Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21381 - 21400
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

В чём его прелесть, с такой диафрагмой, на м43 мне не понятно...

Цветочки на мдф с красивыми кругляшками на ЗП снимать.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Там разве кто-то бывает?)

Только те кто модерирует :)

Цитата:
от: Владимир Минаев
заказал 5-3 с подарочными акку и 45/1,8

Ну норм. Машинка сама по себе норм по акционной то цене и с подарками.

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Про перспективы внятно можно будет рассуждать ближе к Новому году, когда состоится или не состоится сделка по продаже фотобизнеса Олимпуса JIP. А сейчас это будут такие, в вакууме, рассуждения основанные на общеизвестных уже фактах.
Пока новых фактов нет, собственно, обсуждать особо нечего. Если только Панас или Олимпус или ещё кто что то новое выпустят...

Подробнее

Да на наш век хватит....
Вон люди снимают на древние д700 и 5д первые, вторые.
Запаса по качеству картинки и функционалу в м43 выше крыши. Дальше уже идут заморочки у каждого конкретного фотографа.
А апологеты ФФ всегда забывают что ФФ - обрубок от другого формата :) И что то не вижу я их с тягой и распростертым кошельком в очередях за СФ. Ведь качество превыше всего.... и Вес им не почем...

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А апологеты ФФ всегда забывают что ФФ - обрубок от другого формата :) И что то не вижу я их с тягой и распростертым кошельком в очередях за СФ.

А вы много ли видели СФ по цене ФФ? Я - ни одного. Зато микры по цене ФФ - хоть отбавляй (да взять хотя бы упомянутый выше 5-3 за 80 т.р. - нормальненькая такая "акция", аттракцион неслыханной щедрости прям). Будет СФ по цене ФФ - будут и очереди за ним, не сомневайтесь.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
А вы много ли видели СФ по цене ФФ? Я - ни одного. Зато микры по цене ФФ - хоть отбавляй (да взять хотя бы упомянутый выше 5-3 за 80 т.р. - нормальненькая такая "акция", аттракцион неслыханной щедрости прям). Будет СФ по цене ФФ - будут и очереди за ним, не сомневайтесь.

Подробнее

Если будет СФ по цене ФФ,останутся только два формата-М 4/3 и СФ!?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
А вы много ли видели СФ по цене ФФ? Я - ни одного.

FUJIFILM GFX 50R - $3,500 на Бихе. Это дешевле, чем EOS R5.

Но справедливости ради, надо отметить: разница в размере матриц между ФФ и СФ - 1.67 раз (это разница между Микрой и Кроп 1.5 :D ), а не 4, как между Микрой и ФФ...

Re[Александр Евгеньевич]:
У меня до перехода на m4/3 был 10 лет Pentax K-m c CCD матрицей, который я в свое время предпочел из-за того, что мне безумно понравился цвет в jpg - синева неба и моря, и зелень травы. Хотя резкостью фотографии не отличались. Сначала думал вместо него купить K-70, но захотелось чего-то более компактного. Кроме того, я со времен Minolta 7i люблю электронные видоискатели, и никогда без острой необходимости не делаю визирования по экрану.
Дальше стал смотреть на недорогие кроп-беззеркалки. Начал с Fuji, так как был наслышан об уникальном цвете - но при просмотре фотографий в нем разочаровался. Кроме того, обнаружил, что привычный мне IBIS был только у Olympus. Круг поиска сузился до одного фотоаппарата.
А потом я понял, что теперь в jpeg вообще не могу получить ничего хорошего, и нужно снимать только в RAW. Устраивающий меня цвет получил только после профилирования, и до сих пор есть ностальгия по цветам старого Pentax. Зато резкость изображения даже с 14-42, работа стабилизатора, компактность и вес превзошли все мои лучшие ожидания. Жалею, что ночью на пике Виктория в Гонконге у меня не было тогда этого фотоаппарата. Шум сенсора, конечно, очень сильный - но для меня это не самое страшное в фотоаппарате. Забавно, что я и в работе, и в хобби занят выжиманием максимума с шумных матриц.

