Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30589 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
И у никона есть и у сигмы есть... Я не говорю, что стаб совсем не нужен. Я лишь говорю, что таких ситуаций где он реально полезен не так уж и много. И в реальности надо всего-то 2-3 стопа стабилизации, не больше.

Подробнее

Сильно зависит от того, что, где и когда Вы снимаете. Лично для меня стаб намного важней узкой ГРИП..
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
https://www.imaging-resource.com/news/2020/07/21/ibis-showdown-2020-gh5-vs-x-t4-vs-e-m1-iii-vs-a6600-image-stabilization

сравнение стабов t4, gh5, e-m1, a6600

Ожидаемый результат. Olympus первый освоил матричную стабилизацию и довел ее до идеала. Но допустим при ходьбе Panasonic был явно лучше. В целом +- у них равный результат. SONY явный аутсайдер.
Плюс само крепление для камер мне кажется ставит их в неравные условия, две верхние камеры (Panasonic и Olympus) имеют большую амплитуду качания, поскольку руки держат раму снизу, но невзирая на это верхние камеры победили.

От себя могу сказать, что в режиме видео у Panasonic GH5 стабилизация шикарная. На самом деле именно ходьба и просто съемка с рук - наиболее важный и часто востребованный параметр. Я практически перестал брать с собой электронный стабилизатор, без него можно почти всегда обойтись, особенно если задействовать тройную стабилизацию (матричную, оптическую в линзе и дополнительную электронную). 5-10 лет назад такое видео нам и не снилось даже.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
глянул примеры сигмы 100-400 на A7rIV. очень удивлюсь, если олимпус будет лучше.
Не знаю, на сколько хорошо работают Canon EF через адаптер, но вариант под Никон иногда фокусируется - что уже неплохо + стаб работает.

Подробнее

Если это примеры объектива и его работы на ФФ, то примеры просто ужасные. Когда смотришь ветку 300-ки оликовской, то текут слюни. Здесь совсем другая реакция.
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
Если это примеры объектива и его работы на ФФ, то примеры просто ужасные. Когда смотришь ветку 300-ки оликовской, то текут слюни. Здесь совсем другая реакция.

Я могу лишь предполагать, что практически одновременный выпуск Сигмой/олимпусом схожих по характеристикам, габаритам и массе 100-400мм объективов не просто так. Тч если они ужасны там, здесь они никак лучше не будут, можете спокойно продолжать пускать слюни в "ветку 300-ки оликовской"
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Я могу лишь предполагать, что практически одновременный выпуск Сигмой/олимпусом схожих по характеристикам, габаритам и массе 100-400мм объективов не просто так. Тч если они ужасны там, здесь они никак лучше не будут, можете спокойно продолжать пускать слюни в "ветку 300-ки оликовской"

Подробнее
Они не просто ужасны. Все уши прожужжали про превосходство ФФ над микрой и какой-то там особой IQ. возьми мол ФФ подешевле, повесь на него непонятно какой объектив и все. А по факту примеры фотографий в разрешении 1-2 МП. Вот уж действительно я не понимаю почему продается фото подразделение олика, а не сони. И у 100-400 от олика характеристики будут точно не хуже чем 75-300. Как всегда, очередная победа :).
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
И у 100-400 от олика характеристики будут точно не хуже чем 75-300. Как всегда, очередная победа :).

Я очень удивлюсь, если 1400$ объектив будет хуже. А если очередной раз Сигму назвать Олимпусом - победа неминуема.
Re[dzer]:
[УДАЛЕНО]
Re[dzer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вы не тех слушаете. ) Только полный дурак скажет, что надо повесить непонятно какой объектив на ФФ и на этом все. ) Всё как раз наоборот. Фотокамера - это объектив и какая-то тушка. )
Что же касается ФФ... Вам не приходило в голову, что действительно сильные фотографы крайне редко публикуют свои фото на фото.ру? )

Подробнее

Это все понятно. Но вот смотрите. Я думаю здесь не слабые фотографы. Так вот для меня их фото, в принципе, не лучше, чем фото в ветке с оликовской трехсотки. Вся разница в том, что для получения "тех" фото уже нужно сидеть, ехать, ждать, лежать и прочие длительные вещи, на которые времени у фотографа любителя часто нет.
Update: Исправил ссылку.
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Это все понятно. Но вот смотрите. Я думаю здесь не слабые фотографы. Так вот для меня их фото, в принципе, не лучше, чем фото в ветке с оликовской трехсотки. Вся разница в том, что для получения "тех" фото уже нужно сидеть, ехать, ждать, лежать и прочие длительные вещи, на которые времени у фотографа любителя часто нет.
Update: Исправил ссылку.

Подробнее

Ну, для вас не лучше, а для меня намного лучше. В фотографии есть одно важное условие: вы должны заснять не просто "птичку на палочке", вы должны снять момент, который трудно повторим. Это важное условие. В снимке должно быть ощущение неповторимости момента. В этом заключается настоящее мастерство фотографа. Поэтому делают десятки тысяч кадров из которых отбираются единицы. А вы оцениваете с точки зрения простого смертного, чтобы все было резким, детализированным и цветастым. Вот это как раз несложно сделать. Новичкам кажется, что это и есть цель и показатель мастерства, и все через это проходят. ) Это, конечно, важно, потому что техническое качество снимка никто не отменял. Но этого мало, очень мало. Я вас уверяю, что 99% снимков с фото.ру не пройду даже квалификационный отбор серьезного фотоконкурса, в т.ч. из вашей любимой оликовской ветки. )
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[dzer]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[MadMonK]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
не знаю, куда бы этот вопрос задать и где поискать инфу, может кто знает
скорость передачи данных по wifi в фотиках чем ограничивается, от чего зависит?
карты на устройствах проверила разные, явного улучшения на скоростных (u1) нет (вобще нет)
не устраивает скорость на моём фотике.
13 секунд за фотку 8мб на ем10 м2, и 18 секунд на еп5
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.