от: Александр Евгеньевич
В чём его прелесть, с такой диафрагмой, на м43 мне не понятно...
Цветочки на мдф с красивыми кругляшками на ЗП снимать.
от: Александр Евгеньевич
В чём его прелесть, с такой диафрагмой, на м43 мне не понятно...
от: mavani
Там разве кто-то бывает?)
от: Владимир Минаев
заказал 5-3 с подарочными акку и 45/1,8
от:Александр Евгеньевич
Про перспективы внятно можно будет рассуждать ближе к Новому году, когда состоится или не состоится сделка по продаже фотобизнеса Олимпуса JIP. А сейчас это будут такие, в вакууме, рассуждения основанные на общеизвестных уже фактах.
Пока новых фактов нет, собственно, обсуждать особо нечего. Если только Панас или Олимпус или ещё кто что то новое выпустят...Подробнее
от: Zaxarou
А апологеты ФФ всегда забывают что ФФ - обрубок от другого формата :) И что то не вижу я их с тягой и распростертым кошельком в очередях за СФ.
от:* SQUAD *
А вы много ли видели СФ по цене ФФ? Я - ни одного. Зато микры по цене ФФ - хоть отбавляй (да взять хотя бы упомянутый выше 5-3 за 80 т.р. - нормальненькая такая "акция", аттракцион неслыханной щедрости прям). Будет СФ по цене ФФ - будут и очереди за ним, не сомневайтесь.Подробнее
от: * SQUAD *
А вы много ли видели СФ по цене ФФ? Я - ни одного.
от:Vitalge
FUJIFILM GFX 50R - $3,500 на Бихе. Это дешевле, чем EOS R5.
Но справедливости ради, надо отметить: разница в размере матриц между ФФ и СФ - 1.67 раз (это разница между Микрой и Кроп 1.5 :D ), а не 4, как между Микрой и ФФ...Подробнее
FUJIFILM GFX 50R - $3,500 на Бихе. Это дешевле, чем EOS R5.
Но справедливости ради, надо отметить: разница в размере матриц между ФФ и СФ - 1.67 раз (это разница между Микрой и Кроп 1.5 :D ), а не 4, как между Микрой и ФФ...Подробнее
от:Fulgere
И да, никто из владельцев ФФ, находящихся в адеквате, не будет спорить с тем, что СФ, даже кастрированный от фуджи, по качеству получаемого изображения превосходит любую ФФ камеру. Отсутствие очередей исключительно следствие цены, которая у большинства СФ предложений просто невменяемая для массового потребителя.Подробнее
от: mavani
Там разве кто-то бывает?)
Значит, и владельцы Микры не будут спорить, что кроп 1.5 - по качеству превосходит любой дваждыкроп? Там же, разницы в размерах матриц схожие: 1.67 между ФФ и СФ и 1.63 между кроп 2 и кроп 1.5.
Только вот, разница в цене - отсутствует.Подробнее
от:* SQUAD *
А вы много ли видели СФ по цене ФФ? Я - ни одного. Зато микры по цене ФФ - хоть отбавляй (да взять хотя бы упомянутый выше 5-3 за 80 т.р. - нормальненькая такая "акция", аттракцион неслыханной щедрости прям). Будет СФ по цене ФФ - будут и очереди за ним, не сомневайтесь.Подробнее
от: keri-di
Если будет СФ по цене ФФ,останутся только два формата-М 4/3 и СФ!?
Значит, и владельцы Микры не будут спорить, что кроп 1.5 - по качеству превосходит любой дваждыкроп? Там же, разницы в размерах матриц схожие: 1.67 между ФФ и СФ и 1.63 между кроп 2 и кроп 1.5.
Только вот, разница в цене - отсутствует.Подробнее
от: Ilya B
и до сих пор есть ностальгия по цветам старого Pentax.
от: keri-di
Если будет СФ по цене ФФ,останутся только два формата-М 4/3 и СФ!?
Конечно по ТТХ матриц лучше ровно на 0.30.5 стопа по шумам
По грип тоже лучше но увидеть это еще сложнее имхо.
от: Vitalge
0.30.5 стопа? :D
Не, разница там почти стоп, не надо придумывать.
Я в последних кропах не силен. Но когда были у меня одновременно Ем1 и некс 6 и фудж хт1 ранзница была 0.3-0.5
Когда были у меня одновременно Ем1-2 и Хт-3 тоже 0.5 стопа.
от:Zaxarou
Я в последних кропах не силен. Но когда были у меня одновременно Ем1 и некс 6 и фудж хт1 ранзница была 0.3-0.5
Когда были у меня одновременно Ем1-2 и Хт-3 тоже 0.5 стопа.
Возможно новые кропы соньки с обратной засветкой дадут стоп в разнице. Все же матрицы в оликах старые по ттхПодробнее
от:Zaxarou
В БЗК мире:
Вход в микру с китом (олик Ем10-3) от 30т.р. +15т портретник (45/1.Круто
Вход в ФФ - А7-1 с китом 70т + портретник 50т
И не надо мне про цены я их и так знаю.Подробнее
А если брать нормальные аппараты:
Ем1-2(3) + 12-40/2,8 - 130т.р.
эос Р с родным 24-70/2.8 сколько стоит?
а7-3 с тамроном 28-70/2.8 самый дешевый нынче вариант и тот выходит в 190т
от: * SQUAD *
Но тут-то уж нет никакого смысла с микрой равнять, надеюсь, вы это и сами понимаете.