возможные перспективы рынка фотоуслуг

Всего 907 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
клиент януса никогда не пойдет к нормальному фотеру

Клиент Януса идет в АГЕНСТВО!Это же контора, работают без нае...лова, не то что прохиндеи-одиночки))
Цитата:
а ситуацию создали не суповики,а нормальные фотеры,которые на муведе пишут 50000 день-а по факту ходят к друзьям бесплатно или за 10000 день

Это уже следствие.Причина-как раз те о которых я говорил.
Re[paul k]:
а как им встретиться,если тупой клиент идет в агентство сам!думая,что в конторе точно профессиональные фотографы))) понимаете,клиент сам обманываться рад.
Re[fesco]:
Клиент идет в агенство за услугой, в чем его тупость? Ты пойдешь в поликлинику, тебе не тот зуб вырвали, или анализы перепутают, или что-то еще...вот ты тупой что в поликлинику пошел.Ну и тому подобное.
Обманываться никто не рад.Второй раз он не пойдет.Просто янусу еще окна не разбили или машину не подожгли или типа того, а ведь все может случиться, бывает, недооценишь клиента, да и почти революционная ситуация нонче....)))
Re[all]:
Опять же, откуда обычному человеку, не имевшему дела с фотобизнесом ни разу до свадьбы, знать что лучше - агентство или частник? Большинство никогда не имело дело с проф. фотографами, не знает реальные цены и не разбирается в качестве. Это абсолютно нормально. Но зато агентство - оно на слуху, всегда занимает первые строчки поиска и как бы солиднее.

У нас то же самое: есть всякие wedding bug, george street photo и т.д. - сетевые агентства по всей стране, во всех городах, в первых строчках Google, портфолио одно на все города, предложения от $500, народ активно клюет несмотря на 1* отзывы :)
Re[...]:
Одно то, что тебе говорят "придет фотограф" должно насторожить.Просто клиент этого не знает.Фотографу плевать на подход к работе, он знает что отстреляется, получит свою тыщу и пойдет домой.Когда сам договариваешься и сам снимаешь, появляется ответственность.И в этом случае никто не застрахован, но вероятность получения нормальных фотографий намного выше.
Re[Vallerii]:
А клиент об этом не задумывается, да и откуда ему знать наперед? Опять же, для этого надо немного шарить в самом фотобизнесе. Понятное дело, фотографам это виднее. А обычный клиент, не сталкивавшийся с этим, находится без понятия. У него и так полно других забот - работа, быт, другие вопросы по организации свадьбы, а тут агентство обещает все решить без головной боли - клиент рад, что не надо париться и все. На самом деле так оно и надо, чтобы было в идеале, только на практике, как правило, все недовольны в результате.
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG

У нас то же самое: есть всякие wedding bug, george street photo и т.д. - сетевые агентства по всей стране, во всех городах, в первых строчках Google, портфолио одно на все города, предложения от $500, народ активно клюет несмотря на 1* отзывы :)

Подробнее

Ну, наверное, иначе, кмк...
Народ юридически грамотен, насколько я понимаю.
Это у нас, бОльшая часть, даже если им расскажешь об их правах - никогда не станет их отстаивать. О чём говорить, если на работе людям говорят - пиши по собственному - и ведь пишут.
То бишь, за несоответствие, услуги - договору - думаю, так нагнут - мало не покажется.
А уж что касаемо качества - тут да, критерии чёткие провести сложно...
В технических видах фотографии ещё можно их прописать. А в свадебной - тут с ними проблематично...
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
На самом деле так оно и надо, чтобы было в идеале, только на практике, как правило, все недовольны в результате.

Когда работа на результат, оно так и бывает, но тогда и фотографу нужно достойно заплатить.А зачем, если всегда за 1000 в день найдутся.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Клиент идет в агенство за услугой, в чем его тупость? )))

в том,что и дураку понятно,что в агенствах и всяких сервисах дороже(и при этом не лучше),но видимо надо быть тупее дурака :cannabis: пример-ставил окна.первое окно-ставили рукожопые из фирмы,где ишачат только профессиАналы!после такого опыта, следующее окно ставил у частника-результат лучше.вообще у фотера есть портфолио и ценник и адекватный клиент может всегда сравнить и сделать выбор.но если человек не умеет анализировать,то он всегда будет лохом,а лох как известно платит всегда
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Опять же, для этого надо немного шарить в самом фотобизнесе. Понятное дело, фотографам это виднее. А обычный клиент, не сталкивавшийся с этим, находится без понятия.

Блин, во всём так. Если тебе дом строят - надо самому разбираться в этом, ПОСТОЯННО там находиться и всё контролировать.

Или если даже окна меняют - и то нельзя это пускать на самотёк.
Не знаю, как в Штатах, а здесь - ни одна компания не работает по СНИПам.
Менял окна у себя.
Калеву пригласил. Дорогая ведь контора. Я не искал дешёвую.
Манагер приехал, измерил, начали мы оформлять. Задаю ему вопросы технические - он начинает мне лапшу вешать.
А дело в том, что я как раз тогда писал пару статей, относительно установки окон.
И был знаком с конкретными документами, которые это регламентируют.

Озвучил я документы нормативные. Разумеется, он тут же тон сменил, и стал уже по другому - ну вы понимаете, если всё делать по правилам - оно стоить будет в три раза дороже...
Но меня ведь не волнует, а кабы, да абы. Есть озвученная цена, после замеров и расчётов.
А сделано оно может быть только по правилам.
Re[fesco]:
Цитата:
..

