной цене.
Это верный маркетинговый ход фуджи, они даже эргономику для этой камеры сделали общепринятую, чтобы проще был переход.
И почему бы и нет ?
Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Не всем нужен полный кадр. Мне, как раз не нужен, к примеру.
На мой взгляд, выпускаемая Fujifilm X-S10 прямо ориентирована на то, чтобы подобрать брошенных пользователей микры, которые теперь ищут "куда ж нам плыть"....
И почему бы и нет ?Подробнее
Вы правильно подметили, что тут каждому свое, но, для меня, если уж переходить, то на полный кадр, для максимального прироста технического качества - благо сейчас Кэнон и Никон активно впряглись в гонку БЗК, и появляются бюджетные варианты вроде Z5 для тех, кому не нужно видео, или 100500 кадров в секунду.
Кэнон обещает промежуточную можель между RP и R6 в 2021 году...
Тут всем кропам тяжело будет конкурировать, в том числе и Фуджу.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Вы правильно подметили, что тут каждому свое, но, для меня, если уж переходить, то на полный кадр, для максимального прироста технического качества - благо сейчас Кэнон и Никон активно впряглись в гонку БЗК, и появляются бюджетные варианты вроде Z5 для тех, кому не нужно видео, или 100500 кадров в секунду.
Кэнон обещает промежуточную можель между RP и R6 в 2021 году...
Тут всем кропам тяжело будет конкурировать, в том числе и Фуджу.Подробнее
Не очень понятен ваш пост с учетом одновременного владения фуджи и олимпусом)
Re[multydrew]:
от: multydrew
Не очень понятен ваш пост с учетом одновременного владения фуджи и олимпусом)
Не очень понятно Ваше удивление :)
Олимпусом я пользуюсь уже лет 6-7 как, раньше микра почивала на лаврах действительно компактной, и доступной, по сравнению с зеркалом, системы.
Но те времена уже прошли.
Единственное, что останавливает от смены системы сейчас - нежелание возиться с продажей оптики и тушки, теряя нервы и финансы.
А фудж сотка у меня как повседневная камера, в сумке лежит.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Не очень понятно Ваше удивление :)
Олимпусом я пользуюсь уже лет 6-7 как, раньше микра почивала на лаврах действительно компактной, и доступной, по сравнению с зеркалом, системы.
Но те времена уже прошли.
Единственное, что останавливает от смены системы сейчас - нежелание возиться с продажей оптики и тушки, теряя нервы и финансы.
А фудж сотка у меня как повседневная камера, в сумке лежит.Подробнее
а Fujifilm X-T1 + 35/1.4, 60/2.4?
https://photorumors.com/2020/10/13/announced-panasonic-bgh1-mirrorless-box-style-cinema-camera-featuring-c4k-4k-60-50p-and-10-bit-video-recording/
Панасоник анонсировал видекамеру с 10,1 Мп сенсором и байонетом м4/3 BGH1
Цена - 2000 долларов, доступность - в ноябре
Панасоник анонсировал видекамеру с 10,1 Мп сенсором и байонетом м4/3 BGH1
Цена - 2000 долларов, доступность - в ноябре
м4/3 медленно но уверенно переходит в видеоформат.
Re[multydrew]:
от: multydrew
а Fujifilm X-T1 + 35/1.4, 60/2.4?
Побитый в боях и походах комплект, продавать за копейки жалко, лежит как запасной :)
Можно, конечно, и обратно на Фудж, как основную систему, но переход на, ФФ даст больше выхлопа, кмк.
Re[mavani]:
от: mavani
А при том условии, что Кэнон так мощно зашел на рынок БЗК, да и цвет на новых тушках чистый и правильный, насколько я увидел, то альтернатив нет фактически.
Вот это понять конечно сложно. Чем Кенон мощно зашел в БЗК? Тушкой, которая по стоимости как целая система получается? И ладно бы так, но пусть бы фото с нее были прекрасны. То что выкладывают в профильных ветках кенона, в плане портретов, это просто жуть по цветам. Ну что классного в этих неестественных желто-пепельных фотографиях? То что выкладывают в ветках олимпуса с фиксов 1.2 смотрится намного приятнее - живые люди с нормальным цветом лиц. И вот поэтому когда на все это смотришь, да и на остальные фото, и с Никонов, и Сони ветки, и Фуджи, ну ничего нет чтобы вау. Т.е. все можно снять и на олимпус. Только стоит это дешевле. И да, размытый в хлам фон есть, а вот такой приятной картинки как с Оликовских фиксов 1.2, вот как бы и нет её. Может это все личные конечно ощущения. Но ... мало шансо что Джип будет тянуть дальше развитие, очень жаль, нужно успеть купить еще некоторое оборудование от Олимпуса :).
Если микро-и в частности Олимпус настолько плох,почему крутые фотографы постоянно переключаются на его?
