Все объективы Гелиос на любой камере. Примеры, тесты, фотографии!

Всего 1534 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[andrew58]:
Цитата:

от:andrew58
здравствуйте. пол года назад, задушил жабу, и приобрёл Гелиос 40-2С 85мм f/1.5 (new), прикупил viewfinder, для наводки на резкость. Но не устраивает одно, с этой шнягой, теряется, так скажем, оперативность. Вопрос знатокам, можно ли поставить чип с подтверждением фокуса,на этот объектив, или всё таки оставить, как есть.

Подробнее

Пикинг отлично работает, но если хотите на алиэкспресс ищите на M42 с чипом переходник для вашего фотоаппарата, будет у вас зеленая точка загораться.
Re[Ilya_Tkachuk]:
FUJIFILM X-M1 ГЕЛИОС-103 1.8/53 №8408333 Contax-Киев RF

Re[Ilya_Tkachuk]:
ИМХО,всё дело в том, что к объективу не нужен переходник, а нужен только чип, сколько по инету не искал, везде продаётся с переходником
Re[andrew58]:
Цитата:
от: andrew58
ИМХО,всё дело в том, что к объективу не нужен переходник, а нужен только чип, сколько по инету не искал, везде продаётся с переходником

Изучал интернет по этому объективу, народ писал, что разумнее брать версию М-42 и переходник с чипом. Не рассматривали возможность обмена на авито? Что интересно, версии на м-42, кажется, были дешевле.
Re[andrew58]:
Цитата:

:D Чип именуемый "одуванчик"))) Вбей в поиск-"Одуванчик Лушникова", там найдешь.
Re[Vladimir Kondr]:
спасибо всем, кто откликнулся. Нашёл вот такой "Одуванчик X PRO для Canon EOS", он идёт с шаблоном, думаю гемора с установкой не будет.
Re[andrew58]:
Цитата:
спасибо всем, кто откликнулся. Нашёл вот такой "Одуванчик X PRO для Canon EOS", он идёт с шаблоном, думаю гемора с установкой не будет.

Ну вот и славно. Я в свою бытность клеил сам "лушниковский" одуван, клей брал в малюсеньких тюбиках(грамма три вроде) что-то вроде суперклея, но не жидкого, а в виде геля, держится нормально.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ага, прям имрессионизьм какой-та!!! Владимир, давайте ешшо!!!

mishuter , Ilya_Tkachuk, ау спасибо)))
...Ешшо...кхм...да не так много у меня кадров с гелиосов, в основном "мордально-портретные" для домашнего, личного альбома.
Есть малость снимков тестово-пристрелочных, но совсем уж неочемных))) вроде цветочно-веточной ботвы, предметки незатейливой и прочая))):

Гелиос 77-4+ NEX5

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
mishuter , Ilya_Tkachuk, ау спасибо)))
...Ешшо...кхм...да не так много у меня кадров с гелиосов, в основном "мордально-портретные" для домашнего, личного альбома.
Есть малость снимков тестово-пристрелочных, но совсем уж неочемных))) вроде цветочно-веточной ботвы, предметки незатейливой и прочая))):

Подробнее

Ну жизнь то не кончилась?:) Или уже не интересно им снимать?
Владимир если есть опыт скажите по рисунку он отличается от сорок четвёртого?
По цветам явно да т.к. просветление гораздо лучше даже седьмой модификации легендарной сорокчетвёрки а как с рисунком в зоне нерезкости? У меня древний сорокчетвёртый и ни нормального цвета ни контражура от него не добъёшься хотя красив и резок на открытой а меня интересует только открытая диафрагма.
Re[ау]:
Тут же идет разговор про Гелиос, вы же должны понимать, что ответа на ваш вопрос нет, т.к. слишком разнилось качество изготавливаемых объективов. Не помню, писал я в этой ветке или в другой--сорри если повторюсь. Искал себе самый лучший 44-й, а это как всем известно 44м-7. У меня это стало прямо болезнью, каждый день штудировал объявления в своем регионе. Нашел и купил. Оказалось, что мой 44м-4 гораздо лучше. Оба объектива в идеальном состоянии, но мой лучше. Так и пришлось продать 44м-7, но зато я успокоился и теперь живу со своим 44м-4 в полной гармонии=))
Re[mishuter]:
Должна быть разница в оптической схеме ну а прсветление явно у 77-ого более сильное поэтому цвета будут лучше. Точность сборки это знамо дело, лотерея
Re[ау]:
Цитата:
Должна быть разница в оптической схеме ну а прсветление явно у 77-ого более сильное поэтому цвета будут лучше. Точность сборки это знамо дело, лотерея

