возможные перспективы рынка фотоуслуг

Всего 907 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну так я о том и говорю, что в свафото субъективные критерии подсудности прописать проблематично...
Но с "количеством" услуг-то это не сделать - я про фотокнигу и прочее...

А вообще насчёт "малореальности", там, в целом - ну, на тяжбах с тем же Шатером и его авторами - целая индустрия работает, по-моему...

Подробнее

Ну надо для начала определиться, из-за чего судиться, а потом уже разбираться в каждом конкретном случае. Вот вы пригрозили какими-то бумагами, а вторая сторона в ответ "ну что дальше?" - И дальше что, действительно? Короче, надо смотреть по каждому конкретному случаю. А судиться ради $500-1000 - смешно. Получили фото - получили. Фото какие-то кривые? - Ну а что вы хотели за эти деньги... Как-то так, в общем. Хреновые фото тем не менее лучше, чем вообще ничего. Я нередко встречаю отзывы, что люди с трудом выбивают от частников фото через год (!), а бывают эти частники вообще исчезают с концами - и ни денег, ни фото. Агентства кстати так не кидают обычно.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Ну надо для начала определиться, из-за чего судиться, а потом уже разбираться в каждом конкретном случае.

Не, ну само собой - всегда смотришь - стоит ли овчинка выделки.

Цитата:

Вот вы пригрозили какими-то бумагами, а вторая сторона в ответ "ну что дальше?"

Так я написал - я бы с этого ничего не получил, а вот контору бы закрыли.
Собственно - сам генеральный - дурачок, он даже не до конца понял ситуацию. Ему велел президент холдинга рассчитаться - "ты что, идиот - из-за таких сумм - ставить под удар компанию?"
Да, много чего про меня был сказано - шантажист, и прочее.
Ага. Замечательно. Чужого я не требовал - только своё.
Всё изложенное в оных бумагах - было подтверждено фото и видеоматериалами.
И лицензии на ртуть у них действительно не было. Что, в общем - сразу топило их, без вариантов.

Так и везде. Не нужно судиться. В подавляющем большинстве случаев достаточно грамотного претензионного письма.
Если оппонент не идиот - он понимает, что проще заплатить сейчас, чем потом - придёт государство, науськанное красивым текстом ;)

У меня вот друг работал с небольшой стекольной фирмочке.
Кинули его там с деньгами. Он утираться не стал - потребовал от владельцев погасить долги. Те оказались феерично тупы. В итоге он дал ход делу, и фирмочку ту закрыли.

Re[TOG]:
Цитата:
А судиться ради $500-1000 - смешно. Получили фото - получили. Фото какие-то кривые? - Ну а что вы хотели за эти деньги...

Не, ну штука грина, здесь - хорошие деньги))) за эти деньги золотой фотосет можно сделать :D

P.S.
Так-то, понятно, что за картинки судиться проблематично.
Это как с государством судиться - бухгалтер ошиблась, и мне аж 300 РУБЛЁВ лишних приплатила.
Спустя года три , налоговая - мне это вменила.
Мало того, что я провёл несколько дней в налоговой, заполняя документы, так потом на меня штраф наложили.
Спрашиваю
- какого хрена? Я-то здесь при чём? Я получал это на карту, и все налоги с этого вычитались заранее, бухгалтерией.
- а вы должны это всё проверять.
-Супер. Я - проверять за бухглатерией? Гениально.
- не согласны - подавайте в суд.
Ну да. Сумма небольшая, понятно, что не буду подавать. Но обидно, однако ;)
Re[glass]:
А, кстати, вот на этом сайте в целом неплохие отзывы по george street photo (это крупнейшее сетевое агентство). http://www.yelp.com/biz/george-street-photo-and-video-chicago
Тут прилагается куча примеров. А на свадебных форумах их в основном ругают. На dpreview форуме пишут, что по ТЗ фотографы снимают исключительно в jpg, а дальше обработка идет на аутсорс в Индию. В общем, фото спорные. А в одном из отзывов указана цена $4000, это вообще обалдеть. В объявлениях они заманивают предложениями около $990, что-то вроде этого.
На dpreview пишут, что они в целом применяют схожие методы обработки что и я, но мне мои результаты пакетной обработки гораздо больше нравятся.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Не, ну штука грина, здесь - хорошие деньги)))

