Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А куда им ещё деваться то? Снизу смарты подпирают, так что выпуск совсем начальных тушек нерентабельным становится...

Плохо, что делается акцент на слове "ценового". А "начальная" тушка понятие растяжимое, - может быть с наворотами избыточными для многих. Уж таких как в смартфоне -навел нажал, Олимпус и не выпускал))
Поздно пить боржоми. Полный кадр продают по сопоставимой цене, на такую приманку трудно не попасться.
Re[Мылосмаз Цифрошумович]:
Цитата:

от:Мылосмаз Цифрошумович
Зато после ухода Олимпуса Панасоник, возможно, наконец сделает на своих камерах нормальное качество фотографий

Иначе как картельным сговором и делёжкой аудитории лично я не могу объяснить тот факт, что Олимпус отлично фотографирует, но не может сделать нормальное видео, а Панасоник так хорош для видео, но снимки ужасны даже на его топовых камерах 4/3.

Подробнее

Panasonic в течение многих лет рассматривала свое позиционирование MFT как дополнение к позиционированию Olympus, а не как прямого конкурента. В то время как Olympus преуспевает в качестве изображения и технологических достижениях в области захвата неподвижных изображений, Panasonic потратила львиную долю своей энергии на захват видео.
https://petapixel.com/2020/10/05/panasonic-doesnt-expect-olympus-owners-to-switch-to-its-products/
Восторженные фотографы и фильмеры должны переехать в L-Mount…
Или ещё куда нибудь)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Или ещё куда нибудь)))

СУдя по статистике долей рынка - именно "куда-то еще"...
Это конец славной истории :(
https://www.mirrorlessrumors.com/today-olympus-agreed-on-transfer-of-imaging-business-with-jip/
компания Olympus пришла к выводу, что, создав бизнес по созданию изображений и управляя им в рамках JIP, ее бизнес-структура станет более компактной, эффективной и гибкой, и это является наиболее подходящим способом реализации самоустойчивого и непрерывного роста.

Поживем, увидим.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Panasonic в течение многих лет рассматривала свое позиционирование MFT как дополнение к позиционированию Olympus, а не как прямого конкурента. В то время как Olympus преуспевает в качестве изображения и технологических достижениях в области захвата неподвижных изображений, Panasonic потратила львиную долю своей энергии на захват видео.
https://petapixel.com/2020/10/05/panasonic-doesnt-expect-olympus-owners-to-switch-to-its-products/
Или ещё куда нибудь)))

Подробнее

Как-то не логично, т.к. G9 фотографирует на уровне аппаратов Олимпуса и имеет вагон фишек для фото. На исо100 G9 дает на стоп меньше шумов, сохраняя ДД.
А вот переходить сейчас владельцам Олимпуса на Панасоник смысла действительно нет. Для перехода нужен продукт, который видимо лучше, тогда можно перейти сохранив оптику.
Но сенсоростроение в тупике, даже если выжмут треть стопа, то это ничего не изменит, стаб уже на пределе возможного. Потенциал для развития остается только у видео, на которое скорее всего Олимпус сделает ставку. Панасоник видимо хочет клепать G100 подобные камеры для блогеров. Надеюсь, что на GH6 они не забьют.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Поздно пить боржоми. Полный кадр продают по сопоставимой цене, на такую приманку трудно не попасться.

Александр, ну вот я не снимаю портреты, меня больше макро-природа-птички-архитектура интересует. Если для пейзажей и архитектуры, возможно, ФФ вполне заменит мне м43, то в макро и теледиапазоне у м43 есть явные преимущества, известные всем. А две системы тащить - ну его нафиг, дорого тяжело в буквальном смысле...

Я это к тому, что сейчас нет достаточного количества информации о судьбе уже бывшего фотоподразделения Олимпуса. Тенденции будут понятны в течение следующего года. При этом на, собственно, действия ОМ диджитал будет влиять общая ситуация в мире.
Так что метаться сейчас я не вижу никакого смысла...
https://www.43rumors.com/ft5-leaked-lumix-bgh1-camcorder-specs/

Спецификации нового камкодера LUMIX BGH1
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Александр, ну вот я не снимаю портреты, меня больше макро-природа-птички-архитектура интересует. Если для пейзажей и архитектуры, возможно, ФФ вполне заменит мне м43, то в макро и теледиапазоне у м43 есть явные преимущества, известные всем. А две системы тащить - ну его нафиг, дорого тяжело в буквальном смысле...

Подробнее

Я с февраля в Тае. С собой Е-М1 и Е-М1М2 + 4 объектива.
Есть с собой ещё и Sony а7RM2 + 2 объектива.
В последний раз юзал Тётку в начале апреля.
Думаю, что это последняя вылазка моего ФФ "на природу".
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
гадание на кофейной гуще, не более того.

На этой кофейной гуще нагадали продажу Олимпуса в этом году...
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
сенсоростроение в тупике, даже если выжмут треть стопа, то это ничего не изменит,
Потенциал для развития остается только у видео, на которое скорее всего Олимпус сделает ставку.
Что у вас за странная математика?
На фото будет 1/3 стопа, а на видео они где больше возьмут?
И это, глобал-шаттер не забыли?
Вот его-то и следует ждать и надеятся.
:D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Что у вас за странная математика?
На фото будет 1/3 стопа, а на видео они где больше возьмут?
И это, глобал-шаттер не забыли?
Вот его-то и следует ждать и надеятся.
:D

С чего вы взяли, что новый абзатц моего сообщения про видео связан с предыдущим по смыслу и дальше речь идет про сенсор?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

...
компания Olympus пришла к выводу, что, создав бизнес по созданию изображений и управляя им в рамках JIP, ее бизнес-структура станет более компактной, эффективной и гибкой, и это является наиболее подходящим способом реализации самоустойчивого и непрерывного роста.

Подробнее

Какой прекрасный текст)
Вранье во всей красе как главное топливо и смазка в развитии общества.

Хоть бы когда, хоть бы кто вышел и сказал: "Ребята, нам п...здец. Всем спасибо, всего доброго."
Хоть бы раз.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Хоть бы когда, хоть бы кто вышел и сказал: "Ребята, нам п...здец. Всем спасибо, всего доброго."
Хоть бы раз.

Василий, кто ж тогда евроценты свои кровные понесет такому бызнесмену? А вот когда п..дец мягко накатывает красивыми речами, можно ещё килобаксы выжимать, пока совсем не схлопнулись :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Василий, кто ж тогда евроценты свои кровные понесет такому бызнесмену? А вот когда п..дец мягко накатывает красивыми речами, можно ещё килобаксы выжимать, пока совсем не схлопнулись :)

Зато прямо по-русски))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Зато прямо по-русски))

Да-да, "высокие темпы отрицательного роста", и все такое :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13267126[/quote]
Да я во всем согласен с тем, что написал Юрий Алексеевич.
Всё, что написал я - сугубо личная эмоциональная оценка.
Враньё и популизм и так правят миром.
Хочется иногда чтобы черную кошку называли черной кошкой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Да-да, "высокие темпы отрицательного роста", и все такое :D

Ещё моё любимое: "замедление падения.."
Re[mavani]:
Pen F mark II купишь, если вдруг появится :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.