По своему опыту, просветление бывает во первых разным. И фактически присутствует на всех объективах. МС просветление уже не у всех. Советская оптика имеет менее качественное просветление. Съемка против света, если это не задумка автора, даже на МС зуйках, минолтах, и др. дает конечно лучший результат чем на советских стеклах, но картинка все равно теряет в качестве (микро контраст, цветопередача), и это всегда заметно. Зачастую и очень часто многие проблемы связанны с игнорированием самого простого и дешевого элемента, бленды на объектив, спасает в 90%. Еще старые советские стекла в белом корпусе имеют черненную диафрагму, что дает на много лучший результат, чем даже МС просветление но диафрагма из желтого и белого. Так же есть частые дефекты-или недоведенные до ума техпроцессы ( чернение краев линза блоков). Есть еще некоторые менее очевидные проблемы, пленка имела практически плоскую микротекстуру, матрица имеет округлые датчики, поэтому некоторая старая оптика просто не "идет" на цифре. У среднеформатных стекол слишком большой рабочий отрезок порядка 68мм по моему, фото с этих стекл имеют менее контрастную структуру, за счет рассеивания светового потока. Но учитывая возможности RAW проявщиков, не видел проблем в этом. Да и скажем популярность старой оптики давно бы упала, если бы дело было в наличие просветления. На мой взгляд все зависит от мастерства, а технические параметры важны но не на столько, что многократно доказывается замечательными работами в частности и на этом форуме.
Re[ау]:
Цитата:

На счет просветления---44м-7 был МС, а мой 44м-4 без, но в контровом они полностью были идентичны, а по резкости на открытой мой был на "голову" лучше! Так что, только проверки и сравнения, и набитые шишки от покупок и продаж))
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цветочек с вчерашней прогулки возле дома.

Гелиос 44 №00103
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Цветочек с вчерашней прогулки возле дома.

Гелиос 44 №00103

Подробнее

нравиться!
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Так что, только проверки и сравнения, и набитые шишки от покупок и продаж))

+100500, только практика покажет, насколько один объектив лучше другого. МС часто не даёт, вообще, никакого преимущества.
Есть в наличии 44м и 44м-6 МС. Хочу их сравнить, но как только у меня наступают выходные, на улице начинает твориться чёрт знает что, то морозец и сильные ветер (да такой, что руки колеют за 5 секунд), то дождь заряжает на целую неделю .
Re[Ilya_Tkachuk]:
Есть у меня МС-ы 44-е: -М6, -М7(недавно купил), ещё один -М7(одолжил у товарища) и Г 77-К4. Так вот - у всех, кроме моего свежекупленного, просветление тёмное, насыщенного цвета. А у Г-44М-7(мой) просветление бледное, едва цветное и есть белый блик (у всех остальных он жёлтый). У меня подозрение, что это ни какой не -М7, а просто либо стёкла поменяли, либо колечко оправы с названием заменили. Но снимает он хорошо, резкость, контраст, детали - всё ОК., и я не парюсь. С другими стёклами я его с пристрастием не сравнивал (руки не доходят) - картинка нравится - и ладно! А картинка больше нравится с Зенитара, хотя он не МС и, как мне кажется (ключевое слово "кажется"), разрешение у него не дотягивает до моего Г-44-м"7".
Да и не могу я реально объективно их сравнить, т.к. у меня никон, и рабочий отрезок я компенсирую насадочной отрицательной очковой линзой - какие уж тут могут быть правильные результаты(?).
Всё надо пробовать и по результатам делать выводы (имхо).
Re[Ilya_Tkachuk]:
цветочки

Re[Михаил Бужинский]:
Цитата:

от:Михаил Бужинский
цветочки

Подробнее

красиво
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
красиво