Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30601 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Там, где он более всего востребован, а это спортивная фотография, снимают в основном на возможно более коротких выдержках, а значит на открытых или около того дырах. .

Подробнее

у Олимпуса исо до 25600, вас ничто не ограничивает, какие открытые дырки?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Вероятнее всего история повторится. По крайней мере хочется в это верить.

Вряд ли. Разрабатывать и выпускать камеру очень сильно отличается от производства ноутбуков. Сегодняшняя VAIO скорее всего берет какое-то готовое китайское шасси и запихивает его в свой красивый корпус с надписью VAIO. R&D там минимум, если вообще есть.

Кстати, новая компания же может делать объективы и для других систем, вроде где-то проскакивал патент Олимпуса на ФФ стекла 🤔
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Вряд ли. Разрабатывать и выпускать камеру очень сильно отличается от производства ноутбуков. Сегодняшняя VAIO скорее всего берет какое-то готовое китайское шасси и запихивает его в свой красивый корпус с надписью VAIO. R&D там минимум, если вообще есть.

Подробнее

Что бы убедиться, что это не так, нужно взять Vaio в руки, это не просто обычный китайский ноутбук. Для своих размеров он легкий и функциональный..
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

Кстати, новая компания же может делать объективы и для других систем, вроде где-то проскакивал патент Олимпуса на ФФ стекла 🤔

Если учесть, что им же самим Сигма оптику разрабатывала, можно не надеятся, что они что-то будут выпускать для других.
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK

Подробнее

Я тоже обращал внимание, что последние как минимум пару лет Олимпус неоднократно публиковал патенты на оптику для полного кадра. Собственно, эти публикации и разжигали наши аппетиты. Я, признаться, до последнего надеялся, что компания рано или поздно разродится на компакт с датчиком 24×36 мм. Но увы, этому не суждено было случиться. А жаль. Если бы Олимпус выпустил фф-камеру в защищенном от непогоды корпусе а-ля пенф с несъемным объективом 35мм F1.8, то сегодня не было бы разговоров о продаже бизнеса. Этот универсал успешно продавался бы многие годы.
Re[Александр Евгеньевич]:
На руморсах со ссылкой на чешский магазин опубликовна цена на Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm f/4,5 TC 1,25x IS PRO в 10 000$, но ниже сказано, что волноваться не стоит, т.к. по такой цене никто не купит этот объектив и т.д. и т.п.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
На руморсах со ссылкой на чешский магазин опубликовна цена на Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm f/4,5 TC 1,25x IS PRO в 10 000$, но ниже сказано, что волноваться не стоит, т.к. по такой цене никто не купит этот объектив и т.д. и т.п.

Подробнее

173 грамма золота по сегодняшнему курсу)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
На сравнениях т.н. шумов клинит лишь определённую часть форумных экзальтированных фотолюбителей техногиков и вечных нытиков, которым вместо фотографии гораздо важнее бесконечный трендёж вокруг инструмента.

Подробнее

Вот если про инструмент. У меня есть шуруповёрт с ударом. Так бетонную стену он только царапает. А перфоратор свершит бетон так же легко, как шуруповёрт дерево. Так что инструмент имеет значение. :)
И если считать техноголиками всех, кто предпочел микре "что-то побольше", то получится подавляющее большинство. Так что выпад не очень логичный, хотя и ожидаемый.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это интересный вопрос, очень хочется новый Пен-Ф с защитой и возможностями Е-М1-3

Это будет выстрел даже не в ногу, а сильно повыше. :) По сути это выстрел по всей линейке OM-D, так что вряд ли. К тому же разработка камеры, как мне кажется, процесс не очень быстрый и вряд ли Олимпус заранее планировал такой прощальный подарок. Вот новые владельцы могут теоретически похоронить линейку OM-D и сконцентрироваться на PEN, но это не будет скоро. IMHO конечно.
А вот отсутствие логотипа Olympus может еще больше снизить продажи и на 43rumors тоже об этом говорят.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Вот новые владельцы могут теоретически похоронить линейку OM-D и сконцентрироваться на PEN

Вряд ли... Пены падут жертвой смартфонов...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вряд ли... Пены падут жертвой смартфонов...

