Парллельное редактирование содержимого папок.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mih.AE]:
FreeFileSync - посмотрел на скору руку.
Получается тоже что и в Тотал Командере.

А вот установилась вторая половинка - RealTimeSync - вот это интересно.
Похоже что именно это работает как мне надо.
Re[Mih.AE]:
Уже лет пять пользуюсь MirrorFolder - платная, но она того стоит.
Я работаю всегда с главным диском, а второстепенный только как бэк-ап - всё приосходит в реальном времени: создал файл в главном - он появился в бэк-апе, стер в главном (или изменил его), и в тот же момент это отразилось в бэк-апе.
Очень советую.
Re[wolfie]:
Спасибо, посмотрю.
Ну и - надеюсь - перенос части файлов в подкаталог или другую папку тоже отрабатывает?
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Спасибо, посмотрю.
Ну и - надеюсь - перенос части файлов в подкаталог или другую папку тоже отрабатывает?

Конечно. Полная синхронизация операций в реальном времени.
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie

Отлично!! Осталось оценить стоимость... ;)

Спасибо за наводку

ПС. Кстати - еще одно уточнение. Нет ли там функции типа отката на предыдущее состояние? Ну на всякий пожарный. Вдруг что-то не так и надо отменить последние операции? (слишком многого хочу )
Парллельное редактирование содержимого папок.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Отлично!! Осталось оценить стоимость... ;)

Спасибо за наводку

ПС. Кстати - еще одно уточнение. Нет ли там функции типа отката на предыдущее состояние? Ну на всякий пожарный. Вдруг что-то не так и надо отменить последние операции? (слишком многого хочу )

Подробнее

Нет, отката нет. Это софт-имитация RAIDа.
Re[wolfie]:
Цитата:

Сейчас обновил свою Alway Sync.
Новая версия тоже может автоматически синхронизировать.

Цена кстати снизилась (я дороже покупал): $ 25,95 USD, но можно и триалом нормально пользоваться. Некупленная версия синхронизирует не более 20000 файлов за 30-ти дневный период.

Re[Mih.AE]:
Цитата:

Хмм... вряд ли.
Тотал насколько я знаю вещь в себе. Заставить его работать в паре с другим приложением вряд ли.

И в режиме синхронизации папок он только копирует. Нет функции удаления или переноса. В этом и неудобство.
Именно поэтому у меня возникла мысль найти более универсальный софт.

Подробнее

Копирую обычно слева (рабочий каталог) направо (в архивный каталог). Потом жамкаю стрелку "Файлы, копируемые справа налево" отображаются файлы в архивном каталоге которые удалены/изменены в рабочем. Ctrl+A и удалить через контекстное меню.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

...Кстати - еще одно уточнение. Нет ли там функции типа отката на предыдущее состояние? Ну на всякий пожарный. Вдруг что-то не так и надо отменить последние операции? (слишком многого хочу )

Подробнее

встроеный в Windows бэкап файлов,
он не синхронизирует файлы мнгновенно,
он автоматически бэкапит файлы с заданной периодичностью, у меня это раз в сутки

зато позволяет откатиться до любого предыдущего состояния
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Копирую обычно слева (рабочий каталог) направо (в архивный каталог). Потом жамкаю стрелку "Файлы, копируемые справа налево" отображаются файлы в архивном каталоге которые удалены/изменены в рабочем. Ctrl+A и удалить через контекстное меню.

Подробнее

Примерно по сходному алгоритму и я работаю. Но муторно это. Постоянно сравнивать, синхронизировать, помнить что где куда...
и от ошибок такие алгоритмы не застрахованы.
И хорошо, если дело касается нескольких десятков файлов.

А когда надо годовую подборку перешерстить и пересортить...
Как в той сказке - "вези топить"
Re[...]:
Вобщем пока для обозначенных задач лидирует MirrorFolder.

Правда практически попробовать еще не удалось.
Китайцы... мать их...

