Хочу поделиться своими ощущениями от 28-300. Много поснимать не удалось но 400 кадров в режижиме "трэвэл" получилось. Все субьективно:
1. Вес. Меня не запарило. В рюкзаке был 6д с 28-300 и 50/1.4 - по весу как с тремя зумами. В основном гулял с тушкой и базукой в руке на кистевом ремне, разницы с 28-70 в ощущениях и усталости рук не заметил. т.е этот аспект стекла для меня незначителен.
2. Удобство. Тут все просто, для трэвэл и репортажа альтернатив нет. Испытывал щенячий втсторг, когда после 28мм можно за секунбу сделать 100 или 200-300 и не лезть за 70-200 в рюкзак. Тут же стаб отмечу, он офигенен, 1/15 - 1/25 на любых фр - без заметного смаза, я оч доволен. Еще есть особенность, что изза большого диапозона фр иногда снимаешь на больших фр и получаешь нежелательное сильное бокэ, нужно следить за собой.
3. Качество сьемки. По всем аспектом кроме резкозти, не вызывает сомнений. По резкости, да, любители фотодрочерства и пиксельхантинга назовут стекло мыльным куском говна и в целом будут наверное правы, но если подходить разумно, то на 17' экране ноута и при печати до а3, я думаю, все выглядит отлично. Один еще аспект, нужна камерс с высокими рабочими исо, мой
6д конечно неплох, но шумы на 6400 есть, шумодав в лр справляется и для, дома для семьи использовать можно.
В итоге, стекло мне понравилось, летом запланирован ияд событий и поездок, буду снимать на него, т.к. пока не привык до конца и к его диапозону фр и к цвету и тд. Я снимаю в рав и пртявляю всегда т.к. не верю сам себе что могу все снять без коррекции и в некоторых снимках цвет явно накрутился неадекватный.
Скорее всего я себе оставлю этот обьектив, а 28-70 и 70-200 продам, 17-40 скорее оставлю для тесных помещений.
Фотки выложу чуть позже, от прайваси нада почистить.
За ошибки прошу прощения, с телефона пишу
Пользователи 35-350L и 28-300L есть!!!
Всего 660 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[MTsimbalenko]:
Re[MTsimbalenko]:
Залл хайрезы в туже папку: https://cloud.mail.ru/public/CuA3/6YzR54sAb кому интересно
За жесткую критику буду благодарен.
За жесткую критику буду благодарен.
Re[motoro]:
Матрицу бы вам почистить
Re[MTsimbalenko]:
по художественности 28-70 и 70-200 гораздо интереснее
оцените со временем
оцените со временем
Re[motoro]:
Да, про матрицу забыл написать, этот ужос я тоже заметил, почищу. Спасибо.
По художественности, я не спорю, что 28-70 особенно на людях дает гораздо более интересную картинку, но, честно говоря, 90% я снимаю в режиме тревел и удобство мне будет важнее. А 70-200 у меня который младший ф4 без стаба, хотя у него картинка тоже иная, чем у 28-300, но опять же удобство видимо на данном этапе мне важнее.
По художественности, я не спорю, что 28-70 особенно на людях дает гораздо более интересную картинку, но, честно говоря, 90% я снимаю в режиме тревел и удобство мне будет важнее. А 70-200 у меня который младший ф4 без стаба, хотя у него картинка тоже иная, чем у 28-300, но опять же удобство видимо на данном этапе мне важнее.
Re[Петя Жопин]:
Отличные фото, втора, знакомая, видел вроде на другом ресурсе :)
По резкозти на 8-9 я согласен, там вче отлично, т.е. не фикс конечно, но достаточно всегда.
По резкозти на 8-9 я согласен, там вче отлично, т.е. не фикс конечно, но достаточно всегда.
Re[MTsimbalenko]:
Ну что сказать по японским фото, есть много и нтересных по работе оптики кадров, однако ....
Классическая болезнь ультразума - ТЕСТЫ хороши, в реальности КАКА....
1 - много стекла - мало прозрачности, картинка мутная
2 - неверное экспонирование дало бешеные шумы даже на исо 100
3 - в целом немного лучше чем 35-350 но уже тоже уехало, лет 10 назад бы было круто.
В общем Вы окончательно отбили у меня желание апгрейдить 35-350. С одной стороны съекономил 1,5 евро, с другой стороны опять ведусь на чужие тесты)))
Классическая болезнь ультразума - ТЕСТЫ хороши, в реальности КАКА....
1 - много стекла - мало прозрачности, картинка мутная
2 - неверное экспонирование дало бешеные шумы даже на исо 100
3 - в целом немного лучше чем 35-350 но уже тоже уехало, лет 10 назад бы было круто.
В общем Вы окончательно отбили у меня желание апгрейдить 35-350. С одной стороны съекономил 1,5 евро, с другой стороны опять ведусь на чужие тесты)))
Re[motoro]:
Полностью с Вами согласен, однако воспринимать мой тест как истину в последней инстанции видимо не стоит, понятно ведь из фото, что я достаточно криворук и много чего не понимаю/не умею, но я буду стараться. Последующие испытания 28-300 буду тут выкладывать.
Я кстати посмотрел свои другие фото с других стекол на предмет мутности/дымности фотографий, это я что-то не так делаю при обработке, нужно переосмыслить что и как и монитор свой покрутить, т.к. теперь, после Ваш х коментариев замечаю, что мутность присутсвует иногда, просто на 28-300 ее стало много.
По экспонированию тоже верно Вы отметили, к своему стыду научиться снимать в сложных условиях освещения я так и не могу, но я буду стараться.
Я кстати посмотрел свои другие фото с других стекол на предмет мутности/дымности фотографий, это я что-то не так делаю при обработке, нужно переосмыслить что и как и монитор свой покрутить, т.к. теперь, после Ваш х коментариев замечаю, что мутность присутсвует иногда, просто на 28-300 ее стало много.
По экспонированию тоже верно Вы отметили, к своему стыду научиться снимать в сложных условиях освещения я так и не могу, но я буду стараться.
Re[MTsimbalenko]:
по поводу мутности скажу так.... где элькофикс даёт блестящую картинку там 35-350 даёт жуть. Всё таки много стекла. Другое дело что увы 35-350 хорош как 35-250. Со временем поймёте что 28-300 снимать а что нет. Не привыкнете - продадите)))
Re[motoro]:
Свадьба. Снято на Canon 35-350 L.

