от:nik oblomow
Пс..сейчас вот на столе лежит забавная книжка Дыко ("фотография ее техника и искусство "
"автор стремился получить оригинальный по композиции кадр,"увлекся элементами изобразительной формыи в какой то мере утратил живость изображения.
...и далее
В ФОТОГРАФИИ ОПАСНЫ ТАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ИБО В СВОЕМ КРАЙНЕМ РАЗВИТИИ
ОНИ ПРИВОДЯТ К ЧИСТО ФОРМАЛЬНЫМ УПРАЖНЕНИЯМ,В КОТОРЫХ ПОЛНОКРОВНАЯ ЖИЗНЬ ПОДМЕНЯЕТСЯ ПРИДУМАННЫМ ХУДОЖНИКОМ АБСТРАКТНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ТОНОВ И ЛИНИЙ "Подробнее
Тема закрыта
ветка закрыта .
Всего 3341 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[nik oblomow]:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Видимо, данная ветка все же оказалась весьма полезной.
Ибо сделала нас собеседниками, хотя мы ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ и, очевидно, более склонны конфликтовать, чем дружить.
И все же беседуем... :D
Сама по себе разбираемая фотография полна того, чего Вы не замечаете и что ОСТРО почувствовал я, когда опаздывал на работу, но вынужден был остановиться. Что же это?
Как мне кажется, снимок "по края" заполнен ощущением тоски и безысходности. "Кто сказал, что только люди нуждаются в уюте?
Кто сказал, что только люди грустят и плачут?" - таково настроение снимка...
Насчет того, что автор сытый и здоровый - оставляю на вашей совести, как говорится. Не думаю, что "сытому и здоровому" автору интересны такие тоскливые сюжеты...
В любом случае благодарен за развернутый комментарий!Подробнее
Ну, во-первых критик должен быть злым... получается оно, по-моему, не очень зло. :D
Не знаю - тоску и безысходность - ну не вижу я её.
Вижу манекены, которые отлично проводят время, и им там (в этой карточке) ну очень хорошо, комфортно, и не одиноко! Более того - им в разы лучше, чем тем куклам, которые недавно магазин тут ограбили! :D Потому как на снимке с куклами как раз читалась безысходность (видимо, сюжета), и тоска (видимо, самого автора).
Ну и, естественно, я перевожу все свои *претензии, которые в рамках ветки* - на автора снимка, - ну не с манекена же спрашивать?!
Кстати говоря, про *сытость и здоровость* - первое о чём я подумал глядя на фото - это почему-то о еде... и снимок я смотрел последним, уже забыв окончательно про курицу и *все остальное*... в итоге из-за написания этого последнего позднего отзыва - поел лишь только кот! ;)
ПС Я по прежнему считаю, что как реклама - оно снято отлично!
Попробуйте наложить на неё, в качестве основного компонента, сначала некий тоскливо-безысходный слоган, а потом - некий позитивный и уютный.
Может это и ответ?
Re[Александр Ледковский]:
Re[nik oblomow]:
Поделюсь своими манекенами, чтобы разбавить говорильню

Re[nik oblomow]:
коль пошла такая пьянка,единственное фото с манекенами которое нашел у себя.
но обсуждать тут кажется нечего..![]()
если только одну вещь-
"у одного автора получаются -"хорошие " фотографии,как бы "плохо" и "зло" снимать он не старался...
а у "другого" автора-плохие получаются даже при сьемке влоб :D
Подробнее
Обсуждать действительно нечего... подчистить + чуть уровни подправить - и сразу в Вог!
ПС Кстати, отправь ради прикола - заодно и узнаем дадут клеймо/не дадут клеймо.
Re[nik oblomow]:
ну, раз тема расчлененки и манекенов всплыла

Re[eropegoff]:
всплыла сама собой-хорошо.у нас живое общение."мутнореальность" что то плохо пошла..наверное мы все еще к "ней не готовы" :))
Re[nik oblomow]:
Ник, вся "мутнореальность" обычно сразу удаляется в корзину. Остались только старые мутные фотки в альбомах и на негативах, да и то только в качестве единственного воспоминания.
Re[kyerdna]:
от:kyerdnaПодробнее
Скадрировать плотнее, "С" - отрезать к... Я так думаю =)
Re[Vlad Feklistov]:
АХ-ХА ХА
Влад вы можете трахнуть мозг !!!!!!!!!! :)))
Влад вы можете трахнуть мозг !!!!!!!!!! :)))
так...
если вспомнить о моем "недавнем эксперименте" с выкладыванием фото в галерею -как ответке "mauvais ton ",который назвал фотографию не иначе как "сидение на унитазе" :D
http://club.foto.ru/gallery/photos/2401767
смотрим результаты-
одна двойка -от какого то "левого " ничего не значащего чкрф :)
четверка от "ронина" -который сейчас на главной висит
пятерка от -Влада "соратника по разуму"
и два река от Ронина и Григория Гончарова (О-ОО худсоветские подтянулись )
-------------
вывод-mauvais ton -"ты не прав" !
возращайся к нам в ветку-учиться видеть "невидимое"..
если вспомнить о моем "недавнем эксперименте" с выкладыванием фото в галерею -как ответке "mauvais ton ",который назвал фотографию не иначе как "сидение на унитазе" :D
смотрим результаты-
и два река от Ронина и Григория Гончарова (О-ОО худсоветские подтянулись )
-------------
вывод-mauvais ton -"ты не прав" !
Re[nik oblomow]:
так...
смотрим результаты-
и два река от Ронина и Григория Гончарова (О-ОО худсоветские подтянулись )Подробнее
А что за название?
Весь концепт - как рукой смыло... обещал же *в оригинале сохранить*.
Гончаров-Гончаров... тоже мне!
ПС Что-то я зол-зол-зол... из-за манекена, видимо... вот сейчас что-нибудь разнесу - пожалеете что на свет родились!
Пойду по кефирчику 2-х недельной выдержки - может отпустит...
от: nik oblomow
вывод-mauvais ton -"ты не прав" !![]()
Ну это - как обычно...
от: nik oblomow
Ну это - как пить дать!
А что за название ?
название дал "mauvais ton "..пришлось взять на время эксперимента,чтобы народ не "велся " на красивые слова.. :)
название дал "mauvais ton "..пришлось взять на время эксперимента,чтобы народ не "велся " на красивые слова.. :)