Ну а про что писать? Тема теперь будет жить от новости до новости. Последнее оживление было после объявления о передаче бизнеса, а потом анонс 10-IV и 100-400.
Следующий всплеск обсуждения, думается, будет в сентябре, когда Olympus и JIP обязуются согласовать первый этап сделки
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30579 сообщ.
|
Показаны 21101 - 21120
Re[Александр Евгеньевич]:
А чего собственно теме не жить. Еще будут анонсы новой оптики олимпуса и не только, еще панасоник будет что-то представлять, в том числе и флагманы. Да и ПО будет обновляться. Так что тема жива и живет.
Re[Мылосмаз Цифрошумович]:
Так это нормальное положение вещей, так и должно быть.
Re[Silentman]:
от:Silentman
А чего собственно теме не жить. Еще будут анонсы новой оптики олимпуса и не только, еще панасоник будет что-то представлять, в том числе и флагманы. Да и ПО будет обновляться. Так что тема жива и живет.Подробнее
Кстати да, если подумать, 32 ядра и 121 крестовой датчик. автофокус можно оптимизировать до "бесконечности" с такими возможностями железа.
Re[dzer]:
от: dzer
Кстати да, если подумать, 32 ядра и 121 крестовой датчик. автофокус можно оптимизировать до "бесконечности" с такими возможностями железа.
Дело не только и не столько в 32 ядра. ФАФ на матрице еще в стадии отработки и совершенствования - "нанотехнологии". И Каниконы в этом преуспели уже сильно больше чем то, что имеет микра. Стабильности чувствительности нет)) пока у датчиков микры для цепкого следящего.
Re[AMP_]:
Бессмысленный с киданием какашек, конечно не нравится, осмысленный с толковой аргументацией - очень даже...
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Дефицит общения плюс издержки воспитания накладывают свой отпечаток на социальное поведение...
Вот и я о том же...
Re[musubi]:
от: musubi
Для вас и для меня лучше, но большинство не будет искать эту разницу, особенно смотря их со смартфона или в урезанном инстаграмме! А производители ориентируются на большинство!
Большинство разницу видит. Просят пофоткать на праздниках, концертах, спктаклях, а потом благодарят за фото, даже если "рассматривают их на смартфонах".
Старое фото десяткой,
https://yandex.ru/collections/card/5d52a1733959b28760aa1f67/
сейчас фотаю единичкой.
Re[avges]:
от:avges
Дело не только и не столько в 32 ядра. ФАФ на матрице еще в стадии отработки и совершенствования - "нанотехнологии". И Каниконы в этом преуспели уже сильно больше чем то, что имеет микра.Подробнее
Просто у них размер датчика больше. Датчик - это пиксель. Меньше пиксель - меньше света - хуже работа.
Re[avges]:
от:avges
Дело не только и не столько в 32 ядра. ФАФ на матрице еще в стадии отработки и совершенствования - "нанотехнологии". И Каниконы в этом преуспели уже сильно больше чем то, что имеет микра. Стабильности чувствительности нет)) пока у датчиков микры для цепкого следящего.Подробнее
Обьясните тогда, почему Кенон 250 Д фокусируются через монитор медлительнее, чем Ем1, 14-го года... Сам проверял. Видоискатель дело другое, там вероятно работа по старой схеме.
Re[skusha]:
от: skusha
Бессмысленный с киданием какашек, конечно не нравится, осмысленный с толковой аргументацией - очень даже...
1. Данная ветка не для споров, смотрим первый пост с правилами
2. А какой смысл Вы видите в бесконечном обсуждении одних и тех же аргументов?
Ведь в этих спорах истина, к сожалению, не рождается. Они проходят по сценарию - просветлённые паладины ФФ несут свет фотоистины тёмным и необразованным язычникам, поклоняющимся дваждыкропу.
При этом, как правило, все споры идут по такому пути:
а. ФФ лучше, чем м43.
б. Вопрос - чем лучше?
в. ответ - чем м43
г. далее по кругу.
