Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Здрасьте приехали. А как же тогда Капа с его "SPAIN.

А что, у Капы отсутствует форма? Не знал. Есть репортаж и есть репортаж. Есть масса репортажных снимков которые являются лишь иллюстрацией к описанию событий. И ничем более.
Re[papazol]:
имхо наши характеристики чего то обьективного осязаемого - в частности фотографий - суть характеристики нас самих - нашего сознания,

которое ток и проявляется в самовыражении - что есть и как наши снимки так и другое творчество поступки деяние - так и отношения к ним и к деяниям других

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Загадочный снимок, интересный...
Честно скажу, не очень понятно, но все равно нравится... :D
Название у снимка есть?
Вполне возможно, что оно бы усилило впечатление и донесло до зрителей задумку автора...

Подробнее

Я перестал давать названия снимкам ещё на втором году увлечения фотографией.
Причина проста: если снимку требуется название, чтобы он заиграл, значит это либо репортаж, где важно знать, что или кто на снимке и какое событие, либо это в художествнной фотографии пустой снимок.

Данный сюжет снимал тематически, вспоминаю какой-то конкурс, где в названии фигурировало "СССР", что и стало моей общей идеей: передать некое ощущение того времени, но не слишком напрямую, но тем не менее, чтобы была однозначность и одновременно некая загадка (то, что вы как раз описали как "не очень понятно").

Рад, что понравился снимок.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
А что, у Капы отсутствует форма? Не знал. Есть репортаж и есть репортаж. Есть масса репортажных снимков которые являются лишь иллюстрацией к описанию событий. И ничем более.

она у Капы есть? В том смысле, который Вы вкладываете в форму во фразе про первичность формы в фотографии?

Цитата:
Есть репортаж и есть репортаж. Есть масса репортажных снимков которые являются лишь иллюстрацией к описанию событий. И ничем более.

А есть еще например фото под названием "поднятие флага над Рейхстагом". И не говорите, что оно не является ничем более репортажа. Ибо оно является символом. Причем рассуждения о форме в приложении к тому фото бессмысленны. Приблизительно такая же история - с моряком, целующим медсестру. Из сказанного следует, что говорить о приоритете формы - некорректно.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
А есть еще например фото под названием "поднятие флага над Рейхстагом". И не говорите, что оно не является ничем более репортажа. Ибо оно является символом. Причем рассуждения о форме в приложении к тому фото бессмысленны. Приблизительно такая же история - с моряком, целующим медсестру. Из сказанного следует, что говорить о приоритете формы - некорректно.

Подробнее

Ну тогда надо начинать от печки, а именно: фотография как искусство, фотография как отражение события, фотография на память, фотография как иллюстрация, фотография как реклама... Селфи наконец. Все это фотография. Разумеется форма превалирует в искусстве. А так конечно - нащелкать можно что угодно.
Re[papazol]:
в искустве превалирует гармония формы и содержания.

форма превалирует в армии

все вышевами перечисленное и есть фотография. она многогранна. ка ки весь мир. чтобы о нем мы не думали )
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol
Ну тогда надо начинать от печки, а именно: фотография как искусство, фотография как отражение события, фотография на память, фотография как иллюстрация, фотография как реклама... Селфи наконец. Все это фотография. Разумеется форма превалирует в искусстве. А так конечно - нащелкать можно что угодно.

Подробнее

Вам известны величайшие произведения иск-ва ХХ века? Поищите-ка форму в "фонтане" Дюшана.
Re[Aelit]:
Цитата:

от:Aelit
нет. твоя характеристика тут на сам деле характеризует не так характеризуемые тобой снимки как тебя

я рассматриваю чужие снимки как попытки автора поделится своим видением мира, тем самым пытаясь "рости над собой" за счет многогранности восприятия мира, которая , многогранность восприятия, возникает из рассматривания и осмысления чужих снимков, в том числе и в этой ветке. и это касается не ток фотоснимков - но и книг фильмов музыки

это же очеивдно и лиментарно уотсон)

Подробнее

Вы не там смотрите, здесь все занимаются легким тролльнгом в приятной форме. Вот здесь посмотрите. Я не знаю кто это и откуда он все это достает, но там вы найдёте не "попытки авторов", а настоящих авторов и настоящие фотграфии, со вего мира и во всех жанрах. Приятного просмотра

https://fotki.yandex.ru/users/photoshat/
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
Вам известны величайшие произведения иск-ва ХХ века? Поищите-ка форму в "фонтане" Дюшана.

Гм... А это искусство?
Re[papazol]:
Цитата:
Гм... А это искусство?

Учите матчасть.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
Учите матчасть.

Учу. Но как-то не получается у меня признавать искусством засовывание тушки курицы во влагалище или прибивание собственных яиц к брусчатке Красной площади. Видимо не дорос.
Re[kyerdna]:
спасибо за ссылку

приятный тролинг в том числе и самого себя мне нравится.
)
Re[kyerdna]:
del
Re[Aelit]:
Цитата:
от: Aelit
в искустве превалирует гармония формы и содержания.

форма превалирует в армии

"Теперь несколько слов об искусстве фотографии и любительщине. Я предполагаю, что проще определить, что такое фотографическое искусство, чем описать дополнение к нему.
Фотография является художественной, если в ней присутствует художественная форма, то есть обнаруживается формальный язык искусства." (с)

http://www.artperehod.ru/02_Project/06_Gorod/23_foto.html

Еще вот это читаем: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/arnh/index.php

И это тоже: http://www.antver.net/photodisappoint/index.html

Ну и на закуску рекомендую Барта.

Вот потом и поговорим.
Re[papazol]:
Цитата:
Учу. Но как-то не получается у меня признавать искусством засовывание тушки курицы во влагалище или прибивание собственных яиц к брусчатке Красной площади. Видимо не дорос.

У Дюшана не было влагалища, ровно как и на красную площадь он врядли приезжал.
ЗЫ. А книжку Вершовского перечитайте. Начиная со страницы 102.
Re[papazol]:
искусство характеризуется единством формы и содержания, и что уяснение этого единства – ключ к определению искусства вообще. Во всяком случае, это давно считается школьной истиной.

http://alkruglov.narod.ru/formcont.html

))))

Re[papazol]:
Цитата:
Разумеется форма превалирует в искусстве...

???

Re[Aelit]:
Цитата:
от: Aelit
искусство характеризуется единством формы и содержания, и что уяснение этого единства – ключ к определению искусства вообще. Во всяком случае, это давно считается школьной истиной.

Это считалось школьной истиной в СССР в соответствии с принятой компартией концепцией соцреализма как искусства, которое должно служить народу. К щастью, времена СССР давно закончились.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

ЗЫ. А книжку Вершовского перечитайте. Начиная со страницы 102.

А может лучше со стр.41. ;)
Re[Тыгын Дархан]:
ну так считалось и в эпоху античности))

ну а времена ссср - вы же в москве живете - они ток начинаются.

в фразе искуства гармония формы и содержание я выделяю слово гармония.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.