Вопросы одолевают.
1) 12-100/4, возможно, станет очень востребованным из-за своей универсальности, но.. он же портит жизнь для 12-40/2.8, причем реально откусит у него большую долю.
Не ясно, почему Олик решил выпустить зум с таким разбросом фокусных и при этом такой тёмный в линейке Pro. Не вяжется. Ему самое место в линейке Premium, дизайн чуть упростить и цену невысокую - и отлично.
Загадка.
2) Почему Олик решил выпускать фикс 25/1.2 и похоже, другие светлые фиксы, в дизайне линейки Pro?
Ну ясно же, что с данным дизайном эти стёкла будут безвкусно выглядеть на тушках типа ем-5 и Пен-Ф.
Фиксы, да ещё и светосильные, на мой непросвещенный взгляд, должны иметь дизайн как у 75/1.8 и входить в линейку Premium.
Опять загадка.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29377 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Мой, мой объектив... прямо чувствую :)
Видимо продавать 12-40 придётся
Да, мне для командировок в самый раз будет. 12-40 - подожду продавать, посмотрю, насколько по оптическому качеству разница будет.
от:mavani
Вопросы одолевают.
1) 12-100/4, возможно, станет очень востребованным из-за своей универсальности, но.. он же портит жизнь для 12-40/2.8, причем реально откусит у него большую долю.
Не ясно, почему Олик решил выпустить зум с таким разбросом фокусных и при этом такой тёмный в линейке Pro. Не вяжется. Ему самое место в линейке Premium, дизайн чуть упростить и цену невысокую - и отлично.
Загадка.Подробнее
Такая светосила 12-100 преследует, как мне видится, две цели: во-первых, оптимизация массогабаритных параметров, во-вторых, развод с 12-40. Хотите универсальности - тогда 12-100, но потемнее, хотите большей светосилы - 12-40, но покороче.
Насчет 25/1,2 ничего не скажу. Не мое фокусное (была паналейка 25/1,4, продал). Вообще, я зумофил ленивый :)
Re[mavani]:
Вопросы одолевают.
2) Почему Олик решил выпускать фикс 25/1.2 и похоже, другие светлые фиксы, в дизайне линейки Pro?
Ну ясно же, что с данным дизайном эти стёкла будут безвкусно выглядеть на тушках типа ем-5 и Пен-Ф.
Фиксы, да ещё и светосильные, на мой непросвещенный взгляд, должны иметь дизайн как у 75/1.8 и входить в линейку Premium.
Опять загадка.Подробнее
Нет, Василий, я не согласен с твоими выводами по части фикса 25/1.2. Мне в паналейке 42.5/1.2 больше всего не хватает влагостойкости. Из-за слабого дождя я эту линзу очень часто оставлял в сумке и снимал на 40-150/2.8. А потом сожалел, что не сумел сделать несколько кадров любимым фиксом. Шильдик ПРО на новом светосильном фиксе очень кстати.
Re[mavani]:
Вопросы одолевают.
Загадка.
Опять загадка.Подробнее
Отгадка такова, что вряд ли суперзум забодает 12-40,
а 25-ка сделана под пятачок и еденичку, а не PEN.
В любом случае, без ценника рано делать выводы. )
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Нет, Василий, я не согласен с твоими выводами по части фикса 25/1.2. Мне в паналейке 42.5/1.2 больше всего не хватает влагостойкости. Из-за слабого дождя я эту линзу очень часто оставлял в сумке и снимал на 40-150/2.8. А потом сожалел, что не сумел сделать несколько кадров любимым фиксом. Шильдик ПРО на новом светосильном фиксе очень кстати.Подробнее
Саня, 60/2.8 macro без шильдика, но с защитой, как и 14-150(ІІ).
Re[Chega]:
от: ChegaСаш, так у меня же есть 40-150/2.8 ...
Саня, 60/2.8 macro без шильдика, но с защитой, как и 14-150(ІІ).
Просто иной раз хочется снять именно на 42.5/1.2. Дело ведь не в диапазоне фокусных, а в светосиле. Подстроиться под погоду, конечно, не трудно, ну лучше когда об этом не приходится задумываться. Так что я двумя руками за! - за фиксы про-линейки. Следующим за 25мм ожидается полтинник с такой же диафрагмой и для любой погоды.
от:Александр Евгеньевич
Такая светосила 12-100 преследует, как мне видится, две цели: во-первых, оптимизация массогабаритных параметров, во-вторых, развод с 12-40. Хотите универсальности - тогда 12-100, но потемнее, хотите большей светосилы - 12-40, но покороче.