Очередной еретик,который месяц назад попробовал Олик
https://www.youtube.com/watch?v=FXNgZ_X20AU&t=3s
Иии,переключился
https://www.youtube.com/watch?v=QUsBMZBcbLM
И сделал ето не только он!
Очередной еретик,который месяц назад попробовал Олик
https://www.youtube.com/watch?v=FXNgZ_X20AU&t=3s
Иии,переключился
https://www.youtube.com/watch?v=QUsBMZBcbLM
И сделал ето не только он!
Re[dzer]:
от:dzer
Ну что классного в этих неестественных желто-пепельных фотографиях? То что выкладывают в ветках олимпуса с фиксов 1.2 смотрится намного приятнее - живые люди с нормальным цветом лиц. ....... Может это все личные конечно ощущения..Подробнее
Мое ощущение тоже таково!
Re[dzer]:
от:dzer
Вот это понять конечно сложно. Чем Кенон мощно зашел в БЗК? Тушкой, которая по стоимости как целая система получается? И ладно бы так, но пусть бы фото с нее были прекрасны. То что выкладывают в профильных ветках кенона, в плане портретов, это просто жуть по цветам. Ну что классного в этих неестественных желто-пепельных фотографиях? То что выкладывают в ветках олимпуса с фиксов 1.2 смотрится намного приятнее - живые люди с нормальным цветом лиц. И вот поэтому когда на все это смотришь, да и на остальные фото, и с Никонов, и Сони ветки, и Фуджи, ну ничего нет чтобы вау. Т.е. все можно снять и на олимпус. Только стоит это дешевле. И да, размытый в хлам фон есть, а вот такой приятной картинки как с Оликовских фиксов 1.2, вот как бы и нет её. Может это все личные конечно ощущения. Но ... мало шансо что Джип будет тянуть дальше развитие, очень жаль, нужно успеть купить еще некоторое оборудование от Олимпуса :).Подробнее
Ну хотя бы нормальным набором тушек на любой вкус и кошелёк. Сделал рабочую БЗК - Добавил стабы, сделал дуалтпиксель, добавил норм видео, совсем имхо не мало. А вот что сделал в третей единички Олимпус за 4 года - это перенёс кнопку меню, затюнил автофокус, а и добавил чего то там в съёмке статики в высоком разрешении... А и сделал мега нужный зум 12—45 F4 (!!!!) в про серии... Достижения пипец. И насчёт снимков с кэнонов не соглашусь, снимает оно достойно. Это кстати и главный в Ярославле по Олимпус говорил. Да оно как бы владение не дёшево, но всегда есть прокат камеры - берёшь всё что нужно за небольшие деньги с снимаешь в своё удовольствие. Той камерой которая подходит в конкретном условии и с той оптикой что нужна, а не что есть
Re[Guver]:
от: Guver
Добавил стабы, добавил норм видео, совсем имхо не мало.
Olympus это сделал на две пятилетки раньше.
от: Guver
а и добавил чего то там в съёмке статики в высоком разрешении... Достижения пипец.
Именно это "чего то там" и есть достижение.
Re[Chega]:
На две пятилетки? Едва ли, да и едва ли это сейчас важно. Развитие олимпуса остановилось после em1 mark ii, это мне кажется можно честно признать. На сегодня автофокус - проигрывает конкурентам, видео - тоже, оптика, ну да она есть но никто уже ничего нового не выпустит (и это далеко не полный список минусов). Я не хочу приводить тут богомерзкое имя, но давайте объективно - все производители сейчас наклепали просто уйму системы БЗК, которые не делают Олимпус уникальными (а ну да тот волшебный цвет который Вячеслав создаёт в RAW проявщиках не в счёт), ну и как бы закономерно. Можно хоть трижды рассказывать про то что было и какой Олимпус был крутой, но сейчас есть то что есть и кэнон с никаном побежали в БЗК только как туда прибежала первой сони а отнюдь не Олимпус.... Видимо его технологичность такая вещь в себе, от того что она есть никому ни тепло ни холодно. В любом случае у многих к оликам в том числе и у меня чувства довольно тёплые, ещё с плёночный мыльниц, снимали они действительно для того меня хорошо и здорово! А размер и вес это сильная сторона оли и микры действительно сильная, но мне кажется они её как то не так развивают.... Ладно куча копий поломано, пусть он останецца самым лучшим, а то потрут меня с утра....
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Ну у меня насмотренности большой еще нет, но из того, что увидел R5 на людях вроде отличные цвета выдаёт.
Пишут, что чуть ли не CCD и вполне лампово.
Или там цветокорр у владельцев поставлен на 5.
upd
посмотрел еще раз ветку R5: картина как всегда разная, что-то очень хорошо
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13355913
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13354484
что-то обычно(последние пару страниц), что-то уныленько, как всегда от света зависит, от обработки.
Чудес в общем нет)