Попытка скачать софтину закончилась установкой нескольких паразитных приблуд типа baidu, панели и браузера комета и прочей хрени. Причем всё произошло настолько мгновенно, что опомниться не успел.
Дело дошло в итоге до переустановки системы

Так что пока небольшой тайм-аут. Как только восстановлю всё, займусь вопросом вплотную.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Вобщем пока для обозначенных задач лидирует MirrorFolder.

Правда практически попробовать еще не удалось.
Китайцы... мать их...

Попытка скачать софтину закончилась установкой нескольких паразитных приблуд типа baidu, панели и браузера комета и прочей хрени. Причем всё произошло настолько мгновенно, что опомниться не успел.

Так что пока небольшой тайм-аут. Как только восстановлю всё, займусь вопросом вплотную.

Подробнее

Практическая сторона MirrorFolder очень радует. Просто решила мне вопрос синхронизации - это настоящий RAID, только на уровне софта.
Заплатил, установил, и закрыл вопрос.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Примерно по сходному алгоритму и я работаю. Но муторно это. Постоянно сравнивать, синхронизировать, помнить что где куда...
и от ошибок такие алгоритмы не застрахованы.
И хорошо, если дело касается нескольких десятков файлов.

А когда надо годовую подборку перешерстить и пересортить...
Как в той сказке - "вези топить"

Подробнее

Ну даже и не знаю что и сказать-ответить) На вкус и цвет как говорится .... :D
Расскажу свою историю. Где то так году в 2004-2005 с весёлым жужжанием здох мой винт, да сдох так что даже спец занимающийся восстановлением данных на старте сказал восстановлю только часть информации да и то не факт ....
Так я лишился почти всех своих фотографий до этого периода. Часть удалось найти у родных/знакомых, но ~ 2/3 улетело в тар-тарары ...
После того как грянул гром я начал усилено перекрещиваться. RAID на тот момент для меня был роскошью непозволительной, поэтому начал активно бэкапиться Акронисом. Паралельно нарезая на болванки всё накопленное непосильным трудом. И вот в определённый момент, когда появилась необходимость достать что то из архива Акронис сообщил мне что архив повреждён и инфа не доступна Благо достать я хотел какой то малозначимый файл удалённый случайно мной самим ... Акронис был послан далеко, и всё накопленное непосильным трудом начало ручками копироваться при помощи Тотала .... Спустя год, на работе "посыпалась" 1С'ка .... Ничего страшного, сказали админы, у нас всё бэкапиться! И люто отхватили люлей когда выяснилось что бэкапы давно уж (около 3 месяцев) не пишутся т.к. банально закончилось место на диске. А софтина (кстати платная, но крякнутая) почему то не удаляла более старые архивы для того что бы писать новые ....
Так что я на своём горьком опыте крайне негативно отношусь к какому либо софту для архивирования.
Для меня ничего муторного нет в том что бы открыть 2 каталога, сделать 3 клика мышкой, подождать 2-3 минуты (кол-во файлов сейчас не скажу, но общий объём каталога около террабайьа) пока пройдёт анализ, потом нажать на копировать и отправить его в фон. Как правило ещё процесс копирования занимает 10-30 минут.
Ах, да! Речь идёт о компьютере который у меня дома. Бэкапиться всё на внешний двухтеррабайтник. Но после того как около двух лет тому назад, в результате квартирной кражи были похищены все винты с инфой, а так же и винты с бэкапами у нашего сисадмина Я стараюсь раз в месяц сливать бекап на ещё один USB винт который храню на работе ....
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Подробнее

Вот и я о чём) Вы только начали а уже такие приключения)
Re[wolfie]:
Цитата:
Практическая сторона MirrorFolder очень радует. Просто решила мне вопрос синхронизации - это настоящий RAID, только на уровне софта.
Заплатил, установил, и закрыл вопрос.