Насчет 25/1,2 ничего не скажу. Не мое фокусное (была паналейка 25/1,4, продал). Вообще, я зумофил ленивый :)Подробнее
Я тоже зумофил :)))
И вот что-то мне подсказывает, что 12-100/4 будет не хуже чем ZD 12-60 2.8-3.5
А этого лично мне более чем достаточно.
Я тоже чувствую, что 12-100 будет у меня самым ходовым, когда я не на фотоохоте. Было бы классно, если будет в ките с Е-М1мк2.
12-40 сразу не продам, посмотрю, насколько он будет востребован.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Я тоже зумофил :)))
И вот что-то мне подсказывает, что 12-100/4 будет не хуже чем ZD 12-60 2.8-3.5
А этого лично мне более чем достаточно.
Никак не хуже, Максим.
Все оптические характеристики будут на уровне других стекол линейки Pro? иначе бы его в эту линейку не ставили.
Тем более при такой светосиле гораздо легче победить болячки, сопутствующие светосильным и сверхсветосильным диафрагмам.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Цены на 12-40 на вторичке, скорее всего, просядут..
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, я исключительно про эстетику. Влаго-пыле- защиты это всегда великолепно.
Но ты же понимаешь, что 12-40/2.8 на ем-5(II) выглядит не так как на этой же тушке выглядит серебристый 75/1.8, 17/1.8, 12/2.0 итд.
А 25/1.2 будет как 12-40
Не вивальди, короче :cannabis:
Но ты же понимаешь, что 12-40/2.8 на ем-5(II) выглядит не так как на этой же тушке выглядит серебристый 75/1.8, 17/1.8, 12/2.0 итд.
А 25/1.2 будет как 12-40
Не вивальди, короче :cannabis:
Ещё одна интрига:
Как данный 25/1.2 будет супротив паналейки 25/1.4?
Разница в пол-стопа вряд ли будет ощутима.
Re[mavani]:
от: mavaniВасилий, на пол-стопа будет лучше :) и влагостойкий. С ним хоть в Африку, хоть в Антарктику, ему все нипочем :)
Ещё одна интрига:
Re[mavani]:
от: mavani
Ещё одна интрига:
Паналейка 25/1.4 очень неточна и нетороплива была на Е-М5.
На Е-М1 не пользовал - засунул куда-то, и так и не нашёл.
Оптически - ничего особенного.
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Паналейка 25/1.4 очень неточна и нетороплива была на Е-М5.
На Е-М1 не пользовал - засунул куда-то, и так и не нашёл.![]()
Оптически - ничего особенного.
Нетороплива это полбеды. А вот, что оптически ничего особенного, это остальные полбеды. Ни по цвету, ни по картинке настолько ничего особенного, что я поспешил от неё избавиться. У 20/1.7 есть шарм, картинка, цвет. А у этого кроме надписи "Leica" мне ничего не понравилось. Переоценен Как оптически, так и по цене. Правда 25/1.8 тоже оставил такое же впечатление. Но он хоть быстр, как ветер, и подешевле.
25/1.2 обязан дать хорошую картинку. Иначе какой в нём смысл? Пылевлаго можно реализовать с любым объективом.
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
25/1.2 обязан дать хорошую картинку. Иначе какой в нём смысл?
Вопрос что такое хорошая картинка на таком фокусном?
Общие планы с поджатой дыркой = любому стеклу, тому же 14-42 китовому.
Открытая диафрагма "раскрывается" на маленьких матрицах с на ФР >40мм
А на таком фокусном(25мм) фон "моется" если объект снимать почти в упор.
Что то совсем паналейку 1.4/25 заклевали.)
Позволю не согласиться. На М1 она быстро и уверенно фокусируется, резкая и обладает своим характерным рисунком. Вот рисунок это дело вкуса, а оптически она очень хороша и это факт.
Появится 1.2/25 в реалии, вот тогда и можно будет говорить по существу, а сейчас рановато.)))
Добавлю...
М5

Позволю не согласиться. На М1 она быстро и уверенно фокусируется, резкая и обладает своим характерным рисунком. Вот рисунок это дело вкуса, а оптически она очень хороша и это факт.
Появится 1.2/25 в реалии, вот тогда и можно будет говорить по существу, а сейчас рановато.)))
Добавлю...
М5

Re[Andrey Berezhnoy]:
У меня есть паналейка 25/1.4 от зеркальной системы.
Интересно будет сравнить.
Re[mavani]:
от: mavani
У меня есть паналейка 25/1.4 от зеркальной системы.
Много хорошего слышал о ней, вживую не довелось...(((
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Много хорошего слышал о ней, вживую не довелось...(((
Так они с микровской картинку практически одну и ту же дают.
Зеркальная больше по размеру и тяжелее, по идее в ней оптически исправлены аберрации.