Пока у меня складывается впечатление, что самое трудное - это обработка изображения. Она ограничивает качество фотографии намного больше, чем физические свойства фотоаппарата. Я постоянно ищу интересные RAW с самых разных камер и объективов, чтобы понять, какова разница между камерами, что можно с них получить, и будет ли у меня результат лучше в случае перехода на более дорогую и тяжелую технику. Пока ответа не вижу.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Но справедливости ради, надо отметить: разница в размере матриц между ФФ и СФ - 1.67 раз (это разница между Микрой и Кроп 1.5 :D ), а не 4, как между Микрой и ФФ...

Подробнее

Вы не забывайте, что камера без объектива снимать не будет. Значит к 3,5к надо добавить еще хотя бы самый простой и дешевый объектив в системе. Не знаю, сколько оно в долларах, но у нас такой комплектик из самой простой, урезанной по самое не балуйся камеры и "полтинника" вылетит в 400 с лишним килорублей, что мягко говоря дофига для подавляющего большинства любителей. Сколько при этом минимальная цена входного билета, не б.у., в мир ФФ? Если верить йа-маркету, то это 71 т.р. за сони а7 с китом (понятно, что камера устаревшее дно, но тем не менее). И куча предложений в районе 100к за тушку и объективы от 5 т.р. Называется, почувствуйте разницу. А R5 будут брать в первую очередь, те, кто уже имеет парк кэноновской оптики. Ну и опять же, в отличие от фуджей, камера новинка, через год ее цена заметно просядет и желающих ее взять будет заметно больше, чем сейчас.

И да, никто из владельцев ФФ, находящихся в адеквате, не будет спорить с тем, что СФ, даже кастрированный от фуджи, по качеству получаемого изображения превосходит любую ФФ камеру. Отсутствие очередей исключительно следствие цены, которая у большинства СФ предложений просто невменяемая для массового потребителя.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот, например, при знакомстве с текущим ценовым вопросом на ЯМ ситуация следующая:
в диапазоне цен от 70 т.р. до 120 т.р. из 25 моделей фототехники 13 аппаратов - это микра, остальное - ФФ (была задана фильтрация по цене и размеру сенсора, APS-C не включен, т.к. не актуален в данном разрезе обсуждения).
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

И да, никто из владельцев ФФ, находящихся в адеквате, не будет спорить с тем, что СФ, даже кастрированный от фуджи, по качеству получаемого изображения превосходит любую ФФ камеру. Отсутствие очередей исключительно следствие цены, которая у большинства СФ предложений просто невменяемая для массового потребителя.

Подробнее

Значит, и владельцы Микры не будут спорить, что кроп 1.5 - по качеству превосходит любой дваждыкроп? Там же, разницы в размерах матриц схожие: 1.67 между ФФ и СФ и 1.63 между кроп 2 и кроп 1.5.

Только вот, разница в цене - отсутствует.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Там разве кто-то бывает?)

Василий, я там бываю. :D
Там очень просто с публикациями картинок, чем я и занимаюсь, да иногда раздражаю одного-двух модераторов своими репликами и неугодным мнением. В остальном мало что изменилось с 2015 года, когда я там зарегистрировался и посмел возразить "начальникам". Год назад заглянул ненароком и оказалось, что мой вечный бан закончился. :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

Значит, и владельцы Микры не будут спорить, что кроп 1.5 - по качеству превосходит любой дваждыкроп? Там же, разницы в размерах матриц схожие: 1.67 между ФФ и СФ и 1.63 между кроп 2 и кроп 1.5.

Подробнее

Конечно по ТТХ матриц лучше ровно на 0.30.5 стопа по шумам
По грип тоже лучше но увидеть это еще сложнее имхо.

Цитата:

от:* SQUAD *

Подробнее

В БЗК мире:
Вход в микру с китом (олик Ем10-3) от 30т.р. +15т портретник (45/1.8)
Вход в ФФ - А7-1 с китом 70т + портретник 50т
И не надо мне про цены :) я их и так знаю.
А если брать нормальные аппараты:
Ем1-2(3) + 12-40/2,8 - 130т.р.
эос Р с родным 24-70/2.8 сколько стоит?
а7-3 с тамроном 28-70/2.8 самый дешевый нынче вариант и тот выходит в 190т

Цитата:
от: keri-di

Именно
Re[Vitalge]:
Цитата:

Подробнее

Спросите у производителей микры, зачем они на свои камеры ставят цены такие же, а то и больше, чем на камеры с бо́льшим сенсором. Особенно в условиях, когда на рынке появилась куча бюджетного полнокадра, конкурирующего по цене уже даже не с (дважды-)кропнутым "топом", а с камерами среднего продвинуто-любительского сегмента.
Re[Ilya B]:
Цитата:
от: Ilya B
и до сих пор есть ностальгия по цветам старого Pentax.