Что-то мне подсказывает, что в Техасе на эти деньги можно больше купить, чем в Москве)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Что-то мне подсказывает, что в Техасе на эти деньги можно больше купить, чем в Москве)))

Три года назад - да, а сейчас нет.
Re[TOG]:
Цитата:
Три года назад - да, а сейчас нет.

Но многие аксессуары для фото - я в Штатах покупал. Даже не в Китае. Сделано, вроде, в Китае, но у китайских продаванов этого нет, почему-то.
Даже с учётом пересылки в Штаты из Китая, а потом пересылки мне - всё равно получается дешевле, чем тут покупать ;)
Понятно, что это только частный момент, но - тем не менее.

P.S.
Или - воск для брекетов - вообще раз в 10 дешевле стоил, чем здесь. Даже с учётом пересылки.

Re[glass]:
Сейчас, если посмотреть по ценам на фототехнику и одежду, стало уже примерно 1:1, хотя еще зимой в Москве было заметно выгоднее. Год назад была халява, особенно если зарабатывать в $ и лететь в Москву на шоппинг. Ну а раньше до кризиса (3-4 года назад) многие вещи в Москве стоили раза в 2 дороже, чем в Штатах.
Re[TOG]:
Цитата:
Год назад была халява, особенно если зарабатывать в $ и лететь в Москву на шоппинг.

Если только за техникой, а остальное???
Какой шоппинг в Москве???Говорю не только от своего лица, но и европейцев работающих в посольствах в мск... В мск только еду покупаю, а на шоппинг мне с женой проще слетать в Швейцарию, Италию, Францию (там реально дешевле, скидки и распродажи, а вещи хорошего качества)... +tax free (которого в России нет, последний раз вернули 300евро).
У нас только говорят о скидках, но их нет...
Летать европейцами тоже дешевле получается..
Люди пытаются заказывать вещи в зарубежных интернетмагазинах, но и это пытаются обложить налогами...
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Сейчас, если посмотреть по ценам на фототехнику и одежду, стало уже примерно 1:1, хотя еще зимой в Москве было заметно выгоднее. Год назад была халява, особенно если зарабатывать в $ и лететь в Москву на шоппинг. Ну а раньше до кризиса (3-4 года назад) многие вещи в Москве стоили раза в 2 дороже, чем в Штатах.

Подробнее

...ну, я, наверное - не враг себе, чтобы заказывать в Штатах то, что можно купить дешевле здесь? ;)
Всем разный ассортимент актуален. Есть такое, что, там - вообще в несколько раз дешевле. Даже с учётом платной доставки.

Но и по тому, что, здесь - действительно дешевле - есть вопросы.
Ботинки, например, Caterpillar-овские всегда любил. Удобные, прочные.
Собирался в очередной раз покупать.
В Спортмастере лежат. Сравнил - в Штатах, та же самая модель, да плюс доставка - ощутимо дороже получается. Не говоря уже о минусах дистанционной покупки обуви (даже если знаешь конкретную модель).
Купил здесь. Ботинки за 6 с лишним штук (как бы - нифига не Рязаньвест ;) ) - прожили 2 месяца. В футбол я в них не играл ;)
При том, что всегда их хватало на несколько лет. Вот и думаю - что не так с этим Катерпиллером? Либо, как всегда - некондицию сюда везут, либо изначально шьют такое - специально для нас.
Ибо настоящий Катерпиллер никогда не разваливался так сразу.
Или он теперь и в Штатах испортился?
Re[glass]:
у нас в стране только китай.вы купили обычную копию(подделку) в тридорога.
Re[glass]:
Я тоже самое могу сказать о кроссовках Skechers: раньше в Москве покупал, и они служили отлично в более жестких условиях. Купил в Штатах - и дороже, и развалились через пару месяцев, хотя я их совсем редко носил.
Естественно, сейчас все Китай.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
у нас в стране только китай.вы купили обычную копию(подделку) в тридорога.

