Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30610 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Только вот рассмотрение перспектив в отрыве от конкурентов и реалий рынка - невозможно =)
А отдельные темы модераторы быстро трут, вот народ и развлекается в данной теме.

Ищите компромиссы...
Реалии рынка - на здоровье, а выкладывать здесь ссылки на тесты новых камер Кэнон - это уже слишком.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Но конкуренты постепенно предлагают всё больше и больше по сути за те же деньги.
Да, но если система уже приобретена, какая разница, что предлагают конкуренты? Это интересно тем, у кого еще ничего нет, что хочет себе что-нибудь купить.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik

Дело в качественном скачке - будет ли новый сенсор на микре в ближайший год, будет ли череда новых технологических решений, все ведь именно этого ждут.
Кто ждет? Фотоаппараты давно уже существуют, желающие фотографировать ими обзавелись. Появляются новые, которые хотят попробовать - наверное, они хотят сейчас, а не в каком-то будущем.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Кто ждет? Фотоаппараты давно уже существуют, желающие фотографировать ими обзавелись. Появляются новые, которые хотят попробовать - наверное, они хотят сейчас, а не в каком-то будущем.

Так можно пробовать бесконечно, потому что через пол года кто-то еще что-то еще более интересное выпустит и так бесконечно. Не заниматься же куплей продажей каждый год или складированием фото техники.
Люди просто хотят, что бы у них была возможность обновится в удобный для них момент и это обновление приносило улучшения.

Самое смешное, что то, это на микре называли свистелками, маркетингом и нинада, стало киллер фичей на другой системе. Микру все критиковали за отсутствие прогресса в сенсоре, но на другой системе никто про это не вспоминает и интенсивно востаргаются свистелками.
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Не понимаю, зачем в этом снимке нужны 1-2 сек?! 😳
Очень толсто тролите, сударь

Очень толсто не понимаете. :) Хотя а Вас понимаю: перечитать сотни почтов и вникнуть в их содержательную часть непросто. А учитывая скорость их запирания порой и вовсе невозможно. :)
Главный козырь микроводов при упоминании шумных ИСО какой? "Мне и даром эти ИСО не нужны, у меня суперстаб". И я был не раз осмеян, когда говорил что стаб далеко не всегда панацея. И в ссылке, которая должна была убедить меня в том, что я, скажем так, не совсем прав, я нашел подтверждение своих слов. Вот вкратце вся предыстория моих слов об 1-2 секундах выдержки. :)
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Не совсем так. Не раз видел посты вроде "нет, эта камера (новинка) меня не впечатлила, обновляться не буду". На мой взгляд это означает что человек, уже имея камеру, все-таки мониторит новинки. И если новинка будет соответствовать каким-то одному ему известным критериям, то он пойдет на обновление. Иными словами человек ждет неких новых плюшек. :)

Цитата:
Да, но если система уже приобретена, какая разница, что предлагают конкуренты? Это интересно тем, у кого еще ничего нет, что хочет себе что-нибудь купить.

Я лично знаю твоих человек, менявших систему. Это непростое занятие, но производители зря думают что если они кого-то приманили, то это навсегда. :)
Re[Lphoto]:
Или просто хочет чего-то новенького.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Здесь другое - примерно за одни деньги и в один и тот-же момент - предложения всех производителей - плюс-минус одно и то-же. Дальше идут ньюансы - больше наворотов, топовая сборка, или пластик-фантастик, но с лучшим сенсором и картинкой (для спокойной вразумительной съёмки через монитор или плохенький видоискатель).
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Не совсем так. Не раз видел посты вроде "нет, эта камера (новинка) меня не впечатлила, обновляться не буду". На мой взгляд это означает что человек, уже имея камеру, все-таки мониторит новинки. И если новинка будет соответствовать каким-то одному ему известным критериям, то он пойдет на обновление. Иными словами человек ждет неких новых плюшек

Подробнее

Сколько людей, столько и мнений.
Я бы начинал классификацию пользователей с профессионал/любитель.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Что профессионала, что любителя вполне может сподвигнуть на апгрейд появление в новой камере видео 4К/60 например. :)
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Интересно посмотреть сравнение Olympus 300 F/4 и Canon 600 F/11, сможет ли матрица компенсировать падение светосилы, ГРИП уже не на стороне ФФ. И разрешение тоже интересно, мегапикселей то одинаковое число :)

Подробнее

Дешевые это 700 и 900 баксов и весом по 1 кг? Ну такое.
Re[MadMonK]:
Цитата:
Смысл в небольшом и относительно лёгком телеобъективе

Поверьте на слово - это дешевые кэноновские поделки будут давать качество чуть лучше зеркально-линзового МТО.
Даже на рекламных роликах видно, что оба они сильно софтят.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Профессионал это тот кто зарабатывает, к покупке техники он подходит рационально и на "ноу хау" обычно не ведется. Для него это работа и есть финансовая состовляющая, грузовики не меняют, потому что в новой модели появился кондиционер.
Re[Александр Евгеньевич]:
Для перспектив развития Олимпус, Панасоник необходим конкурентоспособный датчик изображения, а его нет. 5 лет топтания на месте. Тетка, а теперь и кенон за эти годы ушли далеко вперед. Наверстать упущенное время нелегко, для этого необходимо совершить технологический прорыв ;) а это, с привязкой к реалиям сегодняшнего дня, из области фантастики.
Re[Александр Барабанщиков]:
В 2013-м брал Сони А6000, с тех пор в сенсорах существенного прорыва не было. 20 мп сенсор от того-же Сони для микро 4/3 помоложе. все снова сводится к размеру сенсора.
Пробовал А6100 т Сони, более дешовый пластик, чуть быстрее, таскрин, вот и весь прорыв 2013-2019.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

В 2013-м брал Сони А6000, с тех пор в сенсорах существенного прорыва не было. 20 мп сенсор от того-же Сони для микро 4/3 помоложе. все снова сводится к размеру сенсора.