Опередил. Написал про окна. Для бОльшего понимания ситуации)
Re[fesco]:
Цитата:
надо быть тупее дурака :cannabis: пример-ставил окна

И кто в рез-те тупой?
Так и клиенты.
Либо не тупой ни ты ни клиент.
Либо оба.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
ну вы понимаете, если всё делать по правилам - оно стоить будет в три раза дороже...
Но меня ведь не волнует, а кабы, да абы. Есть озвученная цена, после замеров и расчётов.
А сделано оно может быть только по правилам.

Подробнее

Ха, а надо было попросить докУмент, где написано, что согласно этой цене установка будет вестись не по правилам :cannabis:
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну, наверное, иначе, кмк...
Народ юридически грамотен, насколько я понимаю.
Это у нас, бОльшая часть, даже если им расскажешь об их правах - никогда не станет их отстаивать. О чём говорить, если на работе людям говорят - пиши по собственному - и ведь пишут.
То бишь, за несоответствие, услуги - договору - думаю, так нагнут - мало не покажется.
А уж что касаемо качества - тут да, критерии чёткие провести сложно...
В технических видах фотографии ещё можно их прописать. А в свадебной - тут с ними проблематично...

Подробнее

Судиться - малореальное дело. Затраты на адвоката будут дороже, да и с адвокатом трудно что-то доказать, т.к. договор естественно не дураки составляют. Какие-то серьезные косяки они удаляют, а все что отдают клиенту - соответствует критериям качества по договору. По сути, основной стандартный критерий качества по договору - что основной объект съемки в фокусе, и все. Ну еще цвета должны более-менее соответствовать реальности, но это тоже можно интерпретировать по-разному. В общем, трудно к чему-то придраться.

Re[Vallerii]:
я те в качестве примера привел,что не надо быть гуру во всём,что достаточно одного опыта,чтоб понимать,что агенство-всего лишь посредник между дешевой раб.силой и клиентом.исключения составляют только агенства премиум-класса для богатых людей(ну типа свадьба олигарха и т.д)но туда попасть нам не светит я знаю несколько знакомых,которые обжигались и продолжают обжигаться на своём печальном опыте.то в одной конторе их надурят(окна),то в другой(свадебной).поэтому я и написал,что есть люди ,которые рады обманываться :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ха, а надо было попросить докУмент, где написано, что согласно этой цене установка будет вестись не по правилам :cannabis:

...так они вообще не имеют права ставить не по СНИПу.
Пусть даже цена - 100 рублей. Вот в чём дело.
Соответственно - и документ такой физически невозможен ;)
ЛЮБУЮ местную оконную компанию можно так натянуть, что мало не покажется.
Не знаю, может сейчас чего изменилось (это было лет 6 назад).
Но тогда вот ситуация была именно такой.
Но думаю - вряд ли сейчас все стали работать по правилам.

Re[fesco]:
Цитата:
я те в качестве примера привел...

Че тогда клиентов тупыми называешь.Каждый из нас тупой, пока не обожжется.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
...так они вообще не имеют права ставить не по СНИПу.
Пусть даже цена - 100 рублей. Вот в чём дело.
Соответственно - и документ такой физически невозможен ;)
.

Это я знаю, я же в шутку написал)))
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Судиться - малореальное дело. Затраты на адвоката будут дороже, да и с адвокатом трудно что-то доказать, т.к. договор естественно не дураки составляют. Какие-то серьезные косяки они удаляют, а все что отдают клиенту - соответствует критериям качества по договору. По сути, основной стандартный критерий качества по договору - что основной объект съемки в фокусе, и все. Ну еще цвета должны более-менее соответствовать реальности, но это тоже можно интерпретировать по-разному. В общем, трудно к чему-то придраться.

Подробнее

Ну так я о том и говорю, что в свафото субъективные критерии подсудности прописать проблематично...
Но с "количеством" услуг-то это не сделать - я про фотокнигу и прочее...

А вообще насчёт "малореальности", там, в целом - ну, на тяжбах с тем же Шатером и его авторами - целая индустрия работает, по-моему...
Или - родственница бывшей супруги (в Штатах живёт, с начала 90-х) несколько раз козыряла, как она добивалась своих прав по суду...
Здесь, понятно - иначе.
Я выигрывал пару бытовых дел. В общем, понятно, что, несмотря на выигрыши - желания заниматься этим ещё - нет ;) Слишком геморройно.
Но - тут важнее правильно составлять бумаги. И дать понять оппоненту, что дашь им ход.
Обычно этого хватает.
Это чаще - вообще эффективнее, нежели судиться ;)
В виде оффтопа - в одной конторе бывшей, генеральный - обожал всех кидать при увольнении. Пытался кинуть и меня.
Ну, я ожидал этого, и заранее составил пару красивых бумаг, для Ростехнадзора и прокуратуры. По вопросам охраны труда.
Ну, иными способами воздействовать у меня нет возможностей. Но упомянутый способ - он эффективнее. Судиться - предмета иска, формально - не было.
Но после моих бумаг, предприятие - просто закрыли бы нафиг. Там слишком много статей можно было прикрутить, вплоть до УК.
В общем, в последний день я озвучил наличие этих бумаг.
И сумму, которую он заплатит мне и ещё двум увольнявшимся, чтобы я не давал оным бумагам ход.
Прислал их и почитать, разумеется.
Лишнего не просил. Только своё.
Хотя мог и за труды по составлению бумаг стребовать.

В итоге получил всё, разумеется.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Это я знаю, я же в шутку написал)))

...ну да, такой бумагой - это приговор себе подписать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта