Суть в следующем.
У меня весь массив фото дублируется на двух физически разных дисках.
Один системный, второй чисто для архива фото.
На системном есть раздел для фото, куда я сливаю их после съемки, а потом бэкаплю на архивный винч.
Но вот допустим, надо перешерстить какую-нибудь исходную папку, создать подкаталоги и пересортировать там содержимое.
После этого надо идти на архивный диск и повторять там с теми же папками те же операции.
Или скажем удалять их там и заново бэкапить с системного измененный вариант.
Это жутко муторно, неудобно и отнимает туеву хучу времени.
Вот и подумалось - а нет ли в природе какой софтины, чтобы синхронно/параллельно эти операции повторялись на втором винте?
Изначальная структура и содержимое папок ведь идентичны.
Скажем - на системном создал подкаталог "Избранное" и перенес туда пару десяток файлов.
А на архивном эти операции повторились бы автоматом? Так сказать синхронизировать процесс на разных дисках...
Парллельное редактирование содержимого папок.
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Парллельное редактирование содержимого папок.
Re[Mih.AE]:
RAID 1
Re[Mih.AE]:
GoodSync
Re[Mih.AE]:
Прекрасная программа FileMenuTools с массой опций - одна из которой синхронизация папок. После работы с оной из папок ( дисков ) нажимаешь на него правой кнопкой мышки и в всплывающем меню выбираешь синхронизацию. Указываешь папку ( диск ) которую нужно обновить ( только в первый раз, потом он запоминается ) Удобно, что перед началом работы программа показывает какие изменения будут внесены в конечной папке... и некоторые из них, если нужно, можно отменить .
http://www.lopesoft.com/en/filemenutools
http://rsload.net/soft/desktop/10798-filemenu-tools.html
http://www.lopesoft.com/en/filemenutools
http://rsload.net/soft/desktop/10798-filemenu-tools.html
Re[Mih.AE]:
PureSync
Re[Mih.AE]:
Alway sync. Платная. Но я не пожалел на нее денежки, кажется 1000р. Быстро и надежно сканирует изменения.
Re[Павел И.]:
До какого-то количества файлов в месяц - бесплатная. Всегда хватало, пока не понадобилось однажды сделать глобальную приборку в архивах
Re[Mih.AE]:
Спасибо, ребята
Потихоньку попробую все советы.
slon69 - По поводу FileMenuTools
Так ведь старый добрый Total Commander вроде умеет то же самое.
Но именно это и неудобно - заниматься синхронизацией в два приема.
Или не так?
Потихоньку попробую все советы.
slon69 - По поводу FileMenuTools
Так ведь старый добрый Total Commander вроде умеет то же самое.
Но именно это и неудобно - заниматься синхронизацией в два приема.
Или не так?
Re[Mih.AE]:
Тотал командер умеет, но ОЧЕНЬ медленно индексирует, я пробовал. Alway Sync в отличие от него просто реактивный.
Можно нажать "анализировать", посмотреть результат, потом нажать "синхронизировать", а можно сразу.
Можно нажать "анализировать", посмотреть результат, потом нажать "синхронизировать", а можно сразу.
Re[Павел И.]:
Иногда у меня складывается впечатление, что вообще нет такой задачи, которой бы не умел TotalCommander
----
только что сравнивал - он довольно быстро проиндексировал папки
но хотелось бы узнать, как этой функцией пользоваться
----
но хотелось бы узнать, как этой функцией пользоваться
Re[Александр Блоцкий]:
Да-да... Там не очень очевидный интерфейс. Надо внимательно читать. Я уже не помню.
Мне очень пригодилась другая функция тотала, когда сайт строил - сравнение текстов.
Мне очень пригодилась другая функция тотала, когда сайт строил - сравнение текстов.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Иногда у меня складывается впечатление, что вообще нет такой задачи, которой бы не умел TotalCommander![]()
----
но хотелось бы узнать, как этой функцией пользоватьсяПодробнее
В Тотале все просто.
В меню "Инструменты" есть строка "Синхронизировать каталоги..."
Единственное неудобство - слева и справа должны быть открыты каталоги, с которыми нужно провести операцию.
Далее открывается окно синхронизации, в верхней части которого надо предварительно выставить опции синхронизации - как сравнивать и что показывать.
Ну там по логике и методом тыка несложно разобраться.
Далее нажимаем слева вверху кнопку "Сравнить". В рабочем поле окна появятся папки и файлы, выбранные в соответствии с предварит. настройками.
Далее в правом верхнем углу жмем "Синхронизировать" - появляется функциональное окошко с инфой - что копируется слева-направо, а что справа-налево. На этом этапе можно снять галку с одной из опций, если надо копировать только в одну сторону.
Жмем ОК.
Вот и все. Хорошо конечно, но всё происходит не в реальном времени и достаточно муторно.
А хотелось бы автоматом - на одном диске вношу изменения, а на другом в аналогичных папках сразу же делается то же самое.
Re[Александр Блоцкий]:
А по поводу индексации - попробуйте, находясь в папке с файлами снимков Ctrl+Shift+F1 (просмотр миниатюр), а потом Ctrl+Q (быстрый просмотр). А потом просто курсором перемещайтесь по файлам. В противоположной половине будет открываться картинка (или текст, если файл текстовый)
Замечательная функция.
Кстати размер миниатюр настраивается.
Замечательная функция.
Кстати размер миниатюр настраивается.
Re[Mih.AE]:
от:Mih.AE
Далее в правом верхнем углу жмем "Синхронизировать" - появляется функциональное окошко с инфой - что копируется слева-направо, а что справа-налево. На этом этапе можно снять галку с одной из опций, если надо копировать только в одну сторону.
Жмем ОК.Подробнее
Хорошо, а можно как-то заставить тотал удалять файлы с резервной папки?
Тоесть я сижу в бридже, чищу свою фотоколлекцию от старых неудачных снимков, и потом хочу, чтобы в резервном каталоге они тоже удалились.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Хорошо, а можно как-то заставить тотал удалять файлы с резервной папки?
Тоесть я сижу в бридже, чищу свою фотоколлекцию от старых неудачных снимков, и потом хочу, чтобы в резервном каталоге они тоже удалились.Подробнее
Хмм... вряд ли.
Тотал насколько я знаю вещь в себе. Заставить его работать в паре с другим приложением вряд ли.
И в режиме синхронизации папок он только копирует. Нет функции удаления или переноса. В этом и неудобство.
Именно поэтому у меня возникла мысль найти более универсальный софт.
Re[Mih.AE]:
Может быть и простой ACDSee Pro 5 Rus, сгодится для ваших целей?
Там есть в Сервис – Пакетная обработка:
- экспорт,
- пакетная коррекция,
- пакетное редактирование,
- преобразовать формат и др…..
Там есть в Сервис – Пакетная обработка:
- экспорт,
- пакетная коррекция,
- пакетное редактирование,
- преобразовать формат и др…..
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Может быть и простой ACDSee Pro 5 Rus, сгодится для ваших целей?
5-го нет. Есть Pro 4.
Надо поглядеть. Но думается, что это несколько не то.
Есть ли там функция синхронной обработки в разных папках...
Re[Mih.AE]:
history | colrm 1 5 > x
x

x
Re[Mih.AE]:
FreeFileSync, бесплатная
http://sourceforge.net/projects/freefilesync/
Re[Podlesnykh Vladimir]:
от: Podlesnykh Vladimir
FreeFileSync, бесплатная
Да, вот это кажется то что доктор прописал. Спасибо!
Пойду разбираться в тонкостях и деталях.