Дело не в размере. Для своей ценовой категории микра неплохо справляется с возложенной на нее задачей, речь веду о конечном результате, об итоговой картинке. Но чтобы шагать в ногу со временем, микре сегодня много что необходимо улучшить. Хочется наконец-таки увидеть камеру с глобальным затвором и с фаф со 100% охватом области изображения. Нужен ЭВИ высокого разрешения с частотой обновления 120Гц и OLED экран высокого разрешения с такой же частотой обновления, не гаснущий на ярком солнце. В ем1м3, к примеру, ЭВИ не выдерживает никакой критики, я вижу зернистость вместо высокой детализации. За такие деньги можно было бы раскошелиться на что-то более современное, а не продолжать впаривать столько лет подряд практически один и тот же видоискатель в камерах разных ценовых категорий. Все остальное у м4/3 по моим соображениям актуально и сегодня, и выглядит более-менее достойно на фоне конкурентов.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

....
Все остальное у м4/3 по моим соображениям актуально и сегодня, и выглядит более-менее достойно на фоне конкурентов.

Всё это засунуть в стильный Pen F-II, добавить сонькин AF и квадратный байер 15,36мп. Камера мечты была бы.
НО, если бы да кабы... ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
Честно - я не понимаю, о каком новом сенсоре идёт речь?
Чем этот плох? 20 мпкс, рабочее 1600 ИСО. Что ещё нужно?
Как вы не поймёте, что физику не нагнуть - никогда микра не будет такой по шумам как фф, пока фф тоже развивается.
Чем плоха матрица нынешняя?
Кому там мешает ролинг шаттер? Вы вертолеты Каждый день на е-затворе снимаете?
Экран и эви в 120 герц? Купите Г9, там есть это.
Как и молниеносный АФ, эргономика, топовое видео, к которому только подбираются конкуренты.
Да, сапог сделал р5 на бумаге мощным - так он и стоит в 5 раз дороже. А Оптика - ещё в несколько раз дороже. А весить все это будет?
В чем беда? Сделает Панас следующий гх с характеристиками г9, и они будут актуальные ещё лет 5/7.
Чем то, чтотсейчас есть в г9 вас не устраивает? Что мешает снимать?
Сейчас Панас купит патенты олика на Стекла, со временем заработают стабы (если этотвозможно технически) совместно...
нет, правда - скажите конкретно, ЧЕГО ИМЕННО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ? И покажите снимок, который не удался из-за этого.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Честно - я не понимаю, о каком новом сенсоре идёт речь?
Чем этот плох? 20 мпкс, рабочее 1600 ИСО. Что ещё нужно?
Как вы не поймёте, что физику не нагнуть - никогда микра не будет такой по шумам как фф, пока фф тоже развивается.
Чем плоха матрица нынешняя?
Кому там мешает ролинг шаттер? Вы вертолеты Каждый день на е-затворе снимаете?
Экран и эви в 120 герц? Купите Г9, там есть это.
Как и молниеносный АФ, эргономика, топовое видео, к которому только подбираются конкуренты.
Да, сапог сделал р5 на бумаге мощным - так он и стоит в 5 раз дороже. А Оптика - ещё в несколько раз дороже. А весить все это будет?
В чем беда? Сделает Панас следующий гх с характеристиками г9, и они будут актуальные ещё лет 5/7.
Чем то, чтотсейчас есть в г9 вас не устраивает? Что мешает снимать?
Сейчас Панас купит патенты олика на Стекла, со временем заработают стабы (если этотвозможно технически) совместно...
нет, правда - скажите конкретно, ЧЕГО ИМЕННО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ? И покажите снимок, который не удался из-за этого.

Подробнее

Про ISO и шумы речь не шла, по крайней мере я этот вопрос не поднимал. Да я и не снимаю в кромешной тьме. С набором светосильных про-фиксов к ем1м2 и ем1м3 претензий не имею. Не секрет, что цвет и свет неразрывно связаны между собой, реально высокие рабочие ISO имеют сугубо специфическую область применения и я в них не нуждаюсь. А вот аф у R5 и R6 судя по всему на порядок лучше и это неоспоримый плюс этих камер, а их ЭВИ и экраны вообще предел моих мечтаний :) Если выйдет пенФ2, все-равно возьму R5(или R6, еще не решил, смущает урезанная защита от пыли и влаги последней).
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
все-равно возьму R5(или R6, еще не решил

Хорошо тебе, не смущают габариты. У меня просто отвращение к БЧК. Не могу себе представить, сижу с семьёй за столиком в ресторане, а рядом такая бандура лежит. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.