Re[motoro]:
Свадьба. Снято на Canon 35-350 L.

Re[motoro]:
Мутности не видно, не знал бы чем снято, сказал бы элькофикс :) отличные снимки!
Re[MTsimbalenko]:
элько фиксы иначе рисуют.... вот только что со свадьбы.... без обработок 35+135

35-350 так не снимет((( 28-300 может попробовать)

35-350 так не снимет((( 28-300 может попробовать)
Re[motoro]:
Очень здорово! Скачал все - смотрел рядом, вывод один - в прямых талантливых руках всё снимает отлично! Вопрос только в удобстве автора :)
Кстати, из головы не идёт вопрос, т.к. снимаете без обработки в JPEG, дайте пожалуйста несколько хинтов по экспонированию. Т.к. прочитал после вашего коммента к японским фоткам про то, как правильно выбирать экспозицию, но в теории всё классно, а вот на практике как это всё делать быстро... :) Буду очень благодарен.
Кстати, из головы не идёт вопрос, т.к. снимаете без обработки в JPEG, дайте пожалуйста несколько хинтов по экспонированию. Т.к. прочитал после вашего коммента к японским фоткам про то, как правильно выбирать экспозицию, но в теории всё классно, а вот на практике как это всё делать быстро... :) Буду очень благодарен.
Re[motoro]:
от: motoro
элько фиксы иначе рисуют.... вот только что со свадьбы.... без обработок 35+135
Привет! Показалось, что шарпа в камере лишнего подвинуто)
Re[Петя Жопин]:
тут есть одно но, эти фотки я вообще не для форума выкладывал а на соц сеть молодожёнам после свадьбы... с ресайзом без потери резкости. учитывая что уже начались перевыкладывания с порчей качества) и обладая опытом как юзер фотки и сам дома портит фотки из соцсети принскринами, уверен что резкости для демок ровно столько сколько надо для интернета)))
Re[motoro]:
Рискну поднять тему. Тоже имею 35-350.

Хочу предложить его кому-нибудь. Объектив замечательный, но нужны деньги.

Хочу предложить его кому-нибудь. Объектив замечательный, но нужны деньги.
Re[эльфоб]:
судя по фото у вас не 35-350 а 35 - 35000 :D
я свой 35-350 плавно перевёл на видео, стоит на синема. по картинке конечно не 70-200 L или 85L, 135L но по универсальности выше всех похвал. на концертах заменяю его 70-200 только в силу 2,8.

я свой 35-350 плавно перевёл на видео, стоит на синема. по картинке конечно не 70-200 L или 85L, 135L но по универсальности выше всех похвал. на концертах заменяю его 70-200 только в силу 2,8.

Re[эльфоб]:
Все мечтаю но о 28-300 поновее будет, много на Авито выставляют за 60-70 тыс. можно в хорошем состоянии купить,хотя и боязно из другого региона вслепую брать, может кто знает какие слабые места есть? На что обращать внимание при покупке этого б/у монстра ?