Погуглил ....
http://www.techsoftpl.com/backup/order.php
A single computer license for MirrorFolder costs US $39.00. Volume discount is available when purchasing two or more licenses in a single order.
Каждому своё конечно, но лично я лучше к 39 баксам ещё столько же добавлю и организую полноценный RAID. Благо материнки сейчас практически все позволяют это сделать. Вопрос только в покупке дополнительного винчестера.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Вот и я о чём) Вы только начали а уже такие приключения)

Ну это чистая случайность. Виной моя поспешность и невнимательность.
В вашем достаточно интересном повествовании о злоключениях гораздо больше таких неурядиц.

Вообще по большому счету все чаще стал задумываться - а нужно ли всё это? И кому это нужно?
Фото - мое хобби, чисто любительское занятие. Я на этом не зарабатываю.
Скопилось уже столько, что просто нет физически времени хотя бы бегло что-то просмотреть.

Вот лежат на антресолях две коробки старых негативов. Высыхают, коробятся.
И их некогда разгрести, оцифровать. А там в десятки раз меньше снимков, чем накопилось цифровых.

Причем все забэкапено на 4-х разных винтах. Один из которых на работе.

Ну пролежит это еще 10, 20, 30... (сколько еще?) лет. Ну и что потом? Кому это все нужно будет? Кто это все потом будет разгребать, если мне самому не осилить?

Вот так чисто технический вопрос плавно перерастает в философский ;)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
...добавлю и организую полноценный RAID. Благо материнки сейчас практически все позволяют это сделать. Вопрос только в покупке дополнительного винчестера.

А это дельная мысля

И доп винт уже есть. Надо это обмозговать.
Re[Mih.AE]:
У меня и RAID и бэкап, причем бэкап я дома не держу. Наслушался, понимаешь, рассказов.
Re[Mih.AE]:
Цитата:
Ну это чистая случайность. Виной моя поспешность и невнимательность.

Ой ли? Ситуацию описанную Вами я могу предположить в двух вариантах:
1* Загуглили. Зашли чёрти знает куда наловили гадостей там ....
2* Производитель софта сам зашивает в инсталяцию разное г@мно ...
Вот скажите мне, как здравомыслящий человек, стоит ли пользоваться софтом который являясь платным пытается "втюрить" ещё и гадость какую то?
Первый вариант мне допускать не хочется, поскольку тогда Вам действительно необходимо хорошо подумать о бэкапах)
Но кстати!!! Реально знаком с человеком у которого вирус зашифровал и тем самым похоронил всю информацию на винтах. Но там был случай конечно исключительного идиотизма. Чел сам отключил антивирь что бы установить софт.
Цитата:
В вашем достаточно интересном повествовании о злоключениях гораздо больше таких неурядиц.

Это лишь малая часть того что я могу рассказать. У меня вся моя трудовая деятельность это практически одна большая неурядица. Я работаю в компании уже 16 лет и помню ещё два первых пня (с постоянно падающей 95й Виндой) соеденённых коаксиалкой. А сейчас в локалке за сотню машин, четыре сервера, а геморою становится всё больше и больше))) Я менеджер если что а не IT-шник, но суровые реалити заставили вникать и разбираться в кругом происходящем. И два самых главных вывода которые я для себя сделал:
1* Лучшее - враг хорошего. 100500 раз надо подумать перед тем как обновиться или перейти на новый софт.
2* Упаси Бог, пользоваться неизвестным или сырым софтом.
Цитата:
Вообще по большому счету все чаще стал задумываться - а нужно ли всё это? И кому это нужно?

Это как Вы правильно заметили - переход к вопросам филосовским) Надо на филологический форум)
Цитата:
Ну пролежит это еще 10, 20, 30... (сколько еще?) лет. Ну и что потом? Кому это все нужно будет? Кто это все потом будет разгребать, если мне самому не осилить?

Могу лишь предположить что у Вас сейчас "стадия накопления барахла" ))) Я проходил через подобное. Пока меня не "осенила" одна интересная мысль! Что я почувствую если эта информация/вещь исчезнет? И сразу и диски освободились, и на антресолях места стало больше, и деньги на всякий не нужный хлам не тратятся ... Но это я уже пожалуй в философию ударяюсь)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.