При этом аргументы о разумной достаточности системы для её владельцев отметаются с негодованием.
3. И потом, все основные плюсы и минусы как м43, так и ФФ давно обсуждены и всем интересующимся известны. Так что перетирать их здесь с сопутствующими песнями и плясками я не вижу смысла.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Просто у них размер датчика больше. Датчик - это пиксель. Меньше пиксель - меньше света - хуже работа.
Может быть. Но в Кэноне R5 45 Мп, - уже не сильно жирно, а отзывы как о профзеркалках по С-АФ. Хотя, посмотрим как будет на практике.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Обьясните тогда, почему Кенон 250 Д фокусируются через монитор медлительнее, чем Ем1, 14-го года... Сам проверял. Видоискатель дело другое, там вероятно работа по старой схеме.
Не могу объяснить. Разве, что пофантазировать - ФАФ "дуалпиксель" в лайввью там старой системы :) . А через зеркало, естессно работают старые проверенные датчики ФАФ. Но по микре факт остается фактом, - по отзывам даже в Оли 5 марк3 следящий не совсем устраивает.
Re[avges]:
от: avges
Может быть. Но в Кэноне R5 45 Мп, - уже не сильно жирно, а отзывы как о профзеркалках по С-АФ. Хотя, посмотрим как будет на практике.
Про R-5 пока мало, что известно, а те отзывы, что есть сильно разнятся. Похоже там какие-то иные алгоритмы, которые позволяют собирать и обрабатывать больше полезной информации. И у них другая технология: и них нет отдельных датчиков, у них дуал-пиксель, т.е каждый пиксель может быть играть роль датчика АФ. Значит вероятность, что какой-то из них ухватит контраст выше чем у классических фазовых датчиков.
Складывается впечатление, что повторяя определенные "мантры", Вы себя, в первую очередь, пытаетесь убедить в правильности Вашей позиции по этому вопросу.
А пункты: а,б,в,г (как упрощенное понимание Вами происходящего) конечно тоже имеют место быть иногда, как частности большой эмоциональной дискуссии.
Но Ваша позиция нам давно известна, повторять ее нет смысла. А дискуссия на то и дискуссия, чтобы иногда выливаться за рамки скучной констатации фактов.
Конечно, напористость и болезненное навязывание своей точки зрения присущи некоторым спорящим товарищам, но относиться к этому можно спокойно и с пониманием.
А можно все это "придушить" и со словами великого М. Ножкина:
"А на кладбище все спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать!..."
ждать редких новостей с руморса или дэпэревью и обмениваться редкими комплиментарными репликами...
Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова, как конфронтацию, как призыв к спору. Я просто проясняю свое мнение...
А пункты: а,б,в,г (как упрощенное понимание Вами происходящего) конечно тоже имеют место быть иногда, как частности большой эмоциональной дискуссии.
Но Ваша позиция нам давно известна, повторять ее нет смысла. А дискуссия на то и дискуссия, чтобы иногда выливаться за рамки скучной констатации фактов.
Конечно, напористость и болезненное навязывание своей точки зрения присущи некоторым спорящим товарищам, но относиться к этому можно спокойно и с пониманием.
А можно все это "придушить" и со словами великого М. Ножкина:
"А на кладбище все спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать!..."
ждать редких новостей с руморса или дэпэревью и обмениваться редкими комплиментарными репликами...
Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова, как конфронтацию, как призыв к спору. Я просто проясняю свое мнение...
Re[skusha]:
Да всё в порядке, только те самые личности, о которых Вы говорите, почему то никогда не останавливаются сами, и их приходится утихомиривать. А мне это надоело, честное слово.
Если хочется дискуссии - создайте свою ветку по своим запросам и дискутируйте там на здоровье. А здесь, к сожалению, все дискуссии превращаются в трэш и угар, а мне это всё чистить, получая с обеих сторон за предвзятость и объективность. Насчёт кладбища - не согласен. Эта ветка и предназначена для фиксации фактов и анонсов, просто из-за удобства, чтобы всё было в одном месте, ну и не все в английский умеют, кто-то и другие языки учил.
