Цитата:от:TOG
Судиться - малореальное дело. Затраты на адвоката будут дороже, да и с адвокатом трудно что-то доказать, т.к. договор естественно не дураки составляют. Какие-то серьезные косяки они удаляют, а все что отдают клиенту - соответствует критериям качества по договору. По сути, основной стандартный критерий качества по договору - что основной объект съемки в фокусе, и все. Ну еще цвета должны более-менее соответствовать реальности, но это тоже можно интерпретировать по-разному. В общем, трудно к чему-то придраться.Подробнее
Ну так я о том и говорю, что в свафото субъективные критерии подсудности прописать проблематично...
Но с "количеством" услуг-то это не сделать - я про фотокнигу и прочее...
А вообще насчёт "малореальности", там, в целом - ну, на тяжбах с тем же Шатером и его авторами - целая индустрия работает, по-моему...
Или - родственница бывшей супруги (в Штатах живёт, с начала 90-х) несколько раз козыряла, как она добивалась своих прав по суду...
Здесь, понятно - иначе.
Я выигрывал пару бытовых дел. В общем, понятно, что, несмотря на выигрыши - желания заниматься этим ещё - нет ;) Слишком геморройно.
Но - тут важнее правильно составлять бумаги. И дать понять оппоненту, что дашь им ход.
Обычно этого хватает.
Это чаще - вообще эффективнее, нежели судиться ;)
В виде оффтопа - в одной конторе бывшей, генеральный - обожал всех кидать при увольнении. Пытался кинуть и меня.
Ну, я ожидал этого, и заранее составил пару красивых бумаг, для Ростехнадзора и прокуратуры. По вопросам охраны труда.
Ну, иными способами воздействовать у меня нет возможностей. Но упомянутый способ - он эффективнее. Судиться - предмета иска, формально - не было.
Но после моих бумаг, предприятие - просто закрыли бы нафиг. Там слишком много статей можно было прикрутить, вплоть до УК.
В общем, в последний день я озвучил наличие этих бумаг.
И сумму, которую он заплатит мне и ещё двум увольнявшимся, чтобы я не давал оным бумагам ход.
Прислал их и почитать, разумеется.
Лишнего не просил. Только своё.
Хотя мог и за труды по составлению бумаг стребовать.
В итоге получил всё, разумеется.