Такая же беда, почему и держу до сих пор К10
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Ну нет, СФ для репортажа ИМХО плохо пригоден. А хороший (желательно зеркалочный) ФФ в том же репортаже таки лучше микры и по шумам, и по скорости и надежности АФ (проверено годами практики с Д7100 - Д750 и ЕМ1мк2).
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Конечно по ТТХ матриц лучше ровно на 0.30.5 стопа по шумам
По грип тоже лучше но увидеть это еще сложнее имхо.

0.30.5 стопа? :D

Не, разница там почти стоп, не надо придумывать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
0.30.5 стопа? :D

Не, разница там почти стоп, не надо придумывать.

Я в последних кропах не силен. Но когда были у меня одновременно Ем1 и некс 6 и фудж хт1 ранзница была 0.3-0.5

Когда были у меня одновременно Ем1-2 и Хт-3 тоже 0.5 стопа.

Возможно новые кропы соньки с обратной засветкой дадут стоп в разнице. Все же матрицы в оликах старые по ттх
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Я в последних кропах не силен. Но когда были у меня одновременно Ем1 и некс 6 и фудж хт1 ранзница была 0.3-0.5

Речь была о разнице в физических размерах матриц - площадь матриц в миллиметрах.

И вот, разница между дваждыккропом и кроп 1.5 - в 1.63 раза (или почти стоп, если вам так удобнее), а разница между ФФ и СФ - 1.67 раза.

Тут же речь зашла о том, что ФФ - это обрезок от СФ... Ну да, такой же как и дваждыкроп - обрезок от APS-C. :D
Только, с Дваждыкропа на APS-C можно перейти без доплаты за тушку и объективы, и ощутить такой же прирост в качестве, как и от перехода с ФФ на СФ.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Возможно новые кропы соньки с обратной засветкой дадут стоп в разнице. Все же матрицы в оликах старые по ттх

Подробнее

Стопы - это не точный показатель. ) Вот, к примеру, если верить сайтам где эти стопы измеряют, разница в ДД между Никон Д850 и Пентакс 645Z всего 0,14 стопа. Но когда смотришь фото снятые в полностью аналогичных условиях, разница очень большая. 645-ый заметно лучше прорабатывает света и сохраняет цвет в тенях. Хотя по циферкам все почти одинаково.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
В БЗК мире:
Вход в микру с китом (олик Ем10-3) от 30т.р. +15т портретник (45/1.Круто
Вход в ФФ - А7-1 с китом 70т + портретник 50т
И не надо мне про цены я их и так знаю.

Подробнее

В таком случае странно, что, будучи таким знатоком цен, вы не в курсе, что указанный олик Ем10-3 с китом стОит от 39т.р. ;)
"Портретник" на микру и портретник на ФФ - это два РАЗНЫХ портретника, так же, как и надпись "ПРО" на микре означает нечто немного другое относительно всего прочего фотомира

Цитата:

А если брать нормальные аппараты:
Ем1-2(3) + 12-40/2,8 - 130т.р.
эос Р с родным 24-70/2.8 сколько стоит?

Зачем непременно с родным-то, когда можно с ЛЮБЫМ EF, причем, с автофокусным, по вменяемым ценам? Микра так не умеет? Так это проблемы только микры и больше ничьи :)

Цитата:
а7-3 с тамроном 28-70/2.8 самый дешевый нынче вариант и тот выходит в 190т

Но тут-то уж нет никакого смысла с микрой равнять, надеюсь, вы это и сами понимаете.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Но тут-то уж нет никакого смысла с микрой равнять, надеюсь, вы это и сами понимаете.

Почему же - у меня два года был ем5-2 с 9-18/4-5.6 и столько же а7-2 с цейсом 16-35/4

Есть что сравнить.

В любом случае ИМХО - нынешней микры хватит снимать еще лет 10...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.