Если хочется дискуссии - создайте свою ветку по своим запросам и дискутируйте там на здоровье. А здесь, к сожалению, все дискуссии превращаются в трэш и угар, а мне это всё чистить, получая с обеих сторон за предвзятость и объективность. Насчёт кладбища - не согласен. Эта ветка и предназначена для фиксации фактов и анонсов, просто из-за удобства, чтобы всё было в одном месте, ну и не все в английский умеют, кто-то и другие языки учил.
Re[skusha]:
Складывается впечатление, что повторяя определенные "мантры", Вы себя, в первую очередь, пытаетесь убедить в правильности Вашей позиции по этому вопросу.
Понимаете, за почти (через две недели будет типа юбилей) 15 лет пользования камерами Олимпус 4/3 и м4/3 их, так сказать, критика нисколько не поменялась, только зеркалки 4/3 сравнивали с кропом 1,5 и 1,6, а беззеркалки - уже с ФФ.
Поэтому я и говорю, что все эти споры - бессмысленны по своей сути. Это то же самое, что спорить о том, что кувалда на 5 кг лучше, чем обычный молоток 0.5 кг, причём лучше всегда, независимо от решаемой задачи.
И за это длительное время я ни разу не хотел сменить систему на ФФ, потому что мне лично возможностей м43 хватает за глаза и за уши.
И эти споры идут, идут, идут... и смысла в них нет никакого.
Как любит выражаться новая генерация "офисного планктона":
Я Вас услышал... :D
Но это Ваше ЛИЧНОЕ мнение. У дискутирующих могут быть мнения другие, отличные от Вашего, не менее аргументированные...
И задача модератора, их грамотно модерировать, не навязывая при этом свое...
Вы пишете:
«…их приходится утихомиривать. А мне это надоело... трэш и угар, а мне это всё чистить, получая с обеих сторон…»
Ну вот и подтверждение того, что все должно быть «культурненько и пристойненько…»
А может быть Вам просто имеет смысл попробовать взять молодого энергичного помощника в модерацию этой веточки? (или помощницу
)…
И тогда: «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ», как завещал нам великий товарищ Мао?!...
Насчет своей ветки: я не считаю себя в достаточной степени компетентным в вопросах фотографии и фототехники, чтобы модерировать такой контент. Увы…
Но это Ваше ЛИЧНОЕ мнение. У дискутирующих могут быть мнения другие, отличные от Вашего, не менее аргументированные...
И задача модератора, их грамотно модерировать, не навязывая при этом свое...
Вы пишете:
«…их приходится утихомиривать. А мне это надоело... трэш и угар, а мне это всё чистить, получая с обеих сторон…»
Ну вот и подтверждение того, что все должно быть «культурненько и пристойненько…»
А может быть Вам просто имеет смысл попробовать взять молодого энергичного помощника в модерацию этой веточки? (или помощницу
И тогда: «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ», как завещал нам великий товарищ Мао?!...
Насчет своей ветки: я не считаю себя в достаточной степени компетентным в вопросах фотографии и фототехники, чтобы модерировать такой контент. Увы…
Re[Balhash]:
от: Balhash
... Похоже там какие-то иные алгоритмы, которые позволяют собирать и обрабатывать больше полезной информации. И у них другая технология:...
В любом случае микре есть куда расти. Или совершенствовать свои датчики и алгоритмы или признать тупик и переходить на другую "архитектуру" ФАФ в матрице.
Re[skusha]:
Как любит выражаться новая генерация "офисного планктона":
...
Да, как в автоответе е-почты -"Ваше сообщение доставлено, но это не означает, что прочитано или сколь-нибудь понято")))
Пусть модератор сам определяет свою политику. Единоначалие т.с. Если нужно посоветуется. Тем более что Александра Евгеньевича трудно обвинить в диктаторстве и самодурстве. А тема простая как стакан воды - новости и перспективы, а легкий оффтоп никто и не режет, без него никуда. Вот и будем добры соблюдать.