Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29378 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вопрос что такое хорошая картинка на таком фокусном?

Не знаю. Вкусовщина наверное. Панасониковскую двадцатку обожаю. И закаты, и восходы и людей в помещениях, и кота, и веточку с цветочками на улице. Все нравится. 25/1.4 купил без сомнений в том, что картинка будет ещё лучше. И никак... Избавился и опять снимаю с удовольствием на 20-ку. И нельзя сказать, что 50 - не моё фокусное. На Sony я тоже с большим удовольствием снимаю на кропнутый 35/1.8. Очень удачный бюджетный полтинник.
Re[Александр Евгеньевич]:
Мои пять копеек про паналейку 25/1.4
Уже выкладывал...
Будет новый "полтос" лучше рисовать, возьму его, а пока паналейка.
Ещё и (это про пасовский 25/1,4) зайценестойкий и ХАтый:

Но масипусенький и лёгкий. С сигмой арт 50/1,4 не сравнить, конечно. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Уже выкладывал...
Будет новый "полтос" лучше рисовать, возьму его, а пока паналейка.

Так же на этой сцене)
If someone is interested in the filter sizes:

25mm F1.2 has 62mm
12-100mm F4.0 has 72mm
30mm Macro should be around 37mm

You can see the 62mm on the picture of the 25mm (and it´s about as big as the 12-40mm with the same 62mm thread). Way more important: If you compare the dimentions of the 12-100mm with the 12-40 or the 25mm F1.2 you get exactly 72mm. So at least the 12-100mm isn´t THAT huge according the front filter size.
Re[mavani]:
Цитата:
Цены на 12-40 на вторичке, скорее всего, просядут..

Я еще ни один объектив не продал, хочется типа "шоб, как у людей".
Не денег ради, а типа почувтвовать себя практичным и экономным :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
If someone is interested in the filter sizes:

25mm F1.2 has 62mm
12-100mm F4.0 has 72mm
30mm Macro should be around 37mm

You can see the 62mm on the picture of the 25mm (and it´s about as big as the 12-40mm with the same 62mm thread). Way more important: If you compare the dimentions of the 12-100mm with the 12-40 or the 25mm F1.2 you get exactly 72mm. So at least the 12-100mm isn´t THAT huge according the front filter size.

Подробнее

На 11-22 диаметр фильтра 72 мм. Думается мне, что 12-100/4 будет по размерам примерно равен 11-22 с переходником. В этом случае вполне годное по размерам стекло. Ох, чую, хапну я его при первой возможности :).

Померил линейкой байонет на 12-40 в натуре и на 12-100 на экране монитора. Получается, что длина 12-100 будет примерно 125-130 мм.
11-22 в чистом виде имеет длину 95 мм плюс 20 мм переходник на м4/3. Итого 115 мм примерно.
Для Е-М1 12-100 с такими размерами (около 125 мм) вполне нормально будет.
http://www.ixbt.com/news/2016/09/06/pojavilas-informacija-o-novinkah-kotorye-olympus-predstavit-na-photokina-vkljuchaja-izobrazhenija-treh-obektivov.html

Из еще неозвученного - комплект из двух вспышек STF-8, наверняка для макросъёмки (сколько он будет стоить, интересно), новая вспышка FL-900 на замену FL-600, батарейная ручка HLD-9 (раз новая ручка, значит размеры или посадочное место Е-М1mkII будут отличаться от Е-М1. Хотя могут быть другие варианты)
FL-900, скорее на смену FL-50.
Мое предположение...12-100/4 со СТАБИЛИЗАТОРОМ!!! как на 300/4. Уж больно похож этот загадочный переключатель... И хобот скорее всего будет выдвигаться.
А я на перспективу надеюсь, что бак обвалится. Вот это будет прикол! :D
Re[olmit]:
Цитата:
от: olmit
Мое предположение...12-100/4 со СТАБИЛИЗАТОРОМ!!! как на 300/4. Уж больно похож этот загадочный переключатель... И хобот скорее всего будет выдвигаться.

Возможно, только к чему этому стеклу двойная стабилизация?
Да, и с хоботом пока неясно.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
http://www.ixbt.com/news/2016/09/06/pojavilas-informacija-o-novinkah-kotorye-olympus-predstavit-na-photokina-vkljuchaja-izobrazhenija-treh-obektivov.html

Из еще неозвученного - комплект из двух вспышек STF-8, наверняка для макросъёмки (сколько он будет стоить, интересно), новая вспышка FL-900 на замену FL-600, батарейная ручка HLD-9 (раз новая ручка, значит размеры или посадочное место Е-М1mkII будут отличаться от Е-М1. Хотя могут быть другие варианты)

Подробнее

Насколько я понимаю, батручка другая потому, что другой аккумулятор...
Re[mavani]:
Цитата:
Да, и с хоботом пока неясно.
Василий, зум этот с хоботом. Почти такой же как у 12-40/2.8.
Самое время слить инфу по ем1м2. Анонс на носу, а обсуждать то особо и нечего. Скучно.
Я думаю кнопка на 12-100 это переключатель диапазонов фокусировки, как на 300\4, наверное, как и другие ПРО у него неплохое псевдо-макро, но из-за большого значения зума на коротких дистанциях он без ограничения фокуса тупит.
Кстати у фуджа xt-2 в батручке сделали два аккумулятора.
Интересно, Олик обратил на это внимание?
С точки зрения позиционирования в полу про сегменте это важно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Самое время слить инфу по ем1м2. Анонс на носу, а обсуждать то особо и нечего. Скучно.

Рано)
Нужна интрига. Помнишь как классно выпускали ем-5?
Это была лучшая компания Олика. Показывали камеру маленькими кусочками перед анонсом, распаляя народ. Поэтому и интерес был бешеным.
Сейчас разучились, сливают всё заранее.
Фудж вон вышел как-то тихо и незаметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.