А OM-D жмут ФФ БЗК. Реальное преимущество в экстремальном теледиапазоне безусловно остаётся, но это совсем не массовый сегмент.
Телефоны активно отжимают рынок и «настоящие» фотоаппараты скоро станут востребованы лишь увлечёнными фотографами и профи, как это когда-то и было. И камеры, скорее всего, останутся только «продвинутые». Поэтому мне кажется что продвинутый PEN найдёт больше поклонников.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Верно, это форменная фигня. Какие особые настройки могут быть? Однократный АФ, самая маленькая зона. Все остальное не на словах описал, а показал наглядно. Проявляется исключительно на мелких и ярких источниках света.

Подробнее

Не понял, как при разовом S-AF может такое быть? Может все-таки непрерывный C-AF был установлен? Моей дешманской десятке поуху на разовом вообще - все держит в фокусе, а на непрерывном может мигнуть на долю секунды точка подтверждения АФ при прохождении малой зоны фокусировки через мелкий яркий источник света, в любых условиях. Но фокус дальше держит.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Вот если про инструмент. У меня есть шуруповёрт с ударом. Так бетонную стену он только царапает. А перфоратор свершит бетон так же легко, как шуруповёрт дерево. Так что инструмент имеет значение.

Когда в горах застрял на коротыше-полноприводнике там, где ходят только лесовозы, не стал сетовать на недостаточную проходимость моего эскудо, а просто попросил ахреневшего от увиденного водителя КРАЗа меня дёрнуть, чтобы пепелац отлип брюхом. Это я к тому, что у каждого инструмента своё предназначение, но и малыши зачастую способны удивлять. :)
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
....А жаль. Если бы Олимпус выпустил фф-камеру в защищенном от непогоды корпусе а-ля пенф с несъемным объективом 35мм F1.8, то сегодня не было бы разговоров о продаже бизнеса. Этот универсал успешно продавался бы многие годы.

Подробнее

Да уж, ошиблись маркетологи из Олимпуза упершись в m4/3, увы.
Панасонек в этом отношении оказался более дальновидней.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Компании кмк слишком различаются, по оборотным средствам, диверсификации и гибкости бизнеса. Не хочешь м4/3, на тебе ФФ или камкордер, а в придачу от телевизора и хлебопечки до бритвы с кондиционером)
Re[muar]:
Цитата:
А других ошибок у руководства Олимпус быть не могло ?
Если, например владелец ресторана разорится, значит ли это, что ресторанный бизнес, в принципе, не может приносить прибыль ?
А если Никон вдруг прогорит, будете считать, что его маркетологи ошиблись, "упершись в ФФ"?
А Панасоник спасло от разорения, только решение выпустить полный кадр ?
С Олимпусом дело тёмное, я бы не стал делать скорополительных выводов
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto

Телефоны активно отжимают рынок и «настоящие» фотоаппараты скоро станут востребованы лишь увлечёнными фотографами и профи, как это когда-то и было. И камеры, скорее всего, останутся только «продвинутые». Поэтому мне кажется что продвинутый PEN найдёт больше поклонников.

Подробнее

Всё к этому идёт. А про новый Pen-F с месяц-полтора назад были неясные слухи, что его должны выпустить в этом году. Отсюда и надежда. То, что он будет защищённым - это я, конечно, сильно размечтался, но матрицу, АФ и программные фишки от Е-М1-3 есть достаточно большая вероятность в новом пене увидеть.
Хотя это и старая начинка, но комплектующие куда то девать всё равно надо...
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А других ошибок у руководства Олимпус быть не могло ?..

Могло и могло быть иначе, но откровенно говоря - пох.
А шильдик "OLYMPUS" на фотокамерах, мне лично был симпатичен.
Re[muar]:
Цитата:

Качество Фотографий не зависит ни от размера матрицы, ни от формата, типа 4/3; 3/2 и т.д., включая 1:1. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Качество Фотографий не зависит ни от размера матрицы, ни от формата, типа 4/3; 3/2 и т.д., включая 1:1. :D

:D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.