"Спортмастером", значит - тоже анусы п. руководят ;)

Цитата:

от:TOG
Я тоже самое могу сказать о кроссовках Skechers: раньше в Москве покупал, и они служили отлично в более жестких условиях. Купил в Штатах - и дороже, и развалились через пару месяцев, хотя я их совсем редко носил.
Естественно, сейчас все Китай.

Подробнее

То бишь - нет смысла рассчитывать на "настоящий" Caterpillar и в Штатах?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
То бишь - нет смысла рассчитывать на "настоящий" Caterpillar и в Штатах?

Если честно, я не спец по этим ботинкам. У меня были такие в Москве, - не особо удобные, но реально крепкие.
В США я обнаружил, что такие ботинки носят только рабочие со стройки. Так что я потерял интерес к ботинкам такого типа. А так рабочих ботинок разных навалом, обычно где-то от $50 до $120 (конечно, все Китай).
Re[fesco]:
...
Re[TOG]:
Цитата:

В США я обнаружил, что такие ботинки носят только рабочие со стройки.

Для меня - и крепкие (были) и удобные. не все чохом, определённые модели, конечно)

Не, так-то понятно, дресс-код, при условии какого-то определённого статуса - от этого никуда не уйти.
Это для меня дресс-код не актуален - костюм я не ношу - джинсы, жилет походный (тоже, кстати - только в Штатах их заказываю - хоть и китайские, но продаются только за океаном. Есть в Германии хорошие, но там слишком дорогая почта, и мало кто вообще продаёт сюда), много пешком (когда в поездках - так по 20-40 км пешком пройдёшь). Поэтому и ищу всегда максимально практичное.

Но, вот, кстати... Допустим. Да. Всё оно теперь китайское.
Но вот если простой пиндосский работодатель, своим рабочим на стройке - купит такие же вот Катерпиллеры, которые развалятся через 2 месяца? А реально - быстрее.
Я-то в своих не на стройке работал, а просто ходил.
Ну не верится мне, что это просто так прокатит...

Re[glass]:
Хм...насчет рабочей обуви - не знаю, насколько часто ее меняют.
Во-первых, платит не работодатель, а заказчик, для которого делает работу строительная компания.
Так что они могут каждую неделю выкидывать ботинки и менять на новые. На стройках они столько грязи месят каждый день, так что почему бы эту обувь не менять чаще...

А вообще, если этот конкретный бренд не устраивает качеством, то конкуренция большая, и легко переключиться на другой бренд, который надежнее.
Re[glass]:
а я в 2014 - пока по старым закупкам прикупил несколько пар обуви Caterpillar - в спортмастере ( нравится в них то что они 100% кожа) - сейчас 16год они как новые - хотя одну легкую пару купил спецом на свадьбах бегать... бегаю 3 год..... походу попались хорошие.... и брал то всё соскидками 50%+30% как сейчас помню по 1200 , 2300 и 2600.... и вроде не надо было столько - но взял на прозапас...в 14же году пару кросовок найк пару зимних мллер + коламбию.... лежат в коробочках... смотрю сколько они сейчас стоят..... и понимаю что незря закупился...
Re[sla007]:
был в гостях у знакомых.они уже женаты.посмотрел фотки,видео.полный отстой,хотя пару кадров можно выбрать для аватарки.спросил где брали и цену.брали в агенстве, цена лоховская,завышена в 2 раза.показал свои фото и видео,показал других ребят,они посмотрели,а после озвучивания реального ценника(меньше в 2 раза,чем в агенстве) совсем опечалились.я спрашиваю,а почему в инете не смотрели других,говорят,не знаем,нам просто кто-то из знакомых дал телефон этой конторы,там сказали,что у них только профессиАналы работают :cannabis:
Re[fesco]:
Да уж, поднасрал знакомый, наверно в глубине души он их ненавидит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта