Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Именно

Самый дешовый вход в ФФ 900 Евро за кит, Сони А7 М2, Микро с видоискателем-около 350 Евро Олимпус Ем10 М2 и Панасоник Гх80. Самый дешовый АПС с видоискателем, 450 Евро с китом за Сони А6000. Думаю все нормально с ценовой политикой.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Но тут-то уж нет никакого смысла с микрой равнять, надеюсь, вы это и сами понимаете.

Да, если попиксельно картинку сравнивать. Но и цена другая. Просто А7м3 которая меня устраивает как любителя профессионал не пойдёт по функционалу, и профессионал нужно смотреть А9м2 за другие деньги, чем Олимпус ЕмМ3.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Самый дешовый вход в ФФ 900 Евро за кит, Сони А7 М2, Микро с видоискателем-около 350 Евро Олимпус Ем10 М2 и Панасоник Гх80. Самый дешовый АПС с видоискателем, 450 Евро с китом за Сони А6000. Думаю все нормально с ценовой политикой.

Подробнее

Самый дешевый aps-с - canon 4000d с китом и видоискателем, у нас примерно 250 евро в пересчете...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Микро с видоискателем-около 350 Евро Олимпус Ем10 М2

Их не продают новые. А Мк3 стоит 450.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
А R5 будут брать в первую очередь, те, кто уже имеет парк кэноновской оптики.

Знаю одного "микрушника", заказавшего R5. МОжет у него и парк оптики есть, не знаю. :)

Цитата:

от:Vitalge
Значит, и владельцы Микры не будут спорить, что кроп 1.5 - по качеству превосходит любой дваждыкроп? Там же, разницы в размерах матриц схожие: 1.67 между ФФ и СФ и 1.63 между кроп 2 и кроп 1.5.

Только вот, разница в цене - отсутствует.

Подробнее

Качество - понятие растяжимое и субъективное. Я бы предпочел микру, собственно и предпочел, без "бы". :)

Цитата:

от:Zaxarou
В БЗК мире:
Вход в микру с китом (олик Ем10-3) от 30т.р. +15т портретник (45/1.
Вход в ФФ - А7-1 с китом 70т + портретник 50т
И не надо мне про цены я их и так знаю.
А если брать нормальные аппараты:
Ем1-2(3) + 12-40/2,8 - 130т.р.
эос Р с родным 24-70/2.8 сколько стоит?
а7-3 с тамроном 28-70/2.8 самый дешевый нынче вариант и тот выходит в 190т

Подробнее

Измерять фото в рублях - лучше просто купить смартфон. :) И есть еще Авито...
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Знаю одного "микрушника", заказавшего R5. МОжет у него и парк оптики есть, не знаю.

Почему нет, цепляют же кэноновские стекла на микру через спидбустеры. Да и через простые переходники цепляют.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Самый дешевый aps-с - canon 4000d с китом и видоискателем, у нас примерно 250 евро в пересчете...

Мы о беззеркалках...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Их не продают новые. А Мк3 стоит 450.

Вчера видел в Сатурн... И Панасоник ГХ 80 тоже в другом. Скорее всего как и Сони А6000 остатки.
Re[Александр Евгеньевич]:
В любом случае вход в кроп/микро систему дешевле. Можно для портретов взять недорогую камеру за 20-30 т. и сигму 56 1.4, которая нормально себе моет фон. Либо вообще тройку сигм 1.4 и большинство задач ими решить.
Re[Silentman]:
Я себе купил эту Sigma 56/1.4 на панасоник, но в итоге продал. Объектив резкий и сильно моет фон, но далек от универсальности. Нужно или две тушки, или постоянно менять объективы при съёмке. Предпочитаю для портретов светосильный полтинник использовать. Тогда можно одним объективом все снять.
Ну тут кому что :) 50мм тоже не самая универсальная вещь, тем более для портретов. В идеале нужно все иметь.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Ну тут кому что :) 50мм тоже не самая универсальная вещь, тем более для портретов. В идеале нужно все иметь.

Я много снимал на оликовский 45/1.8. Потом на разные полтинники (25/1.8, 25/1.4, 30/1.4). Удобней всего снимать на полтинники. Не нужно далеко от модели отбегать, можно снимать как на улице, так и в помещении.

НО при этом важно, чтобы полтинник был светосильный, резкий с открытой и давал красивое боке. Таких объективов в микре немного. Например, Leica 25/1.4 неплохой.

Правда, когда у меня появился XF 35/1.4 на фуджи, то продал паналейку. Т.к. f/1.4 на кропе моет фон еще сильней и детализации там больше получается. А размер самого объектива - чуть меньше. В общем, удачное стекло.

Re[Pomo]:
Я тоже такую Сигму (56мм) сначала купил, а потом продал. По тем же причинам, хотя объектив хороший.
Мне больше подходит экв. фокусное от 50мм до 85. (лучше всего, 60 - 75).
Самое, для меня, универсальное.
Ходили слухи, что Сигма собиралась выпустить для кропа 1.5 и Микры объектив 35мм 1.2.
Взял бы, на Олимпус, не раздумывая. :)
Re[alligatory]:
По резкости, ХА и скорости фокусировки к Sigma 56/1.4 никаких претензий. Это отличное стекло. НО чтобы на него снимать, желательно иметь две тушки. На одной полтинник или про-зум, на другой - сигма, чисто для хедшотов.
Re[Pomo]:
Интересно, заметил, что для нечастых съёмок уличных портретов, (в стиле известного на этом форуме Вадима), мне вполне подходит имеющаяся у меня Сигма 60мм 2.8. И 2.8, оказывается, достаточно.
Не было бы 60мм, наверное 56мм бы оставил.
Re[alligatory]:
Sigma 60/2.8 моет фон как Olympus 45/1.8 на открытой за счет разницы в фокусных. Но Oly 45/1.8 на открытой часто недостаточно резкий (зависит от экземпляра), его нужно поджимать до f/2.2 - f/2.5.
Для меня смысл m4/3 не в цене, а компактности и универсальности. Факт, что на эти фотоаппараты можно делать великолепные снимки. На фликре есть группа с жестким отбором фотографий на m4/3 - и они великолепны. Я мечтаю научиться так фотографировать. Причем там не видно большой разницы, на какой фотоаппарат снято, но вот объектив явно имеет значение - чисто статистически на пейзажах преобладает 12-40. Есть ли его аналог на APS-C? Слышал, что у Fuji хороши объективы, но это система со своими особенностями. А хорошие зеркальные zoom-объективы сразу ничего не оставляют от компактности.
Насчет полного кадра - я вот взглянул в магазине на Sony A7III, а потом на пушечку - тот самый Tamron 28-75, и понял, что пока не хочу полный кадр. А если к нему еще 12-24 или 16-35 в комплект... Сейчас у меня 9-18 всегда с собой.
Хотя вот Nikon Z5 с его китом кажется очень соблазнительным.
В целом, m43 - прекрасный инструмент со своими ограничениями. А вот провести грань между ограничениями инструмента и умением им пользоваться - очень непросто. Наверное, на Sony RX100 или аналог уже можно снимать без большой разницы с m4/3. Но стабилизатор, возможность смены объектива... Так или иначе, хороших снимков я видел много, а великолепных - уже не очень.
Re:